Меню

Блюда из китайских груш

Блюда из груши

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 119 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Груши Конференция — 3-4 шт.

Сыр Ламбер — 100 г

Креветки крупные замороженные — 300 г

Оливковое масло — 15 г

Поваренная соль — по вкусу

Корень имбиря — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Груши крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Рис (отваренный) — 100 г

Сок апельсина — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 230-250 мл

Ингредиенты

Чай зелёный — 50-100 мл

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г

Сахар — 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Сыр «Дорблю» — 50 г

Груша «Дюшес» — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Орех кедровый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Йогурт греческий — 280 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Читайте также:  Свинина в молоке с грушами

Сыр «Дор блю» — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Персики консервированные — 500 г

Крошка:

Мука овсяная — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

Баклажаны с черносливом на зиму

Медовая коврижка со сливами

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму

Цветная капуста в пивном кляре

Фасолевый суп с кинзой

Гречневый суп с яйцом

Французские тосты с черникой и творожным сыром

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Заливной пирог с луком в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеченные груши с креветками и сыром. Кинорецепт из сериала Кухня, пошаговый

Фурм Д’Амбер (мягкий сыр) с запечённой грушей — именно этим блюдом должен был лакомиться шейх в отеле из сериала «Кухня», а мы с вами можем и сами сделать этот удивительный и немного не привычный для России рецепт из высокой французской кухни. Название Фурм Д’Амбер — это название мягкого сыра с плесенью, который у нас вряд ли получиться где-то раздобыть, поэтому выбираем сыр на свой вкус, главное чтобы был мягкий, грушу берем недозрелую и не сладкую, тогда это будет вкуснее. Креветки можно взять любые, даже королевские, но главное сварить их без специй, только немного соли, иначе ароматы трав будут превалировать в вашем прекрасном блюде. Итак, преступим.

Продукты:

Груша конференция ( твердая, не дозрелая, большая) — 3 штуки
Сыр мягкий — 150 гр.
Креветки отварные 20-30 шт (в зависимости от размера)
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Готовится блюдо не сложно и быстро.

Шаг 1. Подготовим продукты. Нарежем отварные креветки небольшими кубиками. Варить надо в слегка подсоленной воде, без специй или взять готовые. У меня были королевские креветки и ушло 3-4 шт. на одну половинку груши.

Шаг 2. Вымоем и разрежем груши вдоль, аккуратно удалим сердцевину, так, чтобы получилось достаточное углубление. Поместим в углубление нарезанные креветки.

Шаг 3. Натрем сыр на терке, лучше мелко. Добавим в тертый сыр одно яйцо. В идеале это должен быть желток, если сможете отделить, хорошо, нет, значит и так пойдет. Перемешаем сыр с яйцом и разделив на порции, сделаем сверху груш шапочку из сыра как на фото.

Шаг 4. Выложим на противень, подстелив фольгу. Разогреем духовку 5 минут. Я делала 200 градусов и запекала 15 мин., но можно сделать температуру меньше и запекать чуть дольше, периодически посматривать. О готовности говорит появление золотистой корочки на сыре и ароматный запах печенной груши.

Шаг 5. Через 15-20 минут достаем наше королевское лакомство и даем остудить несколько минут. Подаем к столу. Даю гарантию, ваши близкие и друзья удивятся такой необычной закуске и запомнят угощение на долго.

Источник

Поделитесь каким-нибудь вкусным рецептом выпечки с китайской грушой 🙂

Ватрушки с грушей для теста: — мука — 300г- яйцо — 2 шт. (+1 шт. для смазывания) — молоко — 1/2 стакана- сахар — 3 ч. л. — дрожжи сухие — 1 пакетик- масло — 2 ст. л. для начинки: — груши — 2 шт. — сахар — 2 ст. л. — масло — 1 ст. л. — фундук рубленый — 2 ст. л. — кусочки шоколада — 3 ст. л.
Смешать 200 г муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить на 30 мин. в теплое место. Добавить в тесто оставшуюся муку, масло и яйца. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место. На посыпанном мукой столе скатать тесто в жгут, нарезать его на ровные порции, каждую порцию раскатать в кружочек. Выложить «кружочки» теста на смазанный маслом противень. Начинка: масло растереть с сахаром, груши мелко нарезать и перемешать с маслом, сахаром, орехами и шоколадинками. В центр каждого кружочка тесто продавить и положить начинку. Поставить противень в теплое место на 10-15 мин. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке при температуре 220С 20-25 мин.

Очистить фрукты от кожуры и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. Поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Тушить, помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Снять с огня. Добавить лимонный сок и сахар и размять вилкой или деревянным пестиком. Остудить.

Читайте также:  Лучшие сорта груши для центрального черноземья

440 г свежих фруктов нескольких видов: яблок (груш, персиков, ананасов или абрикосов) , 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара

Источник

Самые вкусные рецепты приготовления груши

Груша – сезонный фрукт. Радует сочностью, изумительным освежающим вкусом. Пока плоды только дозревают на дереве, наливаются соками природы, самое время узнать, что можно приготовить из груш вкусного. Удачные рецепты сохраните в закладки, чтобы не потерять в период сбора урожая. В публикации вы найдете интересные решения о том, что приготовить из груши на десерт и не только. Узнаете, как правильно подавать термической обработке грушу. Приготовите блюдо, которое понравится каждому, кому посчастливится его попробовать.

Груша в пряном красном вине

Это изысканное блюдо часто присутствует в меню хороших ресторанов. Его подают на званых ужинах, заказывают любители высокой кухни. И если вас интересуют обезжиренные десерты, вы обязательно должны знать, что приготовить из груши быстро и вкусно его вам будет под силу. Готовое угощение – не просто хорошая, а гениальная еда!

Ингредиенты:

  • 6 груш;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 225 г сахара;
  • 1 палочка корицы.

Груша в пряном красном вине

Как готовить:

  1. Помойте груши с целым неповрежденным стеблем. Очистите с помощью овощечистки, чтобы шкурка была тонкой.
  2. Продольно разделите пополам стручок ванили. Ножом очистите черные семена.
  3. Вино вылейте в большую кастрюлю.
  4. Разрежьте каждый кусочек стручка на три длинные тонкие полоски, добавьте в кастрюлю.
  5. Всыпьте в вино сахар (или используйте пудру), чтобы получилась умеренно сладкая груша. Рецепты приготовления пряного десерта требуют добавления специй. Для приготовления более острой версии этого десерта используйте цедру апельсина, пару гвоздик и ягоды можжевельника, мускатный орех и четыре или пять черных перцев.
  6. Разрежьте корицу пополам, добавьте в вино.
  7. Положите веточку тимьяна целую (со стеблем).
  8. Затем опустите в кастрюлю с содержимым груши.
  9. Поставьте кастрюлю на огонь, томите в течение 20-30 минут. Убедитесь, что груши покрыты вином. Если нет, помешивайте их периодически. Время приготовления во многом будет зависеть от того, насколько зрелая груша. Рецепты приготовления рекомендуют проверить готовность. Для этого проткните их палочкой для коктейля — они должны быть нежными по всей площади.
  10. Выньте груши из кастрюли, затем вскипятите жидкость. Варите, пока не уменьшите ее вдвое, чтобы она стала густой.
  11. Подайте каждую грушу с охлажденным сиропом, полоской ванили, кусочком корицы и небольшой веточкой тимьяна. Также можно подать на подушке из рукколы, горгонзоллы с хлебными палочками. Или со взбитыми сливками, шариком мороженого. Соус также хорошо подходит для блюд из утки.

Запеченные пирожные с грушей

Традиционно, кондитеры выпекают яблочные пироги. Но порционные пирожные – именно то, что можно приготовить из груш. И прямо сейчас вы узнаете, как создать вкусный десерт своими руками.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 8 больших груш;
  • 8 шариков мороженого;
  • Карамель для украшения.

Запеченные пирожные с грушей

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Очистите от шкурки и разделите пополам груши (оставьте стебель нетронутым), удалите семена.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите груши округлой стороной вверх, срезанной вниз на противень.
  4. Раскатайте тесто для пирожных на тонкие листы.
  5. Затем разделите на квадраты, достаточно большие, чтобы они полностью легли поверх половинок и оказалась покрытой каждая груша. Рецепты приготовления простых блюд легко повторять даже, когда «гости на пороге».
  6. Покройте каждую грушу формочкой теста для пирожного. Если необходимо, используйте маленький нож, чтобы обрезать края груши.
  7. Сформируйте излишки теста в маленькие листочки и прижмите их к вершине груш. Повторите с оставшимися половинками.
  8. Выпекайте до тех пор, пока корзинки пирожных не станут золотыми, и из груш не начнет вытекать сок (на это потребуется около 20 минут).
  9. Пирожные – то, что приготовить из груши быстро и вкусно сможет даже подросток. Рецепт простой и вкусный, возьмите на заметку. Готовым пирожным дайте остыть. Затем переверните и покройте сверху ложкой ванильным мороженым.
  10. Сверху сбрызните карамелью.

Хрустящий зимний салат с грушей

Этот рецепт станет отличным подтверждением того, что груша – гораздо более универсальный фрукт, чем многие полагают. С ней получаются изумительные десерты и не менее изысканные салаты. Один из таких мы предлагаем повторить на ужин для семейной трапезы или праздничного меню. Если вы задумываетесь, что приготовить из груши быстро и вкусно в холодный сезон года, не рецепт хрустящего салата станет весьма уместным.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. Тонкой соломки азиатской груши;
  • 1,5 ст. Тонкой соломки корня сельдерея (примерно ¼ небольшого корня);
  • 1,5 ст. Тонкой соломки дайкона (примерно ½ среднего корня);
  • 3 ст. Тонко нашинкованной капусты;
  • 1/3 ст. Очищенных тыквенных семечек;
  • 80 г сыра манчего.
Читайте также:  За что очарованный странник убил грушу

Для заправки:

  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. сиропа кленового;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы.

Хрустящий зимний салат с грушей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите тыквенные семечки на противень для выпечки, политый 1 ч. л. масла.
  3. Приправьте солью и перцем.
  4. Выпекайте семечки до золотистого цвета. По приготовлению дайте остыть, затем нашинкуйте ножом.
  5. Салат – то, что можно приготовить из груш и буквально впечатлить изумительным вкусом. Чтобы это удалось сполна, приготовьте вкусную заправку: взбейте 2/3 измельченных тыквенных семечек, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп и оставшееся ¼ стакана масла в удобной пиале.
  6. Заправьте солью и перцем соус, оставьте до использования.
  7. Для салата подготовьте соломку груши и кореньев. Для этого очистите ингредиенты от шкурки и потрите на терке для корейских салатов.
  8. Смешайте нашинкованную капусту в миске с грушей, корнем сельдерея, дайкона.
  9. Добавьте большую часть манчего и оставшиеся семена тыквы к ингредиентам салата, где есть груша. Рецепты приготовления вкусные и быстрые, если есть хорошая терка или комбайн.
  10. Сверху полейте заправкой, перемешайте.
  11. Откорректируйте содержание соли и перца, украсьте сверху остатками сыра.

Грушевый пирог

Чтобы поразить гостей вашего ужина кулинарными талантами, приготовьте этот замечательный фруктовый пирог на десерт. Ароматный, с золотистым тестом, он необычайно аппетитно выглядит в центре стола. В его основе могут быть дополнительные фрукты, а также обязательно груша. Рецепты приготовления можно выполнять из свежего или замороженного теста, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г сладкого песочного теста;
  • Мука для посыпки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • Мороженое или взбитые сливки для подачи по желанию.

Для грушевого джема:

  • 3 небольшие груши;
  • 1 лимон (для цедры);
  • 1 палочка корицы;
  • 75 г сахара;
  • 5 стручков кардамона;
  • ½ мускатного ореха.

Для начинки:

  • 150 г ягод (к примеру, малину и ежевику);
  • 3-4 маленьких груши;
  • 75 г сахара;
  • 2 ч. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. молотого миндаля.

Грушевый пирог

Как готовить:

  1. Джем – то, что приготовить из груши быстро и вкусно сможет каждый. Но гораздо интереснее приготовить на его основе ароматную начинку для пирога. Десерт получится для всей семьи. Очистите 3 груши, удалите семена, порежьте половинками.
  2. Чтобы приготовить начинку из груши, отмерьте указанный сахар в большую кастрюлю.
  3. Добавьте цедру, снятую с одного лимона и измельченную.
  4. Добавьте стручок кардамона, мускатный орех, корицу и 1 литром воды. Доведите до легкого кипения.
  5. В кипящую жидкость поместите кусочки груши, поместите сверху круг из пергаментной бумаги, вырезанный под диаметр вашей кастрюли, чтобы груши хорошо готовились.
  6. Томите на среднем огне, чтобы пузырьки время от времени разбивали поверхность груши. Рецепт приготовления готовьте 15 минут.
  7. Дайте остыть в жидкости. Можно охлаждать в течение ночи, если сделать заранее.
  8. Нагрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством простой муки.
  9. Раскатайте тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы покрыть форму для пирога на 20-23 см.
  10. Натрите немного мускатного ореха на поверхность теста, затем осторожно переложите в форму.
  11. Обрежьте края, если они свисают.
  12. Положите лист пергамента на тесто. Готовая форма – то, что можно приготовить из груш на пирог и выполнить процесс быстрее. Заполните бобами форму и выпекайте в течение 15 минут в горячей духовке.
  13. Удалите бобы и пергамент, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5 минут.
  14. Пока допекается и остывает форма, приготовьте оставшиеся груши и сахар в маленькой кастрюле, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы раздавить тыльной стороной ложки.
  15. Слейте 3 ст. л. жидкости в чашку и смешайте ее с кукурузной мукой. Затем снова налейте жидкость в груши и продолжайте готовить и измельчать еще минуту или около того, пока начинка не загустеет.
  16. Посыпьте молотый миндаль на форму, добавьте измельченную грушевую смесь, приготовленную с кукурузной мукой.
  17. Разбросайте по грушевой массе ягоды.
  18. Выньте вареные груши из жидкости, в которой они томились и выложите на кухонное бумажное полотенце.
  19. Разложите кусочки груши по грушевой смеси и ягодам.
  20. С помощью мини-формочки для выпечки отрежьте маленькие кусочки от оставшегося теста, а затем расположите их сверху.
  21. Смажьте кусочки теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  22. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а ягодный сок не начнет пузыриться.
  23. Охладите в течение 10-15 минут, прежде чем подавать с заварным кремом, сливками или мороженым по желанию.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник