Блины с грушей и творогом
При заболевании сахарным диабетом, многие сладкоежки сталкиваются с запретом на любимые десерты.
И чтобы им помочь, для них специально разработаны рецепты со всевозможными вариантами выпечки.
Выпечка для людей, страдающих диабетом, не должна быть жирной и не должна быть из муки высших сортов.
Сегодня существует много заменителей сахара и варенья, это (Сорбит, Стевия, Ксилит). Сливочное масло желательно заменить растительным маслом. Ну а со злаковыми можно вообще фантазировать (отруби, цельнозерновая мука, мука всех сортов, кроме муки высшего помола). Поэтому сладкоежкам страдающим диабетом, не следует унывать.
И еще один маленький акцент, должно быть, как можно меньше калорий. Итак, приступим.
Изумительный рецепт — Блины с грушей и творогом.
— Груши — 100 грамм;
— Мука грубых сортов – 40 грамм;
— Обезжиренный творог – 100 грамм;
— Минеральная вода – 4 столовых ложки.;
— Растительное масло – 1 чайная ложка.;
— Сок половины лимона;
— Любой заменитель сахара.
Груши режем тонкими пластинами. Желток отделяем от белка, и соединяем с солью, корицей, подсластителем, минеральной водой и мукой. Белок же, взбиваем до густой консистенции и аккуратно соединяем с желтковой массой. На разогретую сковороду наливаем готовое тесто, поверх которого раскладываем пластины груш и даем поджариться. После этого так же аккуратно переворачиваем и поджариваем. В отдельной емкости соединяем обезжиренный творог, заменитель сахара и лимонный сок. На блинчик с грушами накладываем творожную начинку, заворачиваем и подаем к столу. Если мы всю эту вкусняшку еще польем нежирной сметанной, то получится очень красиво, и вкусно.
Источник
Блинчики «Летняя мечта» — убойный десерт с грушей
Август — самый щедрый из летних месяцев. На дачном участке, рынке, магазинных полках можно найти все, что угодно! Но когда изобилие фруктов уже нашло свое место в заготовках, пирогах и компотах, тогда самое время включить фантазию и начать экспериментировать. Сегодня мой выбор пал на королеву фруктов – грушу, которая в сочетании с нежнейшим творожным кремом и блинчиками, создает необыкновенно вкусный и простой десерт))
Нам понадобится:
Для блинов:
- молоко (жирность 2,5%) – 0,5 л;
- мука – 375 г (1,5 стакана);
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 3 щепотки;
- сливочное масло для жарки.
Для начинки:
- творог – 250 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сливки (жирность 36%) – 2 ст. ложки;
- груши – 2 большие;
- корица – по вкусу;
- мёд – 1 ч. ложка;
- ваниль – щепотка;
- вода – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Сначала займёмся приготовлением начинки и обработкой груш.
1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. СОВЕТ! Если груша твёрдая, её лучше очистить от кожуры. В моем случае домашние мягкие груши, поэтому кожуру я оставила.
Груши кубиками
2. Пересыпаем в кастрюльку кубики груш, добавляем сахар, мед, воду, корицу и ваниль. Доводим до кипения, как только груши закипели, ставим на маленький огонь и томим 10-15 минут.
Увариваем наше лакомство
СОВЕТ! Поглядывайте на груши во время термической обработки. Они должны остаться цельными кусочками, а не развариться, поэтому время томления может меняться в зависимости от сорта.
3. Тем временем, пока готовятся груши, займёмся блинами. Смешиваем молоко и яйца – взбиваем до однородной массы.
Блинное тесто
4. Медленно всыпаем муку. СОВЕТ! Муку лучше просеять, тогда блины будут нежнее.
Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.
5. Выпекаем блины на разогретой сковороде на сливочном масле. СОВЕТ! Сливочное масло можно заменить натуральным кокосовым маслом, оно идеально подходит для жарки блинов.
Печем блинчики
6. Тем временем наши груши готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог хорошо взбиваем блендером (если блендера нет, его легко заменит миксер). Взбиваем до однородной консистенции, вливаем сливки (они придадут творогу кремообразную текстуру), добавляем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога: если он кисловат, добавляйте больше, если пресный, тогда можно насыпать чуть-чуть.
Начинка
7. Соедините груши и творожный крем.
8. Намазываем на блины творожно-грушевый крем и заворачиваем вашим любимым способом!))
Готово))
Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. Всем приятного аппетита!
Источник
Блины с творогом и грушами
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Овсяные хлопья
- Пшеничные отруби
- Семена льна
- Молоко
- Яйца
- Сахар
- Соль
- Творог
- Груша
Для начала возьмём все семена. Их нужно смолоть в муку вместе с овсяными хлопьями. Взбить яйца, добавить молоко, соль и сахар. Засыпать в яично-молочную смесь муку и хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Жарить на сильно разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.
Чтобы приготовить начинку, нужно очистить грушу от кожуры, размять до пюреобразного состояния и смешать с творогом до однородной массы. Если груша вам попалась твёрдая, натрите её на крупной тёрке.
Всю поверхность блина смазать творожно-грушевой начинкой, свернуть трубочкой и разрезать на две части. Подавать с натуральным йогуртом, сметаной, фруктами или ягодами.
Друзья, «Блинная диета» – это вам не шутки, а вполне научный подход к вкусному и здоровому питанию. Обязательно съешьте всё сами! Приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!
Кстати, о пшеничных отрубях:
Пшеничные отруби являются самыми мягкими среди своих собратьев. Зачастую именно с них начинают употребление зерновой клетчатки, а затем уже постепенно переходят к более грубым продуктам из овса или ржи. Пшеничные отруби очень полезны, могут использоваться для лечения и профилактики некоторых заболеваний, способствуют похудению и оздоровлению. Основная ценность отрубей заключается в большом количестве клетчатки. В пшеничной шелухе также содержатся витамины, микроэлементы и бета-глюканы. Эти биологически активные соединения способствуют снижению уровня холестерина и предотвращают возникновение атеросклероза. Клетчатка улучшает работу ЖКТ. А ещё отруби впитывают многие вредные вещества и способствуют улучшению микрофлоры кишечника.
Источник
Блинчики с творогом и грушами
Этот рецепт придется по вкусу любителей блинчиков с необычными сладкими начинками. Сладкая сочная груша, мягкая творожная масса с нотками корицы, гвоздики и мускатного ореха, нежные блинчики не оставят равнодушными ни одного сладкоежку.
Блинчики по этому рецепту подарят заряд энергии и отлично насытят.
Блинчики можно приготовить по этому или вашему любимому рецепту, а груши заменить другими фруктами или ягодами, по вкусу или по сезону. По желанию в начинку можно добавить изюм или курагу.
Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. молока
- Разрыхлитель или гашеная сода по желанию (1 ч.л.)
- 6 груш
- ? ст. грецких орехов
- 1 ст. фиников без косточек
- Мускатный орех, гвоздика и корица по вкусу
- 2 ст.л. сахара
- Цедра и сок половинки лимона
- 400 г творога
- Мед или сливки на украшение
- Просеять муку и соль в миску, сделать воронку в муке и влить в нее взбитые яйца. Перемешать.
- Влить половину муки и взбить миксером.
- Влить остальное молоко и взбить до однородности.
- Оставить тесто на 15 минут.
- Пожарить блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной кусочком масла.
- Для начинки очистить груши и нарезать кубиками, нарезать орехи и финики. Груши смешать с финиками.
- Творог довести до состояния пасты в блендере или процессоре.
- Объединить творог со всеми компонентами для начинки, кроме груш, фиников и орехов, легко перемешать.
- На серединку каждого блинчика выложить по ложке творожной смеси и груш с финиками, завернуть.
- Полить жидким медом или украсить взбитыми сливками, притрусить орехами и подавать к столу.
Источник
Блинчики с творожно-грушевой начинкой в духовке
В каждой семье любят блины: соленые и сладкие, с сахаром и сметаной, с медом, с начинкой. Несколько лет назад я узнала, что начиненные творогом блинчики можно еще и запекать в духовке. Они приобретают там особый вкус и аромат.
Этот рецепт я узнала от своей свекрови. Она очень вкусно готовит, при этом используя не только рецепты, которые переходят из поколения в поколение, но и новомодные варианты.
Уж не знаю, из какого разряда этот рецепт, но он придал новый вкус обычному блюду. Она всегда использует творожную начинку для него, а я решила добавить к творогу груши, которые сейчас еще можно свободно купить на рынке.
Время приготовления: 30-45 минут.
Чтобы приготовить блины с творожной начинкой в духовке, нам понадобятся:
1) 500 мл молока
2) 3 сырых куриных яйца
3) 3 столовые ложки сахара для теста
4) небольшая щепотка соли
5) пшеничная мука
6) растительное масло
7) 300 г домашнего творога
8) 3 столовые ложки сахара для начинки
9) 1 чайная ложка ванильного сахара
10) 2 столовые ложки домашних сливок
11) 2 небольшие груши
Чтобы приготовить тесто на блины, наливаем молоко в миску, добавляем туда свежие куриные яйца (2 шт.), сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком все продукты.
Затем начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Пару столовых ложек растительного масла наливаем в жидкое тесто и тщательно перемешиваем его.
С помощью лейки переливаем блинную массу в пустую литровую пластиковую бутылку из-под растительного масла и на раскаленной сковороде для блинов печем их. Более подробное описание приготовления блинчиков вы можете прочитать, перейдя по ссылке.
Когда блины готовы, переходим к начинке. Для этого смешиваем домашний творог с очищенной и порезанной на маленькие кусочки грушей.
Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Перемешанную начинку выкладываем на блины и закручиваем их.
Кладем в керамическую или другую емкость для запекания.
Сверху выкладываем домашние сливки.
Распределяем их по поверхности, посыпаем сахаром и отправляем в духовку выпекаться.
Когда сливочные блинчики приобрели золотистый цвет, выключаем духовку, так как блюдо готово!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Блины с творогом и грушами
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Блинчики с творогом и сливками и Блинчики с рикоттой и грушами
Блинчики по своим рецептам печет каждая мама. Уверена, что рецептов таких очень много. Предлагаю 2 варианта начинки. Лично мне очень нравятся блюда, которые и дети едят с удовольствием, и взрослым тоже нравится. А эти блюда можно и в качестве завтрака или полдника, или в качестве десерта подать гостям. Особенно они выручают, если у вас с вечера остались готовые блины, тогда завтрак получается ну сплошным удовольствием.
Блинчики с творогом, сливками и ягодами
Рецепт на 6 порций:
Ингредиенты:
6 блинчиков
2 пачки творога (по 180 гр)
150 мл 33% сливок (можно заменить на сметану и положить меньше)
50 гр сахарной пудры
6 крупных ягод или 6 чайных ложек джема для начинки
Дополнительно: формы полусферой, пищевая пленка
Приготовление:
Взбить сливки с сахаром до появления пик, часть сливок отложить для оформления. В оставшуюся часть выложить творог и тщательно размещать.
Сборка:
От пищевой пленки отрезать кусочки необходимого размера (чтобы при размещении ее внутри формы, края свисали), выложить пленку в форму, сверху выложить блин, положить немного начинки, сделать небольшую выемку и положить ягоду или джем, сверху выложить еще начинку и пригнуть к середине сначала края блина, а затем и пленки, плотно прижать. Подобным образом сделать и остальные блины, поставить формы в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол, выложить из формы, аккуратно убрать пленку, перевернуть вверх дном и выложить на тарелку. Украсить сливками и ягодами.
Блинчики с рикоттой и грушами.
Сочетание рикотты и груши — это, пожалуй, одно из самых моих любимых вкусовых сочетаний. Эту начинку можно использовать и в холодном виде тоже, только грушу стоит взять помягче. Но запеченные они становятся таким приятным томным утренним расслаблением для мамы, ну и, конечно, вкусовым праздником для ребенка))
Рецепт на 4 порции:
Ингредиенты:
8 блинчиков
125 гр рикотты
1 груша
сахарная пудра для посыпки
Дополнительно: форма для запекания
Приготовление:
1 ст. л. рикотты отложить для смазывания. Грушу вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать с рикоттой. Начинку выложить на блин, свернуть в трубочку, выложить в форму. Также поступить со всеми блинчиками. Сверху смазать рикоттой и отправить в духовку при 160 С минут на 20-25 до появления золотистого оттенка. Вынуть, посыпать сахарной пудрой.
Источник
Блинчики с грушевой начинкой
Вкусные мешочки с вкусной начинкой.
Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Груша
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445.9 ккал | белки 43.1 г | жиры 66.2 г | углеводы 422.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:
Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.
Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и постоянно помешивая довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета.
Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины на кефире
Заварные блины на кефире
Блины Мегионские
Рисовые дрожжевые блины
Ореховые блинчики
Блинчики с гречкой и грибами
Блинчики с грибами
Блины «Новый взгляд»
Банановые блинчики
Комментарии и отзывы
12 августа 2016 года yuvl #
7 ноября 2008 года кулинар74 #
10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года elena_110 #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Лисенок #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Очарование #
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lana66 #
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник