Груши твердые — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Груши твердые: 63
свинина — 1 кг
груши(твердые!)- 3шт
соевый соус — 2 ст.л
молоко — 100 мл.
масло сливочное, лучше оливковое
зелень — для украшения
слоеное тесто — 500 г
груши твердые — 3
коньяк — 2 ст.л.
коричневый сахар — 4 ст.л.
шоколад горький — 100 г
слоеное тесто 400 г
4 средних груши твердых сортов
300 гр. ежевики (можно замороженной)
ванилин
мускатный орех
корица
груши твердые (конференц) – 2 шт.
шоколад белый – 100 гр.
сливки 20% — 50 мл.
кофе быстрорастворимый – 2 ст.л.
какао – 2 ст.л.
сахар тростниковый – 2 ст.л.
100 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 гр. муки
безе:
2 шт. груши (твердые, но сочные)
300 гр. слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
100 гр. сахара
100 гр. масла сливочного
мороженое — по 50 гр. на порцию (минимум)
салат латук
зерненный творог
тыквенные семечки
твердые груши
бальзамический соус
коричневый сахар
ветчина 400 гр.
руккола 200 гр.
груши (твердые) 3 шт.
сливки 30-35% — 250 мл.
зелень (укроп, петрушка, базилик)2 ст.л.
лук зеленый 3-5 стрелок
груши — 2 шт.
сыр «масдам» или другой твердый сыр
йогурт без фруктовых добавок
груши твердые — 2 шт.
сыр моцарелла — 6 ломтиков
копченая грудинка окраина (с/к бекон) — 2 ломтика
веточка розмарина
кедровые орешки — горсть
оливковое масло — 2 ст.л.
груши твердые — 4 шт.
сахар коричневый — 6 ст.л.
лимон — 1 шт.
гвоздика — 6 шт.
мускатный орех тертый на кончике ножа
перец душистый горошком — 3-4 шт.
2 осьминога (у меня по грам 200)
200 гр. твердого сыра
2 груши
майонез
эстрагон
зелёный лук
500 гр. батата
2 твердые груши
1 луковица
1 л воды
200 мл. сливок
соль
куриное филе
ветчина (можно взять ветчиннорубленную или копченую колбасу)
шампиньоны
лук репчатый
груша (желательно твердая)
соль
1.груши (твердый сорт)2 шт.
2.финики 50 гр.
3.бананы 2 шт.
4.брусника 25 гр.
5.мед 2 дес. ложки
6.сливки 25-30 мл.
твердая ароматная груша — 1 шт.
оливковое (или любое растительное) масло для обжаривания
мясо (любое нежирное, кроме птицы)- 300 — 400 г
листья салата
майонез, чеснок, твердый сыр (у меня — пармезан)
для украшения — клюква, зерна граната, помидоры «черри» или маслины
500 гр. говядины
6-8 шт. картофелин
1 луковица
2 помидора
2 твердых груши
горсть изюма
груши твердые — 2 шт
сахар коричневый — 100 мл.
сахар обычный — 150 мл.
вода — 0,5 л
лимонный сок — 2 ст.л.
имбирь свежий — 4 лепестка
куриные крылышки — 200 гр.
груша (твердых сортов) — 1 шт. (100 гр. )
мед жидкий — 1 ч.л.
горчица острая — 1 ч.л.
чеснок
соль
свиные отбивные (заготовки) — 10 шт
корень имбиря почищенный натертый — 40 гр
сыр твердых сортов — 100 гр
груша китайская наши — 1 шт
соль
перец
100 гр. корневого сельдерея
50 гр. твердого сыра
1 большой нектарин (персик, яблоко, груша)
4 ст.л. натурального йогурта
щепотка свежемолотого перца
несколько капель оливкового масла
половинка лимона
немного оливкового масла
1 зеленая груша
1 зеленое яблоко
сыр твердых сортов -50 гр
горстка орехов или изюма
4 шт. — твердые груши
150 гр. — сахарного песка
2 бут. ( 0,5 ) — минеральной воды ( с газом и без газа )
100 гр. — горького шоколада
300 гр. — сливок
щепотка аниса
2 сочные груши
300 гр. твердого сыра
100 гр. майонеза
50 гр. сметаны
1 помидор
1 болгарский перец
500 гр. слоеного теста (у меня готовое)
2 груши
200-250 гр. твердого сыра
80-100 гр. грецких орехов
2 чайных ложки сухой паприки
1/2 ч.л. соли
2 твердых груши с хвостиками
белое вино — 3- мл.
мед — 2 ст.л.
корица
кардамон
мускатный орех
мусс сметанно-сливочный
мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
пошированные груши
.
пошированные груши:
груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт
глинтвейн для груш:
350 мл. красного вина.
1/2 ст. коричневого сахара (если вино десертное, очень сладкое, кол-во сахара можно уменьшить)
2 палочки корицы
1-2 звездочки бадьяна
5-6 спелых, но твердых груш
сыр «эмменталь» или «маасдам» -200-250 г
груша -1 шт. (твердая)
яблоко — 1 шт. (кисло-сладкое, твердое)
миндальные орехи(тертые) — 2-3 стол. ложки
заправка:
майонез — 2 стол.ложки
одна вкусная твердая сочная груша
горгонзола — опционально
бекон венгерский окраина — 2 полоски
густой йогурт, или сметаны, или творожного сыра, или риккоты — 2 ст.л
мед — 1 ст.л.
специи — и желанию
Источник
Заготовки из ГРУШ: 4 вкусных идеи на заметку каждой хозяйке
Преимущество наличия фруктовых деревьев в саду, когда они дают богатый урожай — есть возможность сделать заготовки на зиму. Согласитесь, что все мы любим в холодные морозные дни открыть баночку варенья и полакомиться с чаем под любимый сериал.
Сегодня вместе приготовим несколько вкусных заготовок из груш. Этот фрукт любят многие хозяйки, ведь готовить его на зиму очень легко: он не требует много затрат как времени, так и финансов. В основном, вам понадобятся только груши и сахар. Итак, что вкусненькое можно из них сделать? Идеи на заметку!
Груши кусочками в сиропе
- 2-3 кг груш
- 2 стакана сахара
- 2 литра воды
- 2 шт. звездчатого аниса (бадьян настоящий)
- 4 стручка кардамона
- 1 палочка корицы
- ½ — 1 ч.л. лимонной кислоты
- Подготовьте груши: очистите их от кожуры (по желанию), удалите сердцевину с семечками. Нарежьте четвертинками, сложите в миску и посыпьте лимонной кислотой.
- В большой миске растворите в воде сахар и добавьте специи. Доведите до кипения и добавьте дольки груш. Снова доведите до кипения и варите 5-10 минут.
- Разложите груши по банкам, оставляя до верха 1 см. Залейте фрукты сиропом.
- Поставьте банки в кастрюлю, на дно которой положите полотенце, налейте немного воды и кипятите около 20 минут.
- Накройте банки крышками и закатайте.
Грушевый джем
- 2 кг груш
- 1 кг сахара
- несколько гвоздик или палочка ванили
- цедра лимона
- Груши порезать на четвертинки, предварительно очистив и удалив сердцевину с семенами.
- Уложить их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов.
- На следующий день кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Варить примерно час, постоянно помешивая. При необходимости можно добавлять немного воды.
- За 15 минут до окончания времени приготовления добавьте специи по желанию — гвоздику, ваниль, цедру лимона. Это усилит аромат джема.
- Разлейте готовый джем по стерилизованным банкам и накройте крышками.
Грушевое варенье
- 1-1,5 кг груш
- 4 стакана сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- Подготовьте груши: очистите от кожицы, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте кубиками или дольками.
- Смешайте в кастрюле груши, сахар и специи. Поставьте на маленький огонь и варите 1-2 часа, периодически помешивая. При необходимости добавляйте немного кипяченой воды.
- Снимите пену с варенья и разлейте его по банкам, оставляя 0,5 см пространства.
- Поставьте банки в кастрюлю (на дно постелите полотенце), налейте немного воды и прокипятите их в течение 10 минут.
- Закатайте варенье под металлические крышки.
Грушевый компот с имбирем
- 500 г недозрелых груш
- 2 стакана игристого вина
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. нарезанного имбиря
- ½ ванильного стручка
- 1-3 столовые ложки сока лайма
- В кастрюле с толстыми стенками смешать вино, сахар, имбирь и ваниль. На среднем огне довести до кипения.
- В это время очистите груши от сердцевины. Порежьте их на кусочки не больше 1 см.
- Когда сироп начнет густеть, добавьте в кастрюлю груши и продолжайте варить до тех пор, пока груши не будут мягкими.
- За несколько минут до конца приготовления добавьте сок лайма.
- Удалите палочку ванили, разлейте компот по банкам и закатайте под крышку.
Делитесь полезными советами и со своими знакомыми садоводами!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!
Источник
Блюда из груши
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 119 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное мясо — 200 г
Шампиньоны маринованные — 0,5 банки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Ингредиенты
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Груши Конференция — 3-4 шт.
Сыр Ламбер — 100 г
Креветки крупные замороженные — 300 г
Оливковое масло — 15 г
Поваренная соль — по вкусу
Корень имбиря — 10 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Груши крупные — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Рис (отваренный) — 100 г
Сок апельсина — 50 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Груша крупная — 1 шт.
Листья зелёного салата — 0.5 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Орех грецкий — 1-2 шт.
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Вино красное — 0,5 л
Бадьян — 1 звёздочка
Лимон — 2 ломтика
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Ингредиенты
Сахарная глазурь — 5 г
Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода — 230-250 мл
Ингредиенты
Чай зелёный — 50-100 мл
Ингредиенты
Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г
Сахар — 150-200 г
Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 г
Сыр Дор Блю – 100 г
Орехи кедровые – 30 г
Лимон – несколько долек
Гранат – 20-30 зерен
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 1 ч.л.
Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Смесь перцев — 5 г
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) — 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Салат латук — пучок
Сыр «Дорблю» — 50 г
Груша «Дюшес» — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Орех кедровый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Сок апельсиновый — 30 мл
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ингредиенты
Йогурт греческий — 280 г
Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто — 400 г
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сыр «Дор блю» — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Персики консервированные — 500 г
Крошка:
Мука овсяная — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Джем из калины на зиму (без косточек)
Калина протёртая с сахаром
Кисель из калины
Баклажаны с черносливом на зиму
Медовая коврижка со сливами
Салат «Баклажанная фантазия» на зиму
Цветная капуста в пивном кляре
Фасолевый суп с кинзой
Гречневый суп с яйцом
Французские тосты с черникой и творожным сыром
Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)
Заливной пирог с луком в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник