Блюда из груши, Блюда из слив
Блюда из слив
Блюда из груши
Хрустящие сверху и воздушные внутри! Начинка — грушево-сливовая. Готовить слойки очень просто и быстро! Тесто возьмём готовое слоёное бездрожжевое, а начинка – прямо с дерева!
Груши и сливы, с начинкой из мюсли, запекаются в духовке.
Печь такой пирог с грушами и сливами — сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов. Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.
Крамбл с грушами и сливами — простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.
Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й — год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов — каждому гостю по разноцветному «петушиному хвосту».
Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов — майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.
Сливовый смузи с яблоком и грушей — очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!
Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!
Удачное сочетание груш со сливами прекрасно раскрывается в компотах на зиму. Настоявшиеся фрукты передают напитку свой вкус и аромат. Компот насыщается чудесным медовым ароматом груши, а благодаря сливе приобретает красивый рубиновый цвет.
Рецепт приготовления компота из сухофруктов в мультиварке. На мой взгляд, в мультиварке получается самый насыщенный и самый вкусный узвар (взвар).
Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.
Джем (англ. marmalad) из фруктов и зеленых помидоров.
Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.
Сливовый смузи с яблоком и грушей — очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!
Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Сливово-грушевое варенье
Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось вкусненько.
Ингредиенты для «Сливово-грушевое варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8340 ккал | белки 19.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 2073.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Сливово-грушевое варенье»:
Моем груши и сливы. У сливы удаляем косточки. Груши режем дольками, убираем семечки. Смешиваем их и взвешиваем. У меня получилось 2,3 кг.
Берем на каждый кг по 800 гр. сахара. Засыпаем фрукты сахаром и слегка перемешиваем фрукты.
Оставляем плоды на 2 часа, чтобы они пустили сок. После достаем половинки слив и груши шумовкой и кладем в отдельную посудину.
Помещаем миску с соком и сахаром на огонь и нагреваем, все время помешивая по дну (чтобы не пригорел сахар). Варим после закипания 20 минут. Извиняюсь, забыла этот шаг сфоткать.
Добавляем в кипящий сироп дольки слив и груш, доводим до кипения и варим, все время помешивая в течении 20 минут. Образующуюся при варке пенку снимаем.
Готовое варенье раскладываем по банкам.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вишневое варенье с дыней
Апельсиновый джем
Варенье «Груша в шоколаде»
Мятный джем
Пряный конфитюр из слив
Джем из груш и персиков
Варенье кабачковое
Конфитюр из крыжовника и банана
Абрикосовый джем с ежевикой
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года l s 70 #
24 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Lena Be #
14 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Lena Be #
12 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
20 августа 2015 года lasabrosa #
20 августа 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Джем из груш и слив на зиму
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши — создайте из них красочный джем и консервируйте его на зиму, чтобы в зимнее время можно было подать к чаю или кофе вкусную заготовку, сочетая ее с румяной выпечкой, сливочным маслом и т.д.
Для заготовки джема из груш и слив на зиму используйте сливы сорта «Венгерка», а груши могут быть любые: зеленые, желтые, с красноватыми боками. Главное — не приобретать кислые сливы, иначе придется удвоить или утроить норму сахарного песка для создания заготовки по рецепту.
Не забывайте про лимонную кислоту, она выступает не только корректором в джеме, но еще и консервантом — заготовка будет отлично храниться как при комнатной температуре, так и в погребе, подвале или гараже.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сливы промойте в воде, разделите на две половинки острым ножом и удалите косточки из каждого плода. Выложите нарезку в емкость с антипригарным дном, казан или кастрюлю, сотейник.
Груши промойте в воде, срежьте подпорченные участки на плодах, если таковые присутствуют, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Нарежьте любым удобным для вас способом. Добавьте в емкость к сливовым половинкам вместе с сахарным песком и лимонной кислотой.
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем убавьте нагрев и томите примерно 30 минут, пока все нарезки не размягчатся. Остудите в течение 2 часов, затем снова прогрейте.
Пюрируйте погружным блендером или перелейте в чашу измельчителя. Готовое сливово-грушевое пюре снова влейте в емкость и прогрейте в течение 3-5 минут на среднем нагреве. Если вы хотите получить мармелад на зиму, то на этом этапе всыпьте около 10 г агар-агара и перемешайте содержимое емкости, прогрейте 3 минуты. В это время простерилизуйте банки и крышки на водяной бане или в духовке.
Разлейте горячий джем в емкости.
Плотно укупорьте горячими крышками по резьбе или ключом для консервации, если емкости и крышки без резьбы. Дайте остыть и перенесите на хранение.
Красочная сладкая консервация на зиму полностью готова! Теперь вы точно знаете, как приготовить джем из груш и слив на зиму!
Источник
КОМПОТ С ГРУШАМИ И СЛИВАМИ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!
Никто не откажется зимой открыть баночку этого необыкновенно вкусного напитка. «Компот с грушами и сливами» простой и доступный рецепт. Приготовление не занимает много времени. Напиток не только напомнит нам вкус лета в зимнюю пору, но и насытит наш организм полезными витаминами.
На заметку. Груши содержат витамины группы В, витамин А, С, Е, множество других ценных микроэлементов. Для профилактики простудных заболеваний хорошо пить грушевый сок.
Сливы богаты витаминами А, С, В. Пектиновые вещества, магний, бор, железо, никель, кальций укрепляют сосуды, костные ткани, зрение, иммунитет, поддерживают работу сердца. Сливы хорошо есть тем, кто следит за своим весом. Они продлевают молодость.
Время приготовления 30 минут
Калорийность 19 ккал/100 г
Ингредиенты (5 порций)
· мята свежая – 1-2 веточки;
· лимонная кислота (для закруток) – 5 г
Подготовка ингредиентов
Тщательно моем фрукты, а также мяту. Обсушиваем.
Разрезаем груши на четверти. Сердцевину удаляем.
Сливы оставляем целыми. Резать их не нужно.
Перекладываем в кастрюлю грушевые ломтики, сливы. Бросаем сахар. Заливаем все водой. Ставим на сильный огонь.
Когда компот закипит, огонь выключаем. Добавляем веточки мяты.
Кастрюлю накрываем крышкой. Даем ему настояться и остыть примерно 30 минут.
Вариант на зиму
Варим по выше указанному рецепту. Но, в процессе варки следует добавить в компот лимонную кислоту (5 г).
Далее разлейте его по чистым простерилизованным банкам. Закатайте крышками.
Зимой напиток порадует всю вашу семью настоящим летним ароматом.
Историческая справка. Компот родился во Франции. Подавали в виде фруктового пюре. Само слово «компот» означает узвар или взвар. В России напиток готовят с 18 века. Подавали его часто на праздничный стол. Кстати, готовили напиток не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Для большей питательности использовали и некоторые крупы.
Источник
Десерт из груши со сливой
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Груша
- Тип блюда:Полдник
Подготовьте нужные ингредиенты. Груши берите самые твердые, чтобы при приготовлении они не развалились. У слив выньте косточки.
Берем сковороду сухую (без масел). Груши разрежьте вдоль на 2 части и вырежьте внутреннюю часть. Разложите груши в сковороду, во внутрь половинки слив. Остальные сливы и внутренняя часть груш пошла вокруг груш. Это заготовка. Поставьте на самый малый огонь сковороду и подогрейте минут пять.
Уберите сковороду с плиты и уберите сливы с груш, разложите в выемку мед, верните сливы.
И разложите в сливы мед.
Положите пару веточек базилика и верните сковороду на плиту. Огонь малый, накройте крышкой.
И тушите до мягкости груш.
Разложите фаршированные груши на тарелку, полейте выделившимся соком в сковороде. Украсьте на свой вкус.
Источник
Дачные дела
Все для начинающих садоводов и огородников.
Дачные дела
Все для начинающих садоводов и огородников.
Плоды августа: 10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив
Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими орехами, замариновать сливы с гвоздикой и кардамоном или закрыть нежнейший мусс из груш с яблоками… А потом всю зиму баловать себя и домашних.
1. Яблочно-грушевый мусс
- 0,5 кг яблок
- 0,5 кг груш
- 1 лимон
- 125 г ванильного сахара
- 150 г сахара
- 2 стакана воды
2. Варенье из яблок с грецкими орехами
На 1 литр
- 1 кг яблок (кисло-сладких)
- 2 ст. л. коньяка
- 2 лимона
- 100 мл воды
- 1 лавровый лист
- 1 стакан сахара
- 200 г ядер грецких орехов
3. Варенье из груш в прозрачном сиропе
- 0,5 кг крепких груш
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- щепотка ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 4 бутона гвоздики
4. Яблочное варенье
- 1 кг кислых яблок
- 1,5 кг сахара
- тертая цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
5. Консервированные сливы
Для сиропа на 1 л воды:
- 300 г сахара
6. Маринованные сливы
- 1 кг твердых слив
- 1 стакан воды
- 1 стакан столового уксуса
- кардамон на кончике ножа
- цедра лимона по вкусу
- 500 г сахара
- 3–4 бутона гвоздики
7. Варенье из слив с гвоздикой
На 1 л банку
- 1 кг слив
- 1 кг сахара
- 200 мл воды
- 1,4 ч. л. лимонной кислоты
- 3 бутона гвоздики
8. Варенье из слив и арбуза
- 900 г арбузных корок (без кожицы)
- 300 г мелких слив (или терна)
- 1,5 кг сахарного песка
9. Конфитюр из сливы с персиком и грецкими орехами
На 1 л банку
- 700 г спелых слив
- 8 грецких орехов
- 1 персик
- 400 г сахара
10. Джем-компот из слив
- 1 кг слив венгерка
- 350 г сахара
- 2 ст. л. коньяка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 150 мл воды
Источник