Меню

Блюда из садовых груш

Блюда с грушей

Груша подходящий ингредиент для приготовления кексов, аппетитных галет, ароматных пирогов, желе, напитков, салатов, замечательных закусок, нежных крем-супов и вторых блюд! В Китае считали, что груша — символ вечной жизни, так как дерево этого фрукта очень крепкое. Увидеть его сломленным сулит несчастье, а если человек нанес повреждение дереву, пусть и случайно, его наказанием становилась смерть. Из дерева груши делают мебель, музыкальные инструменты и посуду.

Рецептов в коллекции: 23

грудка куриная — 500 г
бекон — 200 г
масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) — 5 ст.л.
груша (почистить от кожуры) — 2 шт
сок лимонный (для маринада) — 3 ст.л.
чеснок (для маринада) — 2 зуб.

груши-3 шт. 600 мл. молока, 100 гр. манной крупы мистраль семолина, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина, 200 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 1 щепотка соли, коричневый сахар-2-3 ст.л.

500 г.тыквы,уже очищенной от кожуры,семян и волокон
1 крупная твёрдая груша
1 крупная луковица
150 г.сливочного масла
500 г.куриного или овощного бульона
щепотка молотой корицы

1/ 2 кочана кольраби
2 крупных моркови
2 стебля сельдерея
1 груша
150 мл. фильтрованной или кипяченной воды
горсть тыквенных семечек

тесто пресное:
мука пшеничная – 250 г
вода – 120 мл.
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л
какао-порошок – 2 ч.л.

груша — 650 гр.
сок лимонный — 2 ст.л.
масло сливочное (в тесто) — 190 гр.
сахар (в тесто — 185 гр. в крем — 60 г) — 245 гр.
соль (щепотка в тесто) — 1
ром (несколько капель в тесто)

тесто
мука-300 гр.
сахар-75 гр.
сливочное холодное масло- 200 гр.
холодная вода-3-4 ст.л.
1 щепотка соли

груша — 2 шт
сахар — 100 гр
вода — 400 мл.
куркума — 1 ст.л.
желе haas — 2 пакетика

филе тилапии — 7 шт
рис «мистраль» — 1 ст.
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
сельдерей — 2 стебля (у меня без него)
чеснок — 1 зуб.

груша-1 шт
моцарелла- 3-4 шарика
масло сливочное- 15 гр.
хлеб-50 гр
апельсин -1 шт
руколла-30 гр.

яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст.
йогурт фруктовый – 0,5 ст.
масло растительное (без запаха) – 1/3 ст.
мука – 160 гр.
корица (молотая) – 0,5 ч.л.

рис мистраль жасмин 100 гр
молоко 450 мл.
яйца 2 шт
1 груша
сливочное масло 50 гр
миндаль 80 гр

2 свеклы
10 гр. мятного сиропа
5 гр. бальзамического уксуса
2 гр. желатина
1 груша
120 гр. салатного микса (радичио и руккола)

для теста:
мука пшеничная-100 г
мука ржаная-220 г
вода-150 мл.
растительное масло-100 мл.
сок лимонный-1 ст.л.

куриная грудка — 1\2 от целой.
магги на второе — 1 лист с чесноком и травами
груша — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
сыр (любой с благородной с плесенью) — 20 гр.
масло растительное — 1 ч.л. для смазывания сковородки

груша-1 шт
бекон- 2 полосочки
лук-порей(белая часть)- 30-40 гр
смесь хлопьев( тм мистраль)- 1 ст,л.
сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр

на три кекса:
1 груша
1 яйцо
1.5 столовой ложки коричневого сахара демерара от тм «мистраль».
1 столовая ложка муки с хорошей горкой.
кусочек ( 15 гр. ) сливочного масла.

молоко — 250 мл.
вода — 150 мл.
соль — щепотка
манная крупа семолина мистраль — 60 гр.
сахар — 4 ст.л.
ванилин — 1 гр.

груши среднего размера — 2 шт.
вино розовое — 200 мл.
мед — 1 ч.л.
паштет из куриной печени — 75г
перец душистый горошек — 2 шт.
чернослив сушеный — 50 г

1 груша
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. слабосоленой семги
1 огурец
2 ст.л. соевого соуса киккоман
4 ст.л. оливкового масла

1 утиная грудка
соль, черный перец
1 ч.л. оливкового масла
1 груша
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара

1 апельсин
1 груша
125 гр. сыра бри
80 гр. салатного микса
4 томата черри
50 гр. спаржи

1 большая сочная груша
конфитюр «малина» от d’arbo
мед
корица

Источник

Самые вкусные рецепты приготовления груши

Груша – сезонный фрукт. Радует сочностью, изумительным освежающим вкусом. Пока плоды только дозревают на дереве, наливаются соками природы, самое время узнать, что можно приготовить из груш вкусного. Удачные рецепты сохраните в закладки, чтобы не потерять в период сбора урожая. В публикации вы найдете интересные решения о том, что приготовить из груши на десерт и не только. Узнаете, как правильно подавать термической обработке грушу. Приготовите блюдо, которое понравится каждому, кому посчастливится его попробовать.

Груша в пряном красном вине

Это изысканное блюдо часто присутствует в меню хороших ресторанов. Его подают на званых ужинах, заказывают любители высокой кухни. И если вас интересуют обезжиренные десерты, вы обязательно должны знать, что приготовить из груши быстро и вкусно его вам будет под силу. Готовое угощение – не просто хорошая, а гениальная еда!

Ингредиенты:

  • 6 груш;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 225 г сахара;
  • 1 палочка корицы.

Груша в пряном красном вине

Как готовить:

  1. Помойте груши с целым неповрежденным стеблем. Очистите с помощью овощечистки, чтобы шкурка была тонкой.
  2. Продольно разделите пополам стручок ванили. Ножом очистите черные семена.
  3. Вино вылейте в большую кастрюлю.
  4. Разрежьте каждый кусочек стручка на три длинные тонкие полоски, добавьте в кастрюлю.
  5. Всыпьте в вино сахар (или используйте пудру), чтобы получилась умеренно сладкая груша. Рецепты приготовления пряного десерта требуют добавления специй. Для приготовления более острой версии этого десерта используйте цедру апельсина, пару гвоздик и ягоды можжевельника, мускатный орех и четыре или пять черных перцев.
  6. Разрежьте корицу пополам, добавьте в вино.
  7. Положите веточку тимьяна целую (со стеблем).
  8. Затем опустите в кастрюлю с содержимым груши.
  9. Поставьте кастрюлю на огонь, томите в течение 20-30 минут. Убедитесь, что груши покрыты вином. Если нет, помешивайте их периодически. Время приготовления во многом будет зависеть от того, насколько зрелая груша. Рецепты приготовления рекомендуют проверить готовность. Для этого проткните их палочкой для коктейля — они должны быть нежными по всей площади.
  10. Выньте груши из кастрюли, затем вскипятите жидкость. Варите, пока не уменьшите ее вдвое, чтобы она стала густой.
  11. Подайте каждую грушу с охлажденным сиропом, полоской ванили, кусочком корицы и небольшой веточкой тимьяна. Также можно подать на подушке из рукколы, горгонзоллы с хлебными палочками. Или со взбитыми сливками, шариком мороженого. Соус также хорошо подходит для блюд из утки.
Читайте также:  Болезни и вредители груши ржавчина

Запеченные пирожные с грушей

Традиционно, кондитеры выпекают яблочные пироги. Но порционные пирожные – именно то, что можно приготовить из груш. И прямо сейчас вы узнаете, как создать вкусный десерт своими руками.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 8 больших груш;
  • 8 шариков мороженого;
  • Карамель для украшения.

Запеченные пирожные с грушей

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Очистите от шкурки и разделите пополам груши (оставьте стебель нетронутым), удалите семена.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите груши округлой стороной вверх, срезанной вниз на противень.
  4. Раскатайте тесто для пирожных на тонкие листы.
  5. Затем разделите на квадраты, достаточно большие, чтобы они полностью легли поверх половинок и оказалась покрытой каждая груша. Рецепты приготовления простых блюд легко повторять даже, когда «гости на пороге».
  6. Покройте каждую грушу формочкой теста для пирожного. Если необходимо, используйте маленький нож, чтобы обрезать края груши.
  7. Сформируйте излишки теста в маленькие листочки и прижмите их к вершине груш. Повторите с оставшимися половинками.
  8. Выпекайте до тех пор, пока корзинки пирожных не станут золотыми, и из груш не начнет вытекать сок (на это потребуется около 20 минут).
  9. Пирожные – то, что приготовить из груши быстро и вкусно сможет даже подросток. Рецепт простой и вкусный, возьмите на заметку. Готовым пирожным дайте остыть. Затем переверните и покройте сверху ложкой ванильным мороженым.
  10. Сверху сбрызните карамелью.

Хрустящий зимний салат с грушей

Этот рецепт станет отличным подтверждением того, что груша – гораздо более универсальный фрукт, чем многие полагают. С ней получаются изумительные десерты и не менее изысканные салаты. Один из таких мы предлагаем повторить на ужин для семейной трапезы или праздничного меню. Если вы задумываетесь, что приготовить из груши быстро и вкусно в холодный сезон года, не рецепт хрустящего салата станет весьма уместным.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. Тонкой соломки азиатской груши;
  • 1,5 ст. Тонкой соломки корня сельдерея (примерно ¼ небольшого корня);
  • 1,5 ст. Тонкой соломки дайкона (примерно ½ среднего корня);
  • 3 ст. Тонко нашинкованной капусты;
  • 1/3 ст. Очищенных тыквенных семечек;
  • 80 г сыра манчего.

Для заправки:

  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. сиропа кленового;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы.

Хрустящий зимний салат с грушей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите тыквенные семечки на противень для выпечки, политый 1 ч. л. масла.
  3. Приправьте солью и перцем.
  4. Выпекайте семечки до золотистого цвета. По приготовлению дайте остыть, затем нашинкуйте ножом.
  5. Салат – то, что можно приготовить из груш и буквально впечатлить изумительным вкусом. Чтобы это удалось сполна, приготовьте вкусную заправку: взбейте 2/3 измельченных тыквенных семечек, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп и оставшееся ¼ стакана масла в удобной пиале.
  6. Заправьте солью и перцем соус, оставьте до использования.
  7. Для салата подготовьте соломку груши и кореньев. Для этого очистите ингредиенты от шкурки и потрите на терке для корейских салатов.
  8. Смешайте нашинкованную капусту в миске с грушей, корнем сельдерея, дайкона.
  9. Добавьте большую часть манчего и оставшиеся семена тыквы к ингредиентам салата, где есть груша. Рецепты приготовления вкусные и быстрые, если есть хорошая терка или комбайн.
  10. Сверху полейте заправкой, перемешайте.
  11. Откорректируйте содержание соли и перца, украсьте сверху остатками сыра.

Грушевый пирог

Чтобы поразить гостей вашего ужина кулинарными талантами, приготовьте этот замечательный фруктовый пирог на десерт. Ароматный, с золотистым тестом, он необычайно аппетитно выглядит в центре стола. В его основе могут быть дополнительные фрукты, а также обязательно груша. Рецепты приготовления можно выполнять из свежего или замороженного теста, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г сладкого песочного теста;
  • Мука для посыпки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • Мороженое или взбитые сливки для подачи по желанию.

Для грушевого джема:

  • 3 небольшие груши;
  • 1 лимон (для цедры);
  • 1 палочка корицы;
  • 75 г сахара;
  • 5 стручков кардамона;
  • ½ мускатного ореха.

Для начинки:

  • 150 г ягод (к примеру, малину и ежевику);
  • 3-4 маленьких груши;
  • 75 г сахара;
  • 2 ч. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. молотого миндаля.

Грушевый пирог

Как готовить:

  1. Джем – то, что приготовить из груши быстро и вкусно сможет каждый. Но гораздо интереснее приготовить на его основе ароматную начинку для пирога. Десерт получится для всей семьи. Очистите 3 груши, удалите семена, порежьте половинками.
  2. Чтобы приготовить начинку из груши, отмерьте указанный сахар в большую кастрюлю.
  3. Добавьте цедру, снятую с одного лимона и измельченную.
  4. Добавьте стручок кардамона, мускатный орех, корицу и 1 литром воды. Доведите до легкого кипения.
  5. В кипящую жидкость поместите кусочки груши, поместите сверху круг из пергаментной бумаги, вырезанный под диаметр вашей кастрюли, чтобы груши хорошо готовились.
  6. Томите на среднем огне, чтобы пузырьки время от времени разбивали поверхность груши. Рецепт приготовления готовьте 15 минут.
  7. Дайте остыть в жидкости. Можно охлаждать в течение ночи, если сделать заранее.
  8. Нагрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством простой муки.
  9. Раскатайте тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы покрыть форму для пирога на 20-23 см.
  10. Натрите немного мускатного ореха на поверхность теста, затем осторожно переложите в форму.
  11. Обрежьте края, если они свисают.
  12. Положите лист пергамента на тесто. Готовая форма – то, что можно приготовить из груш на пирог и выполнить процесс быстрее. Заполните бобами форму и выпекайте в течение 15 минут в горячей духовке.
  13. Удалите бобы и пергамент, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5 минут.
  14. Пока допекается и остывает форма, приготовьте оставшиеся груши и сахар в маленькой кастрюле, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы раздавить тыльной стороной ложки.
  15. Слейте 3 ст. л. жидкости в чашку и смешайте ее с кукурузной мукой. Затем снова налейте жидкость в груши и продолжайте готовить и измельчать еще минуту или около того, пока начинка не загустеет.
  16. Посыпьте молотый миндаль на форму, добавьте измельченную грушевую смесь, приготовленную с кукурузной мукой.
  17. Разбросайте по грушевой массе ягоды.
  18. Выньте вареные груши из жидкости, в которой они томились и выложите на кухонное бумажное полотенце.
  19. Разложите кусочки груши по грушевой смеси и ягодам.
  20. С помощью мини-формочки для выпечки отрежьте маленькие кусочки от оставшегося теста, а затем расположите их сверху.
  21. Смажьте кусочки теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  22. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а ягодный сок не начнет пузыриться.
  23. Охладите в течение 10-15 минут, прежде чем подавать с заварным кремом, сливками или мороженым по желанию.
Читайте также:  Кафе груша новые водники

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Груши на зиму: простые рецепты вкусных заготовок с подробной инструкцией

Груши, наряду с яблоками, — одни из самых любимых нами фруктов. Они дарят нам разнообразие не только вкусов своих плодов, но и предоставляют широкий выбор рецептов. Благодаря такому богатому ассортименту лакомств мы можем наслаждаться неповторимыми вкусами и ароматами в течение долгих холодных месяцев.

Подробные рецепты заготовок из груш на зиму

Повидло из груш

Ингредиенты :
Груши — 1,5 кг
Сахар — 375 г
Вода — 0,2 л

Способ приготовления :
Основные требования к выбираемым плодам – твердость и сочность мякоти. Моем, удаляем плодоножки, семенные коробочки и кожицу. Разрезаем плоды на четвертинки и выкладываем в кастрюлю с водой. Кипятим до размягчения. Перетрите груши в пюре, добавьте в него сваренный заранее сахарный сироп. Перемешайте и поставьте на плиту. Выпариваем жидкость до тех пор, пока масса не примет желаемую густоту. Традиционное грушевое повидло не должно стекать с кусочка хлеба или тоста. Разложите в стерилизованные банки и плотно закрутите крышки. Дайте остыть, перевернув банки вверх дном.

Конфитюр из груш

Ингредиенты :
Груши — 1 кг
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 кг
Вода — 0,6 л

Способ приготовления :
Груши очищаем от кожицы и режем на четыре части. Кусочки складываем в миску и добавляем 2 стакана воды и лимонный сок. Возьмите кастрюлю и вскипятите стакан воды. Растворите в кипятке сахар, после чего добавляем содержимое миски (четвертинки груш вместе с водой). Огонь выставляем минимальный. Когда мякоть груш начнет становиться красноватого оттенка, добавьте нарезанные лимоны без кожицы, проварите две минуты и снимите кастрюлю с огня. Важно все время помешивать, иначе конфитюр получится не таким вкусным и красивым. Перекладываем его в стерильные банки и закрываем крышками.

Цукаты из груш

Ингредиенты :
Груши — 1 кг
Лимонная кислота — 5 г
Сахарная пудра по вкусу
Сахар — 1 кг
Вода — 0,2 л

Способ приготовления :
Для этого рецепта следует брать сладкие и твердые груши. Можно использовать даже немного незрелые плоды. Груши следует вымыть и подсушить. Разрежьте их на две части и удалите сердцевины. Плодоножки удалять не обязательно. Положите сахар, добавьте воду и лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения и варите, пока он не приобретет прозрачность. Затем выложите груши, чтобы они были полностью погружены в сироп и выключите огонь. Оставьте настаиваться в течение суток. Затем вновь доведите до кипения и варите 5 минут. Повторите процедуру еще два раза. На четвертые сутки варим 15 минут. Снова оставляем, а на следующий день варим в течение часа. Плоды извлекают из сиропа и дают стечь. После остывания груш, сложите их в подготовленную емкость и закройте крышкой. Перед подачей обваляйте цукаты в сахарной пудре.

Читайте также:  Что за фрукт похож на оранжевую грушу

Грушевый джем с лимонами и корицей

Ингредиенты :
Груши — 2,5 кг
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1,5 кг
Вода — 1,5 л
Корица — 5 г

Способ приготовления :
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доведите до кипения. Вымойте лимон и снимите цедру, отожмите сок. Очистите груши и разрежьте на 4 части, смочите свежевыжатым лимонным соком. Погрузите груши в кипящую воду на 2 минуты, слейте воду и дайте остыть. Засыпьте сахаром и дайте настояться 2 часа не снимая крышки. Затем наливаем воду, добавляем цедру, груши, корицу, сироп из сока груш и сахара. Варите 45 минут, изредка помешивая, чтобы смесь не пригорала и не прилипала. Когда груши станут прозрачными, удалите корицу. Разложите джем по подготовленным банкам и закройте плотно крышки.

Аджика с чесноком и грушами

Ингредиенты :
Помидоры — 1 кг
Морковь — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Груши — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок — 150 г
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 80 г
Соль — 3 ст. л.
Уксус 9%-ный — 100 мл

Способ приготовления :
Вымойте необходимые овощи и груши. Удалите семена и плодоножки, нарежьте груши и овощи кусочками. После этого их следует перемолоть, например при помощи мясорубки или блендера. Чесночницей измельчите чеснок и добавьте его к измельченным овощам и грушам. Полученную массу положите в кастрюлю, добавьте растительное масло и перемешайте. После этого посолите и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания около 30 минут, обязательно помешивая. Затем добавьте уксус и варите еще 5 минут. Раскладываем аджику по банкам и закатываем. Ставим остывать, а затем переносим в холодное место.

Груши с ванилью

Ингредиенты :
Лимонная кислота — 2,5 г
Сахар — 1,6 кг
Груши — 4 кг
Яблоки — 1 кг
Стручок ванили по вкусу

Способ приготовления :
Моем груши и обрезаем плодоножки. Закладываем в банки груши, яблоки и ваниль, добавляем лимонную кислоту и заливаем кипяток. Подождите десять минут и слейте жидкость. Добавьте половину сахара и залейте кипятком. Снова подождите десять минут. Затем засыпьте оставшийся сахар, залейте кипятком и поставьте для стерилизации в кастрюлю. После остывания закройте банки крышками и храните в прохладном затемненном месте.

Варенье из груш дольками

Ингредиенты :
Груши — 1 кг
Лимонная кислота — 2 г
Сахар — 1 кг
Вода — 0,3 л

Способ приготовления :
Лучше использовать твердые груши. Средние и мелкие плоды используйте целиком, а крупные – нарежьте дольками по 2 см или разрежьте пополам. Груши вымойте, обсушите и очистите от сердцевины и кожуры, разрежьте на дольки. Положите их в кастрюлю и залейте водой, варите пока не станут мягкими. Приготовьте сироп, используя воду от варки груш. В горячий сироп положите груши и варите до полной готовности на слабом огне. В конце варки добавьте лимонную кислоту. При желании можно добавить гвоздику и корицу. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте их и переверните до полного остывания.

Варенье из груш в мультиварке

Ингредиенты :
Груши — 1 кг
Сахар — 0,8 кг
Лимон — 1 шт.

Способ приготовления :
Груши следует вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Сложите груши в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Выставите режим «Тушение», а время – 1 час. Крышку закрывать не следует. Через час дайте содержимому полностью остыть. Затем выставите режим «Варка на пару» и готовьте 15 минут с приоткрытой крышкой. Потом снова дайте полностью остыть. Повторите еще два раза. Перед второй варкой следует добавить сок лимона. После третьей варки разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в холодильнике или погребе.

Варенье из целых груш

Ингредиенты :
Груши — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 0,2 л

Способ приготовления :
Груши вымойте, удалите веточки и плодоножки. В тазик для варенья влейте воду, подогрейте и всыпьте сахар. приготовьте сироп. Груши следует наколоть в нескольких местах зубочисткой. Проколы должны быть примерно до сердцевины, но без сквозных отверстий. В сироп добавьте груши и доведите до кипения, варите 5 минут. Затем выключаем и ждем полного остывания. Второй раз также доводим до кипения и варим 5 минут. Вновь выключаем и ждем остывания. Третий раз доводим во время варки до нужной густоты. Варенье горячим раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем полного остывания.

Компот из груш с яблоками

Ингредиенты :
На 1 л компота
Яблоки — 550 г
Груши — 250 г
Сахар — 100 г
Вода — 0,7 л

Способ приготовления :
Для этого рецепта лучше брать твердые груши. Простерилизуйте банки и крышки. Яблоки и груши вымойте, обсушите, вырежьте сердцевины и плодоножки. Разрежьте на дольки, которые затем переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и налейте воды. После растворения сахара поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания варите еще 5 минут. Горячими разложите по банкам и залейте жидкостью, закатайте банки. Банки переверните и укутайте одеялом, подождите пока банки остынут, уберите для хранения в прохладное место.

Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!

Автор — Наталья Николаева

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник