Меню

Блюда из сибирских груш

Груши твердые — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Груши твердые: 63

свинина — 1 кг
груши(твердые!)- 3шт
соевый соус — 2 ст.л
молоко — 100 мл.
масло сливочное, лучше оливковое
зелень — для украшения

слоеное тесто — 500 г
груши твердые — 3
коньяк — 2 ст.л.
коричневый сахар — 4 ст.л.
шоколад горький — 100 г

слоеное тесто 400 г
4 средних груши твердых сортов
300 гр. ежевики (можно замороженной)
ванилин
мускатный орех
корица

груши твердые (конференц) – 2 шт.
шоколад белый – 100 гр.
сливки 20% — 50 мл.
кофе быстрорастворимый – 2 ст.л.
какао – 2 ст.л.
сахар тростниковый – 2 ст.л.

100 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 гр. муки
безе:

2 шт. груши (твердые, но сочные)
300 гр. слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
100 гр. сахара
100 гр. масла сливочного
мороженое — по 50 гр. на порцию (минимум)

салат латук
зерненный творог
тыквенные семечки
твердые груши
бальзамический соус
коричневый сахар

ветчина 400 гр.
руккола 200 гр.
груши (твердые) 3 шт.
сливки 30-35% — 250 мл.
зелень (укроп, петрушка, базилик)2 ст.л.
лук зеленый 3-5 стрелок

груши — 2 шт.
сыр «масдам» или другой твердый сыр
йогурт без фруктовых добавок

груши твердые — 2 шт.
сыр моцарелла — 6 ломтиков
копченая грудинка окраина (с/к бекон) — 2 ломтика
веточка розмарина
кедровые орешки — горсть
оливковое масло — 2 ст.л.

груши твердые — 4 шт.
сахар коричневый — 6 ст.л.
лимон — 1 шт.
гвоздика — 6 шт.
мускатный орех тертый на кончике ножа
перец душистый горошком — 3-4 шт.

2 осьминога (у меня по грам 200)
200 гр. твердого сыра
2 груши
майонез
эстрагон
зелёный лук

500 гр. батата
2 твердые груши
1 луковица
1 л воды
200 мл. сливок
соль

куриное филе
ветчина (можно взять ветчиннорубленную или копченую колбасу)
шампиньоны
лук репчатый
груша (желательно твердая)
соль

1.груши (твердый сорт)2 шт.
2.финики 50 гр.
3.бананы 2 шт.
4.брусника 25 гр.
5.мед 2 дес. ложки
6.сливки 25-30 мл.

твердая ароматная груша — 1 шт.
оливковое (или любое растительное) масло для обжаривания
мясо (любое нежирное, кроме птицы)- 300 — 400 г
листья салата
майонез, чеснок, твердый сыр (у меня — пармезан)
для украшения — клюква, зерна граната, помидоры «черри» или маслины

500 гр. говядины
6-8 шт. картофелин
1 луковица
2 помидора
2 твердых груши
горсть изюма

груши твердые — 2 шт
сахар коричневый — 100 мл.
сахар обычный — 150 мл.
вода — 0,5 л
лимонный сок — 2 ст.л.
имбирь свежий — 4 лепестка

куриные крылышки — 200 гр.
груша (твердых сортов) — 1 шт. (100 гр. )
мед жидкий — 1 ч.л.
горчица острая — 1 ч.л.
чеснок
соль

свиные отбивные (заготовки) — 10 шт
корень имбиря почищенный натертый — 40 гр
сыр твердых сортов — 100 гр
груша китайская наши — 1 шт
соль
перец

100 гр. корневого сельдерея
50 гр. твердого сыра
1 большой нектарин (персик, яблоко, груша)
4 ст.л. натурального йогурта
щепотка свежемолотого перца
несколько капель оливкового масла

половинка лимона
немного оливкового масла
1 зеленая груша
1 зеленое яблоко
сыр твердых сортов -50 гр
горстка орехов или изюма

4 шт. — твердые груши
150 гр. — сахарного песка
2 бут. ( 0,5 ) — минеральной воды ( с газом и без газа )
100 гр. — горького шоколада
300 гр. — сливок
щепотка аниса

Читайте также:  Вкусные сырники с грушей

2 сочные груши
300 гр. твердого сыра
100 гр. майонеза
50 гр. сметаны
1 помидор
1 болгарский перец

500 гр. слоеного теста (у меня готовое)
2 груши
200-250 гр. твердого сыра
80-100 гр. грецких орехов
2 чайных ложки сухой паприки
1/2 ч.л. соли

2 твердых груши с хвостиками
белое вино — 3- мл.
мед — 2 ст.л.
корица
кардамон
мускатный орех

мусс сметанно-сливочный
мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
пошированные груши
.
пошированные груши:
груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт

глинтвейн для груш:
350 мл. красного вина.
1/2 ст. коричневого сахара (если вино десертное, очень сладкое, кол-во сахара можно уменьшить)
2 палочки корицы
1-2 звездочки бадьяна
5-6 спелых, но твердых груш

сыр «эмменталь» или «маасдам» -200-250 г
груша -1 шт. (твердая)
яблоко — 1 шт. (кисло-сладкое, твердое)
миндальные орехи(тертые) — 2-3 стол. ложки
заправка:
майонез — 2 стол.ложки

одна вкусная твердая сочная груша
горгонзола — опционально
бекон венгерский окраина — 2 полоски
густой йогурт, или сметаны, или творожного сыра, или риккоты — 2 ст.л
мед — 1 ст.л.
специи — и желанию

Источник

Заготовки из ГРУШ: 4 вкусных идеи на заметку каждой хозяйке

Преимущество наличия фруктовых деревьев в саду, когда они дают богатый урожай — есть возможность сделать заготовки на зиму. Согласитесь, что все мы любим в холодные морозные дни открыть баночку варенья и полакомиться с чаем под любимый сериал.

Сегодня вместе приготовим несколько вкусных заготовок из груш. Этот фрукт любят многие хозяйки, ведь готовить его на зиму очень легко: он не требует много затрат как времени, так и финансов. В основном, вам понадобятся только груши и сахар. Итак, что вкусненькое можно из них сделать? Идеи на заметку!

Груши кусочками в сиропе

  • 2-3 кг груш
  • 2 стакана сахара
  • 2 литра воды
  • 2 шт. звездчатого аниса (бадьян настоящий)
  • 4 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы
  • ½ — 1 ч.л. лимонной кислоты
  • Подготовьте груши: очистите их от кожуры (по желанию), удалите сердцевину с семечками. Нарежьте четвертинками, сложите в миску и посыпьте лимонной кислотой.
  • В большой миске растворите в воде сахар и добавьте специи. Доведите до кипения и добавьте дольки груш. Снова доведите до кипения и варите 5-10 минут.
  • Разложите груши по банкам, оставляя до верха 1 см. Залейте фрукты сиропом.
  • Поставьте банки в кастрюлю, на дно которой положите полотенце, налейте немного воды и кипятите около 20 минут.
  • Накройте банки крышками и закатайте.

Грушевый джем

  • 2 кг груш
  • 1 кг сахара
  • несколько гвоздик или палочка ванили
  • цедра лимона
  • Груши порезать на четвертинки, предварительно очистив и удалив сердцевину с семенами.
  • Уложить их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов.
  • На следующий день кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Варить примерно час, постоянно помешивая. При необходимости можно добавлять немного воды.
  • За 15 минут до окончания времени приготовления добавьте специи по желанию — гвоздику, ваниль, цедру лимона. Это усилит аромат джема.
  • Разлейте готовый джем по стерилизованным банкам и накройте крышками.

Грушевое варенье

  • 1-1,5 кг груш
  • 4 стакана сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • Подготовьте груши: очистите от кожицы, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте кубиками или дольками.
  • Смешайте в кастрюле груши, сахар и специи. Поставьте на маленький огонь и варите 1-2 часа, периодически помешивая. При необходимости добавляйте немного кипяченой воды.
  • Снимите пену с варенья и разлейте его по банкам, оставляя 0,5 см пространства.
  • Поставьте банки в кастрюлю (на дно постелите полотенце), налейте немного воды и прокипятите их в течение 10 минут.
  • Закатайте варенье под металлические крышки.
Читайте также:  Бескаркасное кресло груша большая

Грушевый компот с имбирем

  • 500 г недозрелых груш
  • 2 стакана игристого вина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. нарезанного имбиря
  • ½ ванильного стручка
  • 1-3 столовые ложки сока лайма
  • В кастрюле с толстыми стенками смешать вино, сахар, имбирь и ваниль. На среднем огне довести до кипения.
  • В это время очистите груши от сердцевины. Порежьте их на кусочки не больше 1 см.
  • Когда сироп начнет густеть, добавьте в кастрюлю груши и продолжайте варить до тех пор, пока груши не будут мягкими.
  • За несколько минут до конца приготовления добавьте сок лайма.
  • Удалите палочку ванили, разлейте компот по банкам и закатайте под крышку.

Делитесь полезными советами и со своими знакомыми садоводами!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Блюда из груши

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 119 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Груши Конференция — 3-4 шт.

Сыр Ламбер — 100 г

Креветки крупные замороженные — 300 г

Оливковое масло — 15 г

Поваренная соль — по вкусу

Корень имбиря — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Груши крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Рис (отваренный) — 100 г

Сок апельсина — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Читайте также:  Прозрачное варенье из груши с лимоном рецепт

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 230-250 мл

Ингредиенты

Чай зелёный — 50-100 мл

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г

Сахар — 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Сыр «Дорблю» — 50 г

Груша «Дюшес» — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Орех кедровый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Йогурт греческий — 280 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Сыр «Дор блю» — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Персики консервированные — 500 г

Крошка:

Мука овсяная — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

Баклажаны с черносливом на зиму

Медовая коврижка со сливами

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму

Цветная капуста в пивном кляре

Фасолевый суп с кинзой

Гречневый суп с яйцом

Французские тосты с черникой и творожным сыром

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Заливной пирог с луком в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Adblock
detector