Меню

Блюда из груши не только десерты

Десерты из груши

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Сахарный песок — 2 ст.л.

Апельсин — 0,25 шт.

Алкоголь 80% — 2 ст.л.

По желанию:

Ингредиенты

Грецкие орехи — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 20 грамм.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.л.

Сливочное масло — 4 ст.л.

Молотая корица — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Сливки жирные — 200 мл

Сахарный песок — 6 ст.л.

Ванильный сахар — 7 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.

Ингредиенты

Имбирный сироп — 150 мл

Сок лимона — 20 мл

Ингредиенты

Слоеное тесто — 275 г

Грецкие орехи — 4 шт.

Клюква сушеная — 15 г

Сахар или сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Спелые крепкие груши — 2 штуки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Сливки — 35 % жирности — 150 мл;

Сахарная пудра — 1-2 ст.л;

Горький шоколад — 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.

Ингредиенты

Черный кунжут — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл;

Ванильный экстракт — 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.

Ингредиенты

Сахар — 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

Баклажаны с черносливом на зиму

Медовая коврижка со сливами

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму

Цветная капуста в пивном кляре

Фасолевый суп с кинзой

Гречневый суп с яйцом

Французские тосты с черникой и творожным сыром

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Заливной пирог с луком в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты из груши

Рецепты из груш с фото на сайте порадуют всех любителей сочетания груш с овощами или мясом. Рецепты с грушей не ограничиваются выпечкой или вареньем, блюда с грушей гораздо разнообразнее. При приготовлении блюд из груш надо учитывать сорт фрукта. Одни сорта подойдут для приготовления десертов, пирогов, варенья и джемов, другие — для гарнира к мясу и рыбе. Есть и универсальные сорта — груши, которые можно использовать практически в любом приведенном ниже рецепте.

Кекс с грушей

Вкусный, нежный и очень ароматный кекс с грушей станет прекрасным угощением к чаю. Эта домашняя выпечка, благодаря необычной подаче начинки в виде цельных груш, порадует семью и гостей, а также украсит праздничный стол. Рецепт приготовления кекса оче

Читайте также:  Фруктовые деревья сорта груш

Фруктовые оладьи

Фруктовые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или просто вкусного перекуса. Тесто готовится из минимального набора продуктов. Фрукты можно использовать любые по своему вкусу. Воспользовавшись сковородой с антипартийным покрытием, оладьи

раздел: Оладьи и оладушки

Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой

Рецепт американских блинчиков, которые обычно подают на завтрак с кленовым сиропом. В качестве дополнения — груша, яблоко или любые другие фрукты (отлично подойдут нарезанные банановые кружочки, особенно вместе с медом). Можно просто полить блинчики

Тарт с грушей и ореховым нугатином

Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассы

раздел: Французская кухня

Варенье из брусники с грушами

Бруснику чаще готовят с яблоками, но с грушей, на мой вкус, получилось даже интереснее. Только выбирайте груши сладких сортов, сочные, но достаточно плотные, чтобы в варенье сохранялись грушевые ломтики. Попробуйте приготовить такое варенье. Думаю, в

Индейка с грушами в винном соусе

В рецепте индейки с грушами в винном соусе особое внимание уделите выбору вина. Красное вино лучше взять сухое. Чтобы винный соус получился насыщенным, он обязательно должен настояться. Поэтому готовую индейку подают не сразу после готовки, а оставля

Грушевый сорбет

Грушевый сорбет, в отличие от большинства сладких десертов, из разряда низкокалорийных угощений, легких, но совсем далеких от стандартной классики. Груши для сорбета выбирайте с плотной мякотью, сочные и вкусные.

Варенье из груш

Для этого варенья я выбрала груши сорта Бера, поэтому готовое варенье получилось очень ароматным и совсем не приторным. Лимонку добавила только для того, чтобы варенье не закристаллизовалось.

Фасолевый торт с ягодам

Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды

раздел: Блюда из бобовых

Груши в вине

Груши в вине – классический фруктовый десерт, который, не смотря на простоту приготовления, остается одним из самых популярных. Для приготовления десерта груши сорт груш не имеет значения. Выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Вино может быть с

раздел: Другие десерты

Глинтвейн из белого вина с грушей

Для приготовления глинтвейна из белого вина с грушей подойдет белое сухое или полусухое вино. Вместо сахара добавьте в напиток мед, потому что он придаст дополнительный аромат. Специи для глинтвейна выбирайте по своему вкусу, но очень советую попробо

Печень терияки с грушей и овощами

Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле.

раздел: Рецепты из печенки

Пирог грушевый

Рецепт пирога с грушами с пошаговыми фото поможет любому приготовить аппетитную выпечку к чаю. Все ингредиенты доступные, сам процесс приготовления очень простой, так что, никаких осечек быть не должно. Да, выбирайте спелые груши, но с плотной мякоть

Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма

раздел: Творожные десерты

Пирог с грушами и шоколадным соусом

Рецепт воздушного пирога с грушами и шоколадным соусом как повод порадовать гостей и домашних восхитительно нежной выпечкой. Особый вкусовой акцент пирогу придают мед, смесь специй и, конечно, шоколадный соус. Для приготовления пирога с грушами необх

Читайте также:  Груша сорт карола описание

раздел: Медовые торты

Штрудель с грушами в меду

Грушевая начинка удачно оттеняет пресное тесто, из которого приготовлен штрудель. К тому же, груши предварительно карамелизовались в меду, что добавляем им сладости. Кедровые орехи в рецепте желательны, но не обязательны. Можно ограничиться миндалем.

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Для приготовления торта «Пинчер» испеченный корж разрезают на две части. Нижняя часть служит основанием всей конструкции, а верхняя, разломанная на кусочки и смешанная с кремом, почти хаотично размещается на целой половинке коржа. В этот торт кроме к

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном

раздел: Рецепты из утки

Грушево-ореховый хлеб на сидре

Давно задумывала я испечь этот хлеб. Ломтик грушево-орехового хлеба, ломтик сыра Камембер и груша что еще пожелать под стаканчик десертного вина?

Индюшачья печень с яблоками

Яблоки и печень — классическое сочетание, которое можно обогатить новыми вкусовыми комбинациями. Фруктовый микс карамелизированных яблок и груш, нежная жареная печень птицы, ароматный золотистый лук вряд ли оставят вас равнодушными. Быстрота приготов

раздел: Рецепты из печенки

Диетическая творожная запеканка с отрубями, тыквой и грушей

Когда пришло осознание того, что пора худеть, необходимо взять себя в руки. Никакого сахара и мучного не должно быть в рационе. А для этого следует освоить рецепты диетических блюд. Многие не знают, что запеканку не обязательно делать с мукой или ман

раздел: Запеканки творожные

Диетическая творожная запеканка с хлопьями, цукатами и грушей

Запеканки — идеальное диетическое блюдо. Творог богат белком, и его грех не включать в свой рацион. Но часто рекомендуется делать запеканку с мукой или манкой, что сразу делает блюдо более калорийным и не таким полезным и. Выход есть! Используйте зер

раздел: Запеканки творожные

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе

В этом варенье груши не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок. Вкус варенья зависит от сорта груши, но в любом случае лимонная кислинка отлично вписывается в общий фруктовый букет

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в желе, приготовленного из крепкого говяжьего бульона с добавлением желатина.

раздел: Рецепты из печенки

Грушево-лимонный пунш

Безалкогольный пунш (bål по-шведски), который подаётся каждому гостю при его приходе, в ожидании того, как все соберутся и сядут за стол. Гости, держа бокал с пуншем, раскрепощённо общаются друг с другом, переходя от одной группы к другой.

Источник

Груши твердые — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Груши твердые: 63

свинина — 1 кг
груши(твердые!)- 3шт
соевый соус — 2 ст.л
молоко — 100 мл.
масло сливочное, лучше оливковое
зелень — для украшения

слоеное тесто — 500 г
груши твердые — 3
коньяк — 2 ст.л.
коричневый сахар — 4 ст.л.
шоколад горький — 100 г

слоеное тесто 400 г
4 средних груши твердых сортов
300 гр. ежевики (можно замороженной)
ванилин
мускатный орех
корица

груши твердые (конференц) – 2 шт.
шоколад белый – 100 гр.
сливки 20% — 50 мл.
кофе быстрорастворимый – 2 ст.л.
какао – 2 ст.л.
сахар тростниковый – 2 ст.л.

100 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 гр. муки
безе:

Читайте также:  Груша для насосной станции джилекс джамбо

2 шт. груши (твердые, но сочные)
300 гр. слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
100 гр. сахара
100 гр. масла сливочного
мороженое — по 50 гр. на порцию (минимум)

салат латук
зерненный творог
тыквенные семечки
твердые груши
бальзамический соус
коричневый сахар

ветчина 400 гр.
руккола 200 гр.
груши (твердые) 3 шт.
сливки 30-35% — 250 мл.
зелень (укроп, петрушка, базилик)2 ст.л.
лук зеленый 3-5 стрелок

груши — 2 шт.
сыр «масдам» или другой твердый сыр
йогурт без фруктовых добавок

груши твердые — 2 шт.
сыр моцарелла — 6 ломтиков
копченая грудинка окраина (с/к бекон) — 2 ломтика
веточка розмарина
кедровые орешки — горсть
оливковое масло — 2 ст.л.

груши твердые — 4 шт.
сахар коричневый — 6 ст.л.
лимон — 1 шт.
гвоздика — 6 шт.
мускатный орех тертый на кончике ножа
перец душистый горошком — 3-4 шт.

2 осьминога (у меня по грам 200)
200 гр. твердого сыра
2 груши
майонез
эстрагон
зелёный лук

куриное филе
ветчина (можно взять ветчиннорубленную или копченую колбасу)
шампиньоны
лук репчатый
груша (желательно твердая)
соль

500 гр. батата
2 твердые груши
1 луковица
1 л воды
200 мл. сливок
соль

1.груши (твердый сорт)2 шт.
2.финики 50 гр.
3.бананы 2 шт.
4.брусника 25 гр.
5.мед 2 дес. ложки
6.сливки 25-30 мл.

твердая ароматная груша — 1 шт.
оливковое (или любое растительное) масло для обжаривания
мясо (любое нежирное, кроме птицы)- 300 — 400 г
листья салата
майонез, чеснок, твердый сыр (у меня — пармезан)
для украшения — клюква, зерна граната, помидоры «черри» или маслины

500 гр. говядины
6-8 шт. картофелин
1 луковица
2 помидора
2 твердых груши
горсть изюма

куриные крылышки — 200 гр.
груша (твердых сортов) — 1 шт. (100 гр. )
мед жидкий — 1 ч.л.
горчица острая — 1 ч.л.
чеснок
соль

груши твердые — 2 шт
сахар коричневый — 100 мл.
сахар обычный — 150 мл.
вода — 0,5 л
лимонный сок — 2 ст.л.
имбирь свежий — 4 лепестка

свиные отбивные (заготовки) — 10 шт
корень имбиря почищенный натертый — 40 гр
сыр твердых сортов — 100 гр
груша китайская наши — 1 шт
соль
перец

100 гр. корневого сельдерея
50 гр. твердого сыра
1 большой нектарин (персик, яблоко, груша)
4 ст.л. натурального йогурта
щепотка свежемолотого перца
несколько капель оливкового масла

половинка лимона
немного оливкового масла
1 зеленая груша
1 зеленое яблоко
сыр твердых сортов -50 гр
горстка орехов или изюма

4 шт. — твердые груши
150 гр. — сахарного песка
2 бут. ( 0,5 ) — минеральной воды ( с газом и без газа )
100 гр. — горького шоколада
300 гр. — сливок
щепотка аниса

2 сочные груши
300 гр. твердого сыра
100 гр. майонеза
50 гр. сметаны
1 помидор
1 болгарский перец

500 гр. слоеного теста (у меня готовое)
2 груши
200-250 гр. твердого сыра
80-100 гр. грецких орехов
2 чайных ложки сухой паприки
1/2 ч.л. соли

2 твердых груши с хвостиками
белое вино — 3- мл.
мед — 2 ст.л.
корица
кардамон
мускатный орех

одна вкусная твердая сочная груша
горгонзола — опционально
бекон венгерский окраина — 2 полоски
густой йогурт, или сметаны, или творожного сыра, или риккоты — 2 ст.л
мед — 1 ст.л.
специи — и желанию

мусс сметанно-сливочный
мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
пошированные груши
.
пошированные груши:
груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт

глинтвейн для груш:
350 мл. красного вина.
1/2 ст. коричневого сахара (если вино десертное, очень сладкое, кол-во сахара можно уменьшить)
2 палочки корицы
1-2 звездочки бадьяна
5-6 спелых, но твердых груш

сыр «эмменталь» или «маасдам» -200-250 г
груша -1 шт. (твердая)
яблоко — 1 шт. (кисло-сладкое, твердое)
миндальные орехи(тертые) — 2-3 стол. ложки
заправка:
майонез — 2 стол.ложки

Источник