Меню

Блюда из груши от высоцкой

Как приготовить грушевый пирог: рецепт от Юлии Высоцкой

В тесте для него присутствие кукурузной муки не случайно. Она дает большую рыхлость и даже воздушность.

На десерт испечем грушевый пирог. В тесте для него присутствие кукурузной муки не случайно. Она дает большую рыхлость и даже воздушность, а при запекании получается чудесная хрустящая корочка.

Грушевый пирог

Количество порций: 5—6

Ингредиенты:

Груша 1 кг
Сливочное масло 300 г
Сахар 1 стакан
Лимон 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Полента
кукурузная мука
130 г
Мёд 50 г
Пшеничная мука 40 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Шаг 2

Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

Шаг 3

Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками.

Шаг 4

Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 5

В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, сварить карамель.

Шаг 6

Выложить в нее груши, перемешать и потомить несколько минут на слабом огне. Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

Шаг 7

Продолжая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.

Шаг 9

Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа.

Шаг 10

Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой она должна остаться сухой.

Статьи по теме

Фото Юлии Высоцкой

Читайте еще

Энциклопедия звёзд

Читайте нас

© ЗАО «Издательство Семь Дней», 2008-2020.
Все права защищены.

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 г., учредитель ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ».

Главный редактор: Калинова Полина Леонидовна (и.о.)

Источник

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей от Юлии Высоцкой

Замечательный рецептик от великолепного повара Юлии Высоцкой! Шарлотка изумительная. Из разряда — очень вкусно, просто и быстро! Весьма удачное сочетание какао, груши и корицы, а само тесто пышное, воздушное и при этом немного влажное и сочное))) Однозначно буду готовить еще и вам рекомендую. Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахара
  • ваниль по вкусу
  • корица по вкусу
  • 3-4 крупныегруши

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и какао-порошком.

Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками и посыпать корицей по вкусу.

Яйца хорошенечко взбить с сахаром, добавить мучную смесь с какао и вымешать до однородности.

В получившееся тесто добавить груши и аккуратно перемешать.

Выпекать 30-40 минут в духовке разогретой до 180 градусов.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и можно угощаться.

Источник

Смотреть онлайн Едим дома с Юлией Высоцкой. (эфир от 12.10.2019) — Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами

Едим дома с Юлией Высоцкой. эфир 12.10.2019 смотреть онлайн Томатный соус для итальянской кухни — одна из основ, сродни борщу в русской кухне. Без него не обходятся десятки популярных блюд, и с этим же соусом можно приготовить потрясающее ризотто. Ценителям оригинальных десертов обязательно понравится быстрое пряное варенье из груш, которое подается, например, к сыру или ветчине. Еще одна легкая закуска — яркий зеленый салат с запеченными кальмарами.

Название: Едим дома с Юлией Высоцкой. эфир от 12.10.2019
Год: 2019
Страна: Россия
Жанр: Телешоу
Серия: выпуск от 12.10.2019
Ведущая: Юлия Высоцкая

Едим дома с Юлией Высоцкой. (эфир от 12.10.2019) — Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами

Уважаемые гости нашего сайта livedom2.ru желаем вам приятного просмотра нового выпуска программы Едим дома с Юлией Высоцкой. (эфир от 12.10.2019) — Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами и благодарим Вас за то, что выбрали «ЖИВЫЕ НОВОСТИ» среди огромного количества онлайн кинотеатров. Сохраните наш сайт в закладках и возвращайтесь!

Читайте также:  Перечень сорта груш для

О сайте

Наш сайт посвящен кино и телевидению. Мы постараемся предвосхитить Ваше любопытство и многогранную любовь к разнообразным телепередачам, от ток-шоу до серьёзных политических и новостных программ. Смотрите всё разнообразие телеэфира на нашем сайте livedom2.ru «ЖИВЫЕ НОВОСТИ». У нас на сайте www.livedom2.ru Вы можете смотреть онлайн выпуски популярных телешоу раньше телевизионных эфиров. Благодаря удобной навигации вы легко найдете вчерашний выпуск любимой программы. Следите за новостями вместе с нами и узнавайте их первыми! Смотреть онлайн сегодняшний выпуск телепередачи в хорошем качестве на мобильном телефоне. Пропустили любимую передачу или очередную серию сериала — не беда! Мы раньше других выкладываем записи новых серий и свежие выпуски ТВ-шоу. Каждый день мы выкладываем новые выпуски телепередач о здоровье: Жить здорово! и О самом главном, новые серии популярных сериалов, свежие выпуски ток-шоу и передачи с Андреем Малаховым.

Борис Корчевников запустил новый телевизионный проект на «Россия 1». В новом шоу, «Судьба человека», экс-ведущий «Прямого эфира» будет беседовать с известными людьми о весьма откровенных темах, касающихся их нелегкого жизненного пути. Каждый день на наш сайт добавляются новые серии «Судьбы человека», которые можно смотреть онлайн в любое время, находясь в любом удобном месте.

«Прямой эфир» на телеканале «Россия» — это программа для тех, кто хочет держать руку на пульсе. Полюбившаяся всем передача из года в год рассказывает телезрителям о проблемах, которые интересны абсолютно всем. Недавно «Прямой эфир» начал новую страницу своей истории – ведущим программы стал Андрей Малахов.

«Пусть говорят» — самое известное шоу не только в России, но и во многих странах бывшего СССР. За свою историю, передача несколько раз меняла название. В частности, она называлась «Большая стирка» и «Пять вечеров». Однако летом 2005 года, шоу полностью сменило формат. Теперь в нем широко обсуждается частная жизнь, освещаются скандалы звезд. В некоторых эпизодах присутствуют и развлекательные моменты, а самые популярные истории программы широко обсуждаются в интернете на различных форумах и в соцсетях. После ухода звезды программы, Андрея Малахова, на «Россию», ведущим «Пусть говорят» стал Дмитрий Борисов, довольно амбициозный и интересный молодой журналист.

Программа «Мужское / Женское» получила свое название не просто так. В ней харизматичный актер и режиссер Александр Гордон и обворожительная Юлия Барановская умело сталкивают мужские и женские взгляды на различные проблемы отдельных личностей и семей. В программе широко обсуждаются именно истории отдельных людей, при этом выбираются такие сюжеты, которые никого не оставят равнодушными. Приглашенные эксперты из разных областей открыто высказывают свое мнение и стараются всячески помочь героям программы решить их проблемы. Юлия Барановская, бывшая спутница российского футболиста Андрея Аршавина, ранее работала в роли консультанта передачи «Чего хотят мужчины» на ТНТ, а также вела передачи «Девчата» на «России 1» и «Перезагрузка» на ТНТ.

В каждом эпизоде программы «Давай поженимся» отбираются три кандидата, которые будут бороться за сердце главного героя выпуска. Претенденты осознанно идут на передачу, так как они сами выбрали предмет обожания на сайте «Первого канала». Процесс ухаживания в «Давай поженимся» состоит из различных танцев, песен, демонстраций своих умений, которые, по мнению кандидатов, должны удивить главного героя. И без того увлекательно зрелище емко комментируется ведущей Ларисой Гузеевой, которая возглавляет обсуждение кандидатов и главной героини с астрологами Тамарой Глобой и Василисой Володиной, а также с профессиональной свахой Розой Сябитовой.

Следить за политикой, быть в курсе мировых новостей и событий внутри страны, теперь вы можете благодаря нашему сайту «ЖИВЫЕ НОВОСТИ» livedom2.ru. Новости на нашем сайте появляются оперативно и своевременно. Мы регулярно выкладываем на сайт выпуски телевизионных программ с участием Владимира Соловьева, итоговые выпуски Вестей с Дмитрием Киселёвым и другие новостные программы с популярными телеведущими. Дневные и вечерни выпуски 60 минут, Вечер с Владимиром Соловьевым, Вести, Итоги Недели, Время всё разнообразие политических ток шоу на нашем сайте.

Читайте также:  Значение выражения мой муж объелся груш

Легендарное реалити-шоу Дом-2 выходит на канале ТНТ с 11 мая 2004 года, и вот уже второе десятилетие оно покоряет сердца миллионов телезрителей. Кто знает может ты новый участник, то телешоу ждет своих новых героев! А если тебе просто нравится наблюдать за происходящим, то в любое время в хорошем качестве смотри новые выпуски на нашем сайте.

Источник

Пирог с грушами от Юлии Высоцкой

Побаловать себя вкусной домашней выпечкой – всегда удовольствие. Приготовить ее самостоятельно совсем несложно – даже начинающим кулинарам. В этом вам поможет простой рецепт от Юлии Высоцкой. Грушевый пирог — это невероятно ароматный и вкусный десерт. Он хорошо сочетается с чаем, компотом или соком. Его можно есть и в тёплом, и в остывшем виде, поэтому рецепт можно считать универсальным. Приготовьте такой пирог на праздник или в обычный день и получайте комплименты вашим кулинарным способностям от родных и друзей!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука в/с — 240 г;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 110 г;
  • сливки из коровьего молока (30-35% жирности) — 150 мл;
  • питьевая вода — 5 ст. л.;
  • белый сахар — 125 г;
  • морская соль — 5 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г.

Для начинки

  • груши среднего размера — 3 шт. (350-400 г);
  • лайм — 1 шт;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • коньяк — 40 мл;
  • белый шоколад — 100 г.

Для украшения

Этапы приготовления

Начните рецепт от Юлии Высоцкой с того, что включите духовку и разогрейте её до 190°С. Пока духовка нагревается, подготовьте необходимые продукты и посуду для кулинарного процесса. Так вы справитесь с приготовлением легче и быстрее. Если вы планируете угощать грушевым пирогом детей, тогда исключите из рецепта алкоголь.

Этап №1. Подготовка начинки

1. Возьмите груши, промойте их под струёй проточной воды и уложите на кухонное полотенце, чтобы фрукты обсохли. Каждый плод разделите пополам, удалите сердцевину с косточками. Избавьтесь от кожуры, если она грубая. Потом порежьте груши вдоль достаточно крупными дольками так, как это показано на фото ниже.

2. Лайм помойте и обсушите. Рецепт подразумевает использование сока только из половины фрукта. Всё остальное вам не понадобится. Поэтому выдавите сок из лайма в небольшую тарелку или чашку.

3. Дольки груши переложите в большую и глубокую миску, взбрызните их лаймовым соком, посыпьте коричневым сахаром и залейте коньяком. На некоторое время отставьте начинку в сторону, дайте ей настояться.

4. Коньяк с образовавшимся грушевым соком слейте в отдельную посуду и сохраните для дальнейшего использования.

5. Белый шоколад аккуратно порубите на кусочки. Сделать это вы можете с помощью обычного кухонного ножа. Измельчённый шоколад переложите в миску. Он вам понадобится уже перед самой выпечкой пирога. Соблюдайте рецепт максимально точно. Тогда успех вам гарантирован!

Этап №2. Приготовление сиропа

1. Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Высыпьте туда 5 ст. л. белого сахара и залейте их 5 ст. л. питьевой воды.

2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите сироп на медленном огне до тех пор, пока он не приобретёт приятный карамельный оттенок. При этом сахар должен полностью раствориться.

3. Когда сироп будет готов, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Этап №3. Замешивание теста

1. Сливочное масло порежьте крупными кубиками, положите его в кастрюлю. Растопите масло на слабом огне до состояния однородной жидкости, а после остудите. Однако будьте внимательны и осторожны. Не допустите, чтобы сливочное масло подгорело и приобрело неприятный привкус.

2. В глубокую миску или чашу миксера разбейте яйца.

3. Добавьте соль и взбейте яйца с помощью миксера до образования пены.

Читайте также:  Груши при рефлюкс эзофагите

4. Добавьте сливки из коровьего молока и взбейте массу ещё немного, чтобы она стала однородной. Потом соедините взбитые яйца с растопленным сливочным маслом. Всё тщательно взбейте.

5. Пшеничную муку просейте пару раз через сито. В яично-масляную массу добавьте один стакан муки и разрыхлитель для теста. Вымешайте основу для пирога обычным венчиком.

6. В полученное тесто влейте коньяк с грушевым соком и сахарный сироп. Если есть необходимость, то всыпьте в основу оставшуюся пшеничную муку и перемешайте. У вас должно получиться не слишком жидкое тесто. Тогда пирог будет действительно восхитительным. Рецепт основы не так сложен, как кажется на первый взгляд.

Этап №4. Выпекание мучного десерта

1. Возьмите разъёмную форму для выпекания диаметром 25-28 см. Тщательно смажьте форму небольшим количеством сливочного масла или покройте её специально предназначенной пекарской бумагой.

2. На дно формы для выпекания выложите дольки груш. Сверху посыпьте начинку измельчённым белым шоколадом.

3. Аккуратно залейте всё подготовленным тестом. Равномерно распределите тесто, при необходимости разровняйте его деревянной лопаткой.

4. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте десерт около 45 минут. Грушевый пирог должен хорошо подрумяниться и приобрести светло-коричневый оттенок. Чтобы выпечка не оказалась сырой, обязательно проверьте её на готовность с помощью зубочистки.

5. Когда десерт пропечётся, выньте форму для выпекания из духовки, остудите пирог и переложите его на большую плоскую тарелку.

Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Перед подачей присыпьте грушевый пирог сахарной пудрой и разрежьте его на небольшие кусочки. Данный рецепт порадует каждого, кто попробует хотя бы кусочек этого несложного в приготовлении пирога.

Напишите свои мысли в комментариях и приятного аппетита!

Источник

Рецепт от Юлии Высоцкой: как легко и быстро приготовить пиццу с грушей и горгонзолой

03.02.2019 | 10:24 | Joinfo.ua

Можно ли каждый день кушать пиццу и не толстеть? Известный кулинар российского телевидения Юлия Высоцкая говорит, что можно. И она не просто это подтверждает, но и рассказывает простые рецепты вкусных блюд на своем канале в YouTube. В рубрике «сладкоесоленое» Высоцкая представила рецепт пиццы с грушей и горгонзолой, рассказывает Joinfo.ua.

Диетическая пицца от Юлии Высоцкой

В новом видео на канале Высоцкой в YouTube телеведущая подробно рассказывает, где делают самую вкусную пиццу в мире, и делится рецептом сладко-соленого блюда.

«Мне кажется, в домашних условиях самое главное — это простота рецепта. Пиццу дома я предпочитаю делать на тонком тесте. А выпекаю ее на специальном камне для выпечки: он дает очень высокий жар, которого сложно добиться в обычной духовке», — говорит на видео телеведущая, которая уже не раз рассказывала о том, как должна выглядеть кухня настоящей хозяйки.

Также Юлия Высоцкая в самом начале видео поделилась со зрителями секретом создания теста на дрожжах, а точнее поэтапно рассказала процесс замешивания основы для пиццы.

«Для того чтобы дрожжи начали быстрее работать, добавьте немного сахара — он, в отличие от соли, помогает им активизироваться», — обратилась к подписчикам Высоцкая.

Грушу для начинки кулинар и актриса рекомендует взять сочную и мягкую. Так пицца станет более насыщенной и, буквально, будет таять во рту.

Ингредиенты для теста

— Дрожжи сухие – половина столовой ложки
— Теплая вода – 150 мл
— Сахар – 1 щепотка
— Мука – 300 г
— Соль – 1 щепотка
— Оливковое масло – 50 мл

Начинка для пиццы

— Груша – 1 шт
— Горгонзола – 100 г
— Тимьян – 5 веточек
— Сахар –половина столовой ложки
— Оливковое масло – 10 мл
— Смесь молотых перцев – по вкусу
— Сливочное масло – 5 г

Как только подготовите все ингредиенты, то смело включайте видео и создавайте итальянскую пиццу вместе с Юлией Высоцкой. По времени готовка займет около 30-40 минут. Приятного аппетита!

Источник