Меню

Блюда из груш и фарша

Фарш запеченный со сметаной и грушами

Модератор: Модераторы

Фарш запеченный со сметаной и грушами

Lair » Вс ноя 02, 2008 7:05 pm

Уважаемые любители вкусно покушать, представляю вашему вниманию сие произведение под названием Фарш запеченный со сметаной и грушами .
Чисто моя фантазия, если где-то встречалось, у кого-то украла идею — прошу помиловать, не знала! Скажу только одно, груши я добавила, прочитав один из рецептов, который был недавно в одной из ветки форума, к сожалению, не могу припомнить где именно Но что-то мясное (простите мою девичью память, она меня часто подводит). Спасибо той девушке за отличную подсказку на счет груш
ЗЫ: если тема не там где надо, прошу уважаемых модераторов перенести куда следует. Написала в «говядине, телятине», но фарш вперемешку.
Итак:

Фарш свино-говяжий — 1,5 кг
Груши длинные — 1-2 шт
Яйца сырые — 4 шт
Сметана — 500 гр
Морковь сырая — 1 шт
Чеснок — 2 крупных зубчика
Сыр — сколько душа пожелает!
Помидоры — 3-4 шт
Соль, перец — по вкусу
Укроп.

Фарш выложить в удобную кастрюлю, разбить яйца, добавить по вкусу соли, черного молотого перца, чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через чесноковыжималку. Морковку потереть на крупной терке, добавить сметаны. Все тщательно перемешать руками. Груши отчистить от кожуры и нарезать кругляшками (сердцевину с зернышками вырезать). Порезать помидоры также кругляшками, предварительно удалив корнепложку.
Достать форму. Внимание — форма должна быть с высокими краями, фарш будет выделять очень много сока, сия жидкость просто выльется в духовке и получится много гари и вони. Если же все-таки получилось во время готовки, что сока много — просто слейте лишку в рукомойник. Форму смазать растительным маслом, можно даже и побольше добавить Ничего страшного не будет. Фарш выложить на дно формы, сверху положить кружочки груш, потом помидор.
Духовочку разогреть примерно до 200 гр по Цельсию. Выпекать 30-40 минут, примерно после 25 минут готовки надо бы убавить накал в духовке, иначе подгорит — 120 гр вполне хватит. Вообщем, у кого какая духовка — у меня газовая.
За 5 минут до выключения форму вытащить, фаршик посыпать мелко-порубленным укропом и тертым сыром — обратно в духовку.

По такому же принципу я готовлю Мусаку. Вместо груш — баклажаны. Их также нарезаю кругляшками и готовлю двухслойно: в форму выкладываю часть фарша, слоями кладу баклажаны, потом снова (остаток) слой фарша, а дальше по сценарию.

Источник

Блюда из груши, Мясные блюда

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из груши

Курица с грушами — достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, — это не только вкусно, но и очень легко.

Курица с грушей — блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!

Свиная шея, запечённая с грушами, — блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.

Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.

Запечённая свинина, фаршированная грушами и киви, — вкусное праздничное блюдо для любителей мяса с фруктами. Начинка из груш и киви делает мясо сочным и мягким.

Ароматный цыпленок, запеченный в духовке, фаршированный и обложенный грушами. Пикантность и сочность цыпленку и грушам придает соус, на основе соевого соуса, горчицы и бальзамического уксуса.

Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.

Перед приготовлением свиного филе на гриле, нужно мясо замариновать, таким образом, готовая свинина будет иметь яркий аромат и вкус. Подается жареное филе с грушевой сальсой.

Курица, запеченная с картофелем, подается с тушеными грушами под ванильным сиропом.

Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.

Жареная свинина с грушей и шпинатными листьями подаются с клюквенным соусом.

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.

Свинина с сыром и грушами — очень изысканно!

Очень простое и вкусное блюдо из утиной грудки и груш. Утка с грушами понравится любителям китайской кухни и тем, кто любит сочетание мяса с фруктами.

Читайте также:  Груша дюшес все о ней

Рецепт ароматной запеченной ветчины с гарниром из обжаренных фруктов.

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.

Рецепт ароматной запеченной ветчины с гарниром из обжаренных фруктов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Вкуснявые котлеты с грушей

Летом, как обычно, хочется чего-нить сочненького. Вот и решила сделать сочные котлетки!

Ингредиенты для «Вкуснявые котлеты с грушей»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880 ккал
белки
9.3 г
жиры
7 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
146.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Вкуснявые котлеты с грушей»:

Натереть грушу, лук, добавить яйцо, смешать, сделать котлетки.. Пожарить!

Ну, переворачивать во время жаренья, как всегда. А потом — готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты «Овощной кабанчик»

«Нетрадиционные» котлеты

Голубцы ленивые

Штрудель с мясом «Скоро отпуск!»

Биточки с картофельным пюре под грибным соусом

Голубцы с пекинской капустой

Мясной рулет с яичной начинкой

Зразы с кукурузой и рисом

Котлеты «Обжорка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадка»

Омлет по-французски

Торт «Розовый фламинго»

Комментарии и отзывы

19 апреля 2011 года Лимончик #

18 мая 2009 года tamada1 #

28 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

28 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Tan4ik44 #

9 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

9 мая 2009 года Tan4ik44 #

8 мая 2009 года мисс #

7 мая 2009 года Maria B #

7 мая 2009 года Натуля70 #

7 мая 2009 года irmusha #

7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года koshamysha #

7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Lena26 #

7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Bjola Maya #

7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года EGIK #

7 мая 2009 года Toriya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Груши фаршированные мясным фаршем и запеченные в духовке

Все привыкли, что из фруктов готовятся в большинстве случаев десерты. Но сегодня мы нарушим эту традицию и приготовим основное блюдо, да еще и с мясной начинкой. А будем мы фаршировать грушу! такие фаршированные груши хорошо подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. В любом случае все будут довольны необычностью блюда и его вкусовыми качествами. А готовить проще простого.

Время приготовления: около 1 часа.

Способ приготовления: запекание в духовке .

Ингредиенты на 3 порции :

  • груша – 3 штуки
  • вяленые помидоры – 6 штук
  • сыр моцарелла – 50 г

для начинки:

  • фарш мясной (свиной или смешанный (свинина + говядина) – 300 г
  • лук репчатый средний – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

для украшения:

  • зелень петрушки – несколько листиков.

  1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать мясной фарш руками до однородности. Начинка для фаршировки груш готова.
  2. Груши хорошо помыть. Разрезать на две равные части. Разрезать начинать с хвостика.
  3. При помощи ложки вытащить из груши сердцевину с семенами, а также часть мякоти, делая в центре углубление со стенками около 0,5 – 0,7 см. Получится вот такая «лодочка».
  4. Начинкой из мясного фарша, разделив на 6 равных частей, нафаршировать груши.
  5. Уложить нафаршированные груши в форму для запекания начинкой вверх. Груши будут плотно прилегать друг другу и не будут переворачиваться. Если они все ж будут падать, то можно срезать со дна груши тоненький кусочек для устойчивости. Запекать груши в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  6. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
  7. Через 20 минут вытащить фаршированные груши из духовки, положить на мясную начинку кусочек вяленого помидора.
  8. А затем, лучше «горкой», выложить поверх вяленого помидора натертый сыр моцарелла. Отправить опять форму для запекания с фаршированными грушами в духовку на 5-10 минут.
  9. Сыр моцарелла расплавится и покроет, словно «покрывалом», фаршированную мясной начинкой грушу.
  10. Вытащить готовые фаршированные груши из духовки и украсить листочками петрушки.
  • для фаршировки лучше выбирать твердые, но сочные груши;
  • вместо груши можно приготовить фаршированную запечённую айву.

Источник

Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт

Мясо, запеченное с грушами, станет идеальным блюдом для праздничного стола. Никто не сможет отказаться от горячего обеда, в котором переплетаются нежнейшие ароматы сытной свинины или телятины со сладкими нотками сочных и спелых фруктов. Один раз попробовав мясо, запеченное с грушами, вы будете делать его вновь и вновь. Ведь ничего вкуснее этого блюда просто нет.

Следует отметить, что готовить такой обед можно по-разному. В данной статье мы представим несколько вариантов. Какой из них выбрать для подачи к торжественному столу – решать только вам.

Вкусное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего для представленного блюда приобретать свежую свинину, а если быть точнее, то ошеек. Ведь именно из этой части туши вы сможете быстро и легко сделать ароматный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.

Итак, свинина, запеченная с грушами и сыром, требует применения следующих ингредиентов:

  • мякоть свежей свинины (лучше взять ошеек) – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 3 шт.;
  • вино сухое красное – около 50 мл;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • тимьян – несколько щепоток;
  • кориандр молотый – десертная ложечка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • горчица жидкая – десертная ложечка;
  • сыр твердый в виде пластинок – около 150 г.

Подготовка мяса

Прежде чем приготовить мясо, запеченное с грушами, его следует хорошенько обработать. Для этого необходимо взять ошеек, сполоснуть его под теплой водой, а затем убрать все ненужные элементы в виде жилок, пленок и проч. Далее на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В итоге вы должны получить своеобразную книжку, которую следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полчаса.

Обработка фруктов

Чтобы мясо, запеченное с грушами, получилось ароматным и сочным, фрукты следует приобретать максимально спелые и мягкие. Их необходимо сполоснуть, а затем разделить на не очень толстые кружочки и аккуратно вырезать серединную часть. После этого кусочки фруктов требуется разделить пополам.

Приготовление маринада

Свинина, запеченная с грушами, получится еще более вкусной и ароматной, если ее дополнительно сдобрить маринадом. Для приготовления такого рассола необходимо влить в небольшую чашу сухое красное вино, выложить мед, влажную горчицу, а также всыпать тимьян и молотый кориандр. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать.

Формируем блюдо

После того как мясной кусок, смазанный перцем и солью, настоится в тепле, а начинка из груш и маринад будут готовы, можно смело приступить к формированию сытного блюда. Для этого на противень необходимо выстелить кулинарную фольгу, а затем выложить обработанный ошеек свинины. Далее в надрезанные части мяса требуется аккуратно выложить полукружочки сладких груш. После этого весь полуфабрикат следует обмазать ароматным маринадом, используя для этого специальную кухонную кисть или кусочек марли. При этом рекомендуется проследить, чтобы рассол обязательно попал во все надрезы, заполненные грушами.

В завершение начиненный мясной продукт следует тщательно обернуть кулинарной фольгой. В итоге у вас должен образоваться довольно большой и плотный сверток.

Запекаем в духовке

После того как свинина будет подготовлена и помещена в кулинарную фольгу, ее следует поставить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекать мясо рекомендуется на протяжении часа. По окончании этого времени сверток следует аккуратной раскрыть в верхней части блюда, а затем обильно сдобрить его тем рассолом, что скопился на дне посуды. После этого на свинину требуется выложить ломтики твердого сыра так, чтобы они полностью покрыли мясной кусок. В таком виде блюдо необходимо выдержать при той же температуре на протяжении ¼ часа. За это время мясо немного подрумянится, а вся его верхняя часть покроется аппетитной сырной шапкой.

Как следует подавать к обеденному или праздничному столу?

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном, получается очень ароматной и сытной. После того как блюдо хорошо пропечется в духовом шкафу, его следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на широкой тарелке. Украсив посуду зелеными листочками салата, а также кусочками груш, блюдо можно смело преподнести к столу вместе с любым гарниром или просто так.

Запекаем телятину с грушами и киви

Мясо, запеченное с киви и грушами, получается очень вкусным. Более того, сочетание сладких фруктов с сытным продуктом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Чтобы приготовить представленное блюдо, рекомендуется взять мраморный кусок телятины без костей. Ведь именно с таким ингредиентом у вас получится наиболее вкусный и сочный обед.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • мякоть телятины мраморной – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 2 шт.;
  • киви мягкое и сладкое – 2 шт.;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • базилик – несколько щепоток;
  • перец чили – ½ стручка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – большая ложка;
  • сметана большой жирности – около 110 г;
  • горчица сухая – маленькая ложечка.

Подготовка мясного продукта

Чтобы запечь телятину в духовом шкафу, ее следует хорошенько разморозить (если она была заморожена), а затем сполоснуть под прохладной водой. Далее с мяса требуется удалить все ненужные пленки и жилки. После этого на продукте необходимо сделать глубокие надрезы так, как было представлено выше. В завершение телятину следует со всех сторон сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на несколько минут.

Обрабатываем фрукты

Пока мясо маринуется, следует приступить к обработке фруктов. Для этого груши и киви требуется тщательно помыть, а затем аккуратно очистить от кожуры. Первый продукт следует нарезать на не очень толстые полукружочки, удалив при этом их серединную часть. Что касается киви, то данный фрукт необходимо выложить в блендер и взбить до получения однородной кашицы.

Готовим маринад

Как и в предыдущем рецепте, перед запеканием телятину следует обязательно сдобрить ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать свежий мед с растительным маслом, а затем добавить к ним сухую горчицу и несколько щепоток базилика.

Процесс формирования

Подготовив основные ингредиенты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на духовой лист требуется поместить кулинарную фольгу, а затем выложить сдобренную специями телятину. Далее в ее надрезы необходимо поместить кусочки мягких груш и острый перец чили. В завершение весь полуфабрикат следует обмазать маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка

После формирования блюда его требуется поместить в духовку, где желательно выдержать около часа при температуре 205 градусов. Когда мясо запечется, его необходимо вынуть и раскрыть верхнюю часть, сформировав из фольги своеобразную тарелку. Далее все блюдо требуется облить кашицей из киви, смешанной с густой сметаной. В таком виде обед следует запекать еще около ¼ часа. За это время мясной кусок подрумянится, а также впитает в себя ароматы специй и заливки.

Подаем к праздничному столу вкусное мясное блюдо

После того как мясо с грушей, запеченное с перцем чили, будет полностью готово, его следует аккуратно вынуть из фольги, а затем переместить на большую тарелку. Чтобы произвести должное впечатление на приглашенных гостей, перед подачей к столу посуду с телятиной требуется украсить лепесточками салата, свежей зеленью, а также кружочками киви и дольками груш.

Подавать к обеду ароматное и вкусное блюдо можно и вместе с каким-либо гарниром и просто так, с ломтиком хлеба. Следует также отметить, что после термической обработки запеченное мясо рекомендуется около 10 минут выдержать в выключенном шкафу. Это сделает ваш обед еще более сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Источник