Меню

Блюда из груши салаты

Салаты из груш

Фруктовый салат с печеньем

яблоко — 1 шт.; киви — 1 шт.; банан — 1/2 шт.; груша — 1 шт.; печенье песочное — 50г; молотая корица — по вкусу; для заправки: йогурт — 3 ст.л.

Салат «Игрушка»

маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.

Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков

сыр (твердый или полутвердый) — 150г; окорок варено-копченый — 200г; груши (спелые) — 2 шт.; зелень (свежая) — по вкусу; для соуса: яйцо (желтки, вареные) — 2 шт.; горчица — 1 ч.л.; оливковое масло — 4 ст.л.; бальзамический уксус — 2 ч.л.; соль — по

Салат фруктово-овощной

морковь — 3 шт.; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; мандарин — 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови

Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) — 1 шт.; груша — 1 шт.; слива — 2-3 шт.; банан — 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) — по вкусу; орехи грецкие — 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) — 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар — по

раздел: Салаты фруктовые

Салат капустный с курицей и грушей

капуста — 300г; груша — 2 шт. (твердые, большие); курица — половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный — по вкусу; уксус белый винный — 2 ст.л.; масло растительное — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат из фруктов

яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль).

раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня

Салат из груш

груши, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из груш с орехами

большие груши, орехи грецкие, один стручок красного маринованного сладкого перца, майонез, сметана.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из груш с сыром

груши, сыр, майонез, сметана, помидоры, сладкий перец, сахар, соль.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из авокадо и груш

авокадо, груши, красный сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки, сок лимонный, масло оливковое, горчица (готовая), соль, перец, чеснок, сахар.

раздел: Салаты овощные

Салат «Астория»

груши, грейпфрут, зеленый перец, зелень петрушки, уксус, растительное масло, соль, перец, несколько лесных орехов и листьев зеленого салата, петрушка (мелкорубленая).

раздел: Салаты фруктовые

Салат-коктейль «Десерт»

Салат с сыром и манго

твердый сыр, плоды манго (консервированные), груши, йогурт.

раздел: Салаты сырные

Салат с кресс-салатом и сыром

кресс-салат, огуречная трава, груша, тыквенные семечки, сыра горгондзола, оливковое масло, уксус, семена горчицы, мята (мелко нарезанная), соль, перец.

раздел: Салаты сырные

Салат из цыпленка (Карибские острова)

цыпленок, груша, лимон, горчица, сметана, перец молотый черный и красный, соль.

раздел: Салаты из курицы

Салат-коктейль из винограда и фруктов

виноград, груши, абрикосы из компота, яблоки, орехи (очищенные), апельсины, лимона сок, сметана, сахарная пудра, шоколад (плитка).

Салат-коктейль «Ассорти»

апельсины, яблоки, лимон, груши и абрикосы (из компота), орехи, сметана, сахарная пудра, сахар, ванилин.

Салат-коктейль зимний фруктовый

курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар.

Салат-коктейль из яблок, груш и ягод

груша, яблоки, ягоды, яйцо (желток), сахарная пудра, ананасовый сок, сливки 30%-ной жирности.

Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.

Салат из цветной капусты с фруктами

цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.

раздел: Салаты с капустой

Салат фруктовый с вином

яблоки, груши, сливы, дыня, виноград, вино столовое белое, сок лимона, пудра сахарная.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из дыни, груш и банана

дыня (мякоть), груши, сок лимонный, сахар, бананы.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни

Салат из дыни и груш с черносливом

груши, дыня, апельсины, чернослив, сырковая масса (сладкая), салат, сметана 20%-й жирности, цедра и сок, сахар, корица.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни

Салат из груш с орехами

груши, грецкие орехи, соленый огурец, кефир или сметана.

Источник

Салат с грушей: рецепты

Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».

Читайте также:  Плод груши лечебные свойства

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • груша (3-4 шт.);
  • сыр дорблю (150-200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • кунжут (1,5 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
  • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

Овощной салат с грушей и куриной грудкой

Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (400 г);
  • груша (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
  • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
  • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  4. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
  5. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  6. Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
  7. Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • груша (3 шт.);
  • сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 56

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • груша свежая (3 шт.);
  • изюм (50 г);
  • сыр фета (150-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
  4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
  5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
  7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.
Читайте также:  Можно ли на дичку груши привить хорошую грушу

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 56

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • груша (2-3 шт.);
  • помидоры черри (10-12 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
  2. Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
  4. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
  5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.

Источник

Салаты с грушей — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с грушей.

Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы — бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами — приготовьте изумительные салаты с грушей.

Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.

Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды

В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.

Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.

Рецепты салата с грушей:

Рецепт 1: Салат с грушей

В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.

5 ст. л. — сахар; 7 шт. — груша; 2 бутона сухой гвоздики; 1 ст. — вода; 2 ст. л. — уксус; 1 ч. л. — лимонная кислота.

Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.

Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 — 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.

Читайте также:  Шведская стенка с подвесом для груши

Рецепт 2: Салат с грушей и сыром

Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.

300 г — сыр; 5 шт. — груши; 1 шт. — помидор; 1 шт. — перец; 100 мл — майонез; 50 мл — сметана.

В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.

Рецепт 3: Салат с грушей и орехами

Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.

4 шт. — груша; 150 г — грецкие орехи; 2 шт. — соленые огурцы; 50 мл — кефир.

Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.

Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком

Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.

150 г — отварной язык; 200 г — сыр; 4 шт. — груша; 1 пучок — свежий салат; 5 шт. — помидоры черри; 2 зуб. — чеснок; 3 кус. — батон.

Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:

2 ст. л. — раст. масло; 1 ст. л. — горчица; 200 мл — майонез; перец.

Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.

После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.

Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.

Приступаем. Первый слой — листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.

Рецепт 5: Салат с грушей и курицей

Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.

100 г — изюм; 100 г — орехи; 2 пуч. — листовой салат; 1 пуч. — петрушка; 300 г — копченое мясо; 2 ст. л. — масло оливковое; 150 г — сыр.

Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.

Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.

На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.

Салаты с грушей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!

Источник