Меню

Блюда из сливы и груши

Блюда из груши, Блюда из слив

Блюда из слив

Блюда из груши

Хрустящие сверху и воздушные внутри! Начинка — грушево-сливовая. Готовить слойки очень просто и быстро! Тесто возьмём готовое слоёное бездрожжевое, а начинка – прямо с дерева!

Груши и сливы, с начинкой из мюсли, запекаются в духовке.

Печь такой пирог с грушами и сливами — сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов. Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.

Крамбл с грушами и сливами — простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.

Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й — год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов — каждому гостю по разноцветному «петушиному хвосту».

Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов — майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.

Сливовый смузи с яблоком и грушей — очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!

Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!

Удачное сочетание груш со сливами прекрасно раскрывается в компотах на зиму. Настоявшиеся фрукты передают напитку свой вкус и аромат. Компот насыщается чудесным медовым ароматом груши, а благодаря сливе приобретает красивый рубиновый цвет.

Рецепт приготовления компота из сухофруктов в мультиварке. На мой взгляд, в мультиварке получается самый насыщенный и самый вкусный узвар (взвар).

Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.

Джем (англ. marmalad) из фруктов и зеленых помидоров.

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

Сливовый смузи с яблоком и грушей — очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Сливово-грушевое варенье

Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось вкусненько.

Ингредиенты для «Сливово-грушевое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8340 ккал
белки
19.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
2073.8 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Сливово-грушевое варенье»:

Моем груши и сливы. У сливы удаляем косточки. Груши режем дольками, убираем семечки. Смешиваем их и взвешиваем. У меня получилось 2,3 кг.

Берем на каждый кг по 800 гр. сахара. Засыпаем фрукты сахаром и слегка перемешиваем фрукты.
Оставляем плоды на 2 часа, чтобы они пустили сок. После достаем половинки слив и груши шумовкой и кладем в отдельную посудину.
Помещаем миску с соком и сахаром на огонь и нагреваем, все время помешивая по дну (чтобы не пригорел сахар). Варим после закипания 20 минут. Извиняюсь, забыла этот шаг сфоткать.

Добавляем в кипящий сироп дольки слив и груш, доводим до кипения и варим, все время помешивая в течении 20 минут. Образующуюся при варке пенку снимаем.

Готовое варенье раскладываем по банкам.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вишневое варенье с дыней

Апельсиновый джем

Варенье «Груша в шоколаде»

Мятный джем

Пряный конфитюр из слив

Джем из груш и персиков

Варенье кабачковое

Конфитюр из крыжовника и банана

Абрикосовый джем с ежевикой

Комментарии и отзывы

23 сентября 2015 года l s 70 #

24 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Lena Be #

14 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Lena Be #

12 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

20 августа 2015 года lasabrosa #

20 августа 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блюда из сливы и груши

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Слоистый пирог со сливами и грушей.

И начнётся совершенно новый этап в нашей с ним жизни))Я пока слабо представляю, как это будет всё выглядеть на практике,из-за того,что сын идёт в грузинскую,а не русскую школу. Но по настоянию И. стараюсь не забегать вперёд и перестать уже в конце концов мандражировать.Это всего лишь школа.))

А я вчера испекла шиииикарный пирог.Слоистый пирог Со сливами и Грушей.

Если вы не знаете что придумать себе на завтрак или хотите побаловать своих близких,то испеките этот самый пирог.Он достаточно мягкий ароматный и сочный,благодаря просто дикому колличеству фруктов,содержащихся в нём.

Это я снова мучаю пеку из той самой книги.Рецепт прост,без изысков,но в этой самой простоте кроется его изюминка.
В оригинале были только сливы.Я решила пристроить и груши.Получилось лучше,чем могла себе представить.

Для пирога:
800г слив(без косточки,чистый вес)
несколько штук груш(крупные) — мякие спелые
100г — сахарный песок
160г — сливочное масло
1шепока — соль
1 стручок ванили (забыла про него не добавляла)
3шт — яйца (крупные охлаждённые)
500г — мука (просеять)
1 чл — разрыхлитель
около 125мл — тёплого молока

форма круглая 26см

  • Сливы вымыть и разделить пополам. Груши вымыть,удалить сердцевину и порезать на кусочки.Смазать форму.
  • Масло взбить в пену.Добавить сначала сахар,соль,мякоть ванили,а затем по одному — яйца.Взбивать пока сахар не раствориться.
  • Смешать муку и разрыхлитель.
  • Соединить обе смеси с таким колличеством молока,чтоб тесто получилось вязким,но сползало с ложки.
  • Нагреть духовку до 175С.
  • Выложить в форму 1/3 теста,на него ровным слоем часть сливы и груши,затем снова 1/3 теста и опять фрукты и оставшееся тесто.
  • Выпекать пирог 70 минут (у меня так и вышло).
  • Обязательно дать остыть.

Пирог предполагалось покрыть сахарной пудрой,я не стала этого делать.Для пущей красоты (кто решится на пудру) предлагаю поступить так: вырежьте тонкие полоски из бумаги,покройте поверхность пирога,крест- накрест этими полосками и посыпте сахарной пудрой.Потом снимите их. Получится красивое оформление.

Во время выпекания пирога,случился не предвиденный казус: сверху и по бокам он пропёкся,а середина оставалась сырой.Я снизила температуру до 170С и покрыла пирог фальгой.В таком виде довела его до готовности.

Вкусный пирог к чаю-кофе или стакану молока.

Источник

Десерт из груши со сливой

  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Груша
  • Тип блюда:Полдник

Подготовьте нужные ингредиенты. Груши берите самые твердые, чтобы при приготовлении они не развалились. У слив выньте косточки.

Берем сковороду сухую (без масел). Груши разрежьте вдоль на 2 части и вырежьте внутреннюю часть. Разложите груши в сковороду, во внутрь половинки слив. Остальные сливы и внутренняя часть груш пошла вокруг груш. Это заготовка. Поставьте на самый малый огонь сковороду и подогрейте минут пять.

Уберите сковороду с плиты и уберите сливы с груш, разложите в выемку мед, верните сливы.

И разложите в сливы мед.

Положите пару веточек базилика и верните сковороду на плиту. Огонь малый, накройте крышкой.

И тушите до мягкости груш.

Разложите фаршированные груши на тарелку, полейте выделившимся соком в сковороде. Украсьте на свой вкус.

Источник

Пирог с грушами и сливами

Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога с грушами и сливами. Его можно приготовить и с другими фруктами, но этот «дуэт» мне показался идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта!

Описание приготовления:

Если вы еще не пекли такой пирог, а вы точно его не пекли, потому что я сочинила его только вчера, то скорее забирайте его в свою копилочку рецептов. Это очень вкусно и просто! Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных вкусом и видом такого пирога. Получится много!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 Грамм (размягченное)
  • Сахар — 175 Грамм (150 грамм — в тесто, 1 ст. ложка — в творожно-сырную начинку)
  • Соль — 1 Щепотка (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в творожно-сырную начинку)
  • Мука — 250 Грамм (потребуется дополнительно 1 ст. ложка муки для работы с тестом)
  • Творожный сыр — 120 Грамм (сливочный)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (в творожно-сырную начинку — 0,5 пакетика, в тесто — 0,5 пакетика)
  • Джем — 1 Ст. ложка (или варенье, для смазывания перед выпечкой)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Миндаль — 30 Грамм (или другие орехи)
  • Груши — 2 Штуки
  • Сливы — 4-5 Штук
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для посыпки перед подачей)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с грушами и сливами»

Выложите в миску творожный сливочный сыр, вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 ст. ложку обычного сахара.

Смешайте сливочно-творожную начинку до однородности миксером или вручную.

Добавьте к муке соль, разрыхлитель, 0,5 пакетика ванильного сахара, смешайте.

В емкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахар, вбейте 1 яйцо.

Взбейте масляную смесь, добавьте мучную смесь, замесите тесто.

Соберите тесто в шар.

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой части «колбаску».

Сделайте из теста два прямоугольника.

Сделайте небольшие бортики из теста, выложите творожно-сырную начинку. Можно придать бортикам рельефную форму с помощью обратного конца чайной ложки.

Выложите начинку из груш и слив, чередуя ряды, смажьте сверху тонким слоем джема или варенья для придания глянца.

Присыпьте измельченным орехом.

Выпекайте пироги при температуре 180 градусов до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут.

Подавайте пирог полностью остывшим, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Пирог такой удлиненной формы очень легко резать и удобно подавать. Про вкус молчу, он потрясающий!
Источник

Источник

Читайте также:  Дрожжевые пирожки с грушей в духовке