Меню

Блюда из свинины с грушами

Блюда из груши, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Блюда из груши

Свиная шея, запечённая с грушами, — блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.

Запечённая свинина, фаршированная грушами и киви, — вкусное праздничное блюдо для любителей мяса с фруктами. Начинка из груш и киви делает мясо сочным и мягким.

Перед приготовлением свиного филе на гриле, нужно мясо замариновать, таким образом, готовая свинина будет иметь яркий аромат и вкус. Подается жареное филе с грушевой сальсой.

Жареная свинина с грушей и шпинатными листьями подаются с клюквенным соусом.

Свинина с сыром и грушами — очень изысканно!

Рецепт ароматной запеченной ветчины с гарниром из обжаренных фруктов.

Рецепт ароматной запеченной ветчины с гарниром из обжаренных фруктов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Рецепты Свинина с грушами

Свинина с грушами

Соевый соус — 2ст.л

Масло сливочное, лучше оливковое

Зелень — для украшения

Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин).

Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до «румянца».

Свинина, запеченная с грибами и грушами

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 30 мл

Шампиньоны — 300 г

Берем кусок свинины. Натираем солью, перцами со всех сторон.

Обжариваем на оливковом масле до корочки.

Обжариваем лук, морковь грибы и добавляем в противень к мясу.

Туда же добавляем нарезанные груши, в моем случае были груши Дюшес.

И всю это красоту ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.

Свинина запеченая с грушами

Паприка сладкая — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Свинина — 800 Грамм

Молотый мускат — 0,5 Чайных ложки

Кориандр молотый — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 50 Миллилитров

Вино — 50 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Сначала мясо немного по маринуем. Смешайте для маринада лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.

В цельном куске свинины сделайте глубокие параллельные надрезы и поместите на час в маринад.

Свинина с грушей и томатом гриль

Перец душистый — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Свинину порезать на пластины 1,5-2 см;

Влить соевый соус, помассировать, впитав весь соус в мясо;

Оставить на 1 час;

Грушу и лук порезать кольцами, помидор — пополам;

Выложить грушу, помидор, лук в емкость, посыпать рубленным чесноком, полить маслом, поперчить;.

Свинина в вине с грушами и курагой

Перец черный молотый — по вкусу

Грушевый сок — 100 мл

Горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — по вкусу

Красное сухое вино — 1 стакан

Мед — 1 столовая ложка

Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.

Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.

Свинину натереть солью, перцем и чесноком.

Свинина с грушами

вино белое – 125 мл

перец черный молотый – 0,5 ч. л.

лимон (сок) – 1 шт.

масло оливковое – 100 мл

Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, опустить туда груши и проварить их в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и потушить .

Свинина с грушей и шалотом

Листья тимьяна — 7 г

Куриный бульон — 350 мл

Лук-шалот — 3 головки

Груши «анжу» — 3 штуки

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Пшеничная мука — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Свиная вырезка — 600 г

Грушевый нектар — 170 мл

Груши разрезать на четыре части, удалив сердцевину, очищенный шалот — на шесть долек. Натереть мясо, груши и лук смесью оливкового масла, измельченных листьев тимьяна и чеснока.

Обжарить свинину и шалот на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки — это займет минут семь. Лук переместить на тарелку, а вырезку — в духовку, нагретую.

Источник

Жареное мясо с грушами и медом

Даже если у вас имеется много разнообразных рецептов приготовления мяса, предлагаю пополнить вашу кулинарную коллекцию ещё одним очень вкусным кушаньем. Блюдо под названием «жареное мясо с грушами и медом» порадует всех ценителей мяса с пикантным вкусом и послевкусием. Не смотря на то, что все ингредиенты для рецепта общедоступны и нет проблем их купить в любом магазине, самые искушенные гурманы останутся довольным таким потрясающе вкусным угощением.

Сорт мяса для рецепта можно брать любой на ваш вкус. Подойдет говядина, курица, индейка и пр. Но особенно вкусно с грушами сочетается свинина. Груши для рецепта выбирайте упругие и жесткие, но спелые. Мягкие плоды для блюда не подойдут, т.к. во время тепловой обработки они распадутся и превратятся в бесформенную массу. Если мед вызывает аллергическую реакцию и его употреблять в пищу нельзя, тогда вместо него используйте коричневый сахар.

Подавать кушанье следует горячим. Это блюдо экзотическое и с пикантным вкусом, поэтому в качестве гарнира сюда очень хорошо подойдет отваренный кус-кус, нут, паста или рассыпчатый рис. Еще яство дополняют салатом из свежих овощей и бокалом белого сухого вина.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Свинина или любой другой сорт мяса — 500 г
  • Растительное масло или жир — для жарки
  • Мед — 1 ст.л.
  • Груши — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареного мяса с грушами и медом, рецепт с фото:

1. Свинину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. В готовом блюде мясо будет особенно красиво смотреться, если его нарезать соломкой.

2. Упругие и крепкие груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.

3. В сковороде растопите жир или раскалите растительное масло.

4. Отправьте в сковороду свинину и включите большой огонь. Старайтесь ее располагать в сковороде в один слой, иначе если оно будет навалена горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет суше.

5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, отправьте в сковороду нарезанные груши.

6. Следом налейте мед, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте продукты 7-10 минут периодически помешивая.

7. Затем влейте в сковороду 100 мл воды (при наличии красного сухого вина, используйте его) и протушите свинину с грушами под крышкой 15 минут. Готовое жареное мясо с грушами и медом сервируйте к столу после приготовления с любимым гарниром. Не бойтесь добавлять в кушанье вино, т.к. алкоголь при приготовлении кушанья испарится, при этом придаст утонченный вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свинину с грушами.

Источник

Свинина с грушевым соусом

На даче родителей мужа в этом году небывалый урожай наших приморских груш, съесть их просто нереально, портятся быстро. Поэтому балую своих изысканными рецептами мяса с грушами. Этот рецепт мне подсказал мой сын, он его сам и придумал, только делал с куриными бёдрами. Порадуйте и вы своих домашних этим сочным ароматным мясом холодным осенним днём. Мясо готовится быстро, поэтому можете удивить этим рецептом неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Свинина с грушевым соусом»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
  • Свинина — 500 г
  • Груша (твёрдая спелая) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.7 ккал
белки
88.7 г
жиры
150.6 г
углеводы
90.1 г
Порции
ккал
701.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
50.2 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Свинина с грушевым соусом»:

Для приготовления берём твёрдые спелые груши. У меня — наши Приморские. Они, конечно, неказистые, но очень вкусные.

Свинину режем на стейки толщиной 1,5 см. У меня мясо на кости.

На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, кладём стейки. Обжариваем мясо на сильном огне, не закрывая крышки, с обеих сторон до румяной корочки.

В это же время на другую сковороду наливаем остатки оливкового масла, кладём сливочное масло. Груши моем, режем на 8 частей, удаляем семена и обжариваем на масле.

Добавляем к грушам, мёд, горчицу с зёрнами, сухое белое вино.

Добавляем соевый соус Kikkoman.

Аккуратно перемешиваем соус, увариваем до загустения на среднем огне (около 5 минут).

Заливаем обжаренные свиные стейки грушевым соусом, посыпаем смесью перцев, сушёным базиликом. По необходимости кладём соль. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут до готовности.

Подаём свинину с грушевым соусом горячими.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина «Бюргерская»

Рулька «Пряно-пьяная»

Свинина с корочкой

Мясо по-домашнему

Рагу по-тирольски

Свинина с пореем по-китайски

Антрекот из свинины под винным соусом

Праздничная коса из мяса

Свинина под сметанно-томатным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вишенки»

Вареная курица по-китайски «Для лентяек»

Печенье «Свердловские турбинки»

Комментарии и отзывы

12 октября 2016 года ogiway #

13 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ogiway #

12 октября 2016 года veronika1910 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Kuss #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года barska #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года krolya13 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Himbeeren #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года mariana82 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года alarm clock #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Арина А #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года victoria ms #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года para_gn0m0v #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Angel-Wise #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Демурия #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Людмила НК #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года iren0511 #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Суслик Маринка #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года y ludmila #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Denilena #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года xmxm #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Груши с медом при диете