Меню

Блюда из мягких груш

Блюда из груши

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 119 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Груши Конференция — 3-4 шт.

Сыр Ламбер — 100 г

Креветки крупные замороженные — 300 г

Оливковое масло — 15 г

Поваренная соль — по вкусу

Корень имбиря — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Груши крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Рис (отваренный) — 100 г

Сок апельсина — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 230-250 мл

Ингредиенты

Чай зелёный — 50-100 мл

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г

Сахар — 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Читайте также:  Районированные сорта груш для краснодарского края

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Сыр «Дорблю» — 50 г

Груша «Дюшес» — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Орех кедровый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Йогурт греческий — 280 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Сыр «Дор блю» — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Персики консервированные — 500 г

Крошка:

Мука овсяная — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

Баклажаны с черносливом на зиму

Медовая коврижка со сливами

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму

Цветная капуста в пивном кляре

Фасолевый суп с кинзой

Гречневый суп с яйцом

Французские тосты с черникой и творожным сыром

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Заливной пирог с луком в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда с грушей

Груша подходящий ингредиент для приготовления кексов, аппетитных галет, ароматных пирогов, желе, напитков, салатов, замечательных закусок, нежных крем-супов и вторых блюд! В Китае считали, что груша — символ вечной жизни, так как дерево этого фрукта очень крепкое. Увидеть его сломленным сулит несчастье, а если человек нанес повреждение дереву, пусть и случайно, его наказанием становилась смерть. Из дерева груши делают мебель, музыкальные инструменты и посуду.

Рецептов в коллекции: 23

грудка куриная — 500 г
бекон — 200 г
масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) — 5 ст.л.
груша (почистить от кожуры) — 2 шт
сок лимонный (для маринада) — 3 ст.л.
чеснок (для маринада) — 2 зуб.

груши-3 шт. 600 мл. молока, 100 гр. манной крупы мистраль семолина, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина, 200 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 1 щепотка соли, коричневый сахар-2-3 ст.л.

500 г.тыквы,уже очищенной от кожуры,семян и волокон
1 крупная твёрдая груша
1 крупная луковица
150 г.сливочного масла
500 г.куриного или овощного бульона
щепотка молотой корицы

1/ 2 кочана кольраби
2 крупных моркови
2 стебля сельдерея
1 груша
150 мл. фильтрованной или кипяченной воды
горсть тыквенных семечек

тесто пресное:
мука пшеничная – 250 г
вода – 120 мл.
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л
какао-порошок – 2 ч.л.

груша — 650 гр.
сок лимонный — 2 ст.л.
масло сливочное (в тесто) — 190 гр.
сахар (в тесто — 185 гр. в крем — 60 г) — 245 гр.
соль (щепотка в тесто) — 1
ром (несколько капель в тесто)

тесто
мука-300 гр.
сахар-75 гр.
сливочное холодное масло- 200 гр.
холодная вода-3-4 ст.л.
1 щепотка соли

груша — 2 шт
сахар — 100 гр
вода — 400 мл.
куркума — 1 ст.л.
желе haas — 2 пакетика

филе тилапии — 7 шт
рис «мистраль» — 1 ст.
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
сельдерей — 2 стебля (у меня без него)
чеснок — 1 зуб.

Читайте также:  Юбки для тех у кого фигура груша

груша-1 шт
моцарелла- 3-4 шарика
масло сливочное- 15 гр.
хлеб-50 гр
апельсин -1 шт
руколла-30 гр.

яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст.
йогурт фруктовый – 0,5 ст.
масло растительное (без запаха) – 1/3 ст.
мука – 160 гр.
корица (молотая) – 0,5 ч.л.

рис мистраль жасмин 100 гр
молоко 450 мл.
яйца 2 шт
1 груша
сливочное масло 50 гр
миндаль 80 гр

2 свеклы
10 гр. мятного сиропа
5 гр. бальзамического уксуса
2 гр. желатина
1 груша
120 гр. салатного микса (радичио и руккола)

для теста:
мука пшеничная-100 г
мука ржаная-220 г
вода-150 мл.
растительное масло-100 мл.
сок лимонный-1 ст.л.

куриная грудка — 1\2 от целой.
магги на второе — 1 лист с чесноком и травами
груша — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
сыр (любой с благородной с плесенью) — 20 гр.
масло растительное — 1 ч.л. для смазывания сковородки

груша-1 шт
бекон- 2 полосочки
лук-порей(белая часть)- 30-40 гр
смесь хлопьев( тм мистраль)- 1 ст,л.
сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр

на три кекса:
1 груша
1 яйцо
1.5 столовой ложки коричневого сахара демерара от тм «мистраль».
1 столовая ложка муки с хорошей горкой.
кусочек ( 15 гр. ) сливочного масла.

молоко — 250 мл.
вода — 150 мл.
соль — щепотка
манная крупа семолина мистраль — 60 гр.
сахар — 4 ст.л.
ванилин — 1 гр.

груши среднего размера — 2 шт.
вино розовое — 200 мл.
мед — 1 ч.л.
паштет из куриной печени — 75г
перец душистый горошек — 2 шт.
чернослив сушеный — 50 г

1 груша
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. слабосоленой семги
1 огурец
2 ст.л. соевого соуса киккоман
4 ст.л. оливкового масла

1 утиная грудка
соль, черный перец
1 ч.л. оливкового масла
1 груша
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара

1 апельсин
1 груша
125 гр. сыра бри
80 гр. салатного микса
4 томата черри
50 гр. спаржи

1 большая сочная груша
конфитюр «малина» от d’arbo
мед
корица

Источник

Что приготовить на зиму из груш

Груши — очень вкусные и полезные фрукты. Большой урожай собранных груш можно сохранить разными способами. Например, попробуйте сделать из них вкусное варенье, джем, повидло, желе или конфитюр. Рецептов зимних заготовок из груш очень много. Выбирайте те, которые вам больше нравятся, и обязательно приготовьте что-нибудь вкусное на зиму!

Зимние заготовки из груш можно делать из всех сортовых разновидностей данного фрукта. Сочные и мягкие плоды с тонкой кожицей отлично подходят для приготовления грушевого повидла или джема. Более жесткие и твердые сорта можно использовать для компота или для консервирования в целом виде

Грушевое варенье с апельсинами

Сладкая сочная мякоть апельсинов отлично сочетается с грушами. Это очень вкусное и ароматное лакомство, которое зимой можно использовать в качестве дополнения к пышным оладушкам или блинчикам.

Для приготовления десерта вам следует взять 1 кг груш, 1,5 кг сахара и один средних размеров апельсин.

Рецепт: Груши хорошо ополосните под проточной водой, очистите от кожицы, плодоножек и семян. Далее нарежьте их небольшими дольками или кубиками. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. В глубокую кастрюлю с толстым дном поместите нарезанные груши и залейте их холодной водой. Обратите внимание, что вода должна полностью покрывать фрукты. Далее добавьте сахар и варите, периодически помешивая, около 30 минут. Если груши сами по себе очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше, чем указано в рецепте. Когда фрукты станут достаточно мягкими, протрите их через сито или измельчите с помощью блендера. В полученную массу добавьте измельченную апельсиновую цедру и сок. На маленьком огне снова доведите массу до кипения и варите приблизительно 15-20 минут. Готовое варенье переложите в стерильные банки и плотно закупорьте крышками. Храните банки с грушевым вареньем в сухом и прохладном месте

Читайте также:  Сорта груш челябинской селекции фото

Царское варенье из груш с лимоном и коньяком

Грушевое варенье с лимоном и коньяком — это очень вкусное и полезное лакомство, которое обязательно понравится тем, кто ценит тонкие и изысканные вкусовые сочетания. Вкусы лимона и груши прекрасно сочетаются друг с другом. Грушевое варенье, приготовленное по данному рецепту, получается с легкой, ненавязчивой кислинкой и восхитительным цитрусовым ароматом.

На 3 кг груш вам потребуется взять:

  • 3 кг сахара;
  • 2-3 небольших лимона;
  • 100 мл коньяка (примерно 6 ст. ложек).

Если ваши груши очень сладкие, то количество сахара можно сократить примерно на 500 граммов.

Рецепт: Груши вымойте под проточной водой и обсушите. Обрежьте хвостики и удалите семенные коробки. Далее фрукты нарежьте небольшими дольками и пересыпьте сахаром. Оставьте фрукты в таком виде примерно на 2-3 часа. В течение этого времени фрукты должны дать сок. Чтобы сахар лучше впитался, грушевую массу периодически помешивайте. Спустя заданное время кастрюлю с грушевыми дольками поставьте на газ и доведите до кипения. После закипания томите на небольшом огне около 10-15 минут. Далее накройте кастрюлю крышкой и оставьте грушевое лакомство карамелизоваться на 5-8 часов. По истечении указанного времени снова доведите груши до кипения и варите около 10-15 минут. В зависимости от сорта груши могут быть мягкими либо жесткими. Жесткие плоды, как правило, варятся немного дольше. За 5 минут до окончания варки влейте в грушевую массу свежевыжатый лимонный сок и коньяк. Еще не остывшее варенье разлейте по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте с помощью ключа. Готовое варенье из груш храните в холодильнике или в погребе.

Повидло из груш

Переспевшие и слегка подмятые груши совсем необязательно выкидывать. При желании и наличии свободного времени из них можно приготовить вкуснейшее грушевое повидло, которое зимой можно использовать как для чаепития, так и для приготовления различной выпечки. Рецепт не слишком сложный.

На 1 кг груш вам следует взять примерно 0,5 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 2,5 стакана воды.

Рецепт: Нарежьте на небольшие кусочки очищенные от кожицы и семян груши. Выложите фрукты в глубокую кастрюлю с водой и доведите до кипения на слабом огне. Потомите груши до тех пор, пока они хорошо не размякнут. Далее грушевую массу переложите на дуршлаг. Отвар, оставшийся от груш, ни в коем случае не выливайте, так как он нам еще пригодится. Размягченные груши протрите через сито или измельчите блендером. Грушевую массу смешайте с оставшимся отваром. На медленном огне снова доведите груши до кипения и варите еще как минимум 15-20 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности всыпьте в варево сахар и лимонную кислоту. Не забудьте хорошо размешать, чтобы сахар и лимонный порошок полностью растворились. По консистенции готовое повидло из груш должно быть достаточно густым. Сразу после окончания варки разложите грушевое повидло по стерильным банкам и закройте плотными крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, после чего для хранения уберите в погреб или в холодильник.

Пюре из груш без варки

Данный рецепт можно по праву назвать одним из самых простых. Для приготовления вам потребуются только груши и немного времени.

Рецепт: Вымытые груши очистите от кожуры и семенных коробочек. Далее пропустите груши через среднюю решетку мясорубки. Полученную массу переложите в пластиковый контейнер и заморозьте на зиму в морозильной камере. Грушевое пюре без варки и сахара получается очень полезным и низкокалорийным. Такой десерт можно без опаски употреблять в пищу как маленьким детям, так и людям, борющимся с лишним весом.

Источник