Меню

Блины с яблоками или грушами

Блинчики с яблочно-грушевым припеком и медом

ОПИСАНИЕ

Воздушные сладкие блинчики с душистым медом и фруктовой ноткой, что может быть лучше для Великой Масленицы? Конечно же еще одна порция.

Пищевая ценность порции

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Источник

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом

Даже не знаю, что в этом рецепте ставить на первое место — блинчики или соус. Не стоит ломать голову! Все объединяем и поедаем. Это очень ароматно и вкусно! Рецепт блинчиков предложен Ириной Хлебниковой. Мерой веса автор брала кружку объемом 420 мл (кол-во будет в скобках), я этот объем (для муки) взвесила для удобства.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом»:

Блины

Яблочно-грушевый соус

  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и сладость яблока) — 3 ст. л.
  • Ванилин (по желанию) — по вкусу
  • Сок лимонный (если будет необходимо.) — по вкусу

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
71.8 г
углеводы
380.8 г
Порции
ккал
198.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
6 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом»:

Равномерно смешать все сухие компоненты рецепта: просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.

Молоко подогреть и разделить весь объем пополам. Первую половину влить в сухую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков теста и равномерно распределились дрожжи.

Добавить яйцо и еще раз перемешать. Добавить оставшееся молоко и вновь перемешать. Тесто достаточно жидкое, не удивляйтесь.

Емкость затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

По истечении времени вы увидите пышную пенку на поверхности теста, но тесто не станет очень густым. Добавить растительное масло, перемешать.

Перед первым блинчиком сковороду смазать растительным маслом тонким слоем.

Готовим фруктовый соус. Фрукты подготовить: вымыть, очистить (если необходимо), удалить сердцевинки. Нарезать маленькими кубиками.

В сковороде распустить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, прогреть 2-3 минуты.

Фрукты выложить в сахарно-масляную смесь, перемешать и припустить до мягкости (около 5 минут). Соус готов. Можно поливать блинчики или начинять этим соусом.

Читайте также:  Листья груши свернулись и покраснели

Я люблю максимально яблочные блины (еще и начиняю яблоками) и делаю это так: яблоки натереть на крупной терке (можно сбрызнуть лимонным соком),

Уложить полосой на край блина и посыпать сахаром.

Свернуть рулетиком и обжарить на сковороде. Я люблю именно такой вариант. До румяной корочки. Яблоки пускают сок, растворяется сахар. Оболочка хрустящая, начинка сочная. ММмммм. как же это вкусно.
Можно уложить блинчики и прогреть их немного в духовке. Тогда они не будут такими хрустящими, но сахар тоже растворится и сделает блинчик сочным.

Выкладываем на тарелку, поливаем еще теплым соусом и наслаждаемся. А еще, очень вкусно с шариком мороженого.

Кто любит, может посыпать корицей, орешками. Есть куда фантазию вкуса приложить. Все будет вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковные дрожжевые блины

Блины «Славянские»

Блинный штрудель «Ягодный дуэт»

Блинные рулетики с шоколадом

Блинный торт с бананами и шоколадом

Блинчики с творогом

Коньячные блинчики с медом

Йогуртные блинчики

Блинчики «Невероятные»

Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года Светланка g980 #

21 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года veronika1910 #

20 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года infiniticool #

19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года infiniticool #

19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Ирушенька #

19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года СНежк_а #

19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года СНежк_а #

18 февраля 2017 года Суслик Маринка #

18 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Кир Рояль #

18 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года chapushil #

18 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочные блинчики✧ Не рвутся, печь одно удовольствие

Привет, друзья! Сегодня у меня для Вас еще один рецепт новых блинчиков — на этот раз готовлю Яблочные. Получаются они не только вкусными, мягкими и нежными, но и полезными. При желании такие блинчики можно подать в качестве десерта со сметаной или вареньем или наполнить их любой начинкой по вашему желанию.

Эти блинчики получаются в меру сладкими, с тонким ванильным ароматом.

В рецепт этих оригинальных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты:

куриные яйца (у меня 3 крупных)

молоко любой жирности — 450 мл.

пшеничная мука высшего сорта — 180 гр.

яблоко — 150 гр. (1 крупное)

ванилин рафинированное растительное масло — 2 ст.л

Читайте также:  Крона чаша для груши

Всего из этого количества продуктов у меня получается примерно 13-15 штук.

1. В подходящую по размеру посуду разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок

2. и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком буквально полминуты.

3. добавляем пока что примерно половину молока и перемешиваем. Сначала мы сделаем густое тесто, для того чтобы образовалось меньше комочков

4. затем насыпаем пшеничную муку

5. Наливаем все оставшееся молоко, рафинированное растительное масло и еще раз хорошенько перешиваем

6. Взбиваем блендером чтобы получилось полностью однородное тесто.

Обязательно даем тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.

7. Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

8. Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой. Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.

9. Разогреваем сковороду (у меня специальная блинница). Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Наливаем неполный половник теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто.

10. Печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны.

11. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

12. Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом. Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Попробуйте их обязательно!

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Источник

Блины с яблочным припеком: наслаждение вкусом

Блинчики с припеком – это начинка без начинки, разнообразие вкусов и удобство запекания. Ведь в доме всегда найдется какой-то фрукт. А вот если залежалось всего одно яблоко, оно может натолкнуть на отличную идею.

Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)

  • молоко — 250 мл.;
  • сахар— 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • яблоко (зелёное, кислое) — 1/2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г.

Количество: 8 шт.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как напечь блинов с яблочным припеком

  1. В подходящую миску налейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар.
  2. С помощью венчика все хорошенько перемешайте.
  3. В миску к яично-молочной смеси просейте через сито муку и разрыхлитель.
  4. Перемешайте все компоненты так, чтобы разбить комочки муки. Добавьте подсолнечное масло и снова все хорошенько размешайте.
  5. Теперь подготовим яблоко. Для представленного количества теста достаточно будет половинки среднего по размеру. Поскольку тесто сладкое, для припека возьмите зеленое кислое яблоко. Вымойте его, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на мелкой терке.
  6. Отправьте яблочную массу в тесто и перемешайте ложкой.
  7. Разогретую сковороду немного смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто по поверхности и выпекайте до зарумянивания с каждой стороны.
  8. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.

Я сворачивала блинчики треугольниками, вы можете подавать так же или завернуть в них любую сладкую начинку. На мой взгляд, ни один вариант не уступает другому по вкусу.

Читайте также:  Витамины которые есть в груше

Автор: Ксения Пономаренко

Тонкие блинчики с припеком яблочными кружочками

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 90 г;
  • растительное масло –1,5 ст.л.;
  • яблоко – 1- 2 шт.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • мята, лайм, сахарная пудра для подачи.

Количество: 3 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить блины с припеком с яблоками

  1. Яйцо разделить на желток или белок. Желток выложить в миску для замешивания теста, добавить к нему соль, сахар и ваниль. Влить половину молока, перемешать между собой компоненты.
  2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  3. Влить масло.
  4. Ввести оставшуюся часть молока и взбитый белок. Оставить смесь на 20 минут.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
  6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить яблочные кольца, прогреть их в течение 30 секунд.
  7. Аккуратно вылить блинное тесто. Не следует энергично вращать сковороду, как обычно, поскольку яблочные кружочки сместятся на один край. Выпекать блинчик одну-две минуты до зарумянивания.
  8. Не спеша, широкой силиконовой лопаткой перевернуть блин, подхватывая яблочные кольца. Продолжать выпекать.
  9. Переложить на тарелку припеком вверх. Свернуть трубочкой, пока не остыл.

Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сахарной пудрой. Накрываем стол. Блины желательно не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие свойства и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем или свежим творогом.

Автор: Наталья Комарова

Толстые блины с яблоками

  • яблоко — 1 шт. (200-220 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г.;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахар — 1 ст.л. или по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • растительное мало для жарки;
  • сливочное масло для подачи.

Количество: 4 шт.

Время подготовки: 3-5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Трем на крупной терке в миску.
  2. Разбиваем в будущий припек яйцо, насыпаем муку, смешанную с содой, и соль. Соду гасить не надо, с этим справится яблочная кислота.
  3. Перемешиваем и получаем сухую смесь, как на фото ниже.
  4. Наливаем молоко. Количество молока можно регулировать, чтобы в итоге получить тесто густое, но текучее. Опять — внимание на фото. Еще одна прелесть этих блинчиков в том, что не надо заботиться о комочках. Оставляем смесь постоять 10-15 минут.
  5. За это время можно прибраться и растопить сливочное масло. Будет достаточно 50 граммов.
  6. В сковороду наливаем одну столовую ложку масла. Немного нагреваем. Выкладываем тесто половником и обратной, закругленной стороной распределяем его по сковороде — как бы разглаживаем.
  7. Жарим до корочки на нижней стороне. Затем подцепляем лопаткой и переворачиваем. Снова выпекаем до корочки.
  8. Снимаем блин со сковороды. Кладем на тарелку и поливаем растопленным маслом.
  9. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.

Сковорода, на которой я жарила, небольшая — примерно 18-20 сантиметров в диаметре. В таком формате получилось 4 толстеньких блина.

Автор: Виктория С.

Блины с припеком — это блины с душой. Яблочного вам настроения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник