Меню

Блюда из груш креветок яиц

Запеченные груши с креветками и сыром. Кинорецепт из сериала Кухня, пошаговый

Фурм Д’Амбер (мягкий сыр) с запечённой грушей — именно этим блюдом должен был лакомиться шейх в отеле из сериала «Кухня», а мы с вами можем и сами сделать этот удивительный и немного не привычный для России рецепт из высокой французской кухни. Название Фурм Д’Амбер — это название мягкого сыра с плесенью, который у нас вряд ли получиться где-то раздобыть, поэтому выбираем сыр на свой вкус, главное чтобы был мягкий, грушу берем недозрелую и не сладкую, тогда это будет вкуснее. Креветки можно взять любые, даже королевские, но главное сварить их без специй, только немного соли, иначе ароматы трав будут превалировать в вашем прекрасном блюде. Итак, преступим.

Продукты:

Груша конференция ( твердая, не дозрелая, большая) — 3 штуки
Сыр мягкий — 150 гр.
Креветки отварные 20-30 шт (в зависимости от размера)
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Готовится блюдо не сложно и быстро.

Шаг 1. Подготовим продукты. Нарежем отварные креветки небольшими кубиками. Варить надо в слегка подсоленной воде, без специй или взять готовые. У меня были королевские креветки и ушло 3-4 шт. на одну половинку груши.

Шаг 2. Вымоем и разрежем груши вдоль, аккуратно удалим сердцевину, так, чтобы получилось достаточное углубление. Поместим в углубление нарезанные креветки.

Шаг 3. Натрем сыр на терке, лучше мелко. Добавим в тертый сыр одно яйцо. В идеале это должен быть желток, если сможете отделить, хорошо, нет, значит и так пойдет. Перемешаем сыр с яйцом и разделив на порции, сделаем сверху груш шапочку из сыра как на фото.

Шаг 4. Выложим на противень, подстелив фольгу. Разогреем духовку 5 минут. Я делала 200 градусов и запекала 15 мин., но можно сделать температуру меньше и запекать чуть дольше, периодически посматривать. О готовности говорит появление золотистой корочки на сыре и ароматный запах печенной груши.

Шаг 5. Через 15-20 минут достаем наше королевское лакомство и даем остудить несколько минут. Подаем к столу. Даю гарантию, ваши близкие и друзья удивятся такой необычной закуске и запомнят угощение на долго.

Источник

Груша с креветками и сыром

Удивить любимого человека в праздничный вечер романтическим ужином при свечах – это великолепная идея. Главное, чтобы поданное блюдо было красивым, готовилось не сложно, и поражало сочетанием вкусов. Аппетитная сочная закуска из креветок и груш – это именно такой вариант.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить закуску на две персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • две сочные груши;
  • твердый сыр;
  • черный перец, соль, зелень;
  • коктейльные креветки.

Совет: груши должны быть твердыми так как мягкие фрукты потеряют форму при запекании.

Подготовительный процесс

Перед приготовлением блюда нужно выполнить несколько действий:

  • включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов;
  • помыть груши;
  • сварить креветки в подсоленной воде.

На заметку. Варят креветки в панцире не дольше пяти минут.

Этапы приготовления

Груши разрезают острым ножом пополам, при помощи чайной ложки удаляют сердцевину.

Креветки очищают, обрезают голову и удаляют кишечник. После мелко режут, приправляют солью и перцем.

Сыр натирают на крупной терке, смешивают с яйцом.

Противень застилают фольгой, на него выкладывают половинки груши разрезом вверх. Наполняют нарезанными морепродуктами.

Сверху накладывают сырную смесь. Запекают фрукты около 20 минут до образования румяной сырной корочки.

Груша с креветками и сыром готова.

Как подавать

Закуску подают порционно, украсив зеленью. К запеченной груше хорошо подойдет игристое белое вино или охлажденное шампанское. Наслаждайтесь! Пусть ваш романтический вечер будет наполнен приятными ароматами и уютной атмосферой.

Читайте также:  Прививки фруктовых деревьев груша осенью

Источник

Блюда из груши, Блюда из креветок

Блюда из креветок

Блюда из груши

Вкусный, быстрый и очень оригинальный салат с креветками — рецепт с грушами и колбасным сыром.

Деликатесные сорта морской рыбы (конгрио, морской язык, палтус) хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами и фруктами, как обычными, так и экзотическими. Такие блюда подойдут для праздничного стола.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Запеченная груша с креветками

Ингредиенты

Груши Конференция — 3-4 шт.

Сыр Ламбер — 100 г

Креветки крупные замороженные — 300 г

Оливковое масло — 15 г

Поваренная соль — по вкусу

Корень имбиря — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вы считаете, что груша пригодна лишь для приготовления салатов и десертов? Спешу вас заверить, этот райский фрукт идеально впишется в состав ингредиентов для нашей пикантной несладкой закуски к Новому году и не только.

Сегодня на праздничном столе «экзотическое» блюдо – запеченная груша с креветками. Легкий оттенок имбиря придаст закуске неповторимый аромат и пикантный вкус. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте приманку для гостей-гурманов.

Для груш, запеченных с креветками, нам потребуются: груши Конференция, корень имбиря, королевские креветки, оливковое масло Borges, сыр Ламбер, соль и куриное яйцо.

Подготовим фрукты. Для запекания нужны твердые груши небольшого размера. Промоем фрукты и просушим полотенцем. С помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.

Начинку приготовим из сыра и креветок. Отварных замороженных креветок окатим кипятком и почистим.

Сыр измельчим на терке.

Присоединим к тертому сыру куриное яйцо и все тщательно перемешаем.

Далее необходимо добавить тертый корень имбиря, немного соли и перемешать в сырную кашицу. Начинка готова!

Для устойчивости у груш срежем хвостик и «попочку». Мякоть удаляется ложкой, но так чтобы заготовки не сломались. Фаршируем получившиеся корзинки сырной массой и креветками.

Отправим груши в форму и польем оливковым маслом. Готовятся пикантные груши в духовом шкафу 10-15 минут.

Аромат бесподобный на выходе, скажу я вам. Извлечем запеченные груши с креветками из духовки на плоскую тарелку и сразу поспешим удивить гостей нашей экзотической закуской.

Фруктовые корзинки с креветками и сыром удобнее всего есть руками. Приятного гурманства!

Источник

Груша, запеченная с креветками

Запеченная груша с креветками очень идеально подойдет для романтического ужина и придется по вкусу самому избалованному гурману. Сегодня я приготовила это блюдо для своего любимого мужчины!

Ингредиенты для «Груша, запеченная с креветками»:

  • Груша (у меня одна груша сорта «Конференция» и одна желтая китайская) — 2 шт
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Креветки (чистый вес очищенных креветок) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719 ккал
белки
34 г
жиры
48.6 г
углеводы
39.7 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Груша, запеченная с креветками»:

Сначала приготовим креветки, — разморозить и очистить

Берем твердые груши, тщательно моем, вытираем и с помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.

И аккуратно, маленькой ложечкой уберем мякоть с середины груш, сделаем стаканчики

Сыр натрем на мелкую терку, добавим яйцо и 1 ложку соевого соуса, — я использовала легкий от ТМ Киккоман, он тут как раз к месту)

Тщательно все перемешаем

Благодаря Поваренку и проводимым тут конкурсам, я стала обладательницей целого набора соусов Киккоман))

Начиним нашей сырной массой наши груши, поверх выкладываем креветки, — груши я сразу установила в одноразовую форму для запекания, вы можете ставить их на противень или в любую форму для запекания

Теперь в пиалочке смешаем ложку оливкого масла и ложку соевого соуса

И польем сверху наши груши. Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, последние 5 минут я включила режим «гриль».

Подавать эти восхитительные груши нужно горячими, аромат от них исходит бесподобный.
И накрываем ужин для любимого!

Подходил к концу 2008 год, — на работе, а конкретно у нас в бухгалтерии, полным ходом шла подготовка…. нет, не к Новому году , а к подготовке годовой отчетности, и как назло, мы остались без сисадмина. Это, скажу я вам, было еще той проблемой, когда вся бухгалтерия завязана на сети, да что там бухгалтерия, — все предприятие, а у нас вечно что-то, где-то «отваливалось», да и элементарные навыки владения ПК были не у всех,- все привыкли, чтобы за них все делал системный администратор.
И, оставшись без такового, многие мелочи в этой сфере легли по умолчанию на меня .
Однажды наш главбух сообщает нам, что к нам на работу выходит новый и молодой системный администратор, и надо бы сходить к нему в кабинет, и так сказать, слегка протестировать в силу моих знаний, на предмет его знаний (просто, на горьком опыте уже знали, что не всяк тот сисадмин, что диплом имеет ).
Сказано- сделано, пошли мы с сотрудницей вдвоем его тестировать.
За столом сидел, откинувшись на спинку кресла и вытянув свои длинные ноги, молодой, ну совсем молодой человек. Первое, что я заметила, это немного грустные, но такие добрые глаза, вернее, это скорее было где-то в глубине его глаз, и почему-то первая мысль, которая пришла мне в голову, была: «Для кого-то он станет очень хорошим мужем».
На тот момент мой брак развалился, за плечами огромный опыт семейной жизни и две очаровательных дочурки подросткового возраста….

Источник

Рецепт: Груша запеченная «Эксклюзив для шаха» — вариации на тему рецепта из сериала «Кухня»

Этот рецепт я увидела в сериале «Кухня» в серии, где в отель приехал шах, поэтому и рецепт так назван. Оригинальное название блюда как ни старалась понять, посмотрев раз 10 этот отрывок, не смогла.

Увидели мы с мужем этот рецепт вместе и поскольку он у меня огромный любитель груш, мне сразу было дано задание: сделать такое же.
Еще один вариант этого блюда я попробовала Груши с моцарелой и пармезаном

Ну мы воробьи стрелянные, уже один раз я делала несочетаемое на мой вкус Салат из черешни с куриной грудкой, поэтому и это решила попробовать.

Конечно, точного рецепта в фильме дать и не могли, поэтому ориентировалась на свои ощущения.
Сделала четко по тем ингредиентам, которые увидела в сериале и не разочаровалась.
И так приступим. Груши у меня были спелые, но не сильно мягкие. Креветки, замороженные и мелкие. Креветки залить кипятком, дать постоять 10 мин. или больше, остудить и почистить

Теперь дело за грушами. Нужно их разрезать пополам и вынуть серединку. «Лодочки» готовы

Креветки мелко порезать

Для приготовления наполнителя для груш, креветки смешайте с яйцом

Посолите, поперчите и перемешайте

Для того, чтобы начинка не вытекла, разложите груши подобным образом и наполните их начинкой

Сверху посыпьте сыром, потертым на мелкой терке

После приготовления в духовке в течение 20 мин. при температуре 175 гр. получается очень необычная закуска. Сначала чувствуешь сладкую грушу (снизу) и соленый сыр (сверху), а потом врывается вкус креветок с перчиком. Ну ооочень не обычно, изыскано и бодряще. Думаю, что нужно попробовать сверху сбрызнуть лимоном.

Время приготовления указано вместе с запеканием, но без времени разогрева духовки и разморозки креветок.

Источник

Салат из креветок и груши

Как готовить

Так уж сложилось в современном мире, что женщинам каждый день приходится внимательно следить за своей фигурой, а вместе с этим следить и за тем, что они принимают в пищу. Кроме этого, приходится считать калорий съеденной пищи и высчитывать количество белков, жиров и углеводов в этой самой пище.

Одними из самых безопасных продуктов с этой точки зрения для женщин, безусловно, являются морепродукты. К морепродуктам можно отнести большое количество различных видов пищи, начиная с так называемой «морской капусты» и заканчивая креветками или даже мидиями. В общем, морепродукты – это обширный раздел нашего рациона питания. Сегодня мы делимся рецептом приготовления салата с креветками и грушами. Этот салат может получится не столь низкокалорийным, насколько вы ждёте, но зато он будет очень полезен для женского организма. А здоровье – это главное в нашей жизни!

Но перейдём всё-таки непосредственно к рецепту, начнём с ингредиентов, которые понадобятся нам при приготовлении нашего блюда. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки примерно 300-400 грамм;
  • Две – три груши, здесь всё зависит от ваших предпочтений;
  • Грамм 100 сыра, здесь мне не хотелось бы заострять ни своё, ни ваше внимание на сорте сыра, так что можете взять тот сыр, который вы любите больше всего;
  • Лук порей грамм 50;
  • Майонез лёгкий. Советую взять лёгкий майонез, чтобы сделать салат менее калорийным. Если говорить о количестве майонеза, то возьмите столько майонеза, сколько вам понадобится для заправки вашего салата.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Зелень для украшения салата.

Теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками и грушами, можно переходить уже к процессу приготовления. Для начала груши и сыр порежьте кубиками. Затем нашинкуйте лук порей. Теперь переходим к главному ингредиенту, к креветкам. Креветки нужно отварить и очистить. Затем всё смешиваем, заправляем майонезом, приправляем специями, украшаем и подаём на стол. Но я всё-таки посоветую вам отправить салат на какое-то время в холодильник и подавать его охлаждённым. Приятного вам аппетита!

Если ваш муж увлекается рыбалкой, то вам не придется долго думать, что же подарить любимому в грядущие праздники, зайдите в раздел Рыбалка и туризм и выбирайте полезные и необходимые презенты.

Источник