Меню

Блюда из маринованных груш

Груша консервированная — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Груша консервированная: 49

банка консервированных половинок груш (обязательно белых. из красной груши не получится)
сливки 35% — 300 мл.
сливочное масло

1 упаковка слоёного теста
1 б консервированных груш(дольками)
немного шоколада для украшения

1 яблоко
1 груша
1 банан
1 киви
1 банка консервированных персиков или абрикосов.

1 банка консервированных груш
450 гр. слоеного теста
1 желток
сахарная пудра
брусничный джем

для мороженого:
500 гр. мягкого творога
250 мл. натурального йогурта
200 мл. сливок
1 (850 г) банка консервированных груш (только груши)
50 мл. мартини

1 банка консервированных груш
200 г.сливочного сыра типа «филадельфия» или какой у вас есть
100 г.брусничного густого варенья
листья салата для украшения

1 банка груш консервированных ,
10 бисквитных палочек,
1 пачка шоколадного пуддинга,
500 мл. молока,
2 ст.л. сахара.
миндаль, шоко-соус по желанию.

— виноград — 300-400 гр.
— груши — 3 шт.
— манго — 1 шт.
— яблоки — 2 шт.
— киви — 4 шт.
— мандарины — 4 шт.

корж бисквитный (я покупала)
1 банка консервированных груш
400 гр. творога (без комочков)
3-4 ч.л. желатина
1\2 сок лимона
3 ст.л. сахарной пудры

100 гр. масла
100 гр. сахара
2 яйца
200 гр. муки
консервированные груши
2 ч.л. разрыхлителя

тесто:
сливочное масло — 180 гр
сах. песок — 180 гр
яйца — 3 шт
мука — 180 гр
ванильный сахар — 1 пач

гр. 70-100 тропических фруктов (консервированные)
1 апельсин\мандарин
1 средний банан
1 крупная груша
шт. 10 мягких жевательных зефирин (marshmallow)
натуральный йогурт без добавок

рецепт фруктовых шашлычков с медом.
для приготовления шашлычков с медом можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты.
1 банан
1 груша
1/4 ананаса
2 ч.л. меда

корневой сельдерей 1/5шт
груша (типа китайской) 1/2шт
консервированный ананас 2-3 кружочка
перец сладкий 1/3шт
майонез+сметана по чайной ложке или йогурт
соль

гусь — 2-3 кг
груши, яблоки, лимон — для начинки
майонез
соевый соус
чеснок, лук
специи — соль

400 гр. мясного или овощного бульона
250 гр. белой консервированной фасоли
100 мл. сливок
125 гр. мелко нарезанного бекона
1 плотная груша зимних сортов
соль, молотый белый перец

понадобится: 1 средняя тыква, 1/3 ст. риса, 1/3 ст. изюма, 3 крупных яблока, 2 груши, 1 апельсин, 200 г. консервированных ананасов, 1/3 ст. ананасового сиропа из банки, 3-4 ст.л. меда.

для курицы:
куриные ножки — по 2 шт. на человека
2 ст.л. куркумы
2 ч.л. майорана
1 ч.л. чабреца
2 ст.л. с горкой корицы

готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
100 гр. сахара
300 мл. сливок
300 гр. горького шоколада
14 гр. желатина
ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)

любые свежие или сушеные фрукты:
яблоко, груша, банан, киви, инжир свежий, апельсин, мандарин — по 1 шт. е
виноград (без косточек) — жменька,
слива, абрикос — 3-4 шт.
дыня — 2 дольки
курага, чернослив, инжир сушеный, финики — по 3 шт.

семга,форель подкопченные 200 г
морковь 2 шт. средние
яйцо 2 шт.
фасоль красная консервированная в с/с 420 гр
груша зеленая 1шт
зеленый лук

½ ст нарезанного консервированного ананаса
1 груша
половинка авокадо
3 ст л семечек подсолнечника
соус1
1 ст л винного уксуса

100 гр. салатных листьев(можно любую смесь), 50 гр. консервированной кукурузы, 6 шампиньонов, 100 гр. сырокопченой ветчины, 4 шт. редиса, 1 груша, 6 королевских креветок, 30 мл. бренди, 6 полосок варено-копченого бекона, лавровый лист, укроп, бальзамический уксус, оливковое масло, соль
перец.

200 гр. муки
2 яйца
150 гр. сахара (я брала чуть меньше)
200 мл. сливок (брала 10%)
4 ст л растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя

Читайте также:  Выпечка постная с грушами

куриное филе — 200 г
шампиньоны — 200 г
лук — 1 шт
кукуруза консервированная — 1/3 банки
яйца — 5 шт
груша — 2 шт. (если не любите сладкое сочетание в салатах замените свежим или соленым огурцом)

говядина 500 гр
морковь 1 шт
луковица 1/2
лук-порей 2 шт
шампиньоны консервированные
маринад:

1 банка консервированных фруктов 820 гр. (у меня был тропический коктель-ананас,папайя,маракуя,манго,груша,банан)
250 гр. готового слоёного без дрожжевого теста
1 ст. молока
1,5 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина

2 пакетика желатина по 10 г.
1 ст. воды
1 ст. фруктого сока
сахар
бананы
виноград

состав:
корж:
2 яйца
150 гр. сахара
50 мл. растительного масла
50 мл. молока

для теста:
225 гр. муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 75 гр. сливочного масла
для начинки:
1 банка консервированных ананас(или груш),4 яйца, 500 гр. творога, 250 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик ванильного пудинга(у меня шоколадный), 100 мл. подсолнечного масла,1,5 ст. молока.

Источник

Блюда из груши, Рецепты заготовок

Заготовка груш на зиму даст возможность наслаждаться этим замечательным фруктом весь год. Подробней про груши на зиму.

Рецепты заготовок

Блюда из груши

Джем из груш готовить очень просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с таким джемом из груш просто наслаждение. А какие пироги получаются!

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный и ароматный компот из груш.

Это варенье отличается тонким, поистине деликатесным вкусом и ароматом. Домашнее грушевое варенье с лимоном – царское угощение к чаю.

Чипсы из яблок, груш и бананов — это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.

По данному рецепту получается просто неимоверно вкусная грушевая сгущенка. Обязательно попробуйте ее. Я уверена, рецепт вам очень понравится.

Ароматное варенье из целых груш. Минимум затрат и куча удовольствия зимой.

Урожай груш можно «утилизировать» самыми разнообразными способами: сварить компот, варенье, джем. Наше предложение — это груши в сиропе с корицей. Такая сладость отлично подойдет для украшения десертов и для выпечки пирогов с фруктовой начинкой.

Когда лето выдается урожайным на фрукты, яблоки и груши вывозим из садового участка ведрами. Компоты «закатаны», варенья сварены, да и наелись уже «от пуза»!) Что же еще сделать из яблок и груш. Правильно! Приготовить повидло.

Предлагаем вам на зиму запастись вареньем из груши, готовить которое совсем не долго, требуется лишь выдержать измельченные груши с сахаром до образования сока, а потом сварить варенье за пять минут.

Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.

Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой. Готовится варенье из груш дольками, ломтиками.

Алкоголь подчеркивает и усиливает (но не перебивает) естественный аромат фруктов. «Пьяными» могут быть абрикосы, вишни или черника, и, конечно, груши. Спиртные напитки выбирайте по вкусу — крепкий ром или сухое вино, ароматные ликеры или коньяк. Такой нехитрый, но очень приятный десерт удобно иметь под рукой, чтобы оживить любую встречу.

Это грушевое варенье покорит вас в первую очередь своим аппетитным внешним видом. Груши следует выбирать твёрдые, чтобы колечки держали форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придаст ему красивый медовый цвет, и кардамон, превращающий варенье в восточное лакомство.

Читайте также:  Рецепт песочного теста для пирога с грушами

Изумительный аромат придает варенью из груш сочетание мяты и лайма. С таким грушевым вареньем будет обеспечено летнее настроение даже в самый непогожий зимний день.

Невероятно ароматный грушевый конфитюр с кофе станет прекрасным дополнением для разговора с подругами под чашечку горячего напитка. Также его можно подать и со свежей выпечкой.

Аромат ванили в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.

Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.

Расскажу, как я варил очередную вкуснятину – грушевое варенье. Груши нужны спелые, но твердые. Можно сделать варенье из груш с лимоном, можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин. Попробую, что получится.

Грушево-яблочное варенье с пряностями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой баночке не только фрукты в сиропе, но и душистые пряности, которые так и манят поскорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета с банке!

Ароматный и вкусный джем из груш, с маком, станет прекрасной добавкой для тоненьких блинчиков, оладий, панкейков. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, круассанов и рогаликов. Готовится джем всего лишь за 25-30 минут!

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

Среди заготовок из черноплодной рябины особенной популярностью пользуется варенье из рябины и яблок. Яблоки смягчают вкус рябины, и варенье получается очень нежным и ароматным. Также очень вкусным получается варенье из черноплодной рябины и груш.

Удачное сочетание груш со сливами прекрасно раскрывается в компотах на зиму. Настоявшиеся фрукты передают напитку свой вкус и аромат. Компот насыщается чудесным медовым ароматом груши, а благодаря сливе приобретает красивый рубиновый цвет.

Брусничный джем с яблоками и грушами – вкуснейшее лакомство, которое приготовить проще простого. Вкусные и сочные яблоки и груши в сочетании с брусникой дают просто потрясающий результат.

Варенье из хурмы и груш – это очень вкусно и необычно, а если сварить его без сахара, то еще и очень полезно. Именно такой полезный рецепт варенья из хурмы и груш без сахара мы вам и предлагаем.

Очень оригинальная идея. Делала такое варенье впервые, впечатлилась цветом и желейной фактурой изделия. Варенье получилось приятно-горько-сладким.

Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.

Грушево-яблочное варенье с пряностями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой баночке не только фрукты в сиропе, но и душистые пряности, которые так и манят поскорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета с банке!

Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.

Чипсы из яблок, груш и бананов — это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.

Читайте также:  Обладает ли груша слабительным действием

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

Брусничный джем с яблоками и грушами – вкуснейшее лакомство, которое приготовить проще простого. Вкусные и сочные яблоки и груши в сочетании с брусникой дают просто потрясающий результат.

В отличие от своего ближайшего родственника яблока, груша не может храниться долго. Она продолжает доспевать даже снятой с дерева, что приводит к быстрому ее переспеванию и порче. Потому очень важно заготовить груши на зиму, сохранив таким образом урожай. Сделать из груши можно самые различные блюда и десерты. Груши сушат, готовят из них компоты, джем, варенье, повидло и другие заготовки.

Плоды груши содержат много сахара, различные органические кислоты, дубильные, пектиновые, ароматические вещества, минеральные соли, витамины. За такое разнообразие полезных веществ они и ценятся.

Груши делятся на две большие группы сортов: сочные груши, ароматная мякоть которых тает во рту, и плоды с жесткой мякотью, которая хорошо режется на дольки. Заготовки на зиму из груш можно делать из всех видов этого фрукта. Сочные, мягкие сорта подойдут для варенья, джема, повидла. Жесткие лучше использовать для сока, компота, консервирования в целом виде. Твердые сорта также хороши для заготовки груш в сиропе на зиму.

Очень распространенными и популярными заготовками являются: компот из груш на зиму, варенье из груш на зиму, повидло из груш на зиму, джем из груш на зиму. Эти сладости охотно кушают не только дети, но и взрослые, поскольку груша не дает приторного привкуса, она более нейтральная по сравнению с некоторыми другими фруктами.

Весьма интересна и необычна заготовленная груша на зиму, рецепты этих блюд нужно иметь в своем кулинарном арсенале каждой хозяйке. Не делали раньше таких заготовок? Не беда! Выберите для заготовки груши на зиму простой рецепт, например, компот. Начните с него. И если вашей семье это понравится — чаще заглядывайте на наш сайт. Наши рецепты и наши рекомендации точно не будут лишними:

— для компота груши берут не переспелые, даже чуть недозрелые, они должны быть без червоточин, гнили и повреждений;

— если кожица у груш слишком толстая и грубая, ее можно срезать, в остальных случаях груши консервируют вместе с кожурой;

— сахар для грушевого компота на зиму добавляют по вкусу, его количество зависит от сахаристости конкретного сорта;

— для придания продукту приятной кислинки, а также для улучшения его стойкости к хранению можно немного добавить лимонной кислоты или натурального лимонного сока;

— подготовка банок для консервирования следующая: тщательно вымойте их раствором соды, прополощите проточной водой и обдайте кипятком. Таким же способом обработайте крышки;

— хранить консервированные груши нужно в темном месте, например в кладовке, шкафу, погребе.

— при подготовке груш следует тщательно удалять сердцевину, так как в ней находятся грубые, каменистые клетки, портящие вкус готового продукта;

— нарезанные груши можно хранить в растворе лимонной кислоты (1 грамм кислоты на 1 литр воды), растворе поваренной соли (чайная ложка соли на 1 литр воды) или просто в холодной воде. В противном случае груши быстро темнеют;

— если хотите сохранить натуральный вкус груши, самый лучший и простой способ — заготовить грушу в собственном соку.

Источник