Меню

Блюда из груши консервация

Блюда из груши, Консервация

Рецепты заготовок → Консервация

Блюда из груши

Предлагаем вам на зиму запастись вареньем из груши, готовить которое совсем не долго, требуется лишь выдержать измельченные груши с сахаром до образования сока, а потом сварить варенье за пять минут.

Алкоголь подчеркивает и усиливает (но не перебивает) естественный аромат фруктов. «Пьяными» могут быть абрикосы, вишни или черника, и, конечно, груши. Спиртные напитки выбирайте по вкусу — крепкий ром или сухое вино, ароматные ликеры или коньяк. Такой нехитрый, но очень приятный десерт удобно иметь под рукой, чтобы оживить любую встречу.

Это грушевое варенье покорит вас в первую очередь своим аппетитным внешним видом. Груши следует выбирать твёрдые, чтобы колечки держали форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придаст ему красивый медовый цвет, и кардамон, превращающий варенье в восточное лакомство.

По данному рецепту получается просто неимоверно вкусная грушевая сгущенка. Обязательно попробуйте ее. Я уверена, рецепт вам очень понравится.

Ароматное варенье из целых груш. Минимум затрат и куча удовольствия зимой.

Изумительный аромат придает варенью из груш сочетание мяты и лайма. С таким грушевым вареньем будет обеспечено летнее настроение даже в самый непогожий зимний день.

Аромат ванили в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.

Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой. Готовится варенье из груш дольками, ломтиками.

Расскажу, как я варил очередную вкуснятину – грушевое варенье. Груши нужны спелые, но твердые. Можно сделать варенье из груш с лимоном, можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин. Попробую, что получится.

Грушево-яблочное варенье с пряностями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой баночке не только фрукты в сиропе, но и душистые пряности, которые так и манят поскорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета с банке!

Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.

Урожай груш можно «утилизировать» самыми разнообразными способами: сварить компот, варенье, джем. Наше предложение — это груши в сиропе с корицей. Такая сладость отлично подойдет для украшения десертов и для выпечки пирогов с фруктовой начинкой.

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

Среди заготовок из черноплодной рябины особенной популярностью пользуется варенье из рябины и яблок. Яблоки смягчают вкус рябины, и варенье получается очень нежным и ароматным. Также очень вкусным получается варенье из черноплодной рябины и груш.

Удачное сочетание груш со сливами прекрасно раскрывается в компотах на зиму. Настоявшиеся фрукты передают напитку свой вкус и аромат. Компот насыщается чудесным медовым ароматом груши, а благодаря сливе приобретает красивый рубиновый цвет.

Брусничный джем с яблоками и грушами – вкуснейшее лакомство, которое приготовить проще простого. Вкусные и сочные яблоки и груши в сочетании с брусникой дают просто потрясающий результат.

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный и ароматный компот из груш.

Читайте также:  К чему снится ведро груш

Очень оригинальная идея. Делала такое варенье впервые, впечатлилась цветом и желейной фактурой изделия. Варенье получилось приятно-горько-сладким.

Соки очень вкусны и полезны. А особенный вкус и особенную пользу можно получить от мультисока, который делается сразу из нескольких видов фруктов, ягод, овощей. Очень удачная комбинация — сок грушевый, яблочный и малиновый.

Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.

Необычное сочетание сока груши и хурмы. Надо попробовать!

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

Грушево-яблочное варенье с пряностями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой баночке не только фрукты в сиропе, но и душистые пряности, которые так и манят поскорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета с банке!

Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

Брусничный джем с яблоками и грушами – вкуснейшее лакомство, которое приготовить проще простого. Вкусные и сочные яблоки и груши в сочетании с брусникой дают просто потрясающий результат.

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Груша консервированная — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Груша консервированная: 49

банка консервированных половинок груш (обязательно белых. из красной груши не получится)
сливки 35% — 300 мл.
сливочное масло

1 упаковка слоёного теста
1 б консервированных груш(дольками)
немного шоколада для украшения

1 яблоко
1 груша
1 банан
1 киви
1 банка консервированных персиков или абрикосов.

1 банка консервированных груш
450 гр. слоеного теста
1 желток
сахарная пудра
брусничный джем

для мороженого:
500 гр. мягкого творога
250 мл. натурального йогурта
200 мл. сливок
1 (850 г) банка консервированных груш (только груши)
50 мл. мартини

1 банка консервированных груш
200 г.сливочного сыра типа «филадельфия» или какой у вас есть
100 г.брусничного густого варенья
листья салата для украшения

1 банка груш консервированных ,
10 бисквитных палочек,
1 пачка шоколадного пуддинга,
500 мл. молока,
2 ст.л. сахара.
миндаль, шоко-соус по желанию.

корж бисквитный (я покупала)
1 банка консервированных груш
400 гр. творога (без комочков)
3-4 ч.л. желатина
1\2 сок лимона
3 ст.л. сахарной пудры

— виноград — 300-400 гр.
— груши — 3 шт.
— манго — 1 шт.
— яблоки — 2 шт.
— киви — 4 шт.
— мандарины — 4 шт.

100 гр. масла
100 гр. сахара
2 яйца
200 гр. муки
консервированные груши
2 ч.л. разрыхлителя

гр. 70-100 тропических фруктов (консервированные)
1 апельсин\мандарин
1 средний банан
1 крупная груша
шт. 10 мягких жевательных зефирин (marshmallow)
натуральный йогурт без добавок

тесто:
сливочное масло — 180 гр
сах. песок — 180 гр
яйца — 3 шт
мука — 180 гр
ванильный сахар — 1 пач

рецепт фруктовых шашлычков с медом.
для приготовления шашлычков с медом можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты.
1 банан
1 груша
1/4 ананаса
2 ч.л. меда

гусь — 2-3 кг
груши, яблоки, лимон — для начинки
майонез
соевый соус
чеснок, лук
специи — соль

корневой сельдерей 1/5шт
груша (типа китайской) 1/2шт
консервированный ананас 2-3 кружочка
перец сладкий 1/3шт
майонез+сметана по чайной ложке или йогурт
соль

400 гр. мясного или овощного бульона
250 гр. белой консервированной фасоли
100 мл. сливок
125 гр. мелко нарезанного бекона
1 плотная груша зимних сортов
соль, молотый белый перец

понадобится: 1 средняя тыква, 1/3 ст. риса, 1/3 ст. изюма, 3 крупных яблока, 2 груши, 1 апельсин, 200 г. консервированных ананасов, 1/3 ст. ананасового сиропа из банки, 3-4 ст.л. меда.

для курицы:
куриные ножки — по 2 шт. на человека
2 ст.л. куркумы
2 ч.л. майорана
1 ч.л. чабреца
2 ст.л. с горкой корицы

готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
100 гр. сахара
300 мл. сливок
300 гр. горького шоколада
14 гр. желатина
ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)

любые свежие или сушеные фрукты:
яблоко, груша, банан, киви, инжир свежий, апельсин, мандарин — по 1 шт. е
виноград (без косточек) — жменька,
слива, абрикос — 3-4 шт.
дыня — 2 дольки
курага, чернослив, инжир сушеный, финики — по 3 шт.

семга,форель подкопченные 200 г
морковь 2 шт. средние
яйцо 2 шт.
фасоль красная консервированная в с/с 420 гр
груша зеленая 1шт
зеленый лук

½ ст нарезанного консервированного ананаса
1 груша
половинка авокадо
3 ст л семечек подсолнечника
соус1
1 ст л винного уксуса

100 гр. салатных листьев(можно любую смесь), 50 гр. консервированной кукурузы, 6 шампиньонов, 100 гр. сырокопченой ветчины, 4 шт. редиса, 1 груша, 6 королевских креветок, 30 мл. бренди, 6 полосок варено-копченого бекона, лавровый лист, укроп, бальзамический уксус, оливковое масло, соль
перец.

200 гр. муки
2 яйца
150 гр. сахара (я брала чуть меньше)
200 мл. сливок (брала 10%)
4 ст л растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя

куриное филе — 200 г
шампиньоны — 200 г
лук — 1 шт
кукуруза консервированная — 1/3 банки
яйца — 5 шт
груша — 2 шт. (если не любите сладкое сочетание в салатах замените свежим или соленым огурцом)

говядина 500 гр
морковь 1 шт
луковица 1/2
лук-порей 2 шт
шампиньоны консервированные
маринад:

2 пакетика желатина по 10 г.
1 ст. воды
1 ст. фруктого сока
сахар
бананы
виноград

1 банка консервированных фруктов 820 гр. (у меня был тропический коктель-ананас,папайя,маракуя,манго,груша,банан)
250 гр. готового слоёного без дрожжевого теста
1 ст. молока
1,5 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина

состав:
корж:
2 яйца
150 гр. сахара
50 мл. растительного масла
50 мл. молока

для теста:
225 гр. муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 75 гр. сливочного масла
для начинки:
1 банка консервированных ананас(или груш),4 яйца, 500 гр. творога, 250 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик ванильного пудинга(у меня шоколадный), 100 мл. подсолнечного масла,1,5 ст. молока.

Источник

Груши консервированные

Заготовки из груш

Груши почему-то по сравнению с яблоками пользуются гораздо меньшим спросом и у садоводов, и у населения в качестве их едоков. А ведь они имеют в своем составе не меньшее количество полезных витаминов, грубой клетчатки, помогающей работать пищеварительному тракту. К тому же хорошая спелая груша прямо таки тает во рту и будет иной раз поароматнее наливного яблочка. Предлагаем вам вот такие несложные рецепты консервирования груш на зиму.

Классическое грушевое варенье

Для него приготовьте кило плотных груш, 1,2 кг сахара и пару стаканов воды. Крупные плоды промываем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем дольками, а мелкие можно промыть и готовить целиком. Бланшируем в горячей воде груши 10 минут. Помещаем их в тазик, где будем варить варенье. Заливаем сиропом, который приготовили из сахара и воды и доводим до кипения. Ставим в сторону на несколько часов. Снова отвариваем до кипения. Снова оставляем в сторону. Таких приемов нужно произвести 3-4. Подолгу кипятить груши в сиропе не следует!

Для него приготовим кило груш, столько же сахара и стаканчик яблочного или для цвета клюквенного домашнего сока. Благодаря соку джем будет желироваться. Груши очищаем, промываем, убираем из них сердцевину, удаляем кожуру, нарезаем долями. Кладем их в емкость, в которой будем варить джем. Посыпаем сахаром. Держим в прохладном месте сутки. Добавляем сок по истечении суток и увариваем на медленном огне до готовности джема.

Сахара здесь много не нужно – на кило груш 250 или чуть больше сахара. Промываем груши, очищаем их от кожуры и семян, пропускаем кусочками через мясорубку. Складываем массу в таз и, помешивая непрерывно, на медленном огне варим до того, как масса начнет увариваться и густеть. Всыпаем в этот момент сахар, помешиваем, чтобы он хорошо разошелся в массе. Варим до того вкуса и густоты, которые необходимы. Но делаем, чтобы повидло не подгорело, все на медленном огне.

Грушевый компот запросит на каждый литр воды от двухсот до пятисот граммов сахара. Груш можно подготовить для него столько, сколько ни жалко. Они могут быть как целыми (если мелкие), так и разрезанными на части. Промываем груши, подготавливаем их, бланшируем в подкисленном растворе лимонной кислоты (1 грамм на литр воды) минут 10, затем охлаждаем и раскладываем в чистые банки. Заливаем сиропом из сахара и воды. Он должен быть охлажденным. Стерилизуем банки небольшого размера 8 минут, большие, начиная от трех литров 15 минут. Если плоды в компоте цельные, то увеличиваем время стерилизации еще на пять минут. Банки охлаждаем в комнатных условиях, укутав, затем переносим в прохладное место на хранение.

Источник