Блюда из груши, Блюда из слив
Блюда из слив
Блюда из груши
Хрустящие сверху и воздушные внутри! Начинка — грушево-сливовая. Готовить слойки очень просто и быстро! Тесто возьмём готовое слоёное бездрожжевое, а начинка – прямо с дерева!
Груши и сливы, с начинкой из мюсли, запекаются в духовке.
Печь такой пирог с грушами и сливами — сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов. Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.
Крамбл с грушами и сливами — простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.
Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й — год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов — каждому гостю по разноцветному «петушиному хвосту».
Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов — майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.
Сливовый смузи с яблоком и грушей — очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!
Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!
Удачное сочетание груш со сливами прекрасно раскрывается в компотах на зиму. Настоявшиеся фрукты передают напитку свой вкус и аромат. Компот насыщается чудесным медовым ароматом груши, а благодаря сливе приобретает красивый рубиновый цвет.
Рецепт приготовления компота из сухофруктов в мультиварке. На мой взгляд, в мультиварке получается самый насыщенный и самый вкусный узвар (взвар).
Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.
Джем (англ. marmalad) из фруктов и зеленых помидоров.
Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.
Сливовый смузи с яблоком и грушей — очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!
Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Грушевый пирог со сливой
Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта «Кулинарные рецепты любящей жены».
Ингредиенты для «Грушевый пирог со сливой»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Молоко — 100 мл
- Слива (крупные) — 6 шт
- Груша (крупные) — 1,5-2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3247.8 ккал | белки 57 г | жиры 147.7 г | углеводы 437.4 г |
Порции | |||
ккал 541.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 24.6 г | углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Грушевый пирог со сливой»:
Масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахарной пудрой.
Отделить белки от желтков. Желтки и ванильный сахар добавить к маслу и пудре.
Добавить в тесто молоко.
Белки взбить отдельно.
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Дно можно выстелить бумагой или фольгой.
Выложить сливы на тесто по краю и в центре, слегка вдавливая.
Груши повтыкать между сливами вертикально. Чем гуще, тем лучше. Будут торчать из теста — нестрашно.
Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около часа. Посыпать сахарной пудрой. Вот наш красавец в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фруктовый пай
Пирог «Черный трюфель»
Творожный пирог «Крошка»
Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»
Американский пирог с карамелью
Слоеный пирог «Яблоки с корицей»
Шарлотка по моему рецепту
Вак-белиш с говядиной и рисом
Пирожки с ветчиной и рисом
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 сентября 2010 года Irina_L_1 #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
18 августа 2009 года tat70 #
18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года olmora #
18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года КолючкА #
18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Оля-В deleted #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Tanya #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Мэй-Лин #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Мэй-Лин #
17 августа 2009 года мисс #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Anjelina deleted #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Igolochka #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года руська #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Maria B #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года timoxa #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года inna_2107 #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года crybell #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Валерьянка #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Валерьянка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда из груш со сливами
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Слоистый пирог со сливами и грушей.
И начнётся совершенно новый этап в нашей с ним жизни))Я пока слабо представляю, как это будет всё выглядеть на практике,из-за того,что сын идёт в грузинскую,а не русскую школу. Но по настоянию И. стараюсь не забегать вперёд и перестать уже в конце концов мандражировать.Это всего лишь школа.))
А я вчера испекла шиииикарный пирог.Слоистый пирог Со сливами и Грушей.
Если вы не знаете что придумать себе на завтрак или хотите побаловать своих близких,то испеките этот самый пирог.Он достаточно мягкий ароматный и сочный,благодаря просто дикому колличеству фруктов,содержащихся в нём.
Это я снова мучаю пеку из той самой книги.Рецепт прост,без изысков,но в этой самой простоте кроется его изюминка.
В оригинале были только сливы.Я решила пристроить и груши.Получилось лучше,чем могла себе представить.
Для пирога:
800г слив(без косточки,чистый вес)
несколько штук груш(крупные) — мякие спелые
100г — сахарный песок
160г — сливочное масло
1шепока — соль
1 стручок ванили (забыла про него не добавляла)
3шт — яйца (крупные охлаждённые)
500г — мука (просеять)
1 чл — разрыхлитель
около 125мл — тёплого молока
форма круглая 26см
- Сливы вымыть и разделить пополам. Груши вымыть,удалить сердцевину и порезать на кусочки.Смазать форму.
- Масло взбить в пену.Добавить сначала сахар,соль,мякоть ванили,а затем по одному — яйца.Взбивать пока сахар не раствориться.
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Соединить обе смеси с таким колличеством молока,чтоб тесто получилось вязким,но сползало с ложки.
- Нагреть духовку до 175С.
- Выложить в форму 1/3 теста,на него ровным слоем часть сливы и груши,затем снова 1/3 теста и опять фрукты и оставшееся тесто.
- Выпекать пирог 70 минут (у меня так и вышло).
- Обязательно дать остыть.
Пирог предполагалось покрыть сахарной пудрой,я не стала этого делать.Для пущей красоты (кто решится на пудру) предлагаю поступить так: вырежьте тонкие полоски из бумаги,покройте поверхность пирога,крест- накрест этими полосками и посыпте сахарной пудрой.Потом снимите их. Получится красивое оформление.
Во время выпекания пирога,случился не предвиденный казус: сверху и по бокам он пропёкся,а середина оставалась сырой.Я снизила температуру до 170С и покрыла пирог фальгой.В таком виде довела его до готовности.
Вкусный пирог к чаю-кофе или стакану молока.
Источник