Блюда из груши, Блюда из курицы
Блюда из курицы
Блюда из груши
Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.
Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата «Красотка» идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.
Ароматный цыпленок, запеченный в духовке, фаршированный и обложенный грушами. Пикантность и сочность цыпленку и грушам придает соус, на основе соевого соуса, горчицы и бальзамического уксуса.
Лёгкий и воздушный салат с запечённым куриным филе, пекинской капустой, помидорами и грушей. В нём мякоть груши безупречно сочетается с запечённым куриным филе, а сочность салату придают помидоры. Раскрыть вкус продуктов помогает ароматная заправка на основе оливкового масла с добавлением французской зернистой горчицы и мёда.
Курица с грушами — достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, — это не только вкусно, но и очень легко.
Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.
Нашла рецепт салатика с курицей и грушей и модернизировала его. Получилось вкусно!
В теплом салате с грушей гармонично сочетаются разные вкусы.
Курица с грушей — блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!
Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов — майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.
Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.
Курица, запеченная с картофелем, подается с тушеными грушами под ванильным сиропом.
Салат с копчёной куриной грудкой, сыром, свежим огурцом и грушей получается очень ароматным и вкусным.
Для приготовления этого салата куриное филе жарится на гриле и подается со свежими салатными листьями, сыром и резаной грушей.
Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Курица с грушей
Курица — это доступно, несложно и вообще очевидно. Только вот на вкус немного как бумага. В особенности, если это филе. Можно ли как-то вот это последнее обстоятельство изменить, но чтоб не требовалось стоять у плиты часами? Запросто.
Все, что для этого нужно — выход за рамки стереотипов и, по возможности, сковорода с толстым дном. И подготовить, нарезать, натереть и смешать все ингредиенты заранее, потому что сам процесс приготовления будет настолько коротким, что для этого просто не будет времени.
Итак, на сковородке желательно с толстым днем хорошо разогреваем немного масла.
Это может быть любое растительное масло, у меня оливковое, но это непринципиально. Принципиальна температура — оно должно быть очень горячим. Тогда на него можно отправлять курицу, порезанную довольно мелко, кусочками примерно с шоколадную конфету. Теперь главное в течение нескольких минут не делать двух вещей — не убавлять температуру и не пытаться мешать содержимое сковородки. Если начать мешать слишком рано, это просто не получится, кусочки курицы поначалу прилипают к дну и сопротивляются попытке их перевернуть, оставляя волокна на дне сковородки. Очень быстро они перейдут в следующее состояние, в котором утратят сцепление со сковородкой и будут нормально целиком переворачиваться. Вот тогда мешайте, переворачивайте все кусочки необжаренной стороной вниз, и одновременно отправляйте на сковороду тот набор продуктов, который и превратит ваше скучное куриное филе в маленький праздник:
— груша может быть самой что ни на есть деревянной, как раз такой, какие сейчас продаются во всех супермаркетах, и даже лучше, чтоб она была именно деревянной, тогда ее кусочки не расползутся и не превратятся в мяшу;
— немного мелко порезанного свежего имбиря;
— свежеснятая с помощью терки цедра апельсина;
— несколько горошин черного перца, не столько даже размолотых, сколько раздавленных;
— горсть кунжута.
Если кунжута под рукой не оказалось, ничего страшного, можно и без него. Хотя с ним гораздо прикольней. А вот все остальные ингредиенты обязательны. Вы меня спросите, годится ли имбирь в порошке — не знаю. Теоретически, наверное, да, для чего-то же он существует. Но я никогда таким не пользуюсь, потому что у меня всегда есть свежий, так что ручаюсь я за результат только со свежим.
Температуру по-прежнему не убавляем!
Теперь наступает очередь соуса. Сок того самого апельсина и самый обычный столовый хрен смешиваем более или менее поровну, добавляем немного немного меда и чуточку соли и заливаем всем этим содержимое сковороды. Сейчас нужно все хорошенько перемешать, чтобы соус вступил в контакт с поверхностью всех кусочков курицы.
Вот теперь выключайте плиту, накрывайте сковороду крышкой и зовите всех к столу. За пару минут под крышкой вкусы объединятся в общий окончательный букет. Да, все время приготовления было совсем небольшим, примерно таким, какое требуется для того, чтобы пожарить яичницу. В чем и состоит залог того, чтобы курица не была как бумага! Мы ее обычно склонны считать скорее мясом, и потому подвергать долгой температурной обработке, которая в данном случае совершенно не требуется.
Если курица была порезана на небольшие кусочки и у нас есть сковорода с толстым дном, она будет готова моментально, действительно как яичница, оставшись мягкой и сочной. А вот дальнейшее ее нагревание совершенно излишне, как раз оно и превращает филе в ту самую сухую бумагу.
Имбирь, кунжут, мед и сам способ приготовления на непрерывном сильном огне придают истории явный азиатский колорит, поэтому лучшим гарниром тут будет пустой белый рис типа жасмин. Но это в случае, если кто-то особо настаивает на гарнире, потому что мне кажется, что он тут вообще лишний, настолько это получается самодостаточно.
Источник
Курица с карамелизованными грушами
Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.
Ингредиенты для «Курица с карамелизованными грушами»:
- Курица — 1 кг
- Груша — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец душистый (Красный) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 4 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2402.6 ккал | белки 186.8 г | жиры 81.4 г | углеводы 239.6 г |
Порции | |||
ккал 600.7 ккал | белки 46.7 г | жиры 20.4 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Курица с карамелизованными грушами»:
Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.
Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.
Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.
После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.
Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.
Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.
В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.
В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.
Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.
Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица в мёде
Куриные бедра с овощами в углях
Лаваш с курицей-гриль и овощами
Шнитцельки
Крылышки курчатки с картофелем запечeнные
Куриная грудка фаршированная овощами и сыром
Гюльчехра
Куриное «эскимо» в беконе
Курица в узелке для работающей женщины
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат в помидорах
Простой куриный рулет
Печенье «Малышки» на растительном масле
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года xxmilaxx #
4 сентября 2017 года Александр Авдеев #
24 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года avani #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года mariana82 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ирушенька #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года ИраМ-2 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Lyutik68 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года diana-pronto #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года дуэт #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года n ulova #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Лепачка #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года veronika1910 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Мадам Жжинда #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Людмила НК #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года skyfuntik #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник