Меню

Блюда из слив диетические

слива — все рецепты с использованием данного продукта

Полезный сливовый пирог

Сливовый пирог — это вкусный полезный кисло-сладкий десерт к чаю. Готовить этот пирог очень легко и быстро. Подготовила для вас видео-рецепт, чтобы вы смогли в этом убедиться.

Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 120 г.
Мука кукурузная: 120 г.
Кефир 1%: 200 мл.
Яйца: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г.
Сметана 10%: 50 г.
Сода: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Сливы: 6 штук
Корица: по вкусу

Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком

Вкусный, необычный, полезный диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком.

Ингредиенты:
Фундук: 60 г.
Овсяные хлопья: 30 г.
Мука ц/з пшеничная: 40 г.
Масло сливочное (можно использовать какао-масло, кокосовое масло): 15 г.
Кукурузный крахмал: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Слива: 150 г.
Персики: 150 г.

Диетический рулет со сливой

Диетический рулет со сливой может стать как вкусным ароматным завтраком, так и легким перекусом или просто десертом к чаю.

Диетические кнедлики со сливами в апельсиновом сиропе

Кнедлики — любимый детский завтрак в Чехии и Австрии. Сегодня у нас диетические кнедлики со сливами и апельсиновым сиропом. Мы с удовольствием позавтракали ими всей семьей и остались очень довольны. Такое вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Можно сделать и без сиропа, но он придает блюду особую изысканность и волшебный аромат.

Диетическая галета с фруктами

Очень сочный, ароматный, вкусный и низкокалорийный пирог из творожного теста: диетическая галета со сливами, персиками и яблоками.

Лепешки со сливами и мягким творогом

Очень вкусная несладкая легкая и необычная закуска: лепешки со сливами и мягким творогом.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 лепешек. Калорийность одной лепешки со сливами составляет 53 ккал.

Ингредиенты:
Мука рисовая: 50 г.
Мука пшеничная ц/з: 50 г.
Творог 5%: 100 г.
Творог мягкий: 100 г.
Оливковое масло: 10 мл.
Сливы: 5-6 шт.
Соль
Специи: базилик, орегано
Тимьян

Диетический манник со сливой

Манник — это не только очень вкусно, но и очень удобно, когда нет времени и возможности долго что-то готовить, а вкусненького хочется. Он готовится просто элементарно, никаких сложных ингредиентов. Вместо сливы можно использовать другие фрукты, изюм, ягоды. Вообще, когда я впервые услышала о маннике, отнеслась к рецепту скептически, поскольку манку не люблю. Но пирог получается просто невероятно-вкусным — никакой манки не чувствуется. Сегодня у нас диетический манник со сливой.

Источник

Блюда из слив

Плоды сливы появляются на рыночных прилавках и в магазинах с конца лета по середину осени. Сливу кушают просто так, из нее делают массу заготовок на зиму, готовят замечательные соусы, используют в приготовлении массы блюд от салатов до вторых блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из слив?.
Рецептов в разделе: 134 шт.

Ингредиенты

Петрушка — 1/2 пучка

Базилик — 1/2 пучка

Чеснок — 7 зубчиков

Сушеный острый красный перец — 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели — 1 ст. л.

сахар — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 100 грамм;

Кефир — 1 стакан;

Мука — 260 грамм;

Сода — 1 чайная ложка;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Слива — 400 грамм.

Ингредиенты

Растительное масло (рафинированное) — 120 мл

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Начинка:

Слива (венгерка) — 500 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Цедра апельсина — 1 шт.

Ингредиенты

Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.

Лимон – 0.5 шт. (цедра)

Ингредиенты

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) — 250 г

Сахара — 200 г для пюре

Белок яичный — 2 шт.

Сироп:

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 — для обваливания

Ингредиенты

Рисовый уксус 4-6% — 120 мл

Соевый соус — 60 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Читайте также:  Как приготовить сливу с лимоном и апельсином

Корень имбиря — 50-70г

Корица — 1 палочка

Бадьян — 2-3 звездочки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло растительное — 125 мл

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 3 щепотки

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Слива (крупная) – 5 шт.

Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)

Молоко – 1,5 стакана

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Слива — 10-12 штук;

пшеничная мука — 250 грамм;

сливочное масло -150 грамм;

сахар (для теста) — 100 грамм;

сахар (для посыпки) — 1 ст.л.;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

ванильный сахар — 1 ч.л.;

мускатный орех — щепотка;

цедра одного лимона.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 10 г

Сливы (без косточек) — 400 г

Масло растительное для смазывания формы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливы (сорт «Венгерка») — 400 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Помидоры для подачи — 2-3 шт.

Ингредиенты

Слива «венгерка» — 1 кг.

Чеснок — 2 головки

Маринад:

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус белый (9%) — 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

Соль — одна щепотка

Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Зелень кинзы — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Уксус 9% — по желанию

Ингредиенты

Сливки (22%) — 250 мл;

Чеснок — 4 зубчика;

Масло сливочное — 30 грамм;

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Маргарин или масло — 100 г

Начинка:

Вареное сгущенное молоко — 120 г

Штрейзель — 3 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Слива «венгерка» — 1 кг

Масло оливковое — для заливки

Соль морская — 2 ч.л.

Орегано сушёный — 1 ч.л.

Мята сушёная — 1 ч.л.

Уксус винный — 1 стакан

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Желток яичный – 4 шт.

Начинка:

Сухая смесь «Пудинг ванильный» — 1 упаковка (40 г)

Желток яичный – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сок лимона — 50 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Сливки — 200 г (сметана)

Экстракт ванили — 2 капли

Крахмал — для присыпки

Ингредиенты

Сливочное масло – 115 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук молодой – 40 г

Вода/бульон – 250-300 мл

Мята сухая – 4 листочка

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Сахарный песок — 250 г

Ингредиенты

Сливы — 500 грамм;

Лук — 0,5 головки;

Корень имбиря — 1-3 кв см;

Корица — 1/2 палочки;

Демерара, мед и/ или сироп — 1-2 ст. ложки;

Чеснок — 1 зубчик;

Рисовый или фруктовый уксус — 0,5-1 ст. ложка;

Перец чили или кайенский — по вкусу;

Гвоздика — 1 соцветие по желанию;

Кориандр семена — 1/3 ч. ложки;

Вода — 2-3 ст. ложки

Ингредиенты

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Уксус 9% — 100 мл

Гвоздика — 3 бутона

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мята сушеная — 1 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Запеченные яблоки на сковороде (без духовки)

Мойва с картошкой в духовке

Гуляш из свинины с помидорами

Жульен из баклажанов в духовке

Рыбные котлеты из салаки (свежемороженой)

Салат «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью

Свинина с инжиром

Пирог с хурмой и яблоками

Булочки-цветочки из дрожжевого теста

Настойка из яблок и черноплодной рябины

Читайте также:  К чему снится варить варенье из слив

Тушеная салака с морковью и луком

Пареная брусника в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу можно обжарить на сковороде и подать к мясу (телятине, свинине), птице (утке, курице, индейке), субпродуктам (печенке, почкам, кровяной колбасе). Можно добавить её к пицце. Или нафаршировать её птицу и запечь в духовке. Что уж говорить о соусах и чатни из сливы – это традиционные и любимые рецепты из слив на Востоке.

Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот. Поистине универсальный плод!

Обратите внимание: разные сорта слив подходят для разных рецептов. Так, для сладких блюд, фруктовых салатов и напитков подходят рейнклод, мирабель, венгерка, яичная, а кислые сливы вроде алычи и ткемали используют для соусов и мясных блюд.

Интересно, что вплоть до ХХ века весь чернослив в Россию завозили из Франции. Однако в 1910 году вокруг города Сочи хорошо уродилась местная венгерка, а город и его окружности оказался закрыт из-за эпидемии холеры. Пришлось весь урожай сушить. И выяснилось, что российский чернослив совсем не уступает по вкусовым качествам французскому. С тех пор и стали сушить нашу венгерку. Не забудьте и про чернослив, собирая рецепты из сливы!

Источник

14 хороших рецептов со сливами

ОТ СУПОВ ВСЕХ МАСТЕЙ ДО ВАРЕНЬЯ И НАСТОЙКИ

Сливы из тех гуттаперчевых фруктов, которым удается балансировать между сладким и кислым, отчего диапазон их использования велик как ни у кого. Положи их в салат — их мякоть тут же породнится с помидором, отправь в суп — нейтрализуют любой, самый сложный курдюк, добавь к мясу – смягчат и успокоят, залей вином — получится лучший на свете десерт.

Вот полтора десятка рецептов со сливами, которых в этом году пруд пруди, даже в тех садах и огородах, где обычно пусто. Слива с уткой, слива с кроликом, слива в супах, слива как основа для супа, а еще масса вариантов, где слива соединяется с алкоголем и специями. Готовить все это лучше из сезонной сливы, у которой есть вкус и запах.

Харчо со сливами

Слива (или алыча) в харчо просто необходима — для того, чтобы смягчить действие крепкого мясного бульона, который готовится из говяжьей или бараньей грудинки.

Суп из сливы и ревеня

Нежная субстанция, то ли суп-пюре, то ли десерт. Ревень и сливы берутся в равных пропорциях.

Кюфта-бозбаш

Крепкий азербайджанский суп с нутом, по сути — первое и второе сразу. Слива нейтрализует жирный бульон, в который добавляется и баранина, и курдючный жир.

Салат со сливами и брынзой

Сливы вступают в нежную дружбу с брынзой, и союз их скрепляется заправкой из меда, оливкового масла и лимона. Все ингредиенты настолько самодостаточны, что их можно есть не смешивая, просто уложив рядышком.

Утка со сливами и капустой

Кислая слива помогает утке справиться с избыточным жиром — обязательным утиным атрибутом.

Рагу из кролика со сливами

Нежный от природы вкус кролика усиливается пьяными сливами, предварительно вымоченными в бренди.

Соус из сливы и острого перца

Подробный видеорецепт, в котором слива соединяется с портвейном, перцем чили и специями. Простояв ночь в холодильнике, они превращаются в грандиозный соус.

Слива в анжуйском вине

Сливы покоятся в теплом выпаренном вине с сахаром, корицей, ванилью и медом.

Сливовый пирог с вином и кардамоном

Тесто для кекса и произвольный выбор начинки. Хотя со сливой лучше всего. Из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой.

Источник

beauty.ua

Пока сезон слив не прошел, не отказывайся от этого суперфуда. А мы расскажем, какие блюда из сливы можно приготовить.

Польза сливы неоспорима, а калорийность сливы неоспорима и просто шепчет, что из нее стоит готовить вкусные десерты. Рассказываем, какие блюда из слив можно приготовить, чтобы удивить и порадовать своих близких. Но сначала, о полезных свойствах этого суперфуда.

Читайте также:  Запеченный картофель со сливами

Польза сливы

Плоды сливы содержат витамины А, В1, В2, С, Н и РР, которые называют витаминами красоты, ведь они улучшают состояние кожи и волос. Кроме того, в сливах есть необходимые нашему организму минеральные вещества: калий, магний, цинк, кальций, медь, железо, фосфор, хром, никель и марганец, бор и натрий. Это просто невероятный состав. Основная польза сливы в очищение организма от токсинов и вредных продуктов распада пищи, благодаря чему фрукт нормализует деятельность ЖКТ, помогает похудеть. Слива является слабым мочегонным средством, способствует очищению почек и всего организма от токсинов и шлаков.

Слива имеет свойство усиливать перистальтику кишечника и возбуждать аппетит. Плоды очень полезны при атеросклерозе, ведь они уменьшают холестериновые отложения на стенках сосудов. Слива содержит много калия, который также укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, ее рекомендуют употреблять при гипертонии.

Калориность слив

Калорийность сливы невелика, в 100 г продукта составляет всего 42 ккал. А питательная ценность того же количества плодов такая: белки — 0,8 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 9,6 г.

Блюда из слив

Пока в сети набирает популярность диетический десерт чиа пудинг, мы не устанем говорить, что блюда из слив могут быть не менее полезными и уж точно более вкусными.

Варенье «слива в шоколаде»

Это лучше и полезнее Нутеллы и любой шоколадной пасты.

Ингредиенты:

  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 750 г
  • Черный шоколад (75% какао) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Сливы помой, обсуши, удали косточку и порежь. Сложи в кастрюлю с толстым дном, засыпь сахаром, добавь ванильный сахар и оставь так на 8 часов для выделения сока под закрытой крышкой.
  2. Поставить фрукты на огонь, доведи до кипения и уваривай 404 минут на медленном огне, периодически помешивая и снимая пену.
  3. Поламай шоколад и добавь в варенье. Вари еще несколько минут до полного растворения шоколада. Перемешай.

Горячее варенье разлей по стерилизованным банкам. Остуди и убери в прохладное место.

Открытый сливовый пирог

Ингредиенты:

  • Сливы – 0,5 кг
  • Мука – 100 г
  • Молоко – 1 ст
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль — на кончике ножа
  • Корица, цедра лимона – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Помой, обсуши и очисти сливы от косточек, выложи кожурой вниз на противень, смазанный постным маслом. Присыпь половиной сахара, корицей, цедрой, полейте соком половины лимона. Посмотри, чтобы сливы были равномерно распределены по емкости, поставь на 20 минут поставьте в духовку.
  3. Тем временем приготовь тесто. Взбейте два белка с солью, желтки смешай с сахаром, молоком и просеянной мукой. Перемешай две смеси, пока не получишь пористое тесто.
  4. В три слоя, чередуя тесто и сливы, выкложи смесь в форму для выпекания. Можно выложить сливы на дно и залить тестом, чтобы получился открытый пирог.
  5. Поставь в духовку на 20 минут. Сливовый сок, который остался в емкости, используй в качестве соуса к готовому пирогу.

Творожно-сливовый десерт

Ингредиенты:

  • сливы — 500 г
  • сахар — 100 г
  • творог — 500 г
  • яйца — только 3 белка
  • желатин — 15 г
  • вода — 50 мл
  • сгущенка (жидкая) — 100 г

Способ приготовления:

  1. Пересыпь промытые сливы без косточек сахаром, пюрируй блендером и перетри через сито.
  2. Растопи желатин в 50 мл воды воды на слабом огне, не кипяти.
  3. Взбей в блендере сливовое пюре с 3 белками и, тонкой струйкой введи желатин, постоянно помешивая.
  4. Половину смеси разложи по креманкам и отправь в холодильник.
  5. Взбей блендером 500 г творога со сгущенкой. Выложи этот крем поверх уже застывшего желе, а затем — второй слой из сливового пюре, и снова отправь в холодильник до застывания.
  6. Сверху десерт укрась оставшимся творожным кремом.

Эти легкие десерты из слив полюбятся и сладкоежкам, и тем, кто абсолютно равнодушен к сладостям.

Источник