Меню

Блюда из груш с курицей

Блюда из груши, Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из груши

Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.

Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата «Красотка» идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.

Ароматный цыпленок, запеченный в духовке, фаршированный и обложенный грушами. Пикантность и сочность цыпленку и грушам придает соус, на основе соевого соуса, горчицы и бальзамического уксуса.

Лёгкий и воздушный салат с запечённым куриным филе, пекинской капустой, помидорами и грушей. В нём мякоть груши безупречно сочетается с запечённым куриным филе, а сочность салату придают помидоры. Раскрыть вкус продуктов помогает ароматная заправка на основе оливкового масла с добавлением французской зернистой горчицы и мёда.

Курица с грушами — достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, — это не только вкусно, но и очень легко.

Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.

Нашла рецепт салатика с курицей и грушей и модернизировала его. Получилось вкусно!

В теплом салате с грушей гармонично сочетаются разные вкусы.

Курица с грушей — блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!

Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов — майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.

Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.

Курица, запеченная с картофелем, подается с тушеными грушами под ванильным сиропом.

Салат с копчёной куриной грудкой, сыром, свежим огурцом и грушей получается очень ароматным и вкусным.

Для приготовления этого салата куриное филе жарится на гриле и подается со свежими салатными листьями, сыром и резаной грушей.

Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Курица с грушей

Курица — это доступно, несложно и вообще очевидно. Только вот на вкус немного как бумага. В особенности, если это филе. Можно ли как-то вот это последнее обстоятельство изменить, но чтоб не требовалось стоять у плиты часами? Запросто.

Все, что для этого нужно — выход за рамки стереотипов и, по возможности, сковорода с толстым дном. И подготовить, нарезать, натереть и смешать все ингредиенты заранее, потому что сам процесс приготовления будет настолько коротким, что для этого просто не будет времени.
Итак, на сковородке желательно с толстым днем хорошо разогреваем немного масла.

Это может быть любое растительное масло, у меня оливковое, но это непринципиально. Принципиальна температура — оно должно быть очень горячим. Тогда на него можно отправлять курицу, порезанную довольно мелко, кусочками примерно с шоколадную конфету. Теперь главное в течение нескольких минут не делать двух вещей — не убавлять температуру и не пытаться мешать содержимое сковородки. Если начать мешать слишком рано, это просто не получится, кусочки курицы поначалу прилипают к дну и сопротивляются попытке их перевернуть, оставляя волокна на дне сковородки. Очень быстро они перейдут в следующее состояние, в котором утратят сцепление со сковородкой и будут нормально целиком переворачиваться. Вот тогда мешайте, переворачивайте все кусочки необжаренной стороной вниз, и одновременно отправляйте на сковороду тот набор продуктов, который и превратит ваше скучное куриное филе в маленький праздник:
— груша может быть самой что ни на есть деревянной, как раз такой, какие сейчас продаются во всех супермаркетах, и даже лучше, чтоб она была именно деревянной, тогда ее кусочки не расползутся и не превратятся в мяшу;
— немного мелко порезанного свежего имбиря;
— свежеснятая с помощью терки цедра апельсина;
— несколько горошин черного перца, не столько даже размолотых, сколько раздавленных;
— горсть кунжута.

Если кунжута под рукой не оказалось, ничего страшного, можно и без него. Хотя с ним гораздо прикольней. А вот все остальные ингредиенты обязательны. Вы меня спросите, годится ли имбирь в порошке — не знаю. Теоретически, наверное, да, для чего-то же он существует. Но я никогда таким не пользуюсь, потому что у меня всегда есть свежий, так что ручаюсь я за результат только со свежим.

Температуру по-прежнему не убавляем!

Теперь наступает очередь соуса. Сок того самого апельсина и самый обычный столовый хрен смешиваем более или менее поровну, добавляем немного немного меда и чуточку соли и заливаем всем этим содержимое сковороды. Сейчас нужно все хорошенько перемешать, чтобы соус вступил в контакт с поверхностью всех кусочков курицы.

Вот теперь выключайте плиту, накрывайте сковороду крышкой и зовите всех к столу. За пару минут под крышкой вкусы объединятся в общий окончательный букет. Да, все время приготовления было совсем небольшим, примерно таким, какое требуется для того, чтобы пожарить яичницу. В чем и состоит залог того, чтобы курица не была как бумага! Мы ее обычно склонны считать скорее мясом, и потому подвергать долгой температурной обработке, которая в данном случае совершенно не требуется.
Если курица была порезана на небольшие кусочки и у нас есть сковорода с толстым дном, она будет готова моментально, действительно как яичница, оставшись мягкой и сочной. А вот дальнейшее ее нагревание совершенно излишне, как раз оно и превращает филе в ту самую сухую бумагу.

Имбирь, кунжут, мед и сам способ приготовления на непрерывном сильном огне придают истории явный азиатский колорит, поэтому лучшим гарниром тут будет пустой белый рис типа жасмин. Но это в случае, если кто-то особо настаивает на гарнире, потому что мне кажется, что он тут вообще лишний, настолько это получается самодостаточно.

Источник

Рецепты Куриная грудка с грушей

Куриные грудки в кленовом сиропе

Эстрагон — 0,5 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Сироп кленовый — 2-3 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Из оливкового масла, вина белого, специй, соли, перца, прованских трав, эстрагона сделать маринад.

На ночь замариновать грудки в маринаде.

Груши очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками.

Салат с грушей и курицей

Тыквенные семечки — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Душистый перец молотый — По вкусу

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Кунжут — 2 Чайных ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Стебель сельдерея — 2 Штуки

Куриную грудку отварим в кипящей подсоленной воде.

Охладим и нарежем небольшими кубиками.

Также нарежем грушу.

А сельдерей — тонкими ломтиками поперек стебля.

Салат с грушами и гренками

Куриная грудка — 1 штука

Салат айсберг — 70 г

Лимонный сок — 2 мл

Перец черный молотый — 5 г

Плавленый сырок — 2 штуки

Белый хлеб — 2 куска

Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.

Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.

Плавленые сырки нарезать кубиками.

Салат порвать руками на небольшие кусочки.

Рулетики с грушей в беконе

Грудка куриная — 500 г

Паприка сладкая — 1 горст.

Вино белое сухое — 150 мл

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Куриные грудки помыть и посушить бумажным полотенцем

Подготовить маринад. Выдавить чеснок, сок лимона, паприка кусочками и масло оливковое.

Замочить курицу на 10-15 минут.

Груши помыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль на несколько долек. Подготовить бекон полосками.

Куриная грудка на зеленой подушке с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом (ФМ «Иллюстрация»)

Цедра лимона или апельсина

Куриное филе — 500 гр.

Йогурт без добавок — 1 ст.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Смесь перцев горошком

Шпинат, щавель — по пучку

Куриное филе помыть, обсушить, посолить и поперчить.

Затем обжарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания (по рецепту это надо сделать вашим любимым способом).

Грушу порезать ломтиками и обжарить с медом и смесью перцев.

Пока она обжаривается, порезать куриное филе так же ломтиками.

Салат с грушей и куриной копчёной грудкой

Сметана — 3-5 ст.ложек;

Куриная копчёная грудка — 1 штука;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Семена льна — 2 ч. ложки;

Огурец свежий — 1 штука;

Маслины без косточки – 7 штук.

Кунжут — 2 ч. ложки;

1. Сыр натираю на крупной тёрке.

2. Все продукты мою, сушу, режу тонкой соломкой. Салат можно формировать на общем блюде или порционно.

3. На блюдо выкладывается первым слоем грушу. Затем натёртый сыр, делаю паутинка из сметаны.

4. На неё выкладываю слой куриной грудки.

Салат с грушей, зеленым луком, куриным филе и болгарским перцем

Перец болгарский — четверть

Небольшое филе куриной грудки — 1 шт

Кетчуп Слобода — 2 ст л

1. Филе порезать на тонкие пластики,посыпать куркумой,добавить масло и оставить на 10 минут

2. Грушу очистить от семенной коробочки и порезать на кубики,перемешать с майонезом

3. Зеленый лук порезать — белую часть не использовать

4. Перец порезать полосочками и быстро прижарить на сковороде без масла,добавить кетчуп и перемешать

5. Куриное филе быстро обжарить и.

Салат из капусты, курицы и груши

Грудка куриная — 1 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Куриные грудки (кол-во — по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20.

В это время мелко нашинковать капусту.

Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.

Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохра.

Теплый салат из куриной грудки и айвы

Грудка куриная — 300 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Куриную грудку не солю, натираю специями, обжариваю целиком на сковороде с двух сторон до румяной корочки и в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.

Вместо айвы можно взять грушу. Я люблю с айвой, она придает особенный аромат и вкус, режу на пластинки.

И обжариваю в той же сковороде, что и куриную грудку.

С двух сторон, айва очень быстро обжаривает.

Куриная грудка с грушей

Корица — По вкусу

Грудки куриные — 2-3 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Перец красный молотый — По вкусу

Лимон — 0,5 Штуки

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Выдавить сок из половинки лимона.

Смешать лимонный сок с оливковым маслом и соевым соусом, добавить корицу, красный перец, пряные травы и чеснок, взбить венчиком.

В получившейся смеси замариновать куриные грудки (лучше без грудины) — в идеале на ночь, но и пары часов будет достаточно.

Куриные грудки с грушей в беконе

тархун – 4 веточки

бекон (полоски) – 4 шт.

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.

перец чили (хлопья) – 1 щепотка

груша спелая крепкая небольшая – 1 шт.

вино белое (или херес) – 100 мл

курица (филе грудки) – 4 шт.

Грушу очистить от кожуры, нарезать большими тонкими ломтиками. Куриные грудки обсушить бумажными полотенцами. Пропустить через пресс чеснок и соединить с лимонным соком, чили и оливковым маслом. Полученной смесью смазать грудки и оставить на 10 минут.

На подготовленные куриные грудки положить по веточке тархуна и по тонкому ломтику груши. Обернуть беконом, пр.

Ямайский салат

Сметана — 100 мл

Грудка куриная — 300 г

Печень куриная — 150 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Майонез — 100 мл

Горчица — 0,5 ч. л.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать и уложить на блюдо

Куриную печень промыть, очистить и обжарить на растительном масле, но пережаривать! Порезать и распределить поверх куриной грудки.

Грушу очистить, нарезать, сбрызнуть соком лимона положить на слой грудки и печени.

Салат «Катрина»

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 100 г

Орехи грецкие — 2 ч. л.

Для этого сала прекрасно подходит куриная грудка приготовленная без капли масла в листах с приправами «MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски». Травы в составе этих листов очень гармонично сочетается с фруктами.

Куриную грудку разрезаем на два пласта. Кладем один из них на половину листа, а другой покрыть другой стороной и прижать рукой.

Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Карамелизованные грецкие орехи — 2 стакана

Сыр горгонзола — 120 г

Смесь салатных листьев — 300 г

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Белый бальзамический уксус — ¼ стакана

Филе куриной грудки — 2 штуки

Зеленый лук — 6 штук

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте груши на куски и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут до мягкости.

Куриные рулетики с грушей в беконе

Грудка куриная — 500 г

Сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.

Паприка сладкая (для маринада) — 1 горст.

Груша (почистить от кожуры) — 2 шт

Масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) — 5 ст. л.

Чеснок (для маринада) — 2 зуб.

Вино белое сухое (для обжарки ) — 150 мл

Куриные грудки помыть и посушить бумажным полотенцем

Подготовить маринад. Выдавить чеснок, сок лимона, паприка кусочками и масло оливковое.

Замочить курицу на 10-15 минут.

Груши помыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль на несколько долек. Подготовить бекон полосками.

Куриные грудки достать из маринада и начинить каждую долькой груши. Завернуть грудку одной и.

Куриный рулет с грушами

филе куриное – 6 шт.

бульон куриный – 175 мл

бекон – 16 полосок

масло сливочное – 50 г

лук репчатый – 1 луковица

лимон, только сок – 1 шт.

Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин.

Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.

Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой.

Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей

Куриное филе — 250 г

Сушеная клюква — по вкусу

Краснокочанная капуста — 1 штука

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Миндаль — 2 столовые ложки

Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.

Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.

Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.

В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без .

Теплый салат из курицы и винограда

Зеленый виноград без косточек — 100 г

Руккола — 2 пучка

Стебель сельдерея — 2 штуки

Куриная грудка — 2 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 2 столовые ложки

Легкий майонез — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.

Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко

На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и .

Салат слоёный с курицей и грушей

Петрушка — 1 пуч.

Грудка куриная — 150 г

Лук красный — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Ингредиенты для приготовления салата.

Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.

Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.

Румяная, с насыщенным вку.

Куриные рулеты с грушей и голубым сыром

Тархун, шафран, орехи кешью или грецкие, по вкусу

Сыр с плесенью-40гр.

Сливки-150гр. или сметана

Филе разрежьте пополам не до конца с толстого края и раскройте, как книжечку.

Отбейте слегка через пищевую пленку, посолите, поперчите и отложите на 10-15 минут.

Нарежьте небольшими кубиками 1/2 груши и сыр на 6 кубиков.

На каждое филе положите по кусочку сыра и немного нарезанной груши, заверните рулетики, сложите в форму, в которой будете запекать.Смажьте пов.

Источник

Читайте также:  Болит голова после ударов по груше