Блюда из груши, Блюда из слив
Блюда из слив
Блюда из груши
Хрустящие сверху и воздушные внутри! Начинка — грушево-сливовая. Готовить слойки очень просто и быстро! Тесто возьмём готовое слоёное бездрожжевое, а начинка – прямо с дерева!
Груши и сливы, с начинкой из мюсли, запекаются в духовке.
Печь такой пирог с грушами и сливами — сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов. Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.
Крамбл с грушами и сливами — простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.
Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й — год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов — каждому гостю по разноцветному «петушиному хвосту».
Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов — майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.
Сливовый смузи с яблоком и грушей — очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!
Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!
Удачное сочетание груш со сливами прекрасно раскрывается в компотах на зиму. Настоявшиеся фрукты передают напитку свой вкус и аромат. Компот насыщается чудесным медовым ароматом груши, а благодаря сливе приобретает красивый рубиновый цвет.
Рецепт приготовления компота из сухофруктов в мультиварке. На мой взгляд, в мультиварке получается самый насыщенный и самый вкусный узвар (взвар).
Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.
Джем (англ. marmalad) из фруктов и зеленых помидоров.
Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.
Сливовый смузи с яблоком и грушей — очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!
Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Сливово-грушевое варенье
Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось вкусненько.
Ингредиенты для «Сливово-грушевое варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8340 ккал | белки 19.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 2073.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Сливово-грушевое варенье»:
Моем груши и сливы. У сливы удаляем косточки. Груши режем дольками, убираем семечки. Смешиваем их и взвешиваем. У меня получилось 2,3 кг.
Берем на каждый кг по 800 гр. сахара. Засыпаем фрукты сахаром и слегка перемешиваем фрукты.
Оставляем плоды на 2 часа, чтобы они пустили сок. После достаем половинки слив и груши шумовкой и кладем в отдельную посудину.
Помещаем миску с соком и сахаром на огонь и нагреваем, все время помешивая по дну (чтобы не пригорел сахар). Варим после закипания 20 минут. Извиняюсь, забыла этот шаг сфоткать.
Добавляем в кипящий сироп дольки слив и груш, доводим до кипения и варим, все время помешивая в течении 20 минут. Образующуюся при варке пенку снимаем.
Готовое варенье раскладываем по банкам.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вишневое варенье с дыней
Апельсиновый джем
Варенье «Груша в шоколаде»
Мятный джем
Пряный конфитюр из слив
Джем из груш и персиков
Варенье кабачковое
Конфитюр из крыжовника и банана
Абрикосовый джем с ежевикой
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года l s 70 #
24 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Lena Be #
14 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Lena Be #
12 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
20 августа 2015 года lasabrosa #
20 августа 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда из сливы и груши
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Слоистый пирог со сливами и грушей.
И начнётся совершенно новый этап в нашей с ним жизни))Я пока слабо представляю, как это будет всё выглядеть на практике,из-за того,что сын идёт в грузинскую,а не русскую школу. Но по настоянию И. стараюсь не забегать вперёд и перестать уже в конце концов мандражировать.Это всего лишь школа.))
А я вчера испекла шиииикарный пирог.Слоистый пирог Со сливами и Грушей.
Если вы не знаете что придумать себе на завтрак или хотите побаловать своих близких,то испеките этот самый пирог.Он достаточно мягкий ароматный и сочный,благодаря просто дикому колличеству фруктов,содержащихся в нём.
Это я снова мучаю пеку из той самой книги.Рецепт прост,без изысков,но в этой самой простоте кроется его изюминка.
В оригинале были только сливы.Я решила пристроить и груши.Получилось лучше,чем могла себе представить.
Для пирога:
800г слив(без косточки,чистый вес)
несколько штук груш(крупные) — мякие спелые
100г — сахарный песок
160г — сливочное масло
1шепока — соль
1 стручок ванили (забыла про него не добавляла)
3шт — яйца (крупные охлаждённые)
500г — мука (просеять)
1 чл — разрыхлитель
около 125мл — тёплого молока
форма круглая 26см
- Сливы вымыть и разделить пополам. Груши вымыть,удалить сердцевину и порезать на кусочки.Смазать форму.
- Масло взбить в пену.Добавить сначала сахар,соль,мякоть ванили,а затем по одному — яйца.Взбивать пока сахар не раствориться.
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Соединить обе смеси с таким колличеством молока,чтоб тесто получилось вязким,но сползало с ложки.
- Нагреть духовку до 175С.
- Выложить в форму 1/3 теста,на него ровным слоем часть сливы и груши,затем снова 1/3 теста и опять фрукты и оставшееся тесто.
- Выпекать пирог 70 минут (у меня так и вышло).
- Обязательно дать остыть.
Пирог предполагалось покрыть сахарной пудрой,я не стала этого делать.Для пущей красоты (кто решится на пудру) предлагаю поступить так: вырежьте тонкие полоски из бумаги,покройте поверхность пирога,крест- накрест этими полосками и посыпте сахарной пудрой.Потом снимите их. Получится красивое оформление.
Во время выпекания пирога,случился не предвиденный казус: сверху и по бокам он пропёкся,а середина оставалась сырой.Я снизила температуру до 170С и покрыла пирог фальгой.В таком виде довела его до готовности.
Вкусный пирог к чаю-кофе или стакану молока.
Источник
Десерт из груши со сливой
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Груша
- Тип блюда:Полдник
Подготовьте нужные ингредиенты. Груши берите самые твердые, чтобы при приготовлении они не развалились. У слив выньте косточки.
Берем сковороду сухую (без масел). Груши разрежьте вдоль на 2 части и вырежьте внутреннюю часть. Разложите груши в сковороду, во внутрь половинки слив. Остальные сливы и внутренняя часть груш пошла вокруг груш. Это заготовка. Поставьте на самый малый огонь сковороду и подогрейте минут пять.
Уберите сковороду с плиты и уберите сливы с груш, разложите в выемку мед, верните сливы.
И разложите в сливы мед.
Положите пару веточек базилика и верните сковороду на плиту. Огонь малый, накройте крышкой.
И тушите до мягкости груш.
Разложите фаршированные груши на тарелку, полейте выделившимся соком в сковороде. Украсьте на свой вкус.
Источник
Пирог с грушами и сливами
Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога с грушами и сливами. Его можно приготовить и с другими фруктами, но этот «дуэт» мне показался идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта!
Описание приготовления:
Если вы еще не пекли такой пирог, а вы точно его не пекли, потому что я сочинила его только вчера, то скорее забирайте его в свою копилочку рецептов. Это очень вкусно и просто! Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных вкусом и видом такого пирога. Получится много!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 Грамм (размягченное)
- Сахар — 175 Грамм (150 грамм — в тесто, 1 ст. ложка — в творожно-сырную начинку)
- Соль — 1 Щепотка (в тесто)
- Яйца — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в творожно-сырную начинку)
- Мука — 250 Грамм (потребуется дополнительно 1 ст. ложка муки для работы с тестом)
- Творожный сыр — 120 Грамм (сливочный)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (в творожно-сырную начинку — 0,5 пакетика, в тесто — 0,5 пакетика)
- Джем — 1 Ст. ложка (или варенье, для смазывания перед выпечкой)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Миндаль — 30 Грамм (или другие орехи)
- Груши — 2 Штуки
- Сливы — 4-5 Штук
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для посыпки перед подачей)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с грушами и сливами»
Выложите в миску творожный сливочный сыр, вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 ст. ложку обычного сахара.
Смешайте сливочно-творожную начинку до однородности миксером или вручную.
Добавьте к муке соль, разрыхлитель, 0,5 пакетика ванильного сахара, смешайте.
В емкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахар, вбейте 1 яйцо.
Взбейте масляную смесь, добавьте мучную смесь, замесите тесто.
Соберите тесто в шар.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой части «колбаску».
Сделайте из теста два прямоугольника.
Сделайте небольшие бортики из теста, выложите творожно-сырную начинку. Можно придать бортикам рельефную форму с помощью обратного конца чайной ложки.
Выложите начинку из груш и слив, чередуя ряды, смажьте сверху тонким слоем джема или варенья для придания глянца.
Присыпьте измельченным орехом.
Выпекайте пироги при температуре 180 градусов до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут.
Подавайте пирог полностью остывшим, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Пирог такой удлиненной формы очень легко резать и удобно подавать. Про вкус молчу, он потрясающий!
Источник
Источник