Меню

Блюда из зимней груши

Блюда из груши, Рецепты заготовок

Заготовка груш на зиму даст возможность наслаждаться этим замечательным фруктом весь год. Подробней про груши на зиму.

Рецепты заготовок

Блюда из груши

Джем из груш готовить очень просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с таким джемом из груш просто наслаждение. А какие пироги получаются!

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный и ароматный компот из груш.

Это варенье отличается тонким, поистине деликатесным вкусом и ароматом. Домашнее грушевое варенье с лимоном – царское угощение к чаю.

Чипсы из яблок, груш и бананов — это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.

По данному рецепту получается просто неимоверно вкусная грушевая сгущенка. Обязательно попробуйте ее. Я уверена, рецепт вам очень понравится.

Ароматное варенье из целых груш. Минимум затрат и куча удовольствия зимой.

Урожай груш можно «утилизировать» самыми разнообразными способами: сварить компот, варенье, джем. Наше предложение — это груши в сиропе с корицей. Такая сладость отлично подойдет для украшения десертов и для выпечки пирогов с фруктовой начинкой.

Когда лето выдается урожайным на фрукты, яблоки и груши вывозим из садового участка ведрами. Компоты «закатаны», варенья сварены, да и наелись уже «от пуза»!) Что же еще сделать из яблок и груш. Правильно! Приготовить повидло.

Предлагаем вам на зиму запастись вареньем из груши, готовить которое совсем не долго, требуется лишь выдержать измельченные груши с сахаром до образования сока, а потом сварить варенье за пять минут.

Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.

Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой. Готовится варенье из груш дольками, ломтиками.

Алкоголь подчеркивает и усиливает (но не перебивает) естественный аромат фруктов. «Пьяными» могут быть абрикосы, вишни или черника, и, конечно, груши. Спиртные напитки выбирайте по вкусу — крепкий ром или сухое вино, ароматные ликеры или коньяк. Такой нехитрый, но очень приятный десерт удобно иметь под рукой, чтобы оживить любую встречу.

Это грушевое варенье покорит вас в первую очередь своим аппетитным внешним видом. Груши следует выбирать твёрдые, чтобы колечки держали форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придаст ему красивый медовый цвет, и кардамон, превращающий варенье в восточное лакомство.

Изумительный аромат придает варенью из груш сочетание мяты и лайма. С таким грушевым вареньем будет обеспечено летнее настроение даже в самый непогожий зимний день.

Невероятно ароматный грушевый конфитюр с кофе станет прекрасным дополнением для разговора с подругами под чашечку горячего напитка. Также его можно подать и со свежей выпечкой.

Аромат ванили в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.

Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.

Расскажу, как я варил очередную вкуснятину – грушевое варенье. Груши нужны спелые, но твердые. Можно сделать варенье из груш с лимоном, можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин. Попробую, что получится.

Грушево-яблочное варенье с пряностями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой баночке не только фрукты в сиропе, но и душистые пряности, которые так и манят поскорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета с банке!

Ароматный и вкусный джем из груш, с маком, станет прекрасной добавкой для тоненьких блинчиков, оладий, панкейков. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, круассанов и рогаликов. Готовится джем всего лишь за 25-30 минут!

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

Среди заготовок из черноплодной рябины особенной популярностью пользуется варенье из рябины и яблок. Яблоки смягчают вкус рябины, и варенье получается очень нежным и ароматным. Также очень вкусным получается варенье из черноплодной рябины и груш.

Читайте также:  Груша для промывания носа грудничку

Удачное сочетание груш со сливами прекрасно раскрывается в компотах на зиму. Настоявшиеся фрукты передают напитку свой вкус и аромат. Компот насыщается чудесным медовым ароматом груши, а благодаря сливе приобретает красивый рубиновый цвет.

Брусничный джем с яблоками и грушами – вкуснейшее лакомство, которое приготовить проще простого. Вкусные и сочные яблоки и груши в сочетании с брусникой дают просто потрясающий результат.

Варенье из хурмы и груш – это очень вкусно и необычно, а если сварить его без сахара, то еще и очень полезно. Именно такой полезный рецепт варенья из хурмы и груш без сахара мы вам и предлагаем.

Очень оригинальная идея. Делала такое варенье впервые, впечатлилась цветом и желейной фактурой изделия. Варенье получилось приятно-горько-сладким.

Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.

Грушево-яблочное варенье с пряностями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой баночке не только фрукты в сиропе, но и душистые пряности, которые так и манят поскорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета с банке!

Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.

Чипсы из яблок, груш и бананов — это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

Брусничный джем с яблоками и грушами – вкуснейшее лакомство, которое приготовить проще простого. Вкусные и сочные яблоки и груши в сочетании с брусникой дают просто потрясающий результат.

В отличие от своего ближайшего родственника яблока, груша не может храниться долго. Она продолжает доспевать даже снятой с дерева, что приводит к быстрому ее переспеванию и порче. Потому очень важно заготовить груши на зиму, сохранив таким образом урожай. Сделать из груши можно самые различные блюда и десерты. Груши сушат, готовят из них компоты, джем, варенье, повидло и другие заготовки.

Плоды груши содержат много сахара, различные органические кислоты, дубильные, пектиновые, ароматические вещества, минеральные соли, витамины. За такое разнообразие полезных веществ они и ценятся.

Груши делятся на две большие группы сортов: сочные груши, ароматная мякоть которых тает во рту, и плоды с жесткой мякотью, которая хорошо режется на дольки. Заготовки на зиму из груш можно делать из всех видов этого фрукта. Сочные, мягкие сорта подойдут для варенья, джема, повидла. Жесткие лучше использовать для сока, компота, консервирования в целом виде. Твердые сорта также хороши для заготовки груш в сиропе на зиму.

Очень распространенными и популярными заготовками являются: компот из груш на зиму, варенье из груш на зиму, повидло из груш на зиму, джем из груш на зиму. Эти сладости охотно кушают не только дети, но и взрослые, поскольку груша не дает приторного привкуса, она более нейтральная по сравнению с некоторыми другими фруктами.

Весьма интересна и необычна заготовленная груша на зиму, рецепты этих блюд нужно иметь в своем кулинарном арсенале каждой хозяйке. Не делали раньше таких заготовок? Не беда! Выберите для заготовки груши на зиму простой рецепт, например, компот. Начните с него. И если вашей семье это понравится — чаще заглядывайте на наш сайт. Наши рецепты и наши рекомендации точно не будут лишними:

— для компота груши берут не переспелые, даже чуть недозрелые, они должны быть без червоточин, гнили и повреждений;

— если кожица у груш слишком толстая и грубая, ее можно срезать, в остальных случаях груши консервируют вместе с кожурой;

— сахар для грушевого компота на зиму добавляют по вкусу, его количество зависит от сахаристости конкретного сорта;

— для придания продукту приятной кислинки, а также для улучшения его стойкости к хранению можно немного добавить лимонной кислоты или натурального лимонного сока;

— подготовка банок для консервирования следующая: тщательно вымойте их раствором соды, прополощите проточной водой и обдайте кипятком. Таким же способом обработайте крышки;

Читайте также:  Груша очень медленно растет

— хранить консервированные груши нужно в темном месте, например в кладовке, шкафу, погребе.

— при подготовке груш следует тщательно удалять сердцевину, так как в ней находятся грубые, каменистые клетки, портящие вкус готового продукта;

— нарезанные груши можно хранить в растворе лимонной кислоты (1 грамм кислоты на 1 литр воды), растворе поваренной соли (чайная ложка соли на 1 литр воды) или просто в холодной воде. В противном случае груши быстро темнеют;

— если хотите сохранить натуральный вкус груши, самый лучший и простой способ — заготовить грушу в собственном соку.

Источник

Что приготовить на зиму из груш

Груши — очень вкусные и полезные фрукты. Большой урожай собранных груш можно сохранить разными способами. Например, попробуйте сделать из них вкусное варенье, джем, повидло, желе или конфитюр. Рецептов зимних заготовок из груш очень много. Выбирайте те, которые вам больше нравятся, и обязательно приготовьте что-нибудь вкусное на зиму!

Зимние заготовки из груш можно делать из всех сортовых разновидностей данного фрукта. Сочные и мягкие плоды с тонкой кожицей отлично подходят для приготовления грушевого повидла или джема. Более жесткие и твердые сорта можно использовать для компота или для консервирования в целом виде

Грушевое варенье с апельсинами

Сладкая сочная мякоть апельсинов отлично сочетается с грушами. Это очень вкусное и ароматное лакомство, которое зимой можно использовать в качестве дополнения к пышным оладушкам или блинчикам.

Для приготовления десерта вам следует взять 1 кг груш, 1,5 кг сахара и один средних размеров апельсин.

Рецепт: Груши хорошо ополосните под проточной водой, очистите от кожицы, плодоножек и семян. Далее нарежьте их небольшими дольками или кубиками. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. В глубокую кастрюлю с толстым дном поместите нарезанные груши и залейте их холодной водой. Обратите внимание, что вода должна полностью покрывать фрукты. Далее добавьте сахар и варите, периодически помешивая, около 30 минут. Если груши сами по себе очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше, чем указано в рецепте. Когда фрукты станут достаточно мягкими, протрите их через сито или измельчите с помощью блендера. В полученную массу добавьте измельченную апельсиновую цедру и сок. На маленьком огне снова доведите массу до кипения и варите приблизительно 15-20 минут. Готовое варенье переложите в стерильные банки и плотно закупорьте крышками. Храните банки с грушевым вареньем в сухом и прохладном месте

Царское варенье из груш с лимоном и коньяком

Грушевое варенье с лимоном и коньяком — это очень вкусное и полезное лакомство, которое обязательно понравится тем, кто ценит тонкие и изысканные вкусовые сочетания. Вкусы лимона и груши прекрасно сочетаются друг с другом. Грушевое варенье, приготовленное по данному рецепту, получается с легкой, ненавязчивой кислинкой и восхитительным цитрусовым ароматом.

На 3 кг груш вам потребуется взять:

  • 3 кг сахара;
  • 2-3 небольших лимона;
  • 100 мл коньяка (примерно 6 ст. ложек).

Если ваши груши очень сладкие, то количество сахара можно сократить примерно на 500 граммов.

Рецепт: Груши вымойте под проточной водой и обсушите. Обрежьте хвостики и удалите семенные коробки. Далее фрукты нарежьте небольшими дольками и пересыпьте сахаром. Оставьте фрукты в таком виде примерно на 2-3 часа. В течение этого времени фрукты должны дать сок. Чтобы сахар лучше впитался, грушевую массу периодически помешивайте. Спустя заданное время кастрюлю с грушевыми дольками поставьте на газ и доведите до кипения. После закипания томите на небольшом огне около 10-15 минут. Далее накройте кастрюлю крышкой и оставьте грушевое лакомство карамелизоваться на 5-8 часов. По истечении указанного времени снова доведите груши до кипения и варите около 10-15 минут. В зависимости от сорта груши могут быть мягкими либо жесткими. Жесткие плоды, как правило, варятся немного дольше. За 5 минут до окончания варки влейте в грушевую массу свежевыжатый лимонный сок и коньяк. Еще не остывшее варенье разлейте по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте с помощью ключа. Готовое варенье из груш храните в холодильнике или в погребе.

Повидло из груш

Переспевшие и слегка подмятые груши совсем необязательно выкидывать. При желании и наличии свободного времени из них можно приготовить вкуснейшее грушевое повидло, которое зимой можно использовать как для чаепития, так и для приготовления различной выпечки. Рецепт не слишком сложный.

На 1 кг груш вам следует взять примерно 0,5 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 2,5 стакана воды.

Читайте также:  Характер груши в чиполлино

Рецепт: Нарежьте на небольшие кусочки очищенные от кожицы и семян груши. Выложите фрукты в глубокую кастрюлю с водой и доведите до кипения на слабом огне. Потомите груши до тех пор, пока они хорошо не размякнут. Далее грушевую массу переложите на дуршлаг. Отвар, оставшийся от груш, ни в коем случае не выливайте, так как он нам еще пригодится. Размягченные груши протрите через сито или измельчите блендером. Грушевую массу смешайте с оставшимся отваром. На медленном огне снова доведите груши до кипения и варите еще как минимум 15-20 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности всыпьте в варево сахар и лимонную кислоту. Не забудьте хорошо размешать, чтобы сахар и лимонный порошок полностью растворились. По консистенции готовое повидло из груш должно быть достаточно густым. Сразу после окончания варки разложите грушевое повидло по стерильным банкам и закройте плотными крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, после чего для хранения уберите в погреб или в холодильник.

Пюре из груш без варки

Данный рецепт можно по праву назвать одним из самых простых. Для приготовления вам потребуются только груши и немного времени.

Рецепт: Вымытые груши очистите от кожуры и семенных коробочек. Далее пропустите груши через среднюю решетку мясорубки. Полученную массу переложите в пластиковый контейнер и заморозьте на зиму в морозильной камере. Грушевое пюре без варки и сахара получается очень полезным и низкокалорийным. Такой десерт можно без опаски употреблять в пищу как маленьким детям, так и людям, борющимся с лишним весом.

Источник

Груши на зиму

В данной подборке наши хозяйки делятся самыми удачными и простыми рецептами заготовок из груш на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Простые рецепты заготовки груш на зиму, 28 шт. в коллекции

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. без горки

Уксус столовый 9% — 100 мл

Перец черный горошек – 6 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Груши – 2 кг (очищенных)

Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Корица молотая – по вкусу

Ванильный сахар – 1 упаковка

Мускатный орех – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Сироп:

Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Груша спелая – 1 кг

Ингредиенты

Кислота лимонная – 1/4 ч.л.

Вода – по необходимости

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Розмарин — 1 веточка

Корица — 2 палочки

Ингредиенты

Сочные груши — 6 средних по размеру

Сахарный песок — 1 ст.л.

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Груши — 500 г (очищенных)

Сахарный песок — 150 г

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица — 1 палочка (или молотая по вкусу)

Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.

Ингредиенты

Груши (дачные) — 1,5 кг

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Сливы сорта «Венгерка» — 200 г

Лимонная кислота — 3 щепотки

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар — 300-400 г

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Виноград белый — 200 г

Лимонная кислота — 3 щепотки

Ингредиенты

Лавровый лист — 1 шт.

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кислота лимонная — 0.3 ч.л.

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Палочка корицы — 1 шт.

Ингредиенты

Груши — любое количество

Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

Баклажаны с черносливом на зиму

Медовая коврижка со сливами

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму

Цветная капуста в пивном кляре

Фасолевый суп с кинзой

Гречневый суп с яйцом

Французские тосты с черникой и творожным сыром

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Заливной пирог с луком в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник