Слойки с грушей из слоеного теста
Это весьма оригинальный рецепт заключает в себе простоту и быстроту приготовления, изысканный результат. Слойки с грушей из слоеного теста не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. А простота изготовления облегчает хозяйке задачу угодить гостям и домашним.Готовятся изделия быстро, слоеное тесто позволяет сохранить нежнейший аромат груши.
При приготовлении выпечки с грушей из слоеного теста, для реализации рецепта надо взять бездрожжевое слоеное тесто. В этом случае слойки с грушей получатся более хрустящими. Если вы купили дрожжевой полуфабрикат можно применить и его. Важно тщательно осматривать груши при выборе. Покупайте исключительно спелые, сочные и сладкие фрукты. На плодах не должно быть повреждений.
Такие груши наиболее подходят для начинки, так, как от качества зависит вкус готового десерта. Если фрукты твердые, в процессе приготовления они не успеют дойти до стадии готовности одновременно с тестом. Выпечка уже не будет иметь требуемых вкусовых и эстетических качеств.
Рецепт теста
При приготовление пресного слоеного теста идеальная температура продуктов, емкостей для приготовления, а так же помещения – от 15 до 17 градусов. Именно такая температура позволяет сохранить маслу пластичность, и оно не потребует охлаждения. В промежутках между раскаткой пластов необходимо давать тесту полежать, какое — то время в покое. Это требуется для сохранения слоев в целостности при раскатке. Если температура выше, то между процессом раскатки пласты кладут в холодильник на полчаса.
- В 250 граммовую емкость разбивают яйцо, перемешивают;
- Добавляют водку и доливают водой до 250 грамм;
- Полученную смесь выливают в миску (кастрюлю) добавляют уксус и перемешивают;
- Солят и вымешивают до растворения кристаллов;
- Просеяв муку, ее не спеша всыпают в емкость, вымешивают ложкой до однородной, упругой консистенции;
- Из миски тесто выкладывают на стол, оно должно с легкостью отходить от рук;
- Приготовленное тесто помещается в пищевую пленку и в покое лежит 30 минут при комнатной температуре(либо на час, два, чем дольше лежит, тем эластичнее становится);
- Далее готовится масло для изделия. Вынимают из холодильника, режут кубиками;
- В комбайне производят соединение, перемешивание масла и муки (просеянной);
- На пергаментный лист выкладывают полученную смесь;
- Масло прикрывают еще одним пергаментным листом, раскатывают тонким пластом;
- Пласт муки с маслом и тесто кладут на 20 минут в холодильник;
- Достав тесто, его раскатывают прямоугольной формы толщиной не более 7 мм;
- Затем на этот пласт кладут полученную масляно — мучную лепешку, на 2/3 раскатанного пласта. До краев должно оставаться -1,5 сантиметров;
- Оставшуюся сводной часть пласта укладывают на масляное покрытие, прищипывают бока;
- Помещается все в пищевую пленку, кладется на полчаса в холодильник;
- Далее достается, кладется на присыпанную мукой поверхность;
Источник
Рецепты Слойка с грушей
Слойка с грушей
Слоённое тесто 1 уп.175гр.
сахар и ванилин
Лист слоённого теста делим на 6 частей.Каждую часть образно делим пополам и одну половину надрезаем шахматным порядком,на другую выкладываем порезанные груши смешанные с сахаром и ванилином.Накрываем и защипываем края. Ставим в духовку на 20мин.200°.
Слойка «Груша»
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сахар коричневый — по вкусу
Грушу очистить от сердцевины и сделать разрезы, но не до конца, как на фото
Тесто раскатать слегка и разделить на 2 части, положить половинку груши и ножом сделать контур в виде груши, как на фото, отступив 2 см от края теста.
Груши в слойке
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 400 г
Сахар тростниковый — 30 г
Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши.
Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
Груша в постной слойке
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Тесто слоеное — 150 г
Орехи грецкие — 4 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Груши почистить от кожуры и семечек, сбрызнуть сверху лимонным соком.
Тесто раскатать и вырезать форму груши.
Грушу разрезаем веером, не до конца.
Укладываем на тесто грецкий орех, а сверху грушу. Из теста для украшения добавляем листики, а гвоздика будет в качестве палочки.
Слойки с грушами «Светлая память»
Тесто слоеное — 0,5 кг
Груши помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, нарезать на квадратики.
Выложить груши на наши квадратики.
Слойка «Груша с ИЗЮМлением»
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Тесто разморозить и разрезать на 4 квадрата.
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, сделать разрезы, но не до конца
Изюм положить в серединку груши и
Положить грушу в центр квадрата теста начинкой вниз, слегка раздвинув надрезы.
Слойки с грушами и орехами.
Орехи грецкие — 4 ядра
Слоеное тесто без дрожжевое — 300 г
Сок половины лимона
Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем. Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарн.
Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром
Зелень — по вкусу
Слоеное тесто — 250 г
Салатный лук — 1 головка
Адыгейский сыр — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики.
Яйцо взбить и смазать тесто.
Грушу очистить (по желанию), удалить семена. Нарезать пластинками.
Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.
Слойка с консервированной грушей и заварным кремом
Слоеное тесто — 1 кусок
Пшеничная мука — 25 г
Ваниль — по вкусу
Корица — по вкусу
Молоко — 1 стакан
Яичный желток — 2 штуки
Консервированные груши в легком сиропе — по вкусу
Пока размораживается тесто, готовим заварной крем.
Молоко подогреть. Желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно медленно помешивая.
Дальше готовим груши. Обсушиваем их от сиропа, разрезаем на части.
Слойки с грушей
Корица — 0,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — 4 Штуки (или другие орехи, сухофрукты, цукаты)
Слоеное тсто готовое — 500 Грамм
Груши вымыть, вытереть бумажным полотенцем, очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину с косточками.
Каждую половинку порезать, но не до конца, поперек на тонкие дольки.
Перевернуть и в отверстие, которое осталось от сердцевины, вложить половинку грецкого ореха или немного сухофруктов.
Выложить половинки груш на пласт теста на расстоянии нескол.
Груши в слойке, с начинкой из кураги, чернослива и орехов.
Груши конференц 3 шт.
Чернослив 80 гр.
Масло для смазывания
Яйцо для смазывания
Тесто слоеное (у меня покупное)
Орехи грецкие 60 гр.
Груши очистить от шкурки разрезать пополам, удалить сердцевину.
Чернослив и курагу пропустить через мясорубку.
Орехи измельчить при помощи скалки, смешать с курагой и черносливом. Наполняем этой смесью груши.
На тесто выкладываем грушу начинкой вниз, вырезаем сочень, по форме груши отступая от края по 1 см, на одну половинку груши, понадобится два сочня, один и.
Карамелизированные груши в слойках
Сок лимонный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.
Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.
С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,
Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взб.
Карамелизированные груши в слойках
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Цедра лимонная — 1 ст. л.
Груши свежие — 0,5 кг
Тесто слоеное бездрожжевое
Масло сливочное — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона.Для этого рисуем на картонке грушу и вырезаем ее.Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.С помощью стакана,намечаем серединку и прорезаем ножом,но не на сквозь.Противень смазываем маргарином(или застилаем бумагой) выкладываем грушки,смазывая взбит.
Слойка «Сочная груша»
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Берем 6 груш, обязательно с черенком.
Очистить груши от кожуры.
Разрезаем груши пополам и удаляем косточки. Черенок тоже нужно разрезать пополам — для этого сначало разрезайте черенок а потом всю грушу. Резать удобнее острым ножом.
Груши мы приготовили наполовину, сейчас занимаемся тестом. Разрезаем лист теста на 12 квадратов. Если груш меньше или они очень кру.
Груши в слойке с медом и орехами.
Ванильный сахар четверть чайной ложки
Мед 2 столовых ложки с горкой
Сахар коричневый 1 ст.ложка
Сливочное масло 25 грамм
Слоёное тесто готовое бездрожжевое
Груша крупная крепкая «Аббат» 1 шт
Сахарный песок 2 столовый ложки с горкой
Грецкий орех измельченный 2 ст. ложки с горкой
Воду нагреваем до кипения, добавляем в неё сахар и мед, после растворения сахара и меда засыпаем ванильный сахар.
Параллельно с этим процессом чистим грушу и как только медовая вода будет готова опускаем в неё очищенные половинки груши.
Варим грушу на медленном огне, под крышкой,до тех пор пока она будет протыкаться ножом без усилий,но не совсем до мягкости. У.
Слойки с рокфором и грушами
Сахар, зависит от сладости вина
Груша сочная, но не мягкая 1 шт.
Сливки жирные 50 мл.
Сыр «рокфор» 25 гр.
Тесто слоеное бездрожжевое
Яйцо (разделить на белок и желток)
Вино белое любое, кроме вермутов
Грушу лучше приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике. Грушу очистить, разрезать пополам, удалить семена. В вино добавить сахар столько, чтобы получилось приятно сладко, прокипятить до растворения сахара, положить половинки груш и варить при очень слабом кипении с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Я варю в джезве для кофе, она узенькая и вина.
Источник
Слоеный пирог с грушами
Простой и быстрый в приготовлении пирог.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с грушами»:
- Груша — 2-3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 пачка готового теста)
- Сахар — 40 г
- Корица (щепотка) — 1
- Белок яичный — 1 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 655.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 161.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Слоеный пирог с грушами»:
1. Раскатать пласт теста, выложить его в форму.
2. Выложить на тесто нарезанные дольками груши (можно в 2 слоя, чтоб пирог был более сочным).
3. Смешать венчиком или в блендере белок, сахар, цедру лимона и мед, полить получившейся смесью груши, сверху присыпать корицей.
4. Выпекать пирог до готовности теста и размягчения груш (приблизительно 20-25 мин.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постный шоколадный пирог «Бюджетник»
Пирог «Гигантская роза»
Быстро-пирог
Пахлава по-быстрому
«Сладкая пицца»
Гороховые пирожки «Кузькина мать», или «Привет от товарища Хрущева»
Песочный лимонный пирог
Кулебяка с тройной начинкой на Благовещение
Пирог из песочного теста со смородиной
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года verona772008 #
29 августа 2016 года Елеста #
12 февраля 2016 года Нэна Маленькая #
12 февраля 2016 года SeLena T # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года marbela #
22 ноября 2012 года SeLena T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой
Пироги с сезонными фруктами всегда были и остаются любимым десертом и настоящим украшением стола. В одном ряду с яблоками, которые по праву на первом месте среди начинок, стоят и спелые сочные груши. Грушевый пирог — простое в приготовлении, вкусное и довольно бюджетное десертное блюдо. Средняя калорийность 350 ккал на 100 гр.
Простой пирог с грушами в духовке – пошаговый фото рецепт
Пирог с грушами и пряностями — это вкусное осеннее лакомство с нежной воздушной основой и сочной грушевой начинкой. Приготовить его можно всего за четверть часа, не считая процесса выпечки. Попробуйте испечь такой десерт и вы точно не разочаруетесь!
По этому рецепту можно готовить тесто для пирогов с любыми фруктами: яблоками, персиками, сливами, нектаринами, дольками апельсина.
Ингредиенты
- Груши: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Сливочное масло: 100 г
- Сахар: 2 ст. л. + 100 г
- Мука: 150 г
- Ваниль: щепотка
- Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
- Корица: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Взбить мягкое 72% сливочное масло с небольшой щепоткой соли, сахарным песком (100 г) и ванилью в белую пышную массу.
Вбить в тесто необходимое количество яиц, не прекращая взбивание.
Просеять в сливочную массу муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешать.
Нарезать груши дольками средней величины. Фрукты можно не чистить от кожицы, она не совершенно не чувствуется после запекания. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Красиво разложить грушевые дольки. Отдельно соединить малую часть сахара с корицей и посыпать этой смесью сверху.
Отправить в духовку. Температура выпекания — 190 градусов. Степень готовности подскажет золотистая корочка и сухая деревянная шпажка (порядка 30-40 минут).
Сочный, ароматный и очень аппетитный грушевый пирог с корицей готов! Осталось только нарезать десерт на небольшие треугольники и подать к столу с кофе, капучино, чаем, горячим шоколадом или молоком. Приятного аппетита!
Пирог с карамелизированными грушами – пирог перевертыш
Пирог с карамелизированными грушами – роскошный десерт, который по достоинству оценят многие гурманы. Кстати, слитую после выпекания жидкость можно использовать как соус для подачи угощения.
Ингредиенты:
- Груши – 6 шт. среднего размера;
- Сахар — 150 г;
- Сливочное масло — 145 г;
- Сахарная пудра — 20 г;
- Мука — 150 г;
- Соль – щепотка;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- В чаше смешать муку, сахарную пудру, соль, мягкое сливочное масло (70 г).
- Затем добавить яйцо и хорошо вымесить.
- Полученное тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины.
- На холодную сухую сковороду высыпать сахар и подождать, пока он начнёт плавиться.
- Добавить сливочное масло (75 г). Карамель ложкой не мешать, а распределять по поверхности, вращая сковороду.
- Выложить в карамель половинки фруктов и оставить на огне 10 минут, периодически поворачивая.
- На дне формы разложить карамелизированные фрукты. Сверху вылить остатки карамели.
- Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм и положить сверху.
- Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.
- Готовому пирогу дать остыть, слить лишнюю жидкость. Перевернуть изделие на блюдо, чтобы грушевая начинка оказалась сверху. Украсить по желанию.
Пирог с грушами и яблоками
Сочетание разных фруктов в одной начинке – всегда беспроигрышный вариант. Выпечка по этому рецепту имеет яркий вкус и тонкий аромат.
Ингредиенты:
- Груши — 3 шт.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Мука – 1 ст.;
- Сметана – 1 ст.;
- Сахар-песок – 1 ст.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Яйца – 2 шт.;
- Грецкие орехи — ½ ст.;
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л. без горки;
- Сливочное масло – 5 г.
Как готовить:
- Фрукты тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать некрупными дольками.
- С помощью миксера взбить яйца с сахаром, добавить сметану и уксус, все вновь перемешать.
- Грецкие орехи перетереть в крошку.
- Смешать муку, грецкие орехи, соду, ванильку.
- Медленно ввести сухую смесь в жидкую основу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Форму диаметром 26 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
- Вылить половину теста в форму, потом равномерно выложить фрукты, сверху — оставшееся тесто.
- Выпекать в духовке при 170 градусах 45 минут.
- По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с творогом и грушами
Творог прекрасно сочетается с тонким грушевым вкусом и ароматом. Эти продукты не перебивают друг друга, а только идеально дополняют. Такой пирог понравится ценителям изысканной выпечки.
Ингредиенты:
- Груши – 4 шт.;
- Творог – 300 г;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Мука – 2 ст.;
- Кефир – 1 ст.;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Лимонная цедра – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Как печь:
- Творог предварительно оттянуть (подвесить в марле, сложенной в несколько слоёв, на ночь).
- Фрукты помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать колечками.
- 1 стакан сахара смешать с яйцом, кефиром, лимонной цедрой. Можно использовать венчик или миксер.
- В муку добавить разрыхлитель. Медленно всыпать сухую смесь в тесто, постоянно помешивая.
- Форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, сверху распределить груши.
- Выпекать при 180 градусах 30 минут.
- Творог смешать миксером с 0,5 ст. сахара.
- Достать пирог из духовки, выложить сверху творожную массу, разровнять ее с помощью силиконовой лопатки.
- Выпекать ещё 15 минут.
Песочный пирог с грушами
Суховатая песочная основа и сочная грушевая начинка – идеально дополняют друг друга. На выходе получается безумно вкусный десерт.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Корица – 0,5 ч. л.;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Груши – 5 шт.
Приготовление:
- Сахар и яйцо взбить с помощью миксера, добавить ванилин и корицу.
- Масло перетереть с мукой в мелкую крошку.
- Замесить из всех ингредиентов мягкое эластичное тесто.
- Груши очистить от семян и нарезать некрупными кубиками. Кожицу не срезать.
- В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выложить половину фруктов. Половину теста раскатать по размеру формы и накрыть им фруктовую нарезку. Повторить процедуру с оставшимися продуктами.
- Выпекать в духовке при 170 градусах 30 минут.
- Готовый охлаждённый пирог присыпать сахарной пудрой.
Для приготовления выпечки по этому рецепту, кроме заявленной начинки можно использовать яблоки, бананы, айву.
Заливной грушевый пирог на кефире
Нет времени возиться с тестом, а хочется чего-то вкусного? Следующий рецепт решит эту задачу в мгновение ока. На приготовление уйдет не более 10 минут, остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- Груши – 4 шт.;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Кефир – 200 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Лепестки миндаля – 50 г;
- Какао – 3 ст. л.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
Пошаговые действия:
- Груши очистить от семян и кожицы, нарезать крупными дольками.
- Миксером взбить яйца с сахаром, кефиром, лимонным соком.
- Муку перемешать с содой. Порциями ввести в кефирную массу.
- На дно формы, застеленной пергаментной бумагой, выложить подготовленные фрукты, залить их тестом.
- Выпекать при 180 градусах 50 минут.
- Для глазури соединить сметану, сахарную пудру и какао.
- Проварить на медленном огне до получения однородной массы, остудить.
- Перед нанесением глазури пирог полностью остудить.
- Сверху посыпать миндальными лепестками.
Импровизированный тортик готов к употреблению, но лучше отправить его на ночь в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Слоёный пирог с грушами
Слоеное тесто – одно из самых хлопотных в приготовлении. Но сделать его по следующему рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (или маргарин) – 250 г;
- Мука – 500 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Груши крупные – 4 шт.;
- Сахар – 250 г;
- Вода – 200 мл.
Приготовление:
- Из муки сделать горку с углублением внутри.
- Положить туда размягчённое сливочное масло, добавить соль и замесить тесто.
- Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 1 см и сложить в виде конверта, снова отправить в холодильник.
- Повторить процедуру дважды.
- Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи диаметром 24 см.
- 200 мл воды довести до кипения, всыпать сахар, заварить карамель.
- Груши помыть, нарезать кубиками, предварительно удалив семена.
- Форму застелить пергаментной бумагой. Положить лист теста, затем слой фруктов, полить карамелью. Повторить еще дважды.
- Выпекать при 150 градусах 20 минут.
Если нет желания возиться, вполне можно использовать готовое слоёное тесто. Получится также вкусно и главное, быстро.
Пирог дрожжевой с грушами
Дрожжевая выпечка — самый трудоемкий и длительный процесс. Не каждая хозяйка что называется «дружит» с таким тестом. Но при использовании пошагового описания, все получится с первого раза.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 250 мл;
- Свежие дрожжи – 50 г;
- Сахар – 200 г;
- Мука – 400 г;
- Груши – 3 шт.;
- Белый и чёрный шоколад – по 50 г.
Что делать:
- Фрукты после удаления семян и кожуры нарезать мелкими ломтиками.
- В чуть тёплой сыворотке растворить сахар и развести дрожжи.
- Оставить в теплом месте на 40 минут, опара должна увеличиться примерно в 2 раза.
- Добавить муку и замесить мягкое тесто. Дать ему полчаса на расстойку.
- Раскатать в пласт.
- В форму на дно постелить пергаментную бумагу, выложить тесто, сверху равномерно распределить груши.
- Белый и черный шоколад натереть на терке.
- Пирог выпекать при 160 градусах 45 минут.
- Посыпать тёртым шоколадом и выпекать ещё 5 минут.
Можно в тесто для более интересного вкуса добавить крошку грецкого ореха.
Видео-рецепт
Для тех, кто не любит возиться с тестом — видео-рецепт, который покажет, как готовить вкуснейший десерт из сухих продуктов.
Источник