Меню

Блюда из груш оладьи

Блюда из груши, Оладушки, Оладьи, Пошаговый

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладушки

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи

Блюда из груши

Предлагаю простой рецепт тонких оладушек на молоке, с добавлением свежей груши. Блинчики с грушами однозначно внесут свежую и неповторимую нотку в привычные будни.

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Оладьи с грушей получаются очень аппетитными, с румяной корочкой и нежным вкусом. Сложно поверить, но готовятся такие оладушки без муки, а с кукурузным крахмалом. Груша же, в свою очередь, наполняет блюдо сочностью и богатым ароматом.

Не знаете, чем накормить домочадцев утром? Предлагаем приготовить вкуснейшие грушевые оладьи, которые готовятся очень легко и быстро. Рецепт порадует экономичных хозяек, поскольку с наступлением сезона груш этот фрукт можно без труда найти на любом рынке за сущие копейки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оладьи с грушей

Блинчики и оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Они не слишком калорийны, состоят преимущественно из натуральных и полезных ингредиентов, а главное – нравятся и детям, и взрослым членам семьи. Чаще всего эту выпечку готовят по выходным, когда с утра есть время и силы на стояние у плиты, однако простые оладьи вполне можно приготовить и в будни, потратив всего полчаса и подарив себе и своим домочадцам заряд энергии и хорошего настроения на предстоящий день.

Оладьи с грушей готовятся очень просто и быстро, позволяя в два счета накормить свою семью вкусным и полезным завтраком. Тесто для них можно замешать обычным венчиком, после чего жарить оладьи по несколько штук на большой сковороде (или даже одновременно на двух). Оладушки получаются такими румяными, пористыми и ароматными, что пробуждают аппетит и разлетаются в одно мгновенье. Спелая сочная груша придает им приятный фруктовый вкус и тонкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте нежные оладьи с грушей по этому простому рецепту и разнообразьте свои завтраки вкусной и свежей домашней выпечкой!

Полезная информация

Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 средняя груша
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные оладьи с грушей, в глубокую миску влить молоко и разбить яйцо.

2. Слегка взбить молоко с яйцом с помощью миксера или обычного венчика. В смесь для оладий добавить сахар и еще раз взбить.


3. В тесто всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и тщательно перемешать.
4. Грушу очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.


5. Добавить натертую грушу в тесто и тщательно перемешать все венчиком.

6. Теперь можно без промедления приступать к жарке оладий. Для этого сковороду слегка смазать растительным маслом и как следует разогреть. Ложкой или маленьким половником выложить тесто на сковороду в виде небольших округлых оладий. Жарить 1.5 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
7. Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 1.5 – 2 минут. Пожарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло. Готовые грушевые оладьи выкладывать на тарелку и до подачи держать в тепле.

Подавайте оладьи с грушей теплыми вместе с медом, сгущенкой, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака или полезного полдника с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи с грушами

Ингредиенты

Груши крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мне передали из села вкусные и очень сочные груши, и я соблазнилась приготовить с ними оладьи. Такие вкусные получились, просто не оторваться! Пышные и мягкие — просто замечательная выпечка к чашечке чая! Моя семья была в восторге, попробуйте и вы!

Груши следует почистить. Чтобы снялось минимальное количество шкурки, лучше использовать овощечистку.

Затем мякоть груши натереть на тёрке и добавить 1 ст.л. лимонного сока, чтоб груши не темнели.

Добавить к грушевому пюре яйцо и сахар, хорошо перемешать.

Соду погасить лимонным соком и добавить к грушёвой смеси.

Добавить муку, тщательно размешать, должна получиться масса консистенции густой сметаны.

Сковороду смазать подсолнечным маслом и выложить тесто столовой ложкой.

Когда прожарится одна сторона, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подать вкуснейшие оладушки с грушами, полив их мёдом или каким-нибудь вареньем.

Источник

Грушевые оладьи

Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.

Ингредиенты для «Грушевые оладьи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Молоко — 200 мл
  • Груша (2 маленькие или 1 большая) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица (по желанию)
  • Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Уровень сложности: 2* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Готового блюда
ккал
1275.5 ккал
белки
27.7 г
жиры
48.8 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Грушевые оладьи»:

Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.

Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.

Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.

Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.
Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустно-кабачковые оладьи без муки

Оладьи с тахинной пастой и кунжутом

«Пирожное» «Смородиновая радость»

Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами

Морковно-фасолевые оладьи

Пышки «Чудесные»

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Гречнево-банановые панкейки

Сырные оладьи «Пятиминутка»

Фотографии «Грушевые оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года Akira Shinrei #

30 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 августа 2019 года alenanat #

23 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

7 августа 2019 года zerro #

8 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Wera13 #

5 августа 2019 года Ирушенька #

5 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи из яблок и груш

  • мука – 2 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • 2 груши
  • масло растительное
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 40%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Подавать со сметаной, маслом, фруктовым джемом.

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете»!

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам .

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и .

Делала все точно по рецепту! Получилось просто супер! Ушло ровно 2 ложки муки ))) не понимаю как может не получиться. Единственное, у меня получилось 8 штук, а не 16

Для tiare. В этом рецепте вообще сложно указывать точное количество муки, потому что оно сильно зависит, как минимум, от двух факторов: 1. Насколько сочные яблоки. 2. Какова клейковина у муки.

Для Гостя, оставившего комментарий 16.11.2012 в 16:36:57 Сахарную пудру можно заменить сахаром, лучше белым (а не коричневым). По количеству 1 ст. л.

А можно сахарную пудру чем нибудь заменить? Дома нет,а в магазин не могу пойти 🙁

Отличные оладьи. Низкокалорийные, если оладьи таковыми можно назвать (тесто и сахар. ) Очень вкусно. Вместо груш положила бананы 2, яблока -3. Всех стальных ингредиентов в два раза больше (просто больше не было яблок и бананов). Спасибо за рецепт.

Получилось очень вкусно, но получаются именно фруктовые оладьи теста почти нет, одни фрукты, тесто здесь только скрепляет фрукты между собой.

Готовила несколько раз! Вкусно оочень. 2х летнему ребенку нравится.

Муку заменить? На что?

муку заменить можно?

При точном соблюдении рецепта оладьи не получились, но когда добавила ещё муки, ещё 1 яйцо и больше сметаты ( в общем, исправляла «на глаз») — получились вкусные. Уважаемые администраторы, проверьте количество продуктов.

Отличный рецепт. взяла всего в 2 раза больше и добавила немножко корицы! домашние в восторге! особенно дочурка 2х лет!

Я попробовала яблоки сначала мелко нарезать. получилось вкусно, но скорее яблоки в тесте. потом попробовала их натереть и тут получилось просто божественно..совершенно комильфо!

Только после того как я добавила еще ложку сметаны, еще одно яйцо и 2 ложки ряженки оладья начали получаться.

Вкусно! Рецепт удался!

делала все по рецепту очень вкусно но мало

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Приготовила, очень вкусно, но я бы добавила корицу. Мне хватило две ложки муки с горкой.

так все-таки нарезать или натереть?

Очень вкусный рецепт! Груш под рукой не оказалось, заменила бананом, получилось жидковато, поэтому нужно чуть больше муки. Вкусняшка, особенно со сметанкой!

Только что приготовила) но я, как обычно, добавила свои нотки:) -банан, вместо сметаны-кефир. Нееежнейшиеее. ) Для разнообразия-самое то!

Так ведь написано же — 16 штук!

Скажите, из данного количества продуктов сколько получается оладушек?

Здесь все зависит от Вашего аппетита:-)) Администратор

а одна порция, это я так понимаю одна олажка ?

Для гостя, оставившего комментарий 30.04.2011 в 11:42:39 Честно говоря, не вижу здесь места для шоколада. Если уж очень хотите, можете посыпать сверху уже готовое блюдо — хотя я бы и это не советовал.

Делала из двух яблок (натёрла на крупной терке), далее по рецепту и некоторыми отклонениями: 1 яйцо, 1 ст.ложку сах. пудры, 1 ст. ложку сметаны 15%, муки где-то полстакана. Всё это смешала, добавила 0,5 чайн. ложки соды, гашеную лимонным соком, добавила в тесто немного растительного масла и начала выпекать. Достойные оладушки получились — детям и мне понравились.

А как думаете что будет если туда чёрного шоколада добавить?

Великолепные оладьи получились. спасибо за рецепт))) скажите пожалуйста, а это в 1 оладье 65 ккал?)

Очень вкусные оладьи, для детей просто супер. Я добавила 1/2 ч.л. соды, погасила их в лимонном соке, а вот муки немного больше добавила, чем указано в рецепте. В семья остались все очень довольны новым блюдом. Огромное спасибо за рецепт.

Оладьи супер, вообще готовить не умею, правда яблоки заменила бананом, и без добавления сметаны, очень вкусные получились, нежные

Взяла 8 яблок. Так как нет груш, увеличила все вдвое. Получилось хорошее тесто. Еще не жарили.

супер , нежно и вкусно. муки добавила больше -7 ложек с горкой. да действительно получилось мало -но для пробы достаточно. единственное после жарки крала их на салфетку чтоб лишний жир стек. спасибо за рецепт!

Впервые пишу отзыв на этом сайте. Оладушки просто божественны. Спасибо большое за рецепт.

Источник

Читайте также:  Груша для унитаза резиновая для старых бачков