Меню

Блюда из переспелой груши

Что приготовить из переспевших груш?

Что можно приготовить из груш, которые уже переспели и стали очень мягкими?

Какие есть рецепты?

Можно приготовить Грушевый соус,для этого нам потребуется:

Лимонный сок-1 ст.ложка;

Приступим к приготовлению: Груши промываем,очищаем,удаляем все семечки,нарезаем на маленькие кусочки и перекладываем в кастрюлю,добавляем имбирь,корицу,лимонный сок,гвоздику,мед,немного воды и тушим на среднем огне пока груши совсем не станут мягкими.Затем снимаем кастрюлю с огня,даем остыть и все перемешиваем в блендере.Этот соус можно подавать к свинине или курице,получается очень вкусное сочетание.

Все наш Грушевый соус готов.Всем Приятного Аппетита.

В этом году был хороший дачный урожай на груши, то что не успели съесть и раздать очень быстро переспело. Признаюсь честно — не люблю выбрасывать продукты, поэтому озадачилась проблемой переработки переспевших груш.

Что же приготовить из груш, которые перезрели?

Можно приготовить мармелад.

на 1 кг груш — 500 грамм сахара

Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку с мармеладом храните в холодильнике.

Можно сварить повидло.

на 1 кг груш берут 500-600 г сахара, 4 грамма лимонной кислоты и 2-3 стакана воды.

Повидло не рекомендуется закрывать горячим, пусть оно полностью остынет и тогда его можно просто покрыть пергаментом и обвязать горлышко нитками.

Так же можно приготовить пастилу из груш.

Сто вкусных рецептов из груш можно найти перейдя по выделенной ссылке.

Основная проблема при переработке переспевших фруктов в том, что консервированном виде (компоты, варенья, джемы и т.д.) они, скорее всего, будут плохо храниться. Дело в том, что у переспевших груш наверняка поврежден верхний слой, это могут быть не видимые глазу микротрещины, но их наличие — гарантия того, что внутри уже завелись бактерии.

Однако в замороженном виде — они отлично хранятся, не теряя своих вкусовых и полезных качеств.

Я обычно просто выжимаю сок из таких груш и замораживаю его в небольших баночках.

А в этом вопросе автор рассказала, что она делает из груш пюре и. замораживает его.

На мой взгляд, для переспевших груш — эти два варианта лучшее решение.

Можно приготовить из них вкусный десерт, и для этого их нужно взбить в блендере или миксере

с творогом и сливками,сахар можно добавить по вкусу.

Можно сварить из них вкусное повидло или перекрутить и сделать пюре с сахаром.А потом будете использовать повидло для кулинарных своих творений.

Сделайте пирожки с начинкой из этих груш,можно добавить еще какой нибудь фрукт.

Можно перекрутить и сделать такой десерт-груши,йогурт и какао.

Можете также сварить варенье их этих груш,оно пригодится вам потом для чаепития или приготовления выпечки-пирожков,булочек.

Все зависит от того,в каком количестве у вас есть груши.

Из переспелых груш, самое простое сварить варенье на зиму. Как правило, такие груши очень мягкие и «расползаются или растекаются», поэтому их нужно срочно переработать.

Груши помыть и порезать на дольки. В эмалированную кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать стакан сахара, когда сироп закипит можно добавлять груши и помешивать деревянной ложкой. Как только груши начнут закипать, можно добавлять понемногу сахар, из расчета — на 1 кг. груш 800-1000 гр сахара, в зависимости от сладости груш. Варенье варить 5-10 минут после закипания, все время помешивая, затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до завтра. На следующий день варенье осядет, изменит цвет, его нужно еще раз прокипятить минут 5 и потом разлить по стерильным банкам.

Читайте также:  Томат желтый форма груши

Источник

Блюда из груши

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 119 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Груши Конференция — 3-4 шт.

Сыр Ламбер — 100 г

Креветки крупные замороженные — 300 г

Оливковое масло — 15 г

Поваренная соль — по вкусу

Корень имбиря — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Груши крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Рис (отваренный) — 100 г

Сок апельсина — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 230-250 мл

Ингредиенты

Чай зелёный — 50-100 мл

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г

Сахар — 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Читайте также:  Заливной пирог с творогом и грушей рецепт

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Сыр «Дорблю» — 50 г

Груша «Дюшес» — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Орех кедровый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Йогурт греческий — 280 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Сыр «Дор блю» — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Персики консервированные — 500 г

Крошка:

Мука овсяная — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

Баклажаны с черносливом на зиму

Медовая коврижка со сливами

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму

Цветная капуста в пивном кляре

Фасолевый суп с кинзой

Гречневый суп с яйцом

Французские тосты с черникой и творожным сыром

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Заливной пирог с луком в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Спелые груши — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Спелые груши: 57

груши спелые — 2 шт
печенье — 8 шт
сметана — 8 ст.л.
сахар — 1-2 ст.л.
горсть грецких орехов
мята

камамбер — 1 круг
груша спелая — 1шт
мёд —
перец кайенский-
мускатный орех — на кончике ножа
миндаль лепестками

готовое песочное тесто — 250 г
2 спелые груши
100 гр. сыра с плесенью, н-ер «бри»
сок половины лимона

2 спелые груши
100 мл. натурального йогурта
100 гр. сливочного мороженого
200 мл. молока
потертый шоколад или конфетки

груши спелые – 2-3 шт.
сахар – 4 ст.л.
дрожжи быстрые – 11 гр. (пакетик)
вода – 4 л
изюм – 20 шт.

груша спелая
хамон (нарезка) — 200 гр.
сыр с голубой плесенью дорблю — 80 г
лимонный сок
бальзамик-крем
листья салата для сервировки

груша спелая местная-2 шт
сок лайма sicilia-2 ст л
слоёное бездрожжевое тесто готовое-1 пласт
желток-1 шт
сахарная пудра

10 спелых фруктов(яблоки, груши или манго-на ваш выбор любые сочные фрукты, у меня яблоки+груши)среднего размера
3 ст.л. масла(я брала растительное)
300 г. сахара
100 г. изюма(я не брала, по желанию)
3 ст.л. миндаля, нарезанного пластинками+ по желанию еще столько же для украшения-посыпки сверху)

Читайте также:  Отцветают яблони и груши

для теста
125 гр. размягченного маргарина
1 шт. яйцо
60 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки

хурма спелая — 1 шт.
груша — 1 шт.
красный лук — о,5 шт.
масло оливковое — 1 ст.л.
лимонный сок — 0,5 ч.л.
соль

взбитые сливки — 2 стак.
банан — 1 шт.
груша спелая — 1 шт.
сироп вишневый — 2 ст.л.
шоколад тертый — 2 ст.л.
корица — 1 ч.л.

2 банана
1 зеленое яблоко
2 спелые груши
1 апельсин
1 ст.л. сока лимона
1/4 ч.л. молотой корицы

мука 100 г
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
спелые груши 4 шт.
масло сливочное 50 г

для теста:
1 ст. сахарной пудры (я брала мелкий сахарный песок)
180 гр. сливочного масла
4 яйца
100 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя

для шарлотки:
яиц – 5 шт
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст
мак – 2 ст.л. ( у меня 40 гр)
груши – 3- 4 шт.

банан спелый-5 шт. мелких или 3 крупных.
киви-3 шт. крупных.
груша-3 шт.
сахар-150-200 г.
сок лимона-1-2 ст.л.
желатин-1-2 ч.л.

сыр «ламбер» 200 гр.
крахмал 3 ст.л.
для крема:
авокадо спелый 1 шт.
груша «конференц» 1 шт.
сыр «сент-агюр» 40 гр.

1 спелая(но не мягкая) груша
1 грейпфрут
1/2 сладкого зеленого перца
зелень петрушки
горсть миндальных орехов
2 ст.л. оливкового масла

250 гр. говядины или свинины
100 гр. сыра сулугуни
1 огурчик ( гр. 150)
1 не очень спелая груша
1-2 ст.л. кедровых орехов
1/4-1/2 красного репчатого лука

груша (очень спелая) — 1 шт.
масло сливочное или пекарский маргарин — 100 гр
сода — 1/4 ч.л.
сахар — 0,5 ст.
мука — 1,5 ст. ( ст. — 200 гр. )
посыпка: сахарная пудра и корица (по желанию)

глинтвейн для груш:
350 мл. красного вина.
1/2 ст. коричневого сахара (если вино десертное, очень сладкое, кол-во сахара можно уменьшить)
2 палочки корицы
1-2 звездочки бадьяна
5-6 спелых, но твердых груш

500-600 г.говяжьей печени
3 спелые груши
200 мл.густых,жирных сливок(у меня 23%)
желтки от 5-ти сырых яиц
50 г.коньяка
соль

спелые груши — 4 шт.
кукурузные хлопья — 50 г
очищенные и обжаренные тыквенные семечки — 25 г
мед — 2 ст.л.
тросниковый сахар «мистраль» — 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.

свинина ( шейка) 1300-1500 г
вино сладкое 100 мл.
чабрец сухой 1 ч.л.
груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
соль
перец

1. груша -спелая, но не мягкая-1 шт
2. сельдерей корневой -кусок примерно вполовину груши
3. фундук-3 ст.ложки ядер
4. салат с хрустящими листьями-2-5 листьев- зависит от размера
5. петрушка- пару веточек
6. базилик-3-4 стебля

2 банана
2 спелые груши
150 мл. кокосового молока
1-2 ч.л. меда (можно заменить на стевию/сахар)
щепотка ванильного сахара
сок 1/2 лайма (брала лимон)

куриное филе — 4 шт. (можно зять и больше),
горчица (по вашему вкусу, я взяла не острую),
чеснок 2 зуб. (можно заменить и сухим чесноком),
перец, соль — ,
груша спелая — 1 шт.
сыр — 100 гр.

на 2,5 литра охлаждённой минеральной воды без газа:
450 г.замороженных королевских креветок
4 свеклы
3-4 свежих огурца
4 яйца,сваренных в круую
1 пучок зелёного лука

спелые груши — 2 шт
кокос — 0,5 шт
творожный сыр — 150 гр.
зеленый базилик — 5-6 листиков
лимон — 0,5 шт
мед — 2 ст.л.

75 гр. руколы
100 гр. мягкого сыра geramont или любого другого мягкого сыра с плесенью
1 средняя спелая груша
горсть грецких орехов
для заправки:
2 ст.л. меда

Источник