Меню

Блюда из груши и свеклы

Блюда из груши, Блюда из свеклы, Салат из свеклы, Салаты овощные

Рецепты закусок → Салаты → Салат из свеклы

Рецепты закусок → Салаты → Салаты овощные

Блюда из свеклы

Блюда из груши

Невероятно сочный салат. Казалось бы, всего лишь свёкла, груша и сыр фета, но я была приятно удивлена — это очень вкусно!

Очень вкусный и простой овощной салат. Отварить свеклу, нарезать с грушей и заправить соусом винегрет.

Салат из свеклы, груши и авокадо — необычный по сочетанию продуктов салат, но очень вкусный и полезный.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

ОПИСАНИЕ

Можно использовать любые другие орехи.

Пищевая ценность порции

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Источник

Салат со свеклой и грушей

Я часто готовлю салат со свеклой и козьим сыром. В этот раз к привычному набору ингредиентов я попробовала добавить грушу. Получилось потрясающе. Лёгкий салат заиграл новыми вкусами.


Категория: салат .

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 3 порции :

  • свекла запечённая — 200 г (2 штуки)
  • груша Конференц — 200 г (1 штука)
  • мягкий сыр фета в рассоле — 200 г
  • грецкие орехи — 25 г (1 горсть)
  • салатная смесь (корн, рукола, мангольд) — 75 г (1 пакет)
  • сок половины апельсина
  • оливковое масло Extra Virgin — 3 столовые ложки
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка.

  1. Грецкие орехи очистить и нарезать произвольно, прогреть на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать брусочками.
  3. Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать на брусочки, как свеклу.
  4. Приготовить заправку. Для чего выдавить сок из половины апельсина, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Смешать все ингредиенты.
  5. В большую миску выложить салатную смесь. Обычно в подобных салатах я использую листья рукколы. Но в этот раз купила салатный микс из руколы, мангольда и корна. На салатные листья выложить брусочки груши и свеклы, нарезанный кубиками мягкий сыр и грецкие орехи. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
  6. Выложить свекольно-грушевый салат на тарелки и приступить к трапезе.
  • можно взять любой слабосолёный мягкий сыр — брынзу, козий сыр, сыры с различными производными названиями от феты (фетаки, фетакса и т.д.);
  • для салата подойдёт груша любого другого сорта;
  • грецкие орехи можно заменить на кедровые орешки;
  • а вместо апельсинового сока можно выжать лимонный, добавив чайную лодку жидкого мёда.

В общем, фантазируйте и проявляйте кулинарную смекалку. Салат будет очень вкусным и полезным.

Источник

Салат из свеклы с грушей

Недавно открыла для себя новое сочетание известных продуктов: свекла плюс груша. В связи с этим делюсь с вами рецептом нового салатика:) Он получается сладковатым и, на мой вкус, идеально подойдет к рису и курице. Но и как самостоятельное блюдо, десерт, например, будет совсем не плох.

Раньше о подобном сочетании я никогда не слышала. Свекла вообще в моем понимании продукт самодостаточный и мало с чем «дружит». Максимум, что мне доводилось пробовать, это свеклу с яблоком. Поэтому, когда наткнулась на этот оригинальный салатик, сразу захотелось приготовить.

Сложность приготовления: очень легко.

Количество порций: 4 шт.

Берем предварительно отваренную и охлажденную до комнатной температуры свеклу.
Нарезаем ее соломкой. (У меня с нарезкой соломкой проблемы, так что извините за фото).

Грушу очищаем от кожицы и трем на крупной терке. Грушу лучше взять потверже, чтобы не давала лишнего сока.
Курагу тоже режем соломкой. Можно предварительно замочить, если она очень сухая.

Совмещаем все игредиенты в салатнике.


На самом деле, какое взять соотношение свеклы и груши, решать вам. Смотря что вы больше любите. Но вкусно получится в любом случае.

Я решила заправить салат оливковым маслом. Столовой ложки будет достаточно.
Положила еще немного зелени – укропа и петрушки. Она никогда лишней не бывает.

В оригинальном рецепте был еще апельсиновый сок и горчица для заправки. Но мне показалось это уж слишком экстравагантным, и вкус у салата получится совсем иным. Хотя если вы любите такие необычные сочетания, можете рискнуть!

А у нас получился легкий и красивый салатик, который понравится даже деткам. Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат со свеклой и грушей

Салат со свеклой и грушей, в состав которого входит и авокадо, довольно сытный. Отварить, запечь или купить уже готовую свеклу, это ваше решение, от которого зависит время приготовления данного салата.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 137 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат со свеклой и грушей

Ингредиенты:

  • Салат – 80 г микс
  • Свекла – 120 г варенной
  • Груша – 140 г
  • Авокадо – 180 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Груша должна быть сладкой, но не мягкой.
Свеклу можно отварить, запечь, либо купить уже приготовленную.
Авокадо обязательно должно быть мягким внутри. Если вы задумали приготовить этот салат, то авокадо можно купить заранее и, поскольку на прилавках магазинов в основном продаются твердые, недозрелые плоды, просто подержать дня три дома. Оно прекрасно созревает.

Всегда беру салатный микс. Можно взять и просто салатные листья, либо, например, салат айсберг.
Вместо оливкового конечно можно взять любое масло.

С груши снять кожицу, вырезать сердцевину.
Сваренную или запеченную свеклу очистить.
Авокадо разрезать вдоль и выбрать мякоть ( как можно посмотреть здесь).
Все нарезать небольшими ломтиками.

Салат промыть, дать стечь воде и выложить на тарелку.
Сверху равномерно распределить ломтики авокадо и груши.

Далее добавить свеклу и сделать заправку.
Для этого хорошенько перемешать в кружке масло, сок лимона, соль и сахар. Взбивать все до состояния однородной эмульсии.

Равномерно полить салат заправкой и присыпать перцем, либо, как у меня, смесью перцев. Всё это по вкусу.
По желанию можно добавить слегка обжаренный кунжут, измельченная кинза тоже там хороша.
Салат со свеклой и грушей готов.
Приятного всем аппетита.

Источник

Салат из свеклы и груши

Салат из свёклы с грушей, рукколой и сыром – это кладезь витаминов с пикантным вкусом. Такой салат не только украсит ваш стол своим ярким внешним видом, но и поможет очистить организм.

Ингредиенты:

  • Свекла (сырая, для тех, кому сырая морковь противопоказана – отварная или запеченная) 2 шт. средних размеров;
  • Груша (твердых сортов) – 1 шт.;
  • Руккола (детям можно заменить на салат «Айсберг») – 1 пучок;
  • Сыр мягкий (любой на ваш вкус: Адыгейский, Брынза, Моцарелла, Бри, Фета, Тофу) – 100 гр;
  • Орехи (грецкие, кедровые) или семечки подсолнечника.

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л апельсинового сока
  • 1 ст. л лимонного сока
  • Сахар ¾ чайной ложки или 1 ч. л. жидкого меда.
  • Соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Сырую свёклу тщательно помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или на терке для корейской моркови.
  2. Можно быстро запечь свеклу в микроволновке. Для запекания в микроволновой печи взять свёклу, почистить, порезать кольцами, поместить в рукав для запекания. Готовить свеклу при мощности 600 W минут 10. При необходимости время добавить.
  3. Приготовить заправку: смешать 1 столовую ложку апельсинового сока и одну столовую ложку лимона (выжимать из фруктов). Добавить масло, соль, сахар (или мёд), перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Рукколу хорошо помыть и обсушить.
  5. Грушу разрезать пополам, вынуть семенную коробочку. Порезать соломкой.
  6. Порезать сыр кубиками.
  7. Аккуратно перемешать свёклу, грушу, рукколу и сыр.
  8. Выложить на тарелку, полить заправкой и посыпать семечками или орехами.
  9. Сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

Салат из свеклы, груши, сыра и рукколы готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат из груши и свеклы.

Как-то не особо привычно использовать сырую свеклу для каких-либо блюд. Все же чаще всего используется отварная, запеченная или маринованная свекла. А тут сырая.

Салат получился интересный. Вроде ничего особенного. Вкусно, не спорю. Но не ох и ах. Тем не менее, постоянно к нему возвращаешься. Пока салат не закончился — то и дело достаешь салатник и кладешь себе очередную порцию. Почему так? Загадка…

Сам рецепт я подчерпнул в ЖЖ Юлии, решил повторить, что и сделал.

Итак, для салата из груши и свеклы понадобятся:

  • Свекла. 1 шт. На фото совершенно обычная свекла — просто сорт такой. Отличий от обычной стандартной свеклы, кроме формы, нет никаких.
  • Морковь. 1 шт. Если есть возможность взять оранжевую свеклу — морковь меняем на нее.
  • Груша. 1 шт. Твердая. Но спелая.
  • Апельсин. нужна 1 столовая ложка свежевыжатого сока.
  • Лайм или лимон. Точно также нужна лишь 1 столовая ложка сока.
  • Растительное масло. Тут из виноградных косточек.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Кунжут. Примерно 1-1½ чайной ложки.

Приготовление салата из груши и свеклы.

Начнем с заправки. Пусть все ингредиенты заправки «перезнакомятся», пока будем нарезать остальное.

Смешиваем 1 столовую ложку апельсинового сока и одну столовую ложку сока лайма или лимона. Сок добываем непосредственно из апельсина, лайма или лимона соответственно. Всяческими бутылочками и пакетиками с красивыми надписями о натуральности содержимого решительно пренебрегаем.

Добавляем в сок пару-тройку чайных ложек масла, соль и перец.

Решительно все это безобразие взбиваем вилкой и отставляем в сторону.

Далее достаем боевую бернеровскую терку для корейской моркови. Если ее нет — тогда берем в руки острый нож в начинаем нарезку вручную. Чем тоньше нарезана соломка — тем вкуснее. Так что лучше все же купить терку. Не повредит. Благо она продается как отдельный компонент и весь комплект бернеровских терок покупать нет необходимости.

Свеклу и морковь чистим. Грушу разрезаем пополам, вынимаем семенную коробочку.

На терке для корейской моркови (ну или ножом, хотя и повторяюсь) натираем твердотельные составляющие салата.

Перекладываем все натертое в салатник и поливаем заправкой.

Заправки не должно быть много. Свекла и груша дадут много сока. Морковь тоже примет участие в сокоотделении, хотя и в меньшей степени.

Аккуратно, перемешиваем салат, стараясь не переломать тонкую нарезку.

И оставляем салат настояться минут 15. За это время составляющие немного обмякнут.

Пока все настаивается высыпаем кунжут на разогретую сковородку и немного обжариваем. До золотистости.

Выкладываем салат на тарелку, сверху посыпаем поджаренным кунжутом и подаем.

Источник

Рецепты с грушами – свинина с грушами, салат с сыром и грушами, груши в красном и белом вине

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, если дело доходит до кулинарной обработки, выходящей за рамки «помыть и съесть», груша становится, как бедная родственница, мало заметная и мало кому нужная. И совершенно зря, между прочим.

Груши и мясо

Она отлично подходит к мясу в качестве гарнира. Например, к свиному филе. Оберните свиную вырезку в полоски бекона, обжарьте со всех сторон и доведите до готовности в духовке. А пока свинина доходит, займитесь гарниром. Нарежьте груши вдоль крупными дольками, удалив сердцевину. Красный сладкий лук очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите лук и на среднем огне немного его потомите. Затем добавьте грушу и обжаривайте, пока и лук, и груша не карамелизуются. Приправьте солью и перцем. Ближе к концу приготовления добавьте свежей пряной зелени — тимьяна, шалфея или розмарина.

И ведь гарнир — это еще не все. Можно использовать грушу и как начинку чего-нибудь фаршированного. Для запеченной утки, к примеру, хорошей начинкой станет смесь из крупно нарезанных груш и лука-порея, приправленных солью, перцем и молотой корицей. Очень хорошей начинкой, да.

Груши и сыр

В хорошо составленной сырной тарелке всегда найдется место для груши. Потому что сыр и груша, они будто созданы друг для друга.

Кроме того, сочетание груши и сыра идеально работает в салатах. Например, вот в таком, с маслом грецкого ореха. Удалите у груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и моментально обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Смешайте с листьями салата и посолите. Накрошите сверху козьего сыра, заправьте маслом грецкого ореха и соком лимона. Приправьте крупно смолотым черным перцем.

Хорошо также и то, что груша сочетается с сыром не только в холодном, но и в запеченном виде. Вот наглядный пример. Нарежьте панчетту или бекон тонкими полосками, обжарьте на сильном огне до румяности, переложите на тарелку и дайте остыть. Смешайте с крупно нарезанной горгонзолой или другим сыром с голубой плесенью, добавьте изюм и немного бальзамического уксуса. Да, а вот и груши — разрежьте их вдоль пополам, удалите сердцевину, а потом наполните каждую половинку сырной начинкой. Сбрызните груши оливковым маслом и запеките в духовке при 180°C, примерно 15 минут.

Груши и вино

А вот для чего груши подходят идеально, так это для отваривания в вине. Пористая мякоть груш хорошо впитывает его цвет, аромат и вкус. Но ни в коем случае не используйте для этого дела дешевую отвратительную кислятину. Даже не надейтесь, что все нехорошее при варке куда-нибудь денется. Не денется, а только усилится. Поэтому возьмите вино, которое не стыдно было бы предложить гостям.

Безусловная классика жанра — груши, отваренные в красном вине. Сварите из воды и сахара сироп. Груши (обязательно твердые) очистите от кожуры и сложите в кастрюлю с толстым дном и стенками. Залейте груши сиропом, добавьте палочку корицы и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Затем залейте груши красным вином и проварите еще минут пять, время от времени переворачивая, чтобы вино впитывалось равномерно. Подавать такие груши можно горячими или холодными, выложив на тарелку и полив сверху сиропом. Можно добавить взбитые сливки или мороженым.

Добавление вина в конце варки позволяет максимально сохранить собственный аромат груш. Если же вы хотите, чтобы блюдо приобрело выраженный винный букет — лейте вино ближе к началу приготовления.

Груши, отваренные в белом вине, ничуть не хуже (а может, и лучше). Например, с имбирем и бадьяном. Причем не обязательно использовать такие груши только в качестве десерта. Сделайте с ними вот такой примерно салат: на тарелку — горкой салатную смесь (к примеру, мангольд, корн и руколу), сверху нарезанную дольками грушу и тонкие ломтики вяленой утиной грудки (подойдет также хамон или пармская ветчина). Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Можно добавить еще немного малинового уксуса. А если присыпать стружкой миндаля, получится уже совсем какой-то версаль.

Груши, сваренные в белом вине на азиатский манер

Что нужно:

  • 6 небольших твердых груш
  • 600 мл холодной воды
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 75 г сахара
  • кусочек корня имбиря длиной 7 см
  • 5-6 звездочек бадьяна
  • 8 бутонов гвоздики

Что делать:

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить воду и вино, добавить ломтики имбиря, сахар, бадьян и гвоздику, выжать сок лимона. Довести до кипения.

Груши очистить и поместить в винную смесь. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить минут 15, пока груши не станут мягкими. Затем груши вынуть и охладить.

Кастрюлю, в которой варились груши, вернуть на сильный огонь. Уварить сироп в три раза. Снять с огня и охладить.

При подаче к столу нарезать груши тонкими ломтиками и полить сиропом. По желанию можно добавить взбитые сливки или мороженое.

Иллюстрации: Дмитрий Журавлев, aka dejur

Источник

Читайте также:  Горечь во рту после груши