Меню

Блюда из груш в микроволновке

Блюда из груши, В микроволновке

В микроволновке

Блюда из груши

Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.

Груши готовятся в микроволновке, в пряном сиропе, и подаются со взбитыми сливками. 15 минут — и десерт готов!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Сказочно вкусный десерт за 10 минут: запекаем груши в микроволновке

Когда в доме закончились сладости, но есть груши, попробуйте приготовить один из этих потрясающе вкусных десертов. Они не навредят фигуре, а если вместо сахара положить заменитель, то с ними можно и худеть. Плюс к этому, готовится все очень быстро. Если под рукой есть все составляющие, вы затратите не больше 10 минут.

Ингредиенты всех рецептов даны на 2 порции. Запекать в микроволновой печи около 3-5 минут, в зависимости от мощности техники и сорта плодов. Если после готовки фрукты еще не полностью стали мягкими, добавьте в общему времени 1-2 минуты.

Груши с сахаром и корицей

Этот вариант лакомства очень прост, но его всегда можно усложнить начинкой. Для приготовления потребуется:

  • 2 груши;
  • 2 ч. л. сахара;
  • молотая корица по вкусу.

У плодов срежьте верхушки, как шапочки. Внутренность удалите с помощью чайной ложки. Положите в углубление сахар, смешанный с корицей. Если у вас очень сладкие фрукты, то песок не добавляйте вовсе. Здесь вы можете поэкспериментировать. В качестве начинки попробуйте использовать:

  • рубленные орехи;
  • семечки;
  • мед;
  • щепотку муската;
  • творог, маскарпоне или рикотту;
  • изюм, курагу, чернослив;
  • порубленный шоколад.

Закройте заготовку срезанными крышечками, запеките в микроволновке.

Груши с творогом и сахаром

Такой десерт особенно понравится детям из-за сладкого сливочного вкуса. Для диетического варианта используйте нежирный творог 0-2%, но вкуснее будет с жирным, например, с маскарпоне. Вам понадобится:

  • 2 груши;
  • 4 ст. л. мягкого творога;
  • 2 ч. л. сахара.

Фрукты разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину и часть мякоти. Творог смешайте с сахарным песком, наполните получившиеся половинки. При запекании следите за творогом, чтобы он не «убежал». Если десерт еще не готов, через полминуты продолжайте запекать.

Груши с орехами и мороженым

Еще один рецепт любимого детского лакомства с добавлением шарика мороженого. Орехи подойдут любые, но самый выигрышный вкус у грецкого. Приправить можно молотыми корицей, мускатом и гвоздикой по вкусу. Необходимые ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 50 гр рубленных орехов;
  • пряности;
  • пломбир.

Фрукты разрежьте вдоль по 2 части, удалите семечки и немного мякоти. Наполните внутри начинкой, посыпьте приправами. После запекания немного остудите и добавьте к десерту по 1-2 шарика мороженого. Подавать такое лакомство лучше сразу, пока пломбир не растаял.

Приготовить эти десерты можно не только в будни. Благодаря небанальному, изысканному вкусу они придутся к месту в праздники, к приходу гостей, по особым случаям. Эти рецепты станут палочкой-выручалочкой, когда нет времени на выпечку торта или пирога.

Источник

Груши, запеченные в микроволновке: рецепты, советы

Если вы ни разу не пробовали печеные груши, то вы многое потеряли. Этот десерт без преувеличения восхитителен! Он сочетает в себе неповторимые органолептические качества и уникальные полезные свойства. К тому же груша – это сладость при минимуме калорий. Еще одно преимущество кушанья, которое мы сегодня без смущения восхваляем, заключается в возможности приготовить его быстро и без особых хлопот в микроволновке. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку рецептов груши, запеченной в микроволновке, и готовы поделиться секретами создания этого маленького кулинарного шедевра.

Кулинарные секреты

С приготовлением десерта из груш в микроволновке справится даже ребенок. Однако даже взрослый кулинар может оконфузиться, если не будет знать несколько тонкостей запекания фруктов в микроволновой печи.

  • Не стоит запекать мягкие фрукты, в особенности груши, они могут потерять форму.
  • Очищать ли груши перед запеканием, решает сам кулинар. Кожура у этих фруктов груба, и именно в ней содержится основная масса дубильных веществ, из-за которых употребление десерта может негативно сказаться на работе кишечника. Поэтому если вы испытываете проблемы с пищеварением или готовите для ребенка, кожуру с фруктов целесообразно снять. Фруктовый нож поможет вам справиться с задачей на «отлично».
  • Если вы часто готовите десерты из яблок и груш, вам стоит обзавестись приспособлением для удаления семенных коробок из целых фруктов. Оно напоминает широкое кольцо с зазубринами на одном конце. Из половинок груш семена обычно извлекают ложкой, после чего остается ровное круглое или овальное углубление, которое так и хочется чем-нибудь заполнить.
  • Для того чтобы очищенные фрукты не потемнели, их обрабатывают лимонным соком. Для этого груши можно смазать соком лимона с помощью кулинарной кисти или протереть долькой цитруса.
  • Не забывайте о том, что металлические предметы в СВЧ-печь ставить нельзя. Это касается не только мисочек из какого-либо металла, но и тарелок с золотой каймой, блюдец с серебристым рисунком.
  • Сколько запекать груши в микроволновке, зависит от их размера, а также от наличия начинки. Иногда хватает трех минут на максимальной мощности, иногда требуется 5-6 минут. Обычно через первые 3 минуты готовность груш проверяют, прокалывая их зубочисткой, и тогда определяют, нужно ли их допекать и сколько. Мощность рекомендуется устанавливать максимальную.
  • Только что испеченные фрукты горячи. Позвольте им немного полежать в микроволновке, только потом подавайте к столу. Кстати, печеные груши хороши и в горячем, и в холодном виде.

При подаче к столу печеную грушу можно дополнить мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. Также ее можно полить сиропом, который образовался во время запекания фруктов.

Самый простой рецепт печеных груш

  • груши – 2 шт.;
  • сахар (не обязательно) – 10-20 г;
  • корица (не обязательно) – 1-2 г.
  1. Разрежьте груши и удалите из них часть с семенами.
  2. В образовавшееся углубление всыпьте сахар, смешанный с корицей. Посыпьте этой смесью и срезы фруктов.
  3. Положите фруктовые половинки в контейнер, поместите его в микроволновку.
  4. Включите прибор, установив максимальную мощность и время 3 минуты.
  5. Через указанное время проверьте готовность груш. Если они еще твердые, продолжите их запекание в течение 1-2 минут.

Несмотря на то, что рецепт этого десерта до смешного прост, результат он позволяет получить отличный. Если вы не являетесь любителем всевозможных изысков, то груши, запеченные просто с сахаром и корицей, произведут на вас самое лучшее впечатление.

Необычный десерт из груш, запеченных с имбирем и мармеладом

  • груши – 2 шт.;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • мармелад – 4 шт.
  1. Груши разделите пополам вдоль. Вырежьте из центра участок с семенами.
  2. Посыпьте половинки груш имбирным порошком. В ямки, оставшиеся после удаления семян, положите по кусочку мармелада.
  3. С выпуклой стороны каждой грушевой половинки сделайте срез, чтобы они хорошо стояли на тарелке.
  4. Поставьте груши на тарелку и отправьте в микроволновую печь.
  5. Запекайте фрукты 4-5 минут на самой высокой мощности.

Мармелад обычно бывает ярких оттенков, поэтому начиненные им печеные груши будут выглядеть ярко, празднично, соблазнительно.

Печеные груши с творожной начинкой

  • груши – 2 шт.;
  • творог – 80 г;
  • сметана или йогурт – 20 мл;
  • сахар, корица – по вкусу.
  1. Фрукты разрежьте пополам вдоль. Удалите из центра часть с семенами.
  2. В миску положите творог, разотрите его с сахаром и сметаной.
  3. Наполните фруктовые половинки творожной массой, посыпьте корицей.

Остается запечь груши в микроволновке, включенной на максимальной мощности, в течение 5 минут – и десерт готов.

Груши, запеченные в микроволновке с мюсли

  • груши – 2 шт.;
  • мюсли – 2 ст. ложки;
  • мед – 10-20 мл.
  1. У груш срежьте верхушки, удалите из нижней части сердцевины, оставив небольшое дно.
  2. Засыпьте в образовавшиеся углубления мюсли, залейте их медом.
  3. Накройте груши срезанными верхушками, приколов их зубочистками.
  4. Поставьте в контейнер, влейте в него немного воды или медового сиропа.
  5. Поставьте груши на 3 минуты во включенную на максимальной мощности СВЧ-печь.
  6. Полейте фрукты сиропом, верните в микроволновку на 2-3 минуты. Повторите манипуляцию.

Если перед наполнением начинкой груши очистить и полить лимонным соком, они выйдут еще более вкусными и аппетитными.

Самый популярный десерт из печеных груш – с сыром (рикоттой)

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль (или другие орехи) – 20-30 г.
  1. Миндаль подсушите на сухой сковороде, 20 г орехов раскрошите ножом или измельчите с помощью кофемолки.
  2. Разомните рикотту, смешайте сыр с медом и измельченным миндалем.
  3. Наполните сырной массой подготовленные половинки груш.
  4. Запеките груши в течение 3-5 минут в микроволновке, запущенной на максимальной мощности.

Теперь украсьте груши оставшимся миндалем и подавайте десерт к столу.

Простота и изысканность – эти качества сочетают в себе печеные груши. Самый быстрый способ приготовить их – воспользоваться микроволновкой. В общей сложности на приготовление лакомства у вас уйдет не более 10 минут, а результат приятно удивит и вас, и ваших гостей. Приятно и то, что сделать грушевый десерт можно на скорую руку, даже если вы находитесь на работе (лишь бы в офисе имелась микроволновая печь).

Источник

Яблочно-грушевый пирог из микроволновки

Я очень люблю выпечку в микроволновой печи. Это быстро, не хлопотно, да и не жарко (особенно летом). Хочу предложить очень нежный и сочный пирог. Может быть не такой красивый как из духовки, но ведь на то мы и поворята, чтобы довести все до красоты.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый пирог из микроволновки»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (среднее) — 4 шт
  • Груша (средняя) — 4 шт
  • Корица — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.2 ккал
белки
44.3 г
жиры
80.2 г
углеводы
341.2 г
Порции
ккал
374.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Яблочно-грушевый пирог из микроволновки»:

Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, посыпать корицей и перемешать. Отложить в сторону.

Яйца соединить с сахаром и взбивать до плотной массы.

Влить масло, аккуратно перемешать. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешать. Положить яблоки с грушами и еще раз аккуратно перемешать. Форму пригодную для микроволновки застелить обыкновенной пищевой пленкой и выложить туда нашу массу. Она должна заполнить форму на 2/3 или края пленки приподнимите над формой как бортики. Иначе Вы можете получить «убежавший» пирожок.

Поставить в СВЧ при мощности 800 Вт на 12-13 мин. Серединка не должна прилипать к пальцам при контакте, а быть лишь немного влажной. Если этого нет, то допекайте пирог по 30 сек. до готовности. Вынимаем, сразу переворачиваем на блюдо и снимаем пленку, иначе отсыреет. Если все таки это произошло, поставьте пирог еще на 30 сек. Дать полностью остыть.

Выпечка из микроволновки получается не такая красивая как из духовки. Нет такой красивой румяной корочки, поэтому надо преобразить наш пирожок. Это можно сделать двумя способами.
1 — непосредственно в тесто добавить какао или шафран для цвета.
2 — при помощи шоколада или глазури. Я обычно выбираю этот способ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонный мусс

Груши с ореховой начинкой

Запечённые яблоки с рисом, орехами и ягодами

Яблоки «Бонапарт»

Тыква с фруктами и ягодами

Фруктовый салат

Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне

Имбирь в сахаре

«Крем» из авокадо и киви

Фотографии «Яблочно-грушевый пирог из микроволновки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2017 года GourmetLana #

5 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Демоника #

14 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Демоника #

14 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Демоника #

14 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Демоника #

12 августа 2016 года Анастасия Еф #

12 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

8 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

27 января 2016 года IRA0306 #

27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года vlirli #

22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года vlirli #

24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

24 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года tomi_tn #

12 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Первушина Елена #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Елена-13 #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Анастасия АГ #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года mariannika99 #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Милодора #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года NataliM-2015 #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Aigul4ik #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года lamer #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года para_gn0m0v #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Маришка-2015 #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Растение пепино или дынная груша