Меню

Блюда из курицы и груши

Блюда из груши, Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из груши

Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.

Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата «Красотка» идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.

Ароматный цыпленок, запеченный в духовке, фаршированный и обложенный грушами. Пикантность и сочность цыпленку и грушам придает соус, на основе соевого соуса, горчицы и бальзамического уксуса.

Лёгкий и воздушный салат с запечённым куриным филе, пекинской капустой, помидорами и грушей. В нём мякоть груши безупречно сочетается с запечённым куриным филе, а сочность салату придают помидоры. Раскрыть вкус продуктов помогает ароматная заправка на основе оливкового масла с добавлением французской зернистой горчицы и мёда.

Курица с грушами — достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, — это не только вкусно, но и очень легко.

Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.

Нашла рецепт салатика с курицей и грушей и модернизировала его. Получилось вкусно!

В теплом салате с грушей гармонично сочетаются разные вкусы.

Курица с грушей — блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!

Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов — майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.

Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.

Курица, запеченная с картофелем, подается с тушеными грушами под ванильным сиропом.

Салат с копчёной куриной грудкой, сыром, свежим огурцом и грушей получается очень ароматным и вкусным.

Для приготовления этого салата куриное филе жарится на гриле и подается со свежими салатными листьями, сыром и резаной грушей.

Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.

Читайте также:  Салат с козьим сыром и грушей хамоном

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Курица с грушей

Курица — это доступно, несложно и вообще очевидно. Только вот на вкус немного как бумага. В особенности, если это филе. Можно ли как-то вот это последнее обстоятельство изменить, но чтоб не требовалось стоять у плиты часами? Запросто.

Все, что для этого нужно — выход за рамки стереотипов и, по возможности, сковорода с толстым дном. И подготовить, нарезать, натереть и смешать все ингредиенты заранее, потому что сам процесс приготовления будет настолько коротким, что для этого просто не будет времени.
Итак, на сковородке желательно с толстым днем хорошо разогреваем немного масла.

Это может быть любое растительное масло, у меня оливковое, но это непринципиально. Принципиальна температура — оно должно быть очень горячим. Тогда на него можно отправлять курицу, порезанную довольно мелко, кусочками примерно с шоколадную конфету. Теперь главное в течение нескольких минут не делать двух вещей — не убавлять температуру и не пытаться мешать содержимое сковородки. Если начать мешать слишком рано, это просто не получится, кусочки курицы поначалу прилипают к дну и сопротивляются попытке их перевернуть, оставляя волокна на дне сковородки. Очень быстро они перейдут в следующее состояние, в котором утратят сцепление со сковородкой и будут нормально целиком переворачиваться. Вот тогда мешайте, переворачивайте все кусочки необжаренной стороной вниз, и одновременно отправляйте на сковороду тот набор продуктов, который и превратит ваше скучное куриное филе в маленький праздник:
— груша может быть самой что ни на есть деревянной, как раз такой, какие сейчас продаются во всех супермаркетах, и даже лучше, чтоб она была именно деревянной, тогда ее кусочки не расползутся и не превратятся в мяшу;
— немного мелко порезанного свежего имбиря;
— свежеснятая с помощью терки цедра апельсина;
— несколько горошин черного перца, не столько даже размолотых, сколько раздавленных;
— горсть кунжута.

Если кунжута под рукой не оказалось, ничего страшного, можно и без него. Хотя с ним гораздо прикольней. А вот все остальные ингредиенты обязательны. Вы меня спросите, годится ли имбирь в порошке — не знаю. Теоретически, наверное, да, для чего-то же он существует. Но я никогда таким не пользуюсь, потому что у меня всегда есть свежий, так что ручаюсь я за результат только со свежим.

Температуру по-прежнему не убавляем!

Теперь наступает очередь соуса. Сок того самого апельсина и самый обычный столовый хрен смешиваем более или менее поровну, добавляем немного немного меда и чуточку соли и заливаем всем этим содержимое сковороды. Сейчас нужно все хорошенько перемешать, чтобы соус вступил в контакт с поверхностью всех кусочков курицы.

Вот теперь выключайте плиту, накрывайте сковороду крышкой и зовите всех к столу. За пару минут под крышкой вкусы объединятся в общий окончательный букет. Да, все время приготовления было совсем небольшим, примерно таким, какое требуется для того, чтобы пожарить яичницу. В чем и состоит залог того, чтобы курица не была как бумага! Мы ее обычно склонны считать скорее мясом, и потому подвергать долгой температурной обработке, которая в данном случае совершенно не требуется.
Если курица была порезана на небольшие кусочки и у нас есть сковорода с толстым дном, она будет готова моментально, действительно как яичница, оставшись мягкой и сочной. А вот дальнейшее ее нагревание совершенно излишне, как раз оно и превращает филе в ту самую сухую бумагу.

Имбирь, кунжут, мед и сам способ приготовления на непрерывном сильном огне придают истории явный азиатский колорит, поэтому лучшим гарниром тут будет пустой белый рис типа жасмин. Но это в случае, если кто-то особо настаивает на гарнире, потому что мне кажется, что он тут вообще лишний, настолько это получается самодостаточно.

Источник

Курица с карамелизованными грушами

Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.

Ингредиенты для «Курица с карамелизованными грушами»:

  • Курица — 1 кг
  • Груша — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец душистый (Красный) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное (Для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2402.6 ккал
белки
186.8 г
жиры
81.4 г
углеводы
239.6 г
Порции
ккал
600.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Курица с карамелизованными грушами»:

Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.

Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.

Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.

После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.

На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.

Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.

Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.

В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.

В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.

Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.

Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в мёде

Куриные бедра с овощами в углях

Лаваш с курицей-гриль и овощами

Шнитцельки

Крылышки курчатки с картофелем запечeнные

Куриная грудка фаршированная овощами и сыром

Гюльчехра

Куриное «эскимо» в беконе

Курица в узелке для работающей женщины

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат в помидорах

Простой куриный рулет

Печенье «Малышки» на растительном масле

Комментарии и отзывы

26 октября 2019 года xxmilaxx #

4 сентября 2017 года Александр Авдеев #

24 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года avani #

23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года mariana82 #

23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Ирушенька #

23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года ИраМ-2 #

23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Lyutik68 #

23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года diana-pronto #

23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года дуэт #

23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года n ulova #

23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Лепачка #

23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года veronika1910 #

23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Ольга-Данцина #

23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Мадам Жжинда #

23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Людмила НК #

23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года skyfuntik #

23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник