Запеченные груши с креветками и сыром. Кинорецепт из сериала Кухня, пошаговый
Фурм Д’Амбер (мягкий сыр) с запечённой грушей — именно этим блюдом должен был лакомиться шейх в отеле из сериала «Кухня», а мы с вами можем и сами сделать этот удивительный и немного не привычный для России рецепт из высокой французской кухни. Название Фурм Д’Амбер — это название мягкого сыра с плесенью, который у нас вряд ли получиться где-то раздобыть, поэтому выбираем сыр на свой вкус, главное чтобы был мягкий, грушу берем недозрелую и не сладкую, тогда это будет вкуснее. Креветки можно взять любые, даже королевские, но главное сварить их без специй, только немного соли, иначе ароматы трав будут превалировать в вашем прекрасном блюде. Итак, преступим.
Продукты:
Груша конференция ( твердая, не дозрелая, большая) — 3 штуки
Сыр мягкий — 150 гр.
Креветки отварные 20-30 шт (в зависимости от размера)
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Готовится блюдо не сложно и быстро.
Шаг 1. Подготовим продукты. Нарежем отварные креветки небольшими кубиками. Варить надо в слегка подсоленной воде, без специй или взять готовые. У меня были королевские креветки и ушло 3-4 шт. на одну половинку груши.
Шаг 2. Вымоем и разрежем груши вдоль, аккуратно удалим сердцевину, так, чтобы получилось достаточное углубление. Поместим в углубление нарезанные креветки.
Шаг 3. Натрем сыр на терке, лучше мелко. Добавим в тертый сыр одно яйцо. В идеале это должен быть желток, если сможете отделить, хорошо, нет, значит и так пойдет. Перемешаем сыр с яйцом и разделив на порции, сделаем сверху груш шапочку из сыра как на фото.
Шаг 4. Выложим на противень, подстелив фольгу. Разогреем духовку 5 минут. Я делала 200 градусов и запекала 15 мин., но можно сделать температуру меньше и запекать чуть дольше, периодически посматривать. О готовности говорит появление золотистой корочки на сыре и ароматный запах печенной груши.
Шаг 5. Через 15-20 минут достаем наше королевское лакомство и даем остудить несколько минут. Подаем к столу. Даю гарантию, ваши близкие и друзья удивятся такой необычной закуске и запомнят угощение на долго.
Источник
Груша с креветками и сыром
Удивить любимого человека в праздничный вечер романтическим ужином при свечах – это великолепная идея. Главное, чтобы поданное блюдо было красивым, готовилось не сложно, и поражало сочетанием вкусов. Аппетитная сочная закуска из креветок и груш – это именно такой вариант.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить закуску на две персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное яйцо;
- две сочные груши;
- твердый сыр;
- черный перец, соль, зелень;
- коктейльные креветки.
Совет: груши должны быть твердыми так как мягкие фрукты потеряют форму при запекании.
Подготовительный процесс
Перед приготовлением блюда нужно выполнить несколько действий:
- включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов;
- помыть груши;
- сварить креветки в подсоленной воде.
На заметку. Варят креветки в панцире не дольше пяти минут.
Этапы приготовления
Груши разрезают острым ножом пополам, при помощи чайной ложки удаляют сердцевину.
Креветки очищают, обрезают голову и удаляют кишечник. После мелко режут, приправляют солью и перцем.
Сыр натирают на крупной терке, смешивают с яйцом.
Противень застилают фольгой, на него выкладывают половинки груши разрезом вверх. Наполняют нарезанными морепродуктами.
Сверху накладывают сырную смесь. Запекают фрукты около 20 минут до образования румяной сырной корочки.
Груша с креветками и сыром готова.
Как подавать
Закуску подают порционно, украсив зеленью. К запеченной груше хорошо подойдет игристое белое вино или охлажденное шампанское. Наслаждайтесь! Пусть ваш романтический вечер будет наполнен приятными ароматами и уютной атмосферой.
Источник
Блюда из груши, Блюда из креветок
Блюда из креветок
Блюда из груши
Вкусный, быстрый и очень оригинальный салат с креветками — рецепт с грушами и колбасным сыром.
Деликатесные сорта морской рыбы (конгрио, морской язык, палтус) хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами и фруктами, как обычными, так и экзотическими. Такие блюда подойдут для праздничного стола.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Запеченная груша с креветками
Ингредиенты
Груши Конференция — 3-4 шт.
Сыр Ламбер — 100 г
Креветки крупные замороженные — 300 г
Оливковое масло — 15 г
Поваренная соль — по вкусу
Корень имбиря — 10 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вы считаете, что груша пригодна лишь для приготовления салатов и десертов? Спешу вас заверить, этот райский фрукт идеально впишется в состав ингредиентов для нашей пикантной несладкой закуски к Новому году и не только.
Сегодня на праздничном столе «экзотическое» блюдо – запеченная груша с креветками. Легкий оттенок имбиря придаст закуске неповторимый аромат и пикантный вкус. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте приманку для гостей-гурманов.
Для груш, запеченных с креветками, нам потребуются: груши Конференция, корень имбиря, королевские креветки, оливковое масло Borges, сыр Ламбер, соль и куриное яйцо.
Подготовим фрукты. Для запекания нужны твердые груши небольшого размера. Промоем фрукты и просушим полотенцем. С помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.
Начинку приготовим из сыра и креветок. Отварных замороженных креветок окатим кипятком и почистим.
Сыр измельчим на терке.
Присоединим к тертому сыру куриное яйцо и все тщательно перемешаем.
Далее необходимо добавить тертый корень имбиря, немного соли и перемешать в сырную кашицу. Начинка готова!
Для устойчивости у груш срежем хвостик и «попочку». Мякоть удаляется ложкой, но так чтобы заготовки не сломались. Фаршируем получившиеся корзинки сырной массой и креветками.
Отправим груши в форму и польем оливковым маслом. Готовятся пикантные груши в духовом шкафу 10-15 минут.
Аромат бесподобный на выходе, скажу я вам. Извлечем запеченные груши с креветками из духовки на плоскую тарелку и сразу поспешим удивить гостей нашей экзотической закуской.
Фруктовые корзинки с креветками и сыром удобнее всего есть руками. Приятного гурманства!
Источник
Груша, запеченная с креветками
Запеченная груша с креветками очень идеально подойдет для романтического ужина и придется по вкусу самому избалованному гурману. Сегодня я приготовила это блюдо для своего любимого мужчины!
Ингредиенты для «Груша, запеченная с креветками»:
- Груша (у меня одна груша сорта «Конференция» и одна желтая китайская) — 2 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Креветки (чистый вес очищенных креветок) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 719 ккал | белки 34 г | жиры 48.6 г | углеводы 39.7 г |
Порции | |||
ккал 239.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 16.2 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 8 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Груша, запеченная с креветками»:
Сначала приготовим креветки, — разморозить и очистить
Берем твердые груши, тщательно моем, вытираем и с помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.
И аккуратно, маленькой ложечкой уберем мякоть с середины груш, сделаем стаканчики
Сыр натрем на мелкую терку, добавим яйцо и 1 ложку соевого соуса, — я использовала легкий от ТМ Киккоман, он тут как раз к месту)
Тщательно все перемешаем
Благодаря Поваренку и проводимым тут конкурсам, я стала обладательницей целого набора соусов Киккоман))
Начиним нашей сырной массой наши груши, поверх выкладываем креветки, — груши я сразу установила в одноразовую форму для запекания, вы можете ставить их на противень или в любую форму для запекания
Теперь в пиалочке смешаем ложку оливкого масла и ложку соевого соуса
И польем сверху наши груши. Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, последние 5 минут я включила режим «гриль».
Подавать эти восхитительные груши нужно горячими, аромат от них исходит бесподобный.
И накрываем ужин для любимого!
Подходил к концу 2008 год, — на работе, а конкретно у нас в бухгалтерии, полным ходом шла подготовка…. нет, не к Новому году , а к подготовке годовой отчетности, и как назло, мы остались без сисадмина. Это, скажу я вам, было еще той проблемой, когда вся бухгалтерия завязана на сети, да что там бухгалтерия, — все предприятие, а у нас вечно что-то, где-то «отваливалось», да и элементарные навыки владения ПК были не у всех,- все привыкли, чтобы за них все делал системный администратор.
И, оставшись без такового, многие мелочи в этой сфере легли по умолчанию на меня .
Однажды наш главбух сообщает нам, что к нам на работу выходит новый и молодой системный администратор, и надо бы сходить к нему в кабинет, и так сказать, слегка протестировать в силу моих знаний, на предмет его знаний (просто, на горьком опыте уже знали, что не всяк тот сисадмин, что диплом имеет
).
Сказано- сделано, пошли мы с сотрудницей вдвоем его тестировать.
За столом сидел, откинувшись на спинку кресла и вытянув свои длинные ноги, молодой, ну совсем молодой человек. Первое, что я заметила, это немного грустные, но такие добрые глаза, вернее, это скорее было где-то в глубине его глаз, и почему-то первая мысль, которая пришла мне в голову, была: «Для кого-то он станет очень хорошим мужем».
На тот момент мой брак развалился, за плечами огромный опыт семейной жизни и две очаровательных дочурки подросткового возраста….
Источник
Рецепт: Груша запеченная «Эксклюзив для шаха» — вариации на тему рецепта из сериала «Кухня»
Этот рецепт я увидела в сериале «Кухня» в серии, где в отель приехал шах, поэтому и рецепт так назван. Оригинальное название блюда как ни старалась понять, посмотрев раз 10 этот отрывок, не смогла.
Увидели мы с мужем этот рецепт вместе и поскольку он у меня огромный любитель груш, мне сразу было дано задание: сделать такое же.
Еще один вариант этого блюда я попробовала Груши с моцарелой и пармезаном
Ну мы воробьи стрелянные, уже один раз я делала несочетаемое на мой вкус Салат из черешни с куриной грудкой, поэтому и это решила попробовать.
Конечно, точного рецепта в фильме дать и не могли, поэтому ориентировалась на свои ощущения.
Сделала четко по тем ингредиентам, которые увидела в сериале и не разочаровалась.
И так приступим. Груши у меня были спелые, но не сильно мягкие. Креветки, замороженные и мелкие. Креветки залить кипятком, дать постоять 10 мин. или больше, остудить и почистить
Теперь дело за грушами. Нужно их разрезать пополам и вынуть серединку. «Лодочки» готовы
Креветки мелко порезать
Для приготовления наполнителя для груш, креветки смешайте с яйцом
Посолите, поперчите и перемешайте
Для того, чтобы начинка не вытекла, разложите груши подобным образом и наполните их начинкой
Сверху посыпьте сыром, потертым на мелкой терке
После приготовления в духовке в течение 20 мин. при температуре 175 гр. получается очень необычная закуска. Сначала чувствуешь сладкую грушу (снизу) и соленый сыр (сверху), а потом врывается вкус креветок с перчиком. Ну ооочень не обычно, изыскано и бодряще. Думаю, что нужно попробовать сверху сбрызнуть лимоном.
Время приготовления указано вместе с запеканием, но без времени разогрева духовки и разморозки креветок.
Источник
Салат из креветок и груши
Как готовить
Так уж сложилось в современном мире, что женщинам каждый день приходится внимательно следить за своей фигурой, а вместе с этим следить и за тем, что они принимают в пищу. Кроме этого, приходится считать калорий съеденной пищи и высчитывать количество белков, жиров и углеводов в этой самой пище.
Одними из самых безопасных продуктов с этой точки зрения для женщин, безусловно, являются морепродукты. К морепродуктам можно отнести большое количество различных видов пищи, начиная с так называемой «морской капусты» и заканчивая креветками или даже мидиями. В общем, морепродукты – это обширный раздел нашего рациона питания. Сегодня мы делимся рецептом приготовления салата с креветками и грушами. Этот салат может получится не столь низкокалорийным, насколько вы ждёте, но зато он будет очень полезен для женского организма. А здоровье – это главное в нашей жизни!
Но перейдём всё-таки непосредственно к рецепту, начнём с ингредиентов, которые понадобятся нам при приготовлении нашего блюда. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки примерно 300-400 грамм;
- Две – три груши, здесь всё зависит от ваших предпочтений;
- Грамм 100 сыра, здесь мне не хотелось бы заострять ни своё, ни ваше внимание на сорте сыра, так что можете взять тот сыр, который вы любите больше всего;
- Лук порей грамм 50;
- Майонез лёгкий. Советую взять лёгкий майонез, чтобы сделать салат менее калорийным. Если говорить о количестве майонеза, то возьмите столько майонеза, сколько вам понадобится для заправки вашего салата.
- Соль, перец и другие специи по вкусу;
- Зелень для украшения салата.
Теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками и грушами, можно переходить уже к процессу приготовления. Для начала груши и сыр порежьте кубиками. Затем нашинкуйте лук порей. Теперь переходим к главному ингредиенту, к креветкам. Креветки нужно отварить и очистить. Затем всё смешиваем, заправляем майонезом, приправляем специями, украшаем и подаём на стол. Но я всё-таки посоветую вам отправить салат на какое-то время в холодильник и подавать его охлаждённым. Приятного вам аппетита!
Если ваш муж увлекается рыбалкой, то вам не придется долго думать, что же подарить любимому в грядущие праздники, зайдите в раздел Рыбалка и туризм и выбирайте полезные и необходимые презенты.
Источник