Меню

Блюда из сушеных яблок и груш

Сласти из сушеных яблок: 3 любимых рецепта

Жадная беременная я позавчера замочила целый тазик сушеных яблок чтобы сделать из них всякие разные слойки. Они разбухли неожиданно сильно, поэтому мы третий день лакомимся сладостями из этих ароматных плодов.

Предлагаем три наших любимых зимних рецепта.

Слойки с сушеными яблоками

Яблоки я замочила на ночь, затем нарезала мелко и перемешала с корицей и парой ложек мёда по вкусу.

Потом взяла покупное слоёное тесто (домашнее всё никак не сподоблюсь научиться делать) и разделала на слойки вот таким образом.

В духовку на 180°С до подрумянивания. Получилось ароматно, не приторно, не мокро и очень слоёно!

Мне нравится, что начинка не мокрая

Конфеты из сушеных яблок

Остатки тех же замоченных яблок я перекрутила в мясорубке с орехами, несколькими черносливинами, изюмом, добавила пару ложек мёда и скатала шарики.

Шарики обваляла в кунжуте и кокосовой стружке. Получились конфеты.

Остатки «фарша» разровняла на противне, посыпала кокосовой стружкой, подсушила и нарезала на прямоугольники — можно будет куда-то с собой в дорогу брать как перекус. Не очень аппетитно, но очень вкусно и питательно!

Печенье на топлёном масле с сушеными яблоками

Вот это самая крутая штука, которая у меня получилась! Определенно, виноваты сушеные яблоки, а никак не 150 грамм топлёного деревенского масла.

Вот тут я добавляла яблоки не размоченными. Я их сначала пыталась в кофемолке смолоть, потом в блендере, потом в мясорубке. Но приборы отказывались перемалывать наши северные плоды.

Поэтому я их просто мелкими кусочками наломала.

Тесто (всё смешать):

30-40 грамм сухих яблок

150 грамм топлёного масла

90 грамм сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Скатала шарики с крупный грецкий орех, расплющила немного.

И поставила на 8 минут в духовку на 190°С.

Получилось что-то вроде восточного печенья «Шекер-чурек», но с лёгким ароматом яблок и более рассыпчатое. Осторожно! Очень сытное! Но вкусно-о-о-о!

Яблоки не расползлись и дали приятную кислинку.

Всё! Яблочно-сушеные дни временно закончились, впереди выпечка и роспись имбирных пряников. И всё же я хочу попробовать сделать слоёное тесто! А к сушеным яблокам ещё вернёмся после празднования Нового года.

Не забывайте поддерживать нас «лайками» и подпиской, для нас это важно! И приятного аппетита!

Источник

Груша сушеная — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Груша сушеная: 26

сухофрукты (груша сушеная дольками) – 300-400 гр.
чернослив – 300 гр.
инжир – 150-200 гр.
сахар

сыр с плесенью
груши сушеные
груши свежие
хлеб (белый или крупнозерной)

сушеные яблоки 1 ст.
сушеные груши 1 ст.
сушеные абрикосы или курага 1/2 часть ст.

груша вяленая — 200 г
груша сушеная — 200 г
сливки сгущенные — 3-4 ст л
кешью — 50 г
кокосовая стружка — 30 г

сушеня яблок 100 гр.
сушеня груш 100 гр.
сушеня шиповника 100 гр.
3 ст.л. сахара
1 литр воды.

любые свежие или сушеные фрукты:
яблоко, груша, банан, киви, инжир свежий, апельсин, мандарин — по 1 шт. е
виноград (без косточек) — жменька,
слива, абрикос — 3-4 шт.
дыня — 2 дольки
курага, чернослив, инжир сушеный, финики — по 3 шт.

1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)
4 л. води
0,5 ст. мороженой или свежей облепихи
сахар
ванилин, корица, мускатный орех, имбирь

свиная корейка — 1,7 кг.,
груша — 2 шт.
яблоки — 6 шт.
бекон с/к — 200 гр.
тимьян сушеный,
розмарин сушеный,

смесь круп рис басмати и киноа — 160 гр.
айва
груша
апельсин
кумкват — 5-6 шт.
клюква сушеная — 2 ст.л.

груши среднего размера — 2 шт.
вино розовое — 200 мл.
мед — 1 ч.л.
паштет из куриной печени — 75г
перец душистый горошек — 2 шт.
чернослив сушеный — 50 г

яйца — 4 шт
сахар — 3/4 ст.
соль — щепотка
растительное масло — 250 мл.
мелко потертая морковь — 200 г
сушеные груши — 50 г

«пряная рукола» от «белая дача»
груша-1 шт.
редис-4 шт.
фета 100 гр.
2 стл.л. олив.масла
перец ч.молотый

Читайте также:  Варенье в груши мультиварке поларис 0517

микс салатов «тоскана» марки «белая дача» — 150 гр.
груша конференс – 1 шт.
сыр «лазур серябристый» – 100 гр.
клюква сушеная – горсть
масло сливочное – 20 гр.
сахар тростниковый – 20 гр.

сливочное масло- 100 гр.
сметана- 5 ст.л.
мука- 1 ст.
разрыхлитель- 1 ч.л.
яблоко- 1 шт.
груша- 1 шт.

даю перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от вашего желания.
вариант 1:
тыква, яблоко, виноград (изюм), сушеная вишня, мед, шерри-бренди, апельсиновые корочки, корица (палочка), гвоздика, кардамон.
вариант 2:
тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица.

400 гр. куриной печени
150 гр. сливочного масла
1 лук репчатый
2 зубка чеснока
1 ч.л. сушенного тимьяна
60 мл. бренди или виски,коньяк

4 полные ст.л. вареного риса мистраль жасмин (у меня остался с ужина, где был гарниром к рыбе)
1 крупная груша дюшес
горсть изюма
2-3 ст.л. натурального йогурта
1,5 ч.л. коричневого сахара мистраль универсальный
100 мл. красного полусладкого вина

1 большая спелая не очень сладкая груша (у меня была около 400 г)
100 гр. черных оливок
50 гр. сушеной клюквы
1 зубок чеснока или 1 ч.л. чесночной пасты
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. коньяка или коньячного спирта

-2 варёной свеклы средней величины
-1/2 груши
-1/2 яблоко
— 3-4 шт. сушенной сливы
-немного грецкого ореха
соус:

1 яблоко (у меня было крупное 200-300 гр. )
1 груша (примерно такая же)
сок половины лимона
70 гр. сливочного масла
1 ч.л. корицы
2 ст.л. измельчённого фундука

для куриного бульона:
на 2 литра воды
1 куриный окорочок
1 морковь
1 кусочек (примерно 100 г) корневого сельдерея
1 неочищенная луковица

для корзинки:
тыква небольшая 1 шт.
яблоко 1 шт.
груша 1 шт.
киви 1 шт.
чернослив сушеный 100 г

креветки королевские — 8 шт.
груша — 1 шт. разрезать пополам, удалить сердцевины
оливковое масло — 4 ст.л.
салатный микс girl’s mix от «белой дачи» — 30 г
сушеная вишня — 25г
орехи кешью — 25г

вареная индейка 250 г
маринованные огурчики 100-150 г
яблоко зеленое 1шт
лук 1 шт
сушеная груша 3шт
приправа из смеси сухих трав (к сожалению не могу сказать ни названия, ни состав, т.к. привезена она была с крита, а этикетка не сохранилась. примерный состав — это сухой базилик и зернышки перца, но это еще не все, так что добавляйте что хотите)

капуста обычная, молодая или смесь с красной — 250 гр.
морковь — 100 гр.
зеленый лук — 2 стебля
яблоко — 1 шт.
сметана — 1 ст.л. с горкой
сок четвертинки сочного лимона

мясо(мякоть или с косточкой) — 900 гр. -1 кг.(мелко порубить или нарезать).
лук репчатый — 2 шт. (300 гр. )
морковь — 4 шт. (500 гр. )
картофель — 8-9 шт. (800-900 гр. )
груша сушёная(тёмная) — 3 шт. (замочить и оставить на ночь в холодильнике)
томатная паста — 6 ст.л.

Источник

Блюда из груши, Блюда из яблок

Блюда из яблок

Блюда из груши

Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!

Обязательно приготовьте этот пирог для своих родных и друзей, он создаст вам репутацию человека с золотыми руками и изысканным вкусом.

Брусничный джем с яблоками и грушами – вкуснейшее лакомство, которое приготовить проще простого. Вкусные и сочные яблоки и груши в сочетании с брусникой дают просто потрясающий результат.

Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.

Необычный салат с селёдкой с добавлением фруктов и фасоли получается сытным и очень вкусным. В привычные салаты с селёдкой обычно не добавляют фрукты, а здесь есть яблоко и груша, отчего вкус салата становится ярче и свежее. Очень интересное сочетание продуктов, советую попробовать.

Читайте также:  Все о сорте груши памяти яковлева

Этот оригинальный салат с сельдью, возможно, удивит наличием сладких ингредиентов, таких как яблоко и груша. Но результат вас порадует — в салате отлично сочетаются и фрукты, и сельдь, и отварные овощи, и яйца. Попробуйте приготовить.

Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите — дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.

Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.

Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.

Смузи с сельдереем, который в напитке почти не чувствуется, благодаря лимону и ярким фруктам. 🙂 А за изумительный зелёный цвет отвечает шпинат.

Фруктовый салат приготовить проще простого: очистил фрукты, нарезал — и готово! Ну а придать салату из фруктов интересный вкус поможет заправка. В данном случае это заправка из авокадо, несладкого йогурта и сахарной пудры. Такую оригинальную заправку мы пробовали впервые. Теперь будем готовить фруктовые салаты только с ней!

Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.

Освежающий смузи из винограда, яблока и груши со шпинатом и зелёным чаем очень лёгкий как в приготовлении, так и для организма. Но количество витаминов в напитке просто зашкаливает!

Ещё один очень-очень вкусный ответ на осенний вопрос «Что приготовить из яблок?» — смузи из яблока, груши, банана и ещё нескольких ингредиентов. 🙂

Сегодня расскажу и покажу, как просто и вкусно собрать аромат осенних яблок и груш в одном рецепте! Нужно просто добавить тесто, чтобы получился самый вкусный пирог этой осени! Готовьте этот пирог с грушами, яблоками и изюмом на здоровье и с удовольствием!

Мой вариант этого очаровательного десерта. Я бы назвала это «Зимний десерт». очень вкусно.. и как-то незаметно исчезает с тарелки. =))

Замечательный вариант фруктовой пиццы с бананом, киви, грушей и яблоком. Дрожжевой корж с одной стороны пропечен, а с другой – пропитан сладкой сметаной и фруктовыми соками. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети. 🙂

Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й — год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов — каждому гостю по разноцветному «петушиному хвосту».

Забавная собачка охраняет целую гору фруктового салата со свежим виноградом и прочими заманчивыми фруктами. Какое же на вкус это ассорти из свежих и карамелизированных кусочков, прячущихся под сладким сметанным соусом? Детская любознательность будет удовлетворена и уговоры здесь не понадобятся.

Грушево-яблочное варенье с пряностями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой баночке не только фрукты в сиропе, но и душистые пряности, которые так и манят поскорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета с банке!

Если у вас есть остатки какого-либо вина, то используйте его для приготовления пирога с любыми фруктами или ягодами, например с яблоком и грушей, а также с ароматными пряностями.

Очень красивые слойки с яблоками и грушами, которые удивят своим внешним видом Вашу семью и гостей. А внутри можно спрятать небольшой сюрприз в виде ирисок или орешков.

Читайте также:  Груша на мерседес 124

Фруктовый салат — отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.

Быстрый салат из любых фруктов с особенным сметанным соусом.

Сливовый смузи с яблоком и грушей — очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!

Что может быть легче и вкуснее фруктов на десерт или в качестве легкого перекуса? Только фруктовый салат! Настоящая витаминная бомба!

Чипсы из яблок, груш и бананов — это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

Быстрый ароматный пирог для домашнего чаепития. Особый пряный вкус придает пирогу кардамон, который прекрасно гармонирует с яблоками, грушами и орехами.

Среди заготовок из черноплодной рябины особенной популярностью пользуется варенье из рябины и яблок. Яблоки смягчают вкус рябины, и варенье получается очень нежным и ароматным. Также очень вкусным получается варенье из черноплодной рябины и груш.

Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!

Рецепт приготовления компота из сухофруктов в мультиварке. На мой взгляд, в мультиварке получается самый насыщенный и самый вкусный узвар (взвар).

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.

Еще один великолепный штрудель из теста фило, с начинкой из яблок и груш. Этот вариант штруделя стоит на первом месте в моей записной книге среди выпечки.

Когда лето выдается урожайным на фрукты, яблоки и груши вывозим из садового участка ведрами. Компоты «закатаны», варенья сварены, да и наелись уже «от пуза»!) Что же еще сделать из яблок и груш. Правильно! Приготовить повидло.

Джем (англ. marmalad) из фруктов и зеленых помидоров.

Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.

Необычный салат с селёдкой с добавлением фруктов и фасоли получается сытным и очень вкусным. В привычные салаты с селёдкой обычно не добавляют фрукты, а здесь есть яблоко и груша, отчего вкус салата становится ярче и свежее. Очень интересное сочетание продуктов, советую попробовать.

Этот оригинальный салат с сельдью, возможно, удивит наличием сладких ингредиентов, таких как яблоко и груша. Но результат вас порадует — в салате отлично сочетаются и фрукты, и сельдь, и отварные овощи, и яйца. Попробуйте приготовить.

Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!

Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник