Меню

Блюда из груши рецепты быстро и вкусно

Блюда из груши

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 119 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Груши Конференция — 3-4 шт.

Сыр Ламбер — 100 г

Креветки крупные замороженные — 300 г

Оливковое масло — 15 г

Поваренная соль — по вкусу

Корень имбиря — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Груши крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Рис (отваренный) — 100 г

Сок апельсина — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 230-250 мл

Ингредиенты

Чай зелёный — 50-100 мл

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г

Сахар — 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Сыр «Дорблю» — 50 г

Читайте также:  Сорта груш с коричневой мякотью

Груша «Дюшес» — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Орех кедровый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Йогурт греческий — 280 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Сыр «Дор блю» — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Персики консервированные — 500 г

Крошка:

Мука овсяная — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

Баклажаны с черносливом на зиму

Медовая коврижка со сливами

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму

Цветная капуста в пивном кляре

Фасолевый суп с кинзой

Гречневый суп с яйцом

Французские тосты с черникой и творожным сыром

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Заливной пирог с луком в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что приготовить из груши быстро и вкусно

Ароматные, особенно сочные, сладкие груши не оставят никого равнодушным. Но в отличие от наших коренных жителей сада яблок, они плохо хранятся. Поэтому все наши силы должны быть направлены на сохранение плодов при помощи консервации.

Снимаем урожай с деревьев и отправляем согласно рецептам на консервацию.

Как и большинство фруктов , груша очень хороша в собственном соку.

Нам понадобится: 1 кг плодов, 1 стакан воды, 100 г сахарного песка (сладкоежки количество могут увеличить), лимонная кислота грамма 4.

Отбираем спелые груши. Срезав не очень хорошие места, разрезаем пополам, удаляя сердцевину с косточками. В заранее подготовленные стерилизованные банки закладываем обработанные плоды. Пересыпаем сахаром и, добавив необходимое количество воды с лимонной кислотой, отправляем на 2-3 часа в прохладное место, для того чтобы плоды выделили сок.

После этого закрываем крышками (не закатываем) и отправляем пастеризовать: полулитровые банки 15 минут, литровые – 20. Далее закатываем, переворачиваем, ждем полного остывания, отправляем на хранение.

Вкусненький компотик

Для сиропа нужно: на 1литр воды, 250 г сахара, лимонной кислоты не более 1 грамма.

Для этого рецепта необходимо отобрать твердые груши, которые также разрезаем, вынимаем косточки с сердцевиной. Подготовив плоды, окунаем их в подкисленную воду, чтобы груши не потемнели. Готовим сироп при помощи воды с сахаром, доведя до кипения. Заполняем подготовленную банку плодами, заливаем горячим сиропом. Прикрыв крышкой, пастеризуем минут 25, затем закатываем крышкой, переворачиваем.

Для разнообразия вкуса и цвета можно при приготовлении компота добавить другие фрукты. Наиболее удачными считаются следующие сочетания груши с абрикосами и яблоками – в пропорции 3:2:1; с сливами, рябиной – 3:2:2. Летние груши хороши с малиной – 4:2, и крыжовником, вишней. – 3:1:1.

Маринованные груши

Ингредиенты для маринада: 0,5 л воды, 250 г сахарного песка, по 5-6 горошинок душистого перца и гвоздики, 100 мл 9%-ного уксуса.

Готовим маринад, для этого в кипящую воду добавляем песок, специи, варим помешивая минут пять до полного растворения сахара. По окончании добавляем уксус. Подготовленные дольки, сбрызнув соком лимона, чтобы не потемнели, раскладываем по банкам и заливаем готовым маринадом. Пастеризуем около10-15 минут.

Грушевое пюре

Спелые сочные плоды нарезаем, кладем в варочную эмалированную посуду. Можно добавить воды 50 мл на 1 кг, если груши очень спелые, то этого делать не надо. Провариваем (время зависит от сорта) в собственном соку до состояния мягкости. Снимаем с огня, при помощи блендера взбиваем до однородной массы или просто перетереть через дуршлаг.

Читайте также:  Груша колючая почему не плодоносит

В полученную массу добавляем чуть-чуть лимонной кислоты, она является консервантом для груши и не дает возможность размножаться бактериям. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, томим еще 3-5 минут. Разложив по стерилизованным банкам, заказываем. Переворачиваем, укутываем, оставляем остывать.

Сок с мякотью

Состав для приготовления: 700 г грушевого пюре, 300 мл сахарного сиропа.

Очищаем плоды, вырезаем сердцевину, удаляем от косточек и хвостиков. Режем дольками, отправляем в варочную емкость. На 1 кг плодов, добавив 400 мл воды, варим около 15 минут на небольшом огне. Разварившиеся груши измельчаем при помощи мясорубки, пропустив два раза через мелкую решетку. Готовим сироп — пропорции воды и песка 1:1. К прокрученному пюре, добавив сироп, продолжаем варить 5 минут на маленьком огне.

Но и это еще не все. Снимаем с огня, дважды протираем через сито. Опять на огонь, доводим до кипения, разливаем сок в стерилизованные прогретые банки. Прикрываем крышками, пастерилизуем маленькие банки минут 10, литровые -12, 3-х литровые 25. И, наконец, закатываем, переворачиваем, остужаем.

Теперь хочу предложить рецептики, которые не требуют консервации на зиму. Как говорится — с дерева сразу на стол.

Груши с сельдереем

Нужно: 200 г корневого сельдерея, 2 крупных плода, 0,5 стаканы сметаны, 50-100 г орехов, сахарный песок по вкусу.

Очищенный корневой сельдерей трем на мелкой терке, а груши – на крупной. Складываем в миску, все перемешав, заправляем сметаной с сахарным песком (главное, не переборщить), сверху посыпаем заранее измельчёнными орехами. Отправляем на стол.

Груши с сыром

Ингредиенты: 2-3 груши, сыр грамм 300, майонез по вкусу.

Нарезаем плоды с сыром тонкими дольками, заправляем майонезом. Украшаем листьями салата и кусочками сладкого перца.

Грушевый пудинг

Понадобятся следующие продукты: 500 г груш, пол литра молока, 1 стакан просеянной манной крупы, 2 яйца, 50 г маргарина, 100 г сахарного песка (регулируем по вкусу), по 2 ст. ложки очищенных орехов, изюм без косточки, соль по вкусу.

Варим обычную манную кашу на молоке, охлаждаем. Затем в кашу постепенно добавляем маргарин (с маслом вкуснее), желтки, изюм, измельченные орехи, взбитые белки, соль, все хорошо перемешиваем. В форму для выпечки выкладываем слоями полученную массу, далее – слой груш мелко нарезанных, так чередуем еще несколько раз (последний верхний слой – груши). Ставим в разогретую духовку, выпекая до полной готовности на среднем огне.

Груши запечённые получаются такими же вкусными, как и яблоки

Начиняем грушу измельчёнными орехами, предварительно очистив ее от сердцевины. На эту вкусняшку капните чуток мёда, отправьте запекаться в духовой шкаф. Ждем, сглатывая слюну.

Вот интересное видео: Груши вяленые.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на блог. Оставляйте комментарии.

Источник

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром, или копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат (вареная курица, желтый перец и зеленый лук, заправляется майонезом с красным перцем или несколькими каплями чили и табаско) или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячем блюде она отлично чувствует себя запеченной – со свининой или с уткой. Или даже поджаренной вместе со свиными отбивными или филе индейки.

Когда дело все же доходит до сладкого, то отчетливо прослеживаются две линии: западная и славянская. По-нашему, из груши правильно приготовить варенье или какой-нибудь джем, или испечь шарлотку, творожный торт или пирог.

На этом фоне иностранные рецепты – все эти груши в сиропе, в вине, в шоколадном креме с мороженым и, конечно же, с непременными имбирем и корицей – выглядят простыми до крайности (хотя бы потому, что груша обязательно сохраняет свою восхитительную форму). Для такого рода десертов нужно выбирать очень сочные, но при этом твердые груши. Твёрдостью, как, впрочем, и идеальными формами, славятся аргентинские груши, которые, конечно же, знакомы каждому из нас – Россия считается их главным импортером, ежегодно мы съедаем их почти сто тысяч тонн.

Читайте также:  Диабет и груши польза и вред

Источник

Блюда с грушей

Груша подходящий ингредиент для приготовления кексов, аппетитных галет, ароматных пирогов, желе, напитков, салатов, замечательных закусок, нежных крем-супов и вторых блюд! В Китае считали, что груша — символ вечной жизни, так как дерево этого фрукта очень крепкое. Увидеть его сломленным сулит несчастье, а если человек нанес повреждение дереву, пусть и случайно, его наказанием становилась смерть. Из дерева груши делают мебель, музыкальные инструменты и посуду.

Рецептов в коллекции: 23

грудка куриная — 500 г
бекон — 200 г
масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) — 5 ст.л.
груша (почистить от кожуры) — 2 шт
сок лимонный (для маринада) — 3 ст.л.
чеснок (для маринада) — 2 зуб.

груши-3 шт. 600 мл. молока, 100 гр. манной крупы мистраль семолина, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина, 200 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 1 щепотка соли, коричневый сахар-2-3 ст.л.

500 г.тыквы,уже очищенной от кожуры,семян и волокон
1 крупная твёрдая груша
1 крупная луковица
150 г.сливочного масла
500 г.куриного или овощного бульона
щепотка молотой корицы

1/ 2 кочана кольраби
2 крупных моркови
2 стебля сельдерея
1 груша
150 мл. фильтрованной или кипяченной воды
горсть тыквенных семечек

тесто пресное:
мука пшеничная – 250 г
вода – 120 мл.
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л
какао-порошок – 2 ч.л.

груша — 650 гр.
сок лимонный — 2 ст.л.
масло сливочное (в тесто) — 190 гр.
сахар (в тесто — 185 гр. в крем — 60 г) — 245 гр.
соль (щепотка в тесто) — 1
ром (несколько капель в тесто)

тесто
мука-300 гр.
сахар-75 гр.
сливочное холодное масло- 200 гр.
холодная вода-3-4 ст.л.
1 щепотка соли

груша — 2 шт
сахар — 100 гр
вода — 400 мл.
куркума — 1 ст.л.
желе haas — 2 пакетика

филе тилапии — 7 шт
рис «мистраль» — 1 ст.
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
сельдерей — 2 стебля (у меня без него)
чеснок — 1 зуб.

груша-1 шт
моцарелла- 3-4 шарика
масло сливочное- 15 гр.
хлеб-50 гр
апельсин -1 шт
руколла-30 гр.

яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст.
йогурт фруктовый – 0,5 ст.
масло растительное (без запаха) – 1/3 ст.
мука – 160 гр.
корица (молотая) – 0,5 ч.л.

рис мистраль жасмин 100 гр
молоко 450 мл.
яйца 2 шт
1 груша
сливочное масло 50 гр
миндаль 80 гр

2 свеклы
10 гр. мятного сиропа
5 гр. бальзамического уксуса
2 гр. желатина
1 груша
120 гр. салатного микса (радичио и руккола)

для теста:
мука пшеничная-100 г
мука ржаная-220 г
вода-150 мл.
растительное масло-100 мл.
сок лимонный-1 ст.л.

куриная грудка — 1\2 от целой.
магги на второе — 1 лист с чесноком и травами
груша — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
сыр (любой с благородной с плесенью) — 20 гр.
масло растительное — 1 ч.л. для смазывания сковородки

груша-1 шт
бекон- 2 полосочки
лук-порей(белая часть)- 30-40 гр
смесь хлопьев( тм мистраль)- 1 ст,л.
сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр

на три кекса:
1 груша
1 яйцо
1.5 столовой ложки коричневого сахара демерара от тм «мистраль».
1 столовая ложка муки с хорошей горкой.
кусочек ( 15 гр. ) сливочного масла.

молоко — 250 мл.
вода — 150 мл.
соль — щепотка
манная крупа семолина мистраль — 60 гр.
сахар — 4 ст.л.
ванилин — 1 гр.

груши среднего размера — 2 шт.
вино розовое — 200 мл.
мед — 1 ч.л.
паштет из куриной печени — 75г
перец душистый горошек — 2 шт.
чернослив сушеный — 50 г

1 груша
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. слабосоленой семги
1 огурец
2 ст.л. соевого соуса киккоман
4 ст.л. оливкового масла

1 утиная грудка
соль, черный перец
1 ч.л. оливкового масла
1 груша
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара

1 апельсин
1 груша
125 гр. сыра бри
80 гр. салатного микса
4 томата черри
50 гр. спаржи

1 большая сочная груша
конфитюр «малина» от d’arbo
мед
корица

Источник

Adblock
detector