Что приготовить из переспевших груш?
Что можно приготовить из груш, которые уже переспели и стали очень мягкими?
Какие есть рецепты?
Можно приготовить Грушевый соус,для этого нам потребуется:
Лимонный сок-1 ст.ложка;
Приступим к приготовлению: Груши промываем,очищаем,удаляем все семечки,нарезаем на маленькие кусочки и перекладываем в кастрюлю,добавляем имбирь,корицу,лимонный сок,гвоздику,мед,немного воды и тушим на среднем огне пока груши совсем не станут мягкими.Затем снимаем кастрюлю с огня,даем остыть и все перемешиваем в блендере.Этот соус можно подавать к свинине или курице,получается очень вкусное сочетание.
Все наш Грушевый соус готов.Всем Приятного Аппетита.
В этом году был хороший дачный урожай на груши, то что не успели съесть и раздать очень быстро переспело. Признаюсь честно — не люблю выбрасывать продукты, поэтому озадачилась проблемой переработки переспевших груш.
Что же приготовить из груш, которые перезрели?
Можно приготовить мармелад.
на 1 кг груш — 500 грамм сахара
Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку с мармеладом храните в холодильнике.
Можно сварить повидло.
на 1 кг груш берут 500-600 г сахара, 4 грамма лимонной кислоты и 2-3 стакана воды.
Повидло не рекомендуется закрывать горячим, пусть оно полностью остынет и тогда его можно просто покрыть пергаментом и обвязать горлышко нитками.
Так же можно приготовить пастилу из груш.
Сто вкусных рецептов из груш можно найти перейдя по выделенной ссылке.
Основная проблема при переработке переспевших фруктов в том, что консервированном виде (компоты, варенья, джемы и т.д.) они, скорее всего, будут плохо храниться. Дело в том, что у переспевших груш наверняка поврежден верхний слой, это могут быть не видимые глазу микротрещины, но их наличие — гарантия того, что внутри уже завелись бактерии.
Однако в замороженном виде — они отлично хранятся, не теряя своих вкусовых и полезных качеств.
Я обычно просто выжимаю сок из таких груш и замораживаю его в небольших баночках.
А в этом вопросе автор рассказала, что она делает из груш пюре и. замораживает его.
На мой взгляд, для переспевших груш — эти два варианта лучшее решение.
Можно приготовить из них вкусный десерт, и для этого их нужно взбить в блендере или миксере
с творогом и сливками,сахар можно добавить по вкусу.
Можно сварить из них вкусное повидло или перекрутить и сделать пюре с сахаром.А потом будете использовать повидло для кулинарных своих творений.
Сделайте пирожки с начинкой из этих груш,можно добавить еще какой нибудь фрукт.
Можно перекрутить и сделать такой десерт-груши,йогурт и какао.
Можете также сварить варенье их этих груш,оно пригодится вам потом для чаепития или приготовления выпечки-пирожков,булочек.
Все зависит от того,в каком количестве у вас есть груши.
Из переспелых груш, самое простое сварить варенье на зиму. Как правило, такие груши очень мягкие и «расползаются или растекаются», поэтому их нужно срочно переработать.
Груши помыть и порезать на дольки. В эмалированную кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать стакан сахара, когда сироп закипит можно добавлять груши и помешивать деревянной ложкой. Как только груши начнут закипать, можно добавлять понемногу сахар, из расчета — на 1 кг. груш 800-1000 гр сахара, в зависимости от сладости груш. Варенье варить 5-10 минут после закипания, все время помешивая, затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до завтра. На следующий день варенье осядет, изменит цвет, его нужно еще раз прокипятить минут 5 и потом разлить по стерильным банкам.
Источник
Блюда из груши
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 119 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное мясо — 200 г
Шампиньоны маринованные — 0,5 банки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Ингредиенты
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Груши Конференция — 3-4 шт.
Сыр Ламбер — 100 г
Креветки крупные замороженные — 300 г
Оливковое масло — 15 г
Поваренная соль — по вкусу
Корень имбиря — 10 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Груши крупные — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Рис (отваренный) — 100 г
Сок апельсина — 50 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Груша крупная — 1 шт.
Листья зелёного салата — 0.5 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Орех грецкий — 1-2 шт.
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Вино красное — 0,5 л
Бадьян — 1 звёздочка
Лимон — 2 ломтика
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Ингредиенты
Сахарная глазурь — 5 г
Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода — 230-250 мл
Ингредиенты
Чай зелёный — 50-100 мл
Ингредиенты
Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г
Сахар — 150-200 г
Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 г
Сыр Дор Блю – 100 г
Орехи кедровые – 30 г
Лимон – несколько долек
Гранат – 20-30 зерен
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 1 ч.л.
Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Смесь перцев — 5 г
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) — 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Салат латук — пучок
Сыр «Дорблю» — 50 г
Груша «Дюшес» — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Орех кедровый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Сок апельсиновый — 30 мл
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ингредиенты
Йогурт греческий — 280 г
Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто — 400 г
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сыр «Дор блю» — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Персики консервированные — 500 г
Крошка:
Мука овсяная — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Джем из калины на зиму (без косточек)
Калина протёртая с сахаром
Кисель из калины
Баклажаны с черносливом на зиму
Медовая коврижка со сливами
Салат «Баклажанная фантазия» на зиму
Цветная капуста в пивном кляре
Фасолевый суп с кинзой
Гречневый суп с яйцом
Французские тосты с черникой и творожным сыром
Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)
Заливной пирог с луком в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Спелые груши — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Спелые груши: 57
груши спелые — 2 шт
печенье — 8 шт
сметана — 8 ст.л.
сахар — 1-2 ст.л.
горсть грецких орехов
мята
камамбер — 1 круг
груша спелая — 1шт
мёд —
перец кайенский-
мускатный орех — на кончике ножа
миндаль лепестками
готовое песочное тесто — 250 г
2 спелые груши
100 гр. сыра с плесенью, н-ер «бри»
сок половины лимона
2 спелые груши
100 мл. натурального йогурта
100 гр. сливочного мороженого
200 мл. молока
потертый шоколад или конфетки
груши спелые – 2-3 шт.
сахар – 4 ст.л.
дрожжи быстрые – 11 гр. (пакетик)
вода – 4 л
изюм – 20 шт.
груша спелая
хамон (нарезка) — 200 гр.
сыр с голубой плесенью дорблю — 80 г
лимонный сок
бальзамик-крем
листья салата для сервировки
груша спелая местная-2 шт
сок лайма sicilia-2 ст л
слоёное бездрожжевое тесто готовое-1 пласт
желток-1 шт
сахарная пудра
10 спелых фруктов(яблоки, груши или манго-на ваш выбор любые сочные фрукты, у меня яблоки+груши)среднего размера
3 ст.л. масла(я брала растительное)
300 г. сахара
100 г. изюма(я не брала, по желанию)
3 ст.л. миндаля, нарезанного пластинками+ по желанию еще столько же для украшения-посыпки сверху)
для теста
125 гр. размягченного маргарина
1 шт. яйцо
60 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
хурма спелая — 1 шт.
груша — 1 шт.
красный лук — о,5 шт.
масло оливковое — 1 ст.л.
лимонный сок — 0,5 ч.л.
соль
взбитые сливки — 2 стак.
банан — 1 шт.
груша спелая — 1 шт.
сироп вишневый — 2 ст.л.
шоколад тертый — 2 ст.л.
корица — 1 ч.л.
2 банана
1 зеленое яблоко
2 спелые груши
1 апельсин
1 ст.л. сока лимона
1/4 ч.л. молотой корицы
мука 100 г
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
спелые груши 4 шт.
масло сливочное 50 г
для теста:
1 ст. сахарной пудры (я брала мелкий сахарный песок)
180 гр. сливочного масла
4 яйца
100 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя
для шарлотки:
яиц – 5 шт
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст
мак – 2 ст.л. ( у меня 40 гр)
груши – 3- 4 шт.
банан спелый-5 шт. мелких или 3 крупных.
киви-3 шт. крупных.
груша-3 шт.
сахар-150-200 г.
сок лимона-1-2 ст.л.
желатин-1-2 ч.л.
сыр «ламбер» 200 гр.
крахмал 3 ст.л.
для крема:
авокадо спелый 1 шт.
груша «конференц» 1 шт.
сыр «сент-агюр» 40 гр.
1 спелая(но не мягкая) груша
1 грейпфрут
1/2 сладкого зеленого перца
зелень петрушки
горсть миндальных орехов
2 ст.л. оливкового масла
250 гр. говядины или свинины
100 гр. сыра сулугуни
1 огурчик ( гр. 150)
1 не очень спелая груша
1-2 ст.л. кедровых орехов
1/4-1/2 красного репчатого лука
груша (очень спелая) — 1 шт.
масло сливочное или пекарский маргарин — 100 гр
сода — 1/4 ч.л.
сахар — 0,5 ст.
мука — 1,5 ст. ( ст. — 200 гр. )
посыпка: сахарная пудра и корица (по желанию)
глинтвейн для груш:
350 мл. красного вина.
1/2 ст. коричневого сахара (если вино десертное, очень сладкое, кол-во сахара можно уменьшить)
2 палочки корицы
1-2 звездочки бадьяна
5-6 спелых, но твердых груш
500-600 г.говяжьей печени
3 спелые груши
200 мл.густых,жирных сливок(у меня 23%)
желтки от 5-ти сырых яиц
50 г.коньяка
соль
спелые груши — 4 шт.
кукурузные хлопья — 50 г
очищенные и обжаренные тыквенные семечки — 25 г
мед — 2 ст.л.
тросниковый сахар «мистраль» — 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
свинина ( шейка) 1300-1500 г
вино сладкое 100 мл.
чабрец сухой 1 ч.л.
груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
соль
перец
1. груша -спелая, но не мягкая-1 шт
2. сельдерей корневой -кусок примерно вполовину груши
3. фундук-3 ст.ложки ядер
4. салат с хрустящими листьями-2-5 листьев- зависит от размера
5. петрушка- пару веточек
6. базилик-3-4 стебля
2 банана
2 спелые груши
150 мл. кокосового молока
1-2 ч.л. меда (можно заменить на стевию/сахар)
щепотка ванильного сахара
сок 1/2 лайма (брала лимон)
куриное филе — 4 шт. (можно зять и больше),
горчица (по вашему вкусу, я взяла не острую),
чеснок 2 зуб. (можно заменить и сухим чесноком),
перец, соль — ,
груша спелая — 1 шт.
сыр — 100 гр.
на 2,5 литра охлаждённой минеральной воды без газа:
450 г.замороженных королевских креветок
4 свеклы
3-4 свежих огурца
4 яйца,сваренных в круую
1 пучок зелёного лука
спелые груши — 2 шт
кокос — 0,5 шт
творожный сыр — 150 гр.
зеленый базилик — 5-6 листиков
лимон — 0,5 шт
мед — 2 ст.л.
75 гр. руколы
100 гр. мягкого сыра geramont или любого другого мягкого сыра с плесенью
1 средняя спелая груша
горсть грецких орехов
для заправки:
2 ст.л. меда
Источник