Меню

Блюда из тыквы с грушей

Блюда из груши, Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из груши

Тыквенный суп-пюре готовится из печеной тыквы с грушами на овощном бульоне с добавлением сливок и порошка карри.

Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.

Нежный, с великолепной текстурой и неповторимым цветом получается пудинг из тыквы с добавлением груши.

Тыквенный суп-пюре готовится из печеной тыквы с грушами на овощном бульоне с добавлением сливок и порошка карри.

Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.

Нежный, с великолепной текстурой и неповторимым цветом получается пудинг из тыквы с добавлением груши.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Салат с тыквой и грушей

Тыква — осенняя красавица яркого цвета, которая повсеместно используется в кулинарии. Например, в этом салате с тыквой и грушей она не только вкусный ингредиент, но и настоящее оранжевое украшение! Наверное, не стоит рассказывать о полезности тыквы — вы и так всё сами знаете. Так что пойдемте готовить.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 110 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат с тыквой и грушей

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Руккола – 40 г
  • Груша – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Перец душистый – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л. бальзамический
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Грецкие орехи, по желанию, можно немного обжарить на сковороде (сухой). Они станут более ароматными.

С тыквы снять кожу, убрать волокна с семенами и порезать кубиком со стороной около двух сантиметров.

Если вы подержите рукколу в холодной воде около 10 минут, то лишите ее части не самых полезных нитратов. Конечно, если у вас салат домашний, собран на собственном огороде, то замачивать не надо.

Грушу для салата с тыквой и грушей нужно взять достаточно спелую, но не особо мягкую.

Кубики тыквы присыпать душистым перцем, корицей и солью. Обжарить их на сковороде до готовности. Готовые кусочки тыквы должны легко прокалываться вилкой.

Еще лучший способ — запечь тыкву. Поскольку у меня тыквы было совсем немного, то и духовку включать не хотелось, и я воспользовалась сковородой-гриль, которую чуть смазала растительным маслом.

На тарелку выложить горсть рукколы и сверху распределить грушу, порезанную небольшими дольками. Снимать ли с фрукта кожу — решать вам. Если кожурка жесткая, то лучше предварительно тонко срезать ее.

По готовности тыкву выбрать на тарелку и дать ей остыть. Не обязательно остужать ее на 100 %, она вполне может оставаться чуть теплой.
После равномерно распределить ее по салату.

Сделать заливку для салата с тыквой и грушей.

В кружку влить бальзамический уксус, добавить пару щепоток сахара (можно заменить медом), щепотку соли и масло. Все хорошенько взболтать, пока не получится однородная эмульсия.

Присыпать салат с тыквой и грушей орехами и полить приготовленной заправкой.

Конечно, можно пропустить такие довольно неожиданные приправы как душистый перец и корица. Можно тыкву при приготовлении просто посолить и поперчить смесью перцев или просто черным перцем.
Приятного аппетита!

Источник

Теплый салат с тыквой и грушей

ОПИСАНИЕ

Отличный салатик, вкусный, легкий, полезный, в общем то, что надо на ужин.

Пищевая ценность порции

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Источник

9 вкуснейших блюд из тыквы на завтрак, обед и ужин

Вы точно не устоите!

Не пытайтесь понять, овощ это, фрукт, или средство передвижения для Золушек. Просто покупайте тыкву на ближайшем рынке, в супермаркете или у бабушек-дачниц и начинайте готовить. Она отлично подходит как для пирогов и десертов, так и для супов и второго. Эти удивительно теплые, солнечные блюда согреют вашу семью, когда за окном холода и дожди.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И БАНАНАМИ

Для начала поделюсь рецептом блюда, с которого начала свой день я. К творогу у меня особая любовь, но творожные запеканки я обычно делаю с вишней. Но раз уж я решила подружиться с тыквой, попробовала новый рецепт.

450 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, ванильный экстракт, 2 ст. ложки манной крупы, 300 г мякоти тыквы, 1 банан, 1 ч.л. сахара.

Очищенную тыкву нарезать кубиками и отварить до готовности (примерно 20 минут), сделать из нее пюре. Творог со сметаной, яйцом и манкой взбить в блендере, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить банан. Переложить массу в форму и выпекать 40 минут. В это блюдо можно также добавлять курагу, консервированные ананасы и любые фрукты или ягоды.

Пользователи инстаграма вообще с ума сходят по тыкве. Мы собрали для вас подборку самых интересных и красивых блюд. Приятного аппетита!

Молоко – 3 стакана, пшено – 1 стакан, тыква – 500 г, сахар – 1 ч.л., соль – 0,5 ч.л.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Пшено промыть, ошпарить кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюле 10 минут). Тыкву залить молоком. Довести до кипения и поварить в молоке 10-15 минут на среднем огне. Затем засыпать пшено, добавить сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустеет. Сваренную кашу из пшенки и тыквы запечь в духовке в горшочке или огнеупорной кастрюле в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Каша готова!

САЛАТ С ТЫКВОЙ, БРЫНЗОЙ И ИНЖИРОМ И КУРИНОЕ ФИЛЕ В МАРИНАДЕ

Очень вкусный рецепт от пользователя likhachoffs

Куриное филе 600 г., 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. соуса чили, 1 ч.л. прованских трав. Для салата: смесь салатных листьев, тыква — 200 г., инжир 2-3 штучки, брынза 100 г., кедровые орешки – 2 ст.л., и для заправки 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. ложка оливкового масла. Соль, перец по вкусу.

Куриное филе маринуем в смеси из соевого соуса, соуса чили и прованских травах, 10-15 минут. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Затем обжариваем курицу по 2-3 минутки на сковороде-гриль, либо на обычной, перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25-30 минут до готовности. Тыкву режем на небольшие кусочки, солим-перчим, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку к курице на 20-25 минут до мягкости. Листья салата раскладываем на тарелку, поливаем заправкой, раскладываем тыкву, порезанный инжир и кусочки брынзы, посыпаем кедровыми орешками. Рядом выкладываем курочку, готово.

Рецепт от пользователя eat_2_slim

Тыкву можно запечь, а можно отварить, нарезав кубиками. Да, иногда я добавляю и другие овощи (цветная капуста — почти не влияет на вкус, корень сельдерея — придает очень интересный вкусовой оттенок; можно картофель добавить, если тыквы у вас немного). Овощи/либо одну тыкву пюрируйте блендером, разбавив бульоном. Соль по вкусу. Из специй я добавляю перец, кориандр, иногда тимьян/прованские травы. Густоту супа, разумеется, «регулируем» на свой вкус. Подавать рекомендую со сливками/песто/оливковым маслом/голубым мягким сыром, украсив тыквенными семечками.

Еще один солнечный рецепт. На этот раз от пользователя m_shumova

1 кг мякоти тыквы, 1 стебель лука-порея, 100 г замороженных зерен кукурузы , 1 ч.л. сушеного тимьяна, ч.л. мускатного ореха и молотой паприки, 300 г мяса краба*, 1,5 л куриного бульона, 1 ч.л. соли,оливковое масло, черный молотый перец по вкусу 150 г очищенных креветок, стручок острого перца.

1. Мякоть тыквы нарезать некрупными кусочками, смазать оливковым маслом, посыпать сушеным тимьяном и выложить на противень. Запекать 30-40 минут при 200 С. 2. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами и тушить в кастрюле на оливковом масле 5-7 минут. Добавить соль, мускатный орех и паприку, готовить еще 1 минуту. Затем влить горячий бульон, довести до кипения, добавить тыкву и варить еще 10 минут. 3. Пюрировать суп погружным блендером, после чего добавить зерна кукурузы и крабовое мясо и готовить еще 5-7 минут. Приправить перцем и досолить по вкусу. 4. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжаривать на нем разрезанный на несколько частей острый перец в течение 3-4 минут. Перец вынуть, а в оставшемся после него масле обжарить креветки (вареные — 1-2 минуты, свежие чуть дольше — 2-3 минуты, до покраснения).

ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

Рецепт от пользователя belyaeva_el

400 гр. филе говядины
2 тыквы (одна для горшочка)
2 крупные моркови
2 картофелины
1 репчатый лук
3-4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Мясо, тыкву, картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Объём тыквы должен составлять половину от всех овощей.
Подготавливаем горшочек из тыквы, вынув из неё семена и немного срезав мякоть.
Ставим горшочек из тыквы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В это время на оливковом масле обжариваем мясо. Затем поочередно добавляем сначала лук, затем морковь и картофель с тыквой. Все приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
В разогретую тыквенную форму перекладываем мясо с овощами, добавляем чеснок. И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.

Восхитительный рецепт от пользователя ksenia.vasiliskina

Мука пшеничная — 400 г, масло сливочное — 250 г, яйцо куриное — 3 штуки, тыква-900 г, сахар — 200 г, сливки 30% — 200 мл, корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу, ванилин — по вкусу, цедра апельсина, соль — по вкусу.

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. 2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито. 3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах. 4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

ПРЯНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ

Рецепт от пользователя mari_foodie

Для теста:
75 г нутовой муки, 150 г цельнозерновой пшеничной , 2 яйца, 60 г сметаны, 25 г растительного масла, 2 ч.л. сахара или сахарозаменителя, 100 г творога, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: около 600 г мякоти тыквы, 150 г творога, 2-3 ч.л. сахара или заменителя, 2 яйца, 120 г натурального густого йогурта, цедра одного апельсина, 1 ч.л. корицы.

Тыкву запечь, не очищая от кожицы. Взбить в блендере яйца и творог для теста. Добавить сметану, масло, сахар, соль. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки мякоть тыквы взбить в блендере вместе с яйцами, творогом, йогуртом, сахаром и специями. Добавить цедру апельсина. Отделить от теста 1/5 часть и оставить ее для украшения. Раскатать пласт толщиной 5 мм. Выложить в форму (22см) и аккуратно сделать бортики. Вылить начинку. Она должна быть по консистенции как густая сметана. Украсить пирог звездочками или полосками из теста. Посыпать корицей. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ И СУХОФРУКТОВ

Рецепт от пользователя lillozav

Все, что нужно — это тыква, сухофрукты — лучше всего курага в сочетании с изюмом, и какой-нибудь цитрус — в оригинале лимон, но я люблю также с апельсином и грейпфрутом.

Тыкву кубиком, курагу полосочками, лимон треугольником, 1-2 ст. л. воды поместить в сотейник с толстым дном. Я обычно делаю вечером, варю недолго — около 20 минут и оставляю остывать на ночь. А утром меня ждет ароматное, сочное и полезное чудо. Если у вас есть тыква, немного сухофруктов и лимон — начинайте прямо сейчас!

Источник

Ароматная выпечка осени — с тыквой, яблоками, грушами (9 супер рецептов)

Длинные осенние вечера располагают к продолжительному чаепитию с ароматной теплой выпечкой. В сладком меню — пышные булочки, пирог с тыквой, творожный кекс с грушами, домашний сливовый зефир и другие вкусняшки. Включайте духовку!

1. Воздушные булочки в виде розочек (Кельтская бриошь)

Нежные и пышные булочки из дрожжевого теста получаются невероятно красивыми за счет необычной формовки. Осенью такая выпечка — то, что надо!

Ингредиенты для булочек:

  • 350 г муки;
  • 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих;
  • 2 яичных желтка;
  • 140 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 70 мл рафинированного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • немного белка для смазывания булочек.

Для опары соедините теплое молоко, дрожжи, чайную ложку сахара, желтки и 2 ст. л. муки. Как только появится пенка, добавьте весь оставшийся сахар, перемешайте до растворения. Затем всыпьте соль, ванильный сахар. Влейте растительное масло, постепенно, смешивая, вводите муку. Замесите легкое и некрутое тесто, соберите в ком и оставьте под полотенцем на 40 минут.

Подошедшее тесто обомните руками. Раскатайте в пласт, толщиной полсантиметра. Стаканом вырежьте кружки (диаметр — 8 см). Уложите по три кружка внахлест до середины следующего. Сверните в узкий рулетик и разрежьте по центру на две части. Поставьте срезом вниз и расправьте лепестки, чтобы получилась розочка. Проделайте то же со всем тестом.

На застеленный пергаментом противень ставьте по три розочки, соединив их. Смажьте взбитым белком и запекайте 20 минут при температуре 170 градусов. Последние 5 минут можно запекать в режиме «гриль».

Готовые остуженные булочки посыпьте сахарной пудрой.

2. Домашний зефир из слив

Домашний зефир готовим только на агар-агаре; желатин в тепле будет таять и форму такие зефирки не сохранят.

Для зефира из слив понадобится:

  • 400 г слив без косточек;
  • 400 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 11 г агар-агара;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Замочите в воде агар-агар на час. Промытые и очищенные от косточек сливы засыпьте несколькими ложками сахара в кастрюльке, оставьте на 10 минут, чтобы сливы пустили сок. Затем поставьте на медленный огонь и варите 20 минут после закипания воды без воды. Иногда помешивайте, крышкой не накрывайте. Снимите сливы с огня, процедите через сито и вылейте обратно в кастрюлю, всыпьте 200 г сахара и проварите 5 минут. Остудите.

Перелейте сливовую заготовку в высокую чашу или чашу миксера, включите миксер на максимальные обороты и вводите охлажденный белок. Масса увеличится в 2-3 раза и станет плотнее.

Агар-агар перелейте в сотейник, доведите до кипения и всыпьте оставшийся сахар. Варите сироп после закипания 5 минут, постоянно помешивая. Температура готового сиропа должна быть 110 градусов, если градусника нет, то ориентируйтесь на стекающую с ложки тонкую ниточку. Остудите.

Деревянные дощечки накройте пищевой пленкой. Начните взбивать сливовую массу на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой вливайте агар-агар. Масса станет густой, пышной. Пока она теплая, переложите ее в кондитерский мешок и отсадите зефирки на приготовленные доски. Сушите зефирки 8-10 часов, затем посыпьте сахарной пудрой. Склейте по две зефирки дном. Готово!

3. Творожные кольца с клюквой

Мягкая сладкая выпечка с кислинкой клюквы. Творожные сладости всегда идеальны для чаепития.

Для творожных колец понадобится:

  • 200 г муки;
  • 350 г творога;
  • 200 г масла;
  • 50 г свежей, замороженной или сушеной клюквы;
  • 70 г сахара;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Масло нарежьте кубиками, растопите и охладите, перелейте в миску. Взбейте с творогом и сахаром. Добавьте клюкву, сок лимона, сметану, ванилин. Перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем. Раскатайте (толщина — около сантиметра) и вырежьте колечки при помощи двух стаканов. Выложите на застеленный пергаментом противень, посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Пирог с яблоками и сливами

Простой и быстрый в приготовлении пирог с сочной начинкой из слив и яблок. От кожицы яблоки и сливы можно не чистить, так еще быстрее.

Ингредиенты для пирога:

  • 200 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 60 мл растительного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пару щепоток панировочных сухарей;
  • 2 яблока;
  • 6 слив;
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбейте до пышности яйца с сахаром, добавьте сметану и растительное масло. Затем введите просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте дольками. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями или застелите пергаментом. Выложите яблоки, залейте тестом, сверху вдавите половинки слив без косточек срезом вверх. Запекайте 50 минут при температуре 190 градусов.

5. Тыква с медом и орехами в духовке

Интересный десерт из запеченной тыквы с медом и грецкими орехами! Подайте с шариком мороженого.

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 50 г грецких орехов;
  • 30 г сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, выложите на фольгу, посолите, заверните и отправьте в духовке, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

В сотейнике растопите масло, добавьте мед, грецкие орехи, сахар. Помешивая, доведите до кипения, затем снимите с огня.

Раскройте фольгу с тыквой, полейте содержимое сладко-ореховой смесью, снова закройте и поставьте в горячую духовку еще на 10 минут.

Подавайте десерт теплым с веточкой мяты.

6. Бабушкин яблочный пирог

Классика! Нежный и сочный яблочный пирог с корицей и лимоном. Ловите рецепт!

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • 270 г муки;
  • 250 г масла;
  • цедра и сок одного лимона;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 7 средних яблок;
  • пол-ложечки корицы.

Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Не прекращая взбивать, вводите яйца. Затем добавьте, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем.

4 яблока очистите от кожицы и семян, порежьте кубиками и смешайте с тестом. Оставшиеся яблоки очистите, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.

Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Форму застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Вылейте тесто с яблоками, разровняйте. Сверху разложите дольки яблок, посыпьте корицей. Запекайте 50 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

7. Творожный кекс с грушами

Шикарный домашний кекс из творога и груш всего за час! Непременно попробуйте!

  • 225 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 2 груши;
  • 1 г ванилина;
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 яйца;
  • пол-ложечки разрыхлителя.

Масло взбейте с сахаром и ванилином. Введите яйца, продолжая взбивать. Добавьте протертый через сито творог или пробейте творог с яичной смесью блендером. Вмешайте просеянную муку с разрыхлителем. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Воткните в тесто кружочки или полукружки очищенной груши так, чтобы края немного торчали. Выпекайте час при температуре 170 градусов. Остудите, посыпьте пудрой и подавайте.

8. Кекс с тыквой и орехами

Бесподобный влажный кекс с апельсином и орехами приготовим на основе тыквенной мякоти. Получится очень вкусно!

Ингредиенты для кекса:

  • 450 г тыквы;
  • 275 г муки;
  • 200 г сахара;
  • апельсин;
  • 3 яйца;
  • горсть грецких или других орехов;
  • 200 мл растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 г ванилина;
  • по 1/4 ч. л. молотых корицы, имбиря, гвоздики;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Отварите тыкву в небольшом количестве воды до мягкости, воду слейте, тыкву разомните в пюре.

Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пену, добавьте масло и взбейте еще раз. Смешайте массу с тыквенным пюре.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику, соль и мускатный орех. Добавьте в миску к основной смеси. Туда же натрите цедру апельсина и выжмите сок. Перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Украсьте готовый пирог глазурью из сахарной пудры и лимонного либо апельсинового сока. Приятного!

9. Рулет с маком и сливами

Невероятное сочетание слив и мака в тесте, обалденная выпечка и роскошный аромат! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 40 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл молока;
  • яйцо;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • пол-ложечки корицы;
  • 200 г мака;
  • 300 г слив;
  • 2 ст. л. рома.

Сначала готовим тесто. Нагрейте молоко до 40 градусов. Разлейте по двум мисочкам. В одну мисочку добавьте столовую ложку сахара и дрожжи, 2 ложки муки, в другую — яйцо и оставшийся сахар. Перемешайте содержимое обеих мисочек. Оставьте на 20 минут.

Муку просейте, добавьте соль, вылейте дрожжи и смесь с яйцами, перемешайте. Влейте масло. Замесите тесто, соберите в ком и накройте полотенцем, оставьте на час в тепле.

Готовим начинку. Вскипятите молоко с сахаром, ванильным сахаром, корицей и цедрой. Добавьте размолотый в кофемолке мак. Варите несколько минут, помешивая, добавьте ром.

Сливы вымойте, выберите косточку. Порежьте мелко.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник, размером 30 на 40 см. Распределите маковую начинку, оставив по пару сантиметров по краям. На мак выложите сливы. Закрутите в рулет. Выложите в смазанную маслом форму для кекса, соедините края. Оставьте на 20 минут, а затем запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Готовьте и делитесь впечатлениями и фотографиями блюд с нашими читателями!

Источник

Читайте также:  Повидло из груши и яблок на зиму в мультиварке рецепты