Меню

Блюда из груш со сливами

Блюда из груши, Блюда из слив

Блюда из слив

Блюда из груши

Хрустящие сверху и воздушные внутри! Начинка — грушево-сливовая. Готовить слойки очень просто и быстро! Тесто возьмём готовое слоёное бездрожжевое, а начинка – прямо с дерева!

Груши и сливы, с начинкой из мюсли, запекаются в духовке.

Печь такой пирог с грушами и сливами — сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов. Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.

Крамбл с грушами и сливами — простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.

Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й — год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов — каждому гостю по разноцветному «петушиному хвосту».

Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов — майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.

Сливовый смузи с яблоком и грушей — очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!

Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!

Удачное сочетание груш со сливами прекрасно раскрывается в компотах на зиму. Настоявшиеся фрукты передают напитку свой вкус и аромат. Компот насыщается чудесным медовым ароматом груши, а благодаря сливе приобретает красивый рубиновый цвет.

Рецепт приготовления компота из сухофруктов в мультиварке. На мой взгляд, в мультиварке получается самый насыщенный и самый вкусный узвар (взвар).

Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.

Джем (англ. marmalad) из фруктов и зеленых помидоров.

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

Читайте также:  Закатка груш на зиму рецепты с лимонной кислотой

Сливовый смузи с яблоком и грушей — очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Грушевый пирог со сливой

Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта «Кулинарные рецепты любящей жены».

Ингредиенты для «Грушевый пирог со сливой»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Молоко — 100 мл
  • Слива (крупные) — 6 шт
  • Груша (крупные) — 1,5-2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.8 ккал
белки
57 г
жиры
147.7 г
углеводы
437.4 г
Порции
ккал
541.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Грушевый пирог со сливой»:

Масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахарной пудрой.

Отделить белки от желтков. Желтки и ванильный сахар добавить к маслу и пудре.

Добавить в тесто молоко.

Белки взбить отдельно.

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Дно можно выстелить бумагой или фольгой.

Выложить сливы на тесто по краю и в центре, слегка вдавливая.

Груши повтыкать между сливами вертикально. Чем гуще, тем лучше. Будут торчать из теста — нестрашно.

Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около часа. Посыпать сахарной пудрой. Вот наш красавец в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктовый пай

Пирог «Черный трюфель»

Творожный пирог «Крошка»

Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»

Американский пирог с карамелью

Слоеный пирог «Яблоки с корицей»

Шарлотка по моему рецепту

Вак-белиш с говядиной и рисом

Пирожки с ветчиной и рисом

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

30 сентября 2010 года Irina_L_1 #

18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

18 августа 2009 года tat70 #

18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года olmora #

18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года КолючкА #

18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Оля-В deleted #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Tanya #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Мэй-Лин #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Мэй-Лин #

17 августа 2009 года мисс #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Anjelina deleted #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Igolochka #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года руська #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Maria B #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года timoxa #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года inna_2107 #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года crybell #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Валерьянка #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Валерьянка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блюда из груш со сливами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Слоистый пирог со сливами и грушей.

И начнётся совершенно новый этап в нашей с ним жизни))Я пока слабо представляю, как это будет всё выглядеть на практике,из-за того,что сын идёт в грузинскую,а не русскую школу. Но по настоянию И. стараюсь не забегать вперёд и перестать уже в конце концов мандражировать.Это всего лишь школа.))

А я вчера испекла шиииикарный пирог.Слоистый пирог Со сливами и Грушей.

Если вы не знаете что придумать себе на завтрак или хотите побаловать своих близких,то испеките этот самый пирог.Он достаточно мягкий ароматный и сочный,благодаря просто дикому колличеству фруктов,содержащихся в нём.

Это я снова мучаю пеку из той самой книги.Рецепт прост,без изысков,но в этой самой простоте кроется его изюминка.
В оригинале были только сливы.Я решила пристроить и груши.Получилось лучше,чем могла себе представить.

Для пирога:
800г слив(без косточки,чистый вес)
несколько штук груш(крупные) — мякие спелые
100г — сахарный песок
160г — сливочное масло
1шепока — соль
1 стручок ванили (забыла про него не добавляла)
3шт — яйца (крупные охлаждённые)
500г — мука (просеять)
1 чл — разрыхлитель
около 125мл — тёплого молока

форма круглая 26см

  • Сливы вымыть и разделить пополам. Груши вымыть,удалить сердцевину и порезать на кусочки.Смазать форму.
  • Масло взбить в пену.Добавить сначала сахар,соль,мякоть ванили,а затем по одному — яйца.Взбивать пока сахар не раствориться.
  • Смешать муку и разрыхлитель.
  • Соединить обе смеси с таким колличеством молока,чтоб тесто получилось вязким,но сползало с ложки.
  • Нагреть духовку до 175С.
  • Выложить в форму 1/3 теста,на него ровным слоем часть сливы и груши,затем снова 1/3 теста и опять фрукты и оставшееся тесто.
  • Выпекать пирог 70 минут (у меня так и вышло).
  • Обязательно дать остыть.

Пирог предполагалось покрыть сахарной пудрой,я не стала этого делать.Для пущей красоты (кто решится на пудру) предлагаю поступить так: вырежьте тонкие полоски из бумаги,покройте поверхность пирога,крест- накрест этими полосками и посыпте сахарной пудрой.Потом снимите их. Получится красивое оформление.

Во время выпекания пирога,случился не предвиденный казус: сверху и по бокам он пропёкся,а середина оставалась сырой.Я снизила температуру до 170С и покрыла пирог фальгой.В таком виде довела его до готовности.

Вкусный пирог к чаю-кофе или стакану молока.

Источник