Меню

Блюда из груши и орехами

Блюда из груши

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 119 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Груши Конференция — 3-4 шт.

Сыр Ламбер — 100 г

Креветки крупные замороженные — 300 г

Оливковое масло — 15 г

Поваренная соль — по вкусу

Корень имбиря — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Груши крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Рис (отваренный) — 100 г

Сок апельсина — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 230-250 мл

Ингредиенты

Чай зелёный — 50-100 мл

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г

Сахар — 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Читайте также:  Груша рено сценик 2 артикул

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Сыр «Дорблю» — 50 г

Груша «Дюшес» — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Орех кедровый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Йогурт греческий — 280 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Сыр «Дор блю» — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Персики консервированные — 500 г

Крошка:

Мука овсяная — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

Баклажаны с черносливом на зиму

Медовая коврижка со сливами

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму

Цветная капуста в пивном кляре

Фасолевый суп с кинзой

Гречневый суп с яйцом

Французские тосты с черникой и творожным сыром

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Заливной пирог с луком в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

7 сыроедческих блюд с грушей

1.Грушевый салат с рукколой и сельдереем

2. Капустный салатик с грушей, грецкими орехами и французской заправкой

3. Мятно-имбирный грушевый смузи

4. Грушевый тарт “Удовольствие”

5. Сыроедческие грушевые чипсы с корицей

6. Грушевый карамельный торт

7. Десерт из груши и грецкого ореха

Читайте также:  Кто съедает цветы у груши

1. Грушевый салат с рукколой и сельдереем

Груша прекрасно сочетается с сельдереем и рукколой, а если их заправить дижонским дрессингом, то получится изысканный и легкий салатик

Ингредиенты

1 средний стебель сельдерея (около 400 г)

2 ст. ложка. лимонного сока

1 крупная твердая груша

5-7 каперсов по вкусу (можно не добавлять)

Дижонская заправка

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ч. ложка кокосового нектара (или другой жидкий подсластитель)

Соль и перец для вкуса

Приготовление

  1. Очистите сельдерей (используя острый нож — самый простой способ), тонко срезайте по вертикали, затем складывайте кусочки и разрезайте их на спички.
  2. В большой миске смешайте сельдерей с лимонным соком. Это предотвращает их потемнение.
  3. Тонко нарезать грушу и добавить в миску.
  4. Приготовьте заправку, смешав блендером все ингредиенты, и добавьте к сельдерею и груше.
  5. Добавьте рукколу и хорошо перемешайте. Добавьте сверху каперсы, если есть такое желание .

2. Второй вариант салата с грушей — капустный салатик с грушей, грецкими орехами и французской заправкой.

Этот салат имеет восхитительный хруст, состоит из свежей фиолетовой капусты и лука в паре со сладкими сочными грушами и хрустящим сельдереем. А французский дрессинг придает блюду изысканность и пикантность — восхитительно богатая и острая смесь оливкового масла, яблочного уксуса, специй, таких как перец, горчица и эстрагон.

Ингредиенты

Для салата:

1 средняя фиолетовая капуста — тонко нарезанная / измельченная

½ среднего лука — очень тонко нарезанный

4 или пять стеблей сельдерея — тонко порезанный соломкой

1 или 2 спелых груши — тонко нарезанных соломкой

½ стакана грецких орехов

Пикантная французская заправка

½ чашки оливкового масла

2-3 ст. ложки яблочного уксуса

2 щепотки эстрагона

2 щепотки сухой горчицы

морская соль по вкусу

горсть черного перца

2 ч. ложка подсластителя по вашему выбору

Приготовление

  1. Для салата: в большой миске смешайте капусту, лук, сельдерей и груши.
  2. Готовим дрессинг — французскую заправку. Все ингредиенты смешиваем до состояния однородной смеси.
  3. Поливаем заправкой салат.
  4. В другой маленькой миске смешайте расколотые грецкие орехи, соль и перец.
  5. Добавляем ореховую смесь в наш салат и все хорошенько перемешиваем.

3. Мятно-имбирный грушевый смузи

Я обожаю смузи, но это просто какой-то вкусовой взрыв мозга! К тому же это экономичное осеннее блюдо, очищающее организм. Грушевый детокс коктейль очищает кишечник, а классическое сочетание лимон + мята + имбирь освежает и бодрит.

Ингредиенты

1 авокадо, мясо вычеркнуто

1½ чашки шпината

1 стакан / 250 мл воды

2 ч. ложки. тертого свежего имбиря

10 листьев мяты (на ваш вкус)

Приготовление

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
  2. Наслаждайтесь!

4. Грушевый тарт “Удовольствие”

Ингредиенты

2 средних груши (около 400 г)

1 столовая ложка (20 г) кленового сиропа или агава

1 чайная ложка лимонного сока

Основа из миндаля и фиников — стакан орехов на 5-7 фиников

Приготовление

  1. Готовим основу, перемешав до липкого однородного состояния орехи и финики.
  2. Вымойте и закрепите груши и нарежьте их кусочками.
  3. Сбрызните кусочки груши лимонным соком и кленовым сиропом и расположите сверху
  4. Охладите в холодильнике в течение ночи.
Читайте также:  Отечественные сорта груш для

Можно украсить карамельным соусом или сиропом

5. Сыроедческие грушевые чипсы с корицей

Сыроеды могут приготовить полезные снеки из фруктов с помощью дегидратора. Можно сделать обычные чипсы из груши, а можно сделать подслащенные чипсы из груши с корицей. Чипсами можно перекусить, а можно украсить ими сыроедческий чизкейк.

Ингредиенты

1 — 2 ст. ложки сиропа + щепотка корицы. Можно использовать кокосовый сахар, сироп агавы или кленовый сироп, а также коричневый тростниковый сахар.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте груши на тонкие полоски.
  2. Смешайте сахар/сироп и корицу
  3. Покройте груши циннамоновый сиропом с двух сторон и аккуратно уложите на поддон дегидратора
  4. Сушите при температуре до 43 градусов в течение не менее 12 часов (или в течение ночи) или до тех пор, пока они не станут полностью сухими и слегка хрустящими.
  5. Храните в герметичном контейнере.

6. Грушевый карамельный торт

По сути это грушевый чизкейк — ореховая хрустящая основа, нежный крем из груши и украшение сверху. Если хочется чего-то необычного, можно добавить в крем немного корицы. Для сладости можно полить сверху агавовым сиропом.

Ингредиенты указаны для формы диаметром 9 см. Чтобы сделать 20 см торт, нужно утроить ингредиенты.

Ингредиенты

Для основания:

Горсть миндаля или фундука (можно взять грецкий орех или пекан)

2-3 сладких финика

Для крема:

1 маленькая груша

1 полная горсть кешью

2 ст. ложки кокосового масла

Приготовление

  1. Сделайте основу из орехов и фиников с помощью кухонного комбайна и дождитесь, пока он не станет липким тестом. Распределите тесто ровным слоем в форму и положите в морозильник.
  2. Добавьте ингредиенты для начинки в блендер и пульсируйте крем, пока он не станет сливочным и мягким.
  3. Налейте на подмороженое основание и верните торт в морозильник на минимум на час.
  4. Украсьте сверху шоколадным соусом (кокосовое масло + какао), грушевыми чипсами, кусочками шоколада или орехами.

7. Десерт из груши и грецкого ореха

Скрамбл — это одно из самых популярных блюд американской кухни, иными словами это омлет. Но сегодня омлет будет не из яиц, а из орехов и будет служить эдаким “кремом” между слоями свежей сочной груши. Этот осенний десерт невероятно красивый, его не стыдно подать в качестве основного десертного блюда. Миндаль можно заменить грецкими орехами или фундуком — получается все также вкусно. Можно также сделать скрамбл из кешью и промазать им грушу. Кстати, грушу можно заменить яблоком — тоже получается замечательное сочетание свежего и полезного фрукта с ореховой начинкой. Также вместо ванили можно добавить корицу или имбирь.

Оформить блюдо можно двумя способами — как показано на фото, послойно или разрезать фрукт на две половинки, удалить сердцевину и начинку положить внутрь каждого кусочка груши. Первый вариант выглядит празднично и эффектно, второй — удобнее есть и проще делать.

Источник