Меню

Блюда из груши рецепты мясо

Блюда из груши, Мясные блюда

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из груши

Курица с грушами — достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, — это не только вкусно, но и очень легко.

Курица с грушей — блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!

Свиная шея, запечённая с грушами, — блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.

Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.

Запечённая свинина, фаршированная грушами и киви, — вкусное праздничное блюдо для любителей мяса с фруктами. Начинка из груш и киви делает мясо сочным и мягким.

Ароматный цыпленок, запеченный в духовке, фаршированный и обложенный грушами. Пикантность и сочность цыпленку и грушам придает соус, на основе соевого соуса, горчицы и бальзамического уксуса.

Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.

Перед приготовлением свиного филе на гриле, нужно мясо замариновать, таким образом, готовая свинина будет иметь яркий аромат и вкус. Подается жареное филе с грушевой сальсой.

Курица, запеченная с картофелем, подается с тушеными грушами под ванильным сиропом.

Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.

Жареная свинина с грушей и шпинатными листьями подаются с клюквенным соусом.

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.

Свинина с сыром и грушами — очень изысканно!

Очень простое и вкусное блюдо из утиной грудки и груш. Утка с грушами понравится любителям китайской кухни и тем, кто любит сочетание мяса с фруктами.

Рецепт ароматной запеченной ветчины с гарниром из обжаренных фруктов.

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.

Рецепт ароматной запеченной ветчины с гарниром из обжаренных фруктов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт

Мясо, запеченное с грушами, станет идеальным блюдом для праздничного стола. Никто не сможет отказаться от горячего обеда, в котором переплетаются нежнейшие ароматы сытной свинины или телятины со сладкими нотками сочных и спелых фруктов. Один раз попробовав мясо, запеченное с грушами, вы будете делать его вновь и вновь. Ведь ничего вкуснее этого блюда просто нет.

Следует отметить, что готовить такой обед можно по-разному. В данной статье мы представим несколько вариантов. Какой из них выбрать для подачи к торжественному столу – решать только вам.

Вкусное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего для представленного блюда приобретать свежую свинину, а если быть точнее, то ошеек. Ведь именно из этой части туши вы сможете быстро и легко сделать ароматный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.

Итак, свинина, запеченная с грушами и сыром, требует применения следующих ингредиентов:

  • мякоть свежей свинины (лучше взять ошеек) – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 3 шт.;
  • вино сухое красное – около 50 мл;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • тимьян – несколько щепоток;
  • кориандр молотый – десертная ложечка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • горчица жидкая – десертная ложечка;
  • сыр твердый в виде пластинок – около 150 г.

Подготовка мяса

Прежде чем приготовить мясо, запеченное с грушами, его следует хорошенько обработать. Для этого необходимо взять ошеек, сполоснуть его под теплой водой, а затем убрать все ненужные элементы в виде жилок, пленок и проч. Далее на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В итоге вы должны получить своеобразную книжку, которую следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полчаса.

Обработка фруктов

Чтобы мясо, запеченное с грушами, получилось ароматным и сочным, фрукты следует приобретать максимально спелые и мягкие. Их необходимо сполоснуть, а затем разделить на не очень толстые кружочки и аккуратно вырезать серединную часть. После этого кусочки фруктов требуется разделить пополам.

Приготовление маринада

Свинина, запеченная с грушами, получится еще более вкусной и ароматной, если ее дополнительно сдобрить маринадом. Для приготовления такого рассола необходимо влить в небольшую чашу сухое красное вино, выложить мед, влажную горчицу, а также всыпать тимьян и молотый кориандр. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать.

Формируем блюдо

После того как мясной кусок, смазанный перцем и солью, настоится в тепле, а начинка из груш и маринад будут готовы, можно смело приступить к формированию сытного блюда. Для этого на противень необходимо выстелить кулинарную фольгу, а затем выложить обработанный ошеек свинины. Далее в надрезанные части мяса требуется аккуратно выложить полукружочки сладких груш. После этого весь полуфабрикат следует обмазать ароматным маринадом, используя для этого специальную кухонную кисть или кусочек марли. При этом рекомендуется проследить, чтобы рассол обязательно попал во все надрезы, заполненные грушами.

В завершение начиненный мясной продукт следует тщательно обернуть кулинарной фольгой. В итоге у вас должен образоваться довольно большой и плотный сверток.

Запекаем в духовке

После того как свинина будет подготовлена и помещена в кулинарную фольгу, ее следует поставить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекать мясо рекомендуется на протяжении часа. По окончании этого времени сверток следует аккуратной раскрыть в верхней части блюда, а затем обильно сдобрить его тем рассолом, что скопился на дне посуды. После этого на свинину требуется выложить ломтики твердого сыра так, чтобы они полностью покрыли мясной кусок. В таком виде блюдо необходимо выдержать при той же температуре на протяжении ¼ часа. За это время мясо немного подрумянится, а вся его верхняя часть покроется аппетитной сырной шапкой.

Как следует подавать к обеденному или праздничному столу?

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном, получается очень ароматной и сытной. После того как блюдо хорошо пропечется в духовом шкафу, его следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на широкой тарелке. Украсив посуду зелеными листочками салата, а также кусочками груш, блюдо можно смело преподнести к столу вместе с любым гарниром или просто так.

Запекаем телятину с грушами и киви

Мясо, запеченное с киви и грушами, получается очень вкусным. Более того, сочетание сладких фруктов с сытным продуктом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Чтобы приготовить представленное блюдо, рекомендуется взять мраморный кусок телятины без костей. Ведь именно с таким ингредиентом у вас получится наиболее вкусный и сочный обед.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • мякоть телятины мраморной – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 2 шт.;
  • киви мягкое и сладкое – 2 шт.;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • базилик – несколько щепоток;
  • перец чили – ½ стручка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – большая ложка;
  • сметана большой жирности – около 110 г;
  • горчица сухая – маленькая ложечка.

Подготовка мясного продукта

Чтобы запечь телятину в духовом шкафу, ее следует хорошенько разморозить (если она была заморожена), а затем сполоснуть под прохладной водой. Далее с мяса требуется удалить все ненужные пленки и жилки. После этого на продукте необходимо сделать глубокие надрезы так, как было представлено выше. В завершение телятину следует со всех сторон сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на несколько минут.

Обрабатываем фрукты

Пока мясо маринуется, следует приступить к обработке фруктов. Для этого груши и киви требуется тщательно помыть, а затем аккуратно очистить от кожуры. Первый продукт следует нарезать на не очень толстые полукружочки, удалив при этом их серединную часть. Что касается киви, то данный фрукт необходимо выложить в блендер и взбить до получения однородной кашицы.

Готовим маринад

Как и в предыдущем рецепте, перед запеканием телятину следует обязательно сдобрить ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать свежий мед с растительным маслом, а затем добавить к ним сухую горчицу и несколько щепоток базилика.

Процесс формирования

Подготовив основные ингредиенты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на духовой лист требуется поместить кулинарную фольгу, а затем выложить сдобренную специями телятину. Далее в ее надрезы необходимо поместить кусочки мягких груш и острый перец чили. В завершение весь полуфабрикат следует обмазать маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка

После формирования блюда его требуется поместить в духовку, где желательно выдержать около часа при температуре 205 градусов. Когда мясо запечется, его необходимо вынуть и раскрыть верхнюю часть, сформировав из фольги своеобразную тарелку. Далее все блюдо требуется облить кашицей из киви, смешанной с густой сметаной. В таком виде обед следует запекать еще около ¼ часа. За это время мясной кусок подрумянится, а также впитает в себя ароматы специй и заливки.

Подаем к праздничному столу вкусное мясное блюдо

После того как мясо с грушей, запеченное с перцем чили, будет полностью готово, его следует аккуратно вынуть из фольги, а затем переместить на большую тарелку. Чтобы произвести должное впечатление на приглашенных гостей, перед подачей к столу посуду с телятиной требуется украсить лепесточками салата, свежей зеленью, а также кружочками киви и дольками груш.

Подавать к обеду ароматное и вкусное блюдо можно и вместе с каким-либо гарниром и просто так, с ломтиком хлеба. Следует также отметить, что после термической обработки запеченное мясо рекомендуется около 10 минут выдержать в выключенном шкафу. Это сделает ваш обед еще более сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты мяса с грушей

Лучшая подборка рецептов мяса с грушей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть пять тысяч пятьсот сорок девять рецептов мяса с имбирем.

Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Груши 3 Штуки, Вино белое сухое 1 Стакан, Соевый соус 6 Ст. ложек, Дижонская горчица 3 Ст. ложки, Мёд 2 Ст. ложки, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Перец черный молотый По вкусу, Розмарин По вкусу Если дижонской горчицы у вас под рукой не оказалось, ничего страшного — возьмите 1:1 горчичных зерен и порошка. Гурманы, возможно, не сочтут такую замену равноценной, но, поверьте, на вкусе готового блюда это никак не скажется. Все остальные ингредиенты для.

Мясо с грушей в духовке

Ингредиенты: Свиная шейка 1 Килограмм, Груша 2-3 Штук, Брусника или клюква 100 Грамм, Вино красное 50 Миллилитров, Соль 3/4 Чайных ложки, Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки, Мускатный орех 2 Щепотки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка Оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу — это мясо, запеченное с грушами. С яблоками мясо готовили практически все, а с грушами ? А ведь это тоже вкусно, особенно, если добавить немного кислых ягод для контраста. Рецепт приготовления мяса с грушам.

Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой

Ингредиенты: Крейка свиная 220 Грамм, Сыр Горгонзола 50 Грамм, Батон 20 Грамм, Масло сливочное 30 Грамм, Помидор 1 Штука, Соль По вкусу, Прованские травы По вкусу, Орегано По вкусу, Соус чили сладкий 5-7 Чайных ложек, Груша 1 Штука Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно ароматным не только благодаря орегано и прованским травам, но и благодаря горгонзоле с его сливочным вкусом и ароматом! Мясо получается очень сочным, с хрустящей корочкой и с нежной грушевой начин.

Мясо с грушами в мультиварке

Ингредиенты: Говядина 1,5 Килограмма, Груши 6 Штук, Лук 3 Штуки, Лимон 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Растительное масло 5 Ст. ложек, Мед 3 Ст. ложки, Пиво светлое 2 Стакана, Мука 3 Ст. ложки, Молотый красный перец 1 Чайная ложка Блюдо получается вкусным и не потребует много усилий. 1. Груши очистите и порежьте крупными дольками. Доведите до кипения литр воды и выдавите в него сок лимона. Опустите груши в кипящую лимонную воду на 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг. 2. Мясо, у меня .

Говядина под грушами

Ингредиенты: Филе говядины — 600 гр, Груши — 2 шт., Сливки жирные — 200 гр, Пшеничная мука — 20 гр, Сахар — 10 гр, Растительное масло — 4 чайн.л., Соль — по вкусу Говядину нарезать ломтиками. Слегка обжарить ломтики на растительном масле. Затем залить сливки и потушить минут 20. Груши нарезать ломтиками, обжарить на на растительном масле. Говядину выложить в форму для запекания, поверх выложить обжаренные груши. Приг.

Мясной рулет с грушей

Ингредиенты: Стейк мясной 400 Грамм (курица, индейка или свинина), Груша 1 Штука, Сыр пармезан 30 Грамм, Белое полусладкое вино 120 Миллилитров, Коньяк 1 Ст. ложка, Топлёное масло 1,5 Ст. ложки, Мука 1/2 Стакана Как приготовить мясной рулет с грушей, поможет узнать мой пошаговый рецепт. Обращайте внимание на фотографии, и у вас всё непременно получится! Это блюдо заслуживает внимания. А попробовать его нужно обязательно всем мясоедам! Мясо нужно хорошо отбить, посо.

Десертные гренки с грушей и амаретто

Ингредиенты: фундук — 90 г, соль морская — ч. л., сахар — 95 г, сливочное масло — 50 г, ликер Amaretto — 1 ст. л., ванильный экстракт — по вкусу, яйца куриные — 1 шт., груши — 2 шт., лимонный сок — 1 ст. л., батон — 1 шт. Орехи обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Несколько орехов порубить в крупную крошку, остальные перемолоть с морской солью. Сливочное масло растереть в пышную массу с сахаром (95 г. сахара мне показалось многовато, поэтому взяла чуть меньше). Оставит.

Куриное филе с грушами в винном соусе

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 крупные плотные груши (сорт «Анжу» «Конференц»), 200 мл сухого белого вина, 1 небольшая луковица, 3 ст. ложки муки, 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 полная ст. ложка паприки, соль/перец Курицу нарезать на крупные продолговатые кусочки Груши помыть, обсушить и разрезать на 4-6 продольных кусочков. Сердцевину убрать. Груши чистить не надо! В ковшике вскипятить 300 мл воды, добавить туда сок половинки лиомна Выкладываем в лимонную воду груши .

Курица с карамелизованными грушами

Ингредиенты: Курица — 1 кг, Груша — 3 шт, Лук репчатый — 2 шт, Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л., Паприка сладкая — 1 ст. л., Перец душистый (Красный) — 0,5 ч. л., Чеснок — 3 зуб., Масло сливочное — 50 г, Мед — 4 ст. л., Соль (По вкусу), Масло растительное (Для обжарки) Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman. Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок. Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых кон.

Груши, маринованные на зиму

Ингредиенты: Груши — 1 кг, Сахар — 5 ст.л., Уксус — 5 ст.л., Лимон — 1 шт., Анис — 2 шт., Лавровый лист — 2 шт., Перец душистый — 6 шт., Розмарин — 1 веточка, Корица — 2 палочки С тех пор я каждый год заготавливаю пять-шесть баночек маринованных груш на зиму, именно для гарниров. Хотя и просто так съесть такую пряную грушку — очень вкусно! Итак, ломаем стереотипы и готовим маринованные груши на зиму! Груши очищаем от кожуры, разрез.

Источник

Читайте также:  Груша фламбе что это