Меню

Блюда из груш с орехами

Десерты из груши

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Сахарный песок — 2 ст.л.

Апельсин — 0,25 шт.

Алкоголь 80% — 2 ст.л.

По желанию:

Ингредиенты

Грецкие орехи — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 20 грамм.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.л.

Сливочное масло — 4 ст.л.

Молотая корица — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Сливки жирные — 200 мл

Сахарный песок — 6 ст.л.

Ванильный сахар — 7 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.

Ингредиенты

Имбирный сироп — 150 мл

Сок лимона — 20 мл

Ингредиенты

Слоеное тесто — 275 г

Грецкие орехи — 4 шт.

Клюква сушеная — 15 г

Сахар или сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Спелые крепкие груши — 2 штуки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Сливки — 35 % жирности — 150 мл;

Сахарная пудра — 1-2 ст.л;

Горький шоколад — 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.

Ингредиенты

Черный кунжут — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл;

Ванильный экстракт — 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.

Ингредиенты

Сахар — 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

Баклажаны с черносливом на зиму

Медовая коврижка со сливами

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму

Цветная капуста в пивном кляре

Фасолевый суп с кинзой

Гречневый суп с яйцом

Французские тосты с черникой и творожным сыром

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Заливной пирог с луком в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Груши твердые — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Груши твердые: 63

свинина — 1 кг
груши(твердые!)- 3шт
соевый соус — 2 ст.л
молоко — 100 мл.
масло сливочное, лучше оливковое
зелень — для украшения

слоеное тесто — 500 г
груши твердые — 3
коньяк — 2 ст.л.
коричневый сахар — 4 ст.л.
шоколад горький — 100 г

слоеное тесто 400 г
4 средних груши твердых сортов
300 гр. ежевики (можно замороженной)
ванилин
мускатный орех
корица

Читайте также:  Печенье из овсяных хлопьев с грушей

груши твердые (конференц) – 2 шт.
шоколад белый – 100 гр.
сливки 20% — 50 мл.
кофе быстрорастворимый – 2 ст.л.
какао – 2 ст.л.
сахар тростниковый – 2 ст.л.

100 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 гр. муки
безе:

2 шт. груши (твердые, но сочные)
300 гр. слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
100 гр. сахара
100 гр. масла сливочного
мороженое — по 50 гр. на порцию (минимум)

салат латук
зерненный творог
тыквенные семечки
твердые груши
бальзамический соус
коричневый сахар

ветчина 400 гр.
руккола 200 гр.
груши (твердые) 3 шт.
сливки 30-35% — 250 мл.
зелень (укроп, петрушка, базилик)2 ст.л.
лук зеленый 3-5 стрелок

груши — 2 шт.
сыр «масдам» или другой твердый сыр
йогурт без фруктовых добавок

груши твердые — 2 шт.
сыр моцарелла — 6 ломтиков
копченая грудинка окраина (с/к бекон) — 2 ломтика
веточка розмарина
кедровые орешки — горсть
оливковое масло — 2 ст.л.

груши твердые — 4 шт.
сахар коричневый — 6 ст.л.
лимон — 1 шт.
гвоздика — 6 шт.
мускатный орех тертый на кончике ножа
перец душистый горошком — 3-4 шт.

2 осьминога (у меня по грам 200)
200 гр. твердого сыра
2 груши
майонез
эстрагон
зелёный лук

куриное филе
ветчина (можно взять ветчиннорубленную или копченую колбасу)
шампиньоны
лук репчатый
груша (желательно твердая)
соль

500 гр. батата
2 твердые груши
1 луковица
1 л воды
200 мл. сливок
соль

1.груши (твердый сорт)2 шт.
2.финики 50 гр.
3.бананы 2 шт.
4.брусника 25 гр.
5.мед 2 дес. ложки
6.сливки 25-30 мл.

твердая ароматная груша — 1 шт.
оливковое (или любое растительное) масло для обжаривания
мясо (любое нежирное, кроме птицы)- 300 — 400 г
листья салата
майонез, чеснок, твердый сыр (у меня — пармезан)
для украшения — клюква, зерна граната, помидоры «черри» или маслины

500 гр. говядины
6-8 шт. картофелин
1 луковица
2 помидора
2 твердых груши
горсть изюма

куриные крылышки — 200 гр.
груша (твердых сортов) — 1 шт. (100 гр. )
мед жидкий — 1 ч.л.
горчица острая — 1 ч.л.
чеснок
соль

груши твердые — 2 шт
сахар коричневый — 100 мл.
сахар обычный — 150 мл.
вода — 0,5 л
лимонный сок — 2 ст.л.
имбирь свежий — 4 лепестка

свиные отбивные (заготовки) — 10 шт
корень имбиря почищенный натертый — 40 гр
сыр твердых сортов — 100 гр
груша китайская наши — 1 шт
соль
перец

100 гр. корневого сельдерея
50 гр. твердого сыра
1 большой нектарин (персик, яблоко, груша)
4 ст.л. натурального йогурта
щепотка свежемолотого перца
несколько капель оливкового масла

половинка лимона
немного оливкового масла
1 зеленая груша
1 зеленое яблоко
сыр твердых сортов -50 гр
горстка орехов или изюма

4 шт. — твердые груши
150 гр. — сахарного песка
2 бут. ( 0,5 ) — минеральной воды ( с газом и без газа )
100 гр. — горького шоколада
300 гр. — сливок
щепотка аниса

2 сочные груши
300 гр. твердого сыра
100 гр. майонеза
50 гр. сметаны
1 помидор
1 болгарский перец

500 гр. слоеного теста (у меня готовое)
2 груши
200-250 гр. твердого сыра
80-100 гр. грецких орехов
2 чайных ложки сухой паприки
1/2 ч.л. соли

2 твердых груши с хвостиками
белое вино — 3- мл.
мед — 2 ст.л.
корица
кардамон
мускатный орех

одна вкусная твердая сочная груша
горгонзола — опционально
бекон венгерский окраина — 2 полоски
густой йогурт, или сметаны, или творожного сыра, или риккоты — 2 ст.л
мед — 1 ст.л.
специи — и желанию

Читайте также:  Картинка гусеницы и груши

мусс сметанно-сливочный
мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
пошированные груши
.
пошированные груши:
груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт

глинтвейн для груш:
350 мл. красного вина.
1/2 ст. коричневого сахара (если вино десертное, очень сладкое, кол-во сахара можно уменьшить)
2 палочки корицы
1-2 звездочки бадьяна
5-6 спелых, но твердых груш

сыр «эмменталь» или «маасдам» -200-250 г
груша -1 шт. (твердая)
яблоко — 1 шт. (кисло-сладкое, твердое)
миндальные орехи(тертые) — 2-3 стол. ложки
заправка:
майонез — 2 стол.ложки

Источник

Груша с орехами, запеченная в тесте

Этап 1 / 11

Груши по данному рецепту готовить очень просто и быстро. Самый трудоемкий процесс это удалить у груши сердцевину не разрезая ее пополам. Удобнее всего это делать десертной ложечкой, аккуратными круговыми движениями необходимо вынуть мякоть и сердцевину у каждой груши.

Этап 2 / 11

Смесь орехов выложить на разогретую сковороду и обжарить без масла 3-4 минуты.

Этап 3 / 11

Обжаренные орехи переложить в тарелку, добавить мед и перемешать. У меня был только уже засахарившийся мед, но это не проблема, достаточно поставить его в микроволновку на минуту на средней мощности. Мед станет жидким и легко смешается с орехами.

Этап 4 / 11

Заполнить орехами полость в груше, то же самое повторить со всеми грушами.

Этап 5 / 11

Чтобы орехи не выпали из груши, запечатать дно небольшим кусочком теста.

Этап 6 / 11

Пласт слоеного теста разрезать на четыре части, каждую часть раскатать до толщины 0,5 мм.

Этап 7 / 11

В центр теста поставить грушу, верхушку у нее можно немного отрезать, чтобы она лучше уместилась.

Этап 8 / 11

Сначала поднять тесто за края к верху и защепить, уголки теста можно немного смочить водой, чтобы они лучше держались. Затем защепить оставшееся тесто, таким образом, чтобы не осталось просветов, края теста также смочить водой для лучшей сцепкости. Таким образом завернуть все груши в тесто.

Этап 9 / 11

Противень застелить бумагой для выпечки и поставить груши в тесте. Груши не должны стоять вплотную друг к другу, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.

Этап 10 / 11

Готовые груши немного остудить, разрезать пополам, сверху можно немного посыпать молотой корицей и сразу подавать на стол.

Источник

3 лучших рецепта приготовления варенья из груш с орехами на зиму

Существует огромное количество рецептов варенья. Из чего его только не варят. Например, можно приготовить обычное грушевое варенье, но добавить в него для вкуса орехи. Варенье с орехами из груш разнообразит этот обычный рецепт необычным привкусом.

Особенности приготовления варенья из груш с орехами

Нет ничего проще, чем приготовить грушевое варенье с добавлением любимых орехов. Оно получается очень вкусное. Для варки этого десерта не потребуется много ингредиентов.

Требования к основным ингредиентам

Для грушево-орехового варенья потребуются сладкие спелые груши и любые орехи. Это могут грецкие орехи, миндаль, фундук и любые другие. Плоды можно брать недоспелые, в этом случае их нужно будет поварить подольше, чтобы мякоть стала мягкой.

Также в рецепты можно добавлять другие ингредиенты, чтобы получить необычные вкусы десерта. Например, подойдут цитрусовые, изюм, различные пряности и специи.

Перед приготовлением плоды промывают и удаляют сердцевину с семенами. Нарезать их можно любимыми способами — кубиками, дольками или оставить совсем целыми. То же самое касается и орехов. Их можно измельчить или оставить целиком.

Читайте также:  Яблука и груши компот

Как подготовить тару

Варить консервацию рекомендуется в эмалированной кастрюле. Если пришлось варить в алюминиевой, то сразу после приготовления заготовку перекладывают по банкам. Если оставить его в кастрюле, начнут выделяться кислоты, и оно приобретет неприятный привкус.

Готовую консервацию раскладывают по чистым стерилизованным банкам. Стерилизовать банки можно любым привычным способом. Один из способов — с использованием пара. Например, над чайником. Для этого банку устанавливают вместо крышки чайника и стерилизуют паром 20-25 минут.

Второй способ — в кипятке. Для этого на дно большой кастрюли кладут полотенце, затем заливают водой и ставят банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Кипятят 15 минут, затем сразу вынимают их.

Самый простой способ стерилизации — в микроволновой печи. Для этого в банки наливают 2 см воды. Затем задают мощность 600 Вт. Таймер устанавливают на 2-3 минуты.

Главное, не ставить в микроволновку пустые емкости, иначе она может испортиться.

Как приготовить грушевое варенье с орехами в домашних условиях

Приготовить на зиму грушевое варенье с орехами очень просто. Для варки можно использовать и другие ингредиенты, чтобы получить необычный вкус консервации.

Простой рецепт

Что потребуется для приготовления:

  • 3 кг груш;
  • 500 г орехов (фундук или грецкие);
  • 2 кг сахара-песка.
  1. Сахара можно использовать меньше, если плоды сами по себе сладкие.
  2. Фрукты разрезать, вычистить сердцевину и разрезать еще на две части, чтобы получились четвертинки.
  3. Затем нужно засыпать их сахаром и оставить на 1 час.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Выложить к массе орешки. Перемешать, поварить еще 10 минут. Выключить заготовку и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Потом снова поставить на медленный огонь на 10 минут.

Вариант с цитрусами

Еще один вариант — использовать цитрусы.

Что потребуется для приготовления:

  • 2 кг груш;
  • 1 лимон;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана измельченного фундука;
  • 1 кг сахара.
  1. Плоды очистить от сердцевины. Нарезать любым способом.
  2. Цитрусы ошпарить кипятком. Из лимона выдавить сок. Апельсины нарезать вместе с цедрой.
  3. Выложить груши и апельсины в блендер и измельчить. Либо можно оставить фрукты нарезанными кусочками.
  4. Засыпать все сахаром, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Выложить массу в кастрюлю, влить лимонный сок. Поставить на огонь. Варить до закипания на среднем огне. Затем убавить его до минимума и варить 40 минут. В конце варки засыпать орехи. Готовую консервацию разложить по банкам.

С изюмом

  • 2 кг груш;
  • 2 стакана грецких орехов;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 кг сахара.
  1. Орехи порубить. Изюм тщательно промыть под водой, откинуть на дуршлаг и дать ему стечь.
  2. Фрукты в это время очистить от сердцевины, нарезать дольками, после засыпать сахаром и оставить на 30 минут.
  3. Переложить дольки в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения.
  4. Затем когда масса закипит, убавить на медленный огонь. Томить еще 30 минут.
  5. За несколько минут до конца варки засыпать орехи и изюм. Накрыть крышкой, томить до готовности.

Правила хранения заготовок

Хранить готовую консервацию рекомендуется в прохладном и хорошо проветриваемом помещении, вдали от солнечных лучей. Лучше всего убрать банки в погреб или подвал. Также подойдут нижние полки холодильника, балкон или кладовка. Срок хранения консервации в стерилизованных банках составляет около 2 лет.

Если они не были стерилизованы, то варенье желательно съесть как можно быстрее.

Источник