Меню

Блюда из кабачка и груши

14 очень вкусных блюд из кабачков

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Читайте также:  Груша для бокса название

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Источник

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Читайте также:  Нет груши для спринцевания чем заменить

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Источник

Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

Не любите кабачки? Скорее всего, вы просто не умеете их готовить. Этот овощ можно не только жарить или добавлять в рагу. Существует очень много вкусных блюд с кабачками, которые вы не пробовали. И летом, когда кабачков везде полно, нужно использовать их по максимуму. Оладьи и котлеты, фаршированные и маринованные — выбирайте, как удивить домашних!

Вкусные блюда из кабачков

Кабачок — доступный и полезный овощ летней поры. Парочка молодых плодов содержит необходимую для взрослого человека дневную норму витаминов и клетчатки. Кроме того, при термической обработке кабачок не теряет своих полезных свойств. А при грамотном приготовлении диетические блюда из кабачков не навредят фигуре.

Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов блюд из кабачков, которые стоит приготовить в этом сезоне. Доставайте записную книжку!

Отбивные из кабачков

Будет нужно:

  • 4 кабачка
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как готовить кабачки:

    1. Нарежьте кабачки пластинками толщиной 1 см. Посолите и дайте постоять 10 минут, затем слегка отбейте каждую пластинку деревянным молоточком.
    2. Яйца взбейте со специями, посолите по вкусу.
    3. Каждую пластинку обмакните сначала в муку, затем в яйцо и обваляйте в сухарях. Уплотните панировку руками, разложите кабачки на досочке или подносе и дайте постоять 20 минут. Это необходимо, чтобы панировка не отвалилась во время обжаривания.
    4. Обжаривайте отбивные из кабачков на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Подавайте с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита!

Кабачковые котлеты

Будет нужно:

  • 3 молодых кабачка
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. манки
  • 50 г твердого сыра
  • соль, черный перец по вкусу
  • любая зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для обжаривания

Как готовить кабачки:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, а картофель и лук на мелкой терке. Посолите и дайте постоять 10 минут. Слейте лишнюю жидкость.
  2. В овощную массу добавьте яйца, манку, тертый сыр, рубленную зелень и чеснок. Тщательно перемешайте, у вас должно получиться очень густое тесто.
  3. Руками или ложкой сформируй котлеты и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов по 15 минут с каждой стороны. Или обжарьте котлеты на сковороде под крышкой.

Кабачковые брусочки со специями

Для этого рецепта из кабачков будет нужно:

  • 4–5 молодых кабачков
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 30 г твердого сыра
  • свежая зелень
  • соль по вкусу

Разрежьте кабачки на 8–12 частей. У вас должны получиться брусочки длиной 5–7 см. Посолите, добавьте специи, тертый сыр и растительное масло. Выпекайте в духовке на решетке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

Читайте также:  Что сделать из сухой груши

Творожный омлет с кабачками к завтраку

Будет нужно:

  • 1 кабачок
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 125 г творога
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Нарежьте кабачки кубиками или натри на терке. Обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте помидор (дольками) и взбитые с солью яйца. Посыпьте сверху творогом, сделайте огонь на минимум и накройте крышкой.

Через пару минут переверните омлет, посыпьте укропом и выключите. Дайте постоять пару минут и подавайте к столу.

Тушеные кабачки по-татарски

Для приготовления кабаяков нужно:

  • 1 кг кабачков
  • 1 болгарский перец
  • 1 большое яблоко
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 70 г томатной пасты или 2–3 помидора
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить кабачки по оригинальному рецепту

  1. Вымытые кабачки (желательно цукини) нарежьте брусочками длиной не более 5 см.
  2. Яблоко и морковь натрите на мелкой терке, лук и перец нарежь кубиками. В кастрюле с толстым дном или котелке обжарьте овощи на растительном масле.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту. Тушите еще несколько минут и добавьте кабачки.
  4. Посолите, добавьте сахар, специи и накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности (примерно 30 минут).
  5. В конце добавьте сметану и измельченный чеснок. Доведите до кипения и выключите. Кабачки готовы!

Остро-сладкая закуска из кабачков

Для приготовления кабачков нужно:

  • 500 г молодых кабачков
  • 1,5 ч. л. соли
  • 70 г растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая зелень

Рецепт, как готовить закуску из кабачков:

  1. Вымытые кабачки нарежьте тонкими кружочками или полосками. Для этого лучше воспользоваться овощечисткой. Посолите и дайте постоять 15 минут.
  2. Для маринада смешайте все остальные ингредиенты, предварительно измельчив зелень и пропустив чеснок через пресс.
  3. Слейте с кабачков воду и залейте овощи маринадом. Перемешайте и оставьте мариноваться 2–3 часа, а после подавайте к столу.

Ложный мясной паштет из кабачков

Будет нужно:

  • 400 г молодых кабачков
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 100 г мягкого сливочного сыра (можно плавленый сырок)
  • соль, специи по вкусу

Как готовить:

  1. Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 15 минут.
  2. Тем временем мелко нарежьте грибы и лук. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте всё на смеси сливочного и растительного масла. В конце добавьте соевый соус, рубленый чеснок и специи.
  3. Слейте с кабачков воду и обжарьте на сухой сковороде буквально 1 минуту. Затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла, накройте крышкой протушите до мягкости.
  4. С помощью блендера или кухонного комбайна преврати горячую (это важно!) овощно-грибную массу в паштет. Добавьте сливочный сыр или тертый плавленый сырок. Еще раз перемешайте блендером.
  5. Остывший паштет намазывайте на бутерброды или заворачивайте в тонкие блинчики.

Закусочный торт из кабачков в духовке

Будет нужно:

  • 800 г кабачков
  • 3 яйца
  • 80 г муки
  • 80 г манки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 5–6 помидоров
  • 200 г сметаны
  • 300 г брынзы или сулгуни
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль и специи по вкусу

Как готовить:

  1. Кабачки натрите на мелкой терке посолите и оставьте на 15 минут. Слейте образовавшуюся жидкость и добавьте яйца, соду, муку, манку, специи и зелень. Тщательно перемешайте.
  2. Вылейте тесто на противень, смазанный растительным маслом. Толщина теста должна быть не более 1 см.
  3. Выпекайте корж при температуре 180 градусов 20–30 минут. Готовность проверяйте спичкой, после прокалывания коржа она должна оставаться сухой. Остывший большой корж разрежьте на 3–4 маленьких.
  4. Брынзу натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной.
  5. Собирайте торт, смазывая каждый корж сметанно-сырным кремом. Между слоями выложи помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
  6. Поставьте торт в холодильник на 3–4 часа для пропитки.

Оладьи из кабачков

Будет нужно:

  • 2–3 кабачка
  • 3 яйца
  • 1 ст. манки
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Кабачки и лук натрите на крупной терке посолите и оставьте на 5 минут. Слейте образовавшуюся жидкость и добавьте тертый сыр, яйца, манку, соль, специи, рубленый чеснок и зелень. Тщательно перемешайте. Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки.

Кабачковые рулеты с курицей и сыром

Будет нужно:

  • 2 молодых длинных кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 50 г сыра
  • 1 помидор
  • 50 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень

Как готовить:

  1. Вымытые кабачки нарежьте пластинками шириной не более 0,5 см. Посолите, смажьте растительным маслом и слегка запеките в духовке (3–5 минут) до мягкости.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, слегка отбейте молоточком, посолите и поперчите по вкусу. Творог смешайте со сметаной, зеленью и чесноком.
  3. На остывшие кабачки выложите куриное филе, смажьте творожной массой и посыпьте тертым сыром. На край положите дольку помидора и сверните всё в рулет. Закрепите зубочисткой.
  4. Рулетики выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Хоть кабачки принято считать диетическим продуктом, злоупотреблять ими не стоит. Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ не стоит есть сырые кабачки, только тушеные и запеченные, и то не более 350 г в день. Употребление более 1 кг этого овоща в день может вызвать диарею даже у здоровых людей. Всё еще сомневаешься, покупать ли цукини на рынке? Нежный вкус, приятный аромат и полезные свойства этого овоща точно вас убедят. Готовьте кабачки с удовольствием и делитесь своими кулинарными шедеврами в комментариях! Понравилась статья? Тогда расскажите друзьям, как приготовить вкусные и простые блюда из кабачков.

Источник