Блюда из груши, Свинина
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
Блюда из груши
Свиная шея, запечённая с грушами, — блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.
Запечённая свинина, фаршированная грушами и киви, — вкусное праздничное блюдо для любителей мяса с фруктами. Начинка из груш и киви делает мясо сочным и мягким.
Перед приготовлением свиного филе на гриле, нужно мясо замариновать, таким образом, готовая свинина будет иметь яркий аромат и вкус. Подается жареное филе с грушевой сальсой.
Жареная свинина с грушей и шпинатными листьями подаются с клюквенным соусом.
Свинина с сыром и грушами — очень изысканно!
Рецепт ароматной запеченной ветчины с гарниром из обжаренных фруктов.
Рецепт ароматной запеченной ветчины с гарниром из обжаренных фруктов.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Рецепты Свинина с грушами
Свинина с грушами
Соевый соус — 2ст.л
Масло сливочное, лучше оливковое
Зелень — для украшения
Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин).
Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до «румянца».
Свинина, запеченная с грибами и грушами
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Шампиньоны — 300 г
Берем кусок свинины. Натираем солью, перцами со всех сторон.
Обжариваем на оливковом масле до корочки.
Обжариваем лук, морковь грибы и добавляем в противень к мясу.
Туда же добавляем нарезанные груши, в моем случае были груши Дюшес.
И всю это красоту ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.
Свинина запеченая с грушами
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Свинина — 800 Грамм
Молотый мускат — 0,5 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 50 Миллилитров
Вино — 50 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Сначала мясо немного по маринуем. Смешайте для маринада лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.
В цельном куске свинины сделайте глубокие параллельные надрезы и поместите на час в маринад.
Свинина с грушей и томатом гриль
Перец душистый — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свинину порезать на пластины 1,5-2 см;
Влить соевый соус, помассировать, впитав весь соус в мясо;
Оставить на 1 час;
Грушу и лук порезать кольцами, помидор — пополам;
Выложить грушу, помидор, лук в емкость, посыпать рубленным чесноком, полить маслом, поперчить;.
Свинина в вине с грушами и курагой
Перец черный молотый — по вкусу
Грушевый сок — 100 мл
Горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — по вкусу
Красное сухое вино — 1 стакан
Мед — 1 столовая ложка
Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.
Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.
Свинину натереть солью, перцем и чесноком.
Свинина с грушами
вино белое – 125 мл
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
лимон (сок) – 1 шт.
масло оливковое – 100 мл
Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, опустить туда груши и проварить их в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и потушить .
Свинина с грушей и шалотом
Листья тимьяна — 7 г
Куриный бульон — 350 мл
Лук-шалот — 3 головки
Груши «анжу» — 3 штуки
Сливочное масло — 4 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Свиная вырезка — 600 г
Грушевый нектар — 170 мл
Груши разрезать на четыре части, удалив сердцевину, очищенный шалот — на шесть долек. Натереть мясо, груши и лук смесью оливкового масла, измельченных листьев тимьяна и чеснока.
Обжарить свинину и шалот на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки — это займет минут семь. Лук переместить на тарелку, а вырезку — в духовку, нагретую.
Источник
👌Свинина с грушами в духовке
Добрый день, дорогие гости канала «Pro Vkusnyashki»!
Я очень люблю готовить блюда из свинины. Все из-за того, что это мясо очень сочное и вкусное.
Что бы Вы не делали с этим ингредиентом, у Вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр.
Предлагаю Вашему вниманию отличную идею для этого ингредиента — оригинальный рецепт очень сочной и вкусной свинины, запеченной с грушами.
Ингредиенты.
🍴 Мякоть свинины (корейка, лопатка) — 0,8 кг.
🍴 Груша Конференция — 200 г (1 шт).
🍴 Лимонный сок — 50 мл.
🍴 Масло растительное — 20 мл.
🍴 Перец черный молотый, паприка, приправа для мяса — 1 ч.л.
Процесс приготовления.
- Приготовим маринад. В глубокой миске смешиваем лимонный сок, специи, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, растительное масло и мед.
- Немного подмороженное мясо моем и нарезаем поперек волокон с шагом 1-2 см, не доходя до конца 1 см. В итоге у Вас получится кусок свинины с кармашками.
- Мясо пропитываем маринадом со всех сторон и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. Чтобы маринование происходило равномерно, каждые 15 мин переворачиваем свинину.
- Грушу моем и нарезаем вдоль на слайсы толщиной 5 мм.
- Подготовленное мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой. В кармашки помещаем грушу. Сверху посыпаем блюдо солью и плотно закрываем фольгой.
- Готовим мясо в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 1,5 часов.
- Затем снимаем верх фольги и запекаем блюдо еще 15 мин до появления золотистой корочки на поверхности.
- Подаем приготовленный шедевр в горячем виде, посыпав мелко рубленной зеленью.
Если рецепт Вам понравился, прошу поставить лайк и подписаться на мой канал.
Источник
Свинина с грушевым соусом
На даче родителей мужа в этом году небывалый урожай наших приморских груш, съесть их просто нереально, портятся быстро. Поэтому балую своих изысканными рецептами мяса с грушами. Этот рецепт мне подсказал мой сын, он его сам и придумал, только делал с куриными бёдрами. Порадуйте и вы своих домашних этим сочным ароматным мясом холодным осенним днём. Мясо готовится быстро, поэтому можете удивить этим рецептом неожиданных гостей.
Ингредиенты для «Свинина с грушевым соусом»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
- Свинина — 500 г
- Груша (твёрдая спелая) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2103.7 ккал | белки 88.7 г | жиры 150.6 г | углеводы 90.1 г |
Порции | |||
ккал 701.2 ккал | белки 29.6 г | жиры 50.2 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Свинина с грушевым соусом»:
Для приготовления берём твёрдые спелые груши. У меня — наши Приморские. Они, конечно, неказистые, но очень вкусные.
Свинину режем на стейки толщиной 1,5 см. У меня мясо на кости.
На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, кладём стейки. Обжариваем мясо на сильном огне, не закрывая крышки, с обеих сторон до румяной корочки.
В это же время на другую сковороду наливаем остатки оливкового масла, кладём сливочное масло. Груши моем, режем на 8 частей, удаляем семена и обжариваем на масле.
Добавляем к грушам, мёд, горчицу с зёрнами, сухое белое вино.
Добавляем соевый соус Kikkoman.
Аккуратно перемешиваем соус, увариваем до загустения на среднем огне (около 5 минут).
Заливаем обжаренные свиные стейки грушевым соусом, посыпаем смесью перцев, сушёным базиликом. По необходимости кладём соль. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут до готовности.
Подаём свинину с грушевым соусом горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина «Бюргерская»
Рулька «Пряно-пьяная»
Свинина с корочкой
Мясо по-домашнему
Рагу по-тирольски
Свинина с пореем по-китайски
Антрекот из свинины под винным соусом
Праздничная коса из мяса
Свинина под сметанно-томатным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вишенки»
Вареная курица по-китайски «Для лентяек»
Печенье «Свердловские турбинки»
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Kuss #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года barska #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года krolya13 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Himbeeren #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года mariana82 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года alarm clock #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Арина А #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года victoria ms #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года para_gn0m0v #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Angel-Wise #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Демурия #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Людмила НК #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года iren0511 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Суслик Маринка #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года y ludmila #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Denilena #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года xmxm #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник