Меню

Блюда из груши постные

Блюда из груши, Пост

Пост

Блюда из груши

Пирог с грушами — рецепт отличного десерта для постного дня.

Рецепт салата из пекинской капусты с грушей. Такой свеженький! Самое то для ужина!

Редька дайкон — вкусный и полезный овощ. Использовать дайкон можно в самых разнообразных блюдах, но лучше, конечно, в свежем виде — так сохраняется больше полезных веществ. Салат из свежей редьки и моркови хорошо подходит для правильного питания.

Ароматное варенье из целых груш. Минимум затрат и куча удовольствия зимой.

Невероятно ароматный грушевый конфитюр с кофе станет прекрасным дополнением для разговора с подругами под чашечку горячего напитка. Также его можно подать и со свежей выпечкой.

В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите — дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.

Салат с сельдереем и грушей — идеальная закуска для посиделок с подругой за бокалом шампанского.

Смузи с сельдереем, который в напитке почти не чувствуется, благодаря лимону и ярким фруктам. 🙂 А за изумительный зелёный цвет отвечает шпинат.

Название «Хрустящий салат» исходит из того, что все компоненты салата при употреблении, что называется, хрустят. В этот салат с грушей, кокосом и гранатом гармонично вписывается пикантная заправка с горчицей, чесноком и медом.

Салат фруктовый с хурмой — витаминный салат из зимних фруктов, с медовой заправкой.

Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.

Джем из груш готовить очень просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с таким джемом из груш просто наслаждение. А какие пироги получаются!

Освежающий смузи из винограда, яблока и груши со шпинатом и зелёным чаем очень лёгкий как в приготовлении, так и для организма. Но количество витаминов в напитке просто зашкаливает!

Идеальное блюдо для завтрака, которое совмещает в себе приятный вкус, огромную пользу и быстроту приготовления — овсяная каша на воде, с добавлением ломтиков груши и молотых семян льна. Сочетание продуктов в этом блюде порадует нежным и насыщенным вкусом, а ещё подарит бодрость, здоровье и отличное настроение!

Груша варится в сладком пряном сиропе и подается уже с компотом. Пряная груша — это замечательный десерт для поста и для вегетарианцев.

Читайте также:  Плодовые почки на яблоне и груше

Густой фруктовый смузи готовится из сочного апельсина и мягкой сладкой груши с добавлением небольшого количества зелёного чая и мёда! Вкусный и полезный напиток из минимума ингредиентов!

Ещё один очень-очень вкусный ответ на осенний вопрос «Что приготовить из яблок?» — смузи из яблока, груши, банана и ещё нескольких ингредиентов. 🙂

Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й — год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов — каждому гостю по разноцветному «петушиному хвосту».

Грушевый соус идеально подходит не только к румяным блинам, панкейкам или выпечке, но еще и к запеченному мясу, особенно к свинине!

Сливовый смузи с яблоком и грушей — очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!

Чипсы из яблок, груш и бананов — это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.

Урожай груш можно «утилизировать» самыми разнообразными способами: сварить компот, варенье, джем. Наше предложение — это груши в сиропе с корицей. Такая сладость отлично подойдет для украшения десертов и для выпечки пирогов с фруктовой начинкой.

Хрустящий салат с грушей и кедровыми орехами.

Салаты из свежих фруктов и овощей очень полезны. Предлагаем рецепт салата «Астория» из груш, грейпфрутов, болгарского перца и зелени.

Грушами можно наслаждаться просто так, а можно приготовить из них прекрасное лакомство. Груши, запечённые с мёдом и корицей, — изысканный десерт с прекрасным вкусом. Мёд придаёт грушам необходимую сладость, а корица дарит потрясающий аромат. Такое угощение идеально подойдёт к чашечке кофе или чая.

Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.

Сварим на третье вкусный и полезный напиток. Рекомендуем компот из сушеных груш.

Варим полезный компот из груш. А дольки груш пригодятся для пирожков.

Компот со вкусом детства.

Самая вкусная заготовка из груш — это грушевое варенье с лимоном. Варится это варенье из груш дольками.

Смузи с сельдереем, который в напитке почти не чувствуется, благодаря лимону и ярким фруктам. 🙂 А за изумительный зелёный цвет отвечает шпинат.

Освежающий смузи из винограда, яблока и груши со шпинатом и зелёным чаем очень лёгкий как в приготовлении, так и для организма. Но количество витаминов в напитке просто зашкаливает!

Ещё один очень-очень вкусный ответ на осенний вопрос «Что приготовить из яблок?» — смузи из яблока, груши, банана и ещё нескольких ингредиентов. 🙂

Читайте также:  Во сне кушать груши при

Сливовый смузи с яблоком и грушей — очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!

Чипсы из яблок, груш и бананов — это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Постный пирог «Грушевый»

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:

  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Груша — 5 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи (любые молотые) — 0,25 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:

Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.

В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.

Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.

Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.

Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.

Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.

Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.

Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог яблочный

Яблочный пирог сестер Симили

Королевская ватрушка

Пирожки

Пирог «Чизбургер» из слоеного теста

Клубничный пирог из песочного теста

Пирог с персиками

Пирог с фаршем и картофелем

Пирог «Цветущая ветка сакуры»

Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 марта 2017 года e lapine #

7 марта 2017 года korztat #

8 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Moravanka #

20 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Танечка Сребняк #

17 августа 2015 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 октября 2013 года mixrutka #

2 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года nono4ka #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Tatjana Roo #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Нина Ноночка #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Sveta5553 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года mixrutka #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года AnnaSi #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Аэлена #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ольчик40 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Шахзода #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник