Меню

Блины с сыром и грушами

Блины с грушей, сыром и тимьяном

Скоро Масленица, и я предлагаю вам приготовить блины с начинкой из груши и сыра с тимьяном. Невероятно вкусные, ароматные и нежные. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блины с грушей, сыром и тимьяном»:

  • Блин — 2 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 1 ст. л.
  • Груша — 1 шт
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сыр твердый (гауда, тертый) — 40 г

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818 ккал
белки
23.1 г
жиры
31 г
углеводы
113.9 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Блины с грушей, сыром и тимьяном»:

Грушу режем на 4 части, удаляем середину, грушу нарезаем пластинами.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Я использовала подсолнечное масло ТМ «Олейна».

Кладем нарезанную грушу, солим и перчим по вкусу, посыпаем листочками тимьяна и слегка обжариваем, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Затем перекладываем на тарелку.

Сковороду протираем бумажным полотенцем и кладем блин.

Через 15 секунд переворачиваем и посыпаем сыром.

Затем на половину блина кладем половину приготовленной груши.

Накрываем второй половиной

И перекладываем на тарелку, при этом складывая пополам еще раз, делая треугольник.
То же самое со вторым блином.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Апельсиновые блинчики

Блины «Трухлявые пенечки»

Блины с бананом и белым шоколадом

Блины без муки «Оранжевое настроение»

Блины из духовки в китайском стиле

Блины «Масленица пришла»

Блины с грушей, сыром и тимьяном

Блины с грушами и лимонным суфле

Блины с фруктами

Похожие рецепты

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Блины с яичницей и шампиньонами

Блинчики с грецкими орехами и медом

Панкейки с ананасами под маковой начинкой

Блинные мешочки с зеленым маслом и сельдью

Панкейки с копчёной грудинкой

Блины с тёплым мороженым

Блины с грушами и лимонным суфле

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

Комментарии и отзывы

1 марта 2016 года veronika1910 #

2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 марта 2016 года julcook #

Читайте также:  Ежики из груши и винограда распечатать

2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года e-katerina77 #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Демурия #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ange77 #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Pavelia #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года мисс #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года victoria ms #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинчики «Летняя мечта» — убойный десерт с грушей

Август — самый щедрый из летних месяцев. На дачном участке, рынке, магазинных полках можно найти все, что угодно! Но когда изобилие фруктов уже нашло свое место в заготовках, пирогах и компотах, тогда самое время включить фантазию и начать экспериментировать. Сегодня мой выбор пал на королеву фруктов – грушу, которая в сочетании с нежнейшим творожным кремом и блинчиками, создает необыкновенно вкусный и простой десерт))

Нам понадобится:

Для блинов:

  • молоко (жирность 2,5%) – 0,5 л;
  • мука – 375 г (1,5 стакана);
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3 щепотки;
  • сливочное масло для жарки.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливки (жирность 36%) – 2 ст. ложки;
  • груши – 2 большие;
  • корица – по вкусу;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • ваниль – щепотка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Сначала займёмся приготовлением начинки и обработкой груш.

1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. СОВЕТ! Если груша твёрдая, её лучше очистить от кожуры. В моем случае домашние мягкие груши, поэтому кожуру я оставила.


Груши кубиками

2. Пересыпаем в кастрюльку кубики груш, добавляем сахар, мед, воду, корицу и ваниль. Доводим до кипения, как только груши закипели, ставим на маленький огонь и томим 10-15 минут.


Увариваем наше лакомство

СОВЕТ! Поглядывайте на груши во время термической обработки. Они должны остаться цельными кусочками, а не развариться, поэтому время томления может меняться в зависимости от сорта.

Читайте также:  Груша елена срок созревания

3. Тем временем, пока готовятся груши, займёмся блинами. Смешиваем молоко и яйца – взбиваем до однородной массы.


Блинное тесто

4. Медленно всыпаем муку. СОВЕТ! Муку лучше просеять, тогда блины будут нежнее.

Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.

5. Выпекаем блины на разогретой сковороде на сливочном масле. СОВЕТ! Сливочное масло можно заменить натуральным кокосовым маслом, оно идеально подходит для жарки блинов.


Печем блинчики

6. Тем временем наши груши готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог хорошо взбиваем блендером (если блендера нет, его легко заменит миксер). Взбиваем до однородной консистенции, вливаем сливки (они придадут творогу кремообразную текстуру), добавляем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога: если он кисловат, добавляйте больше, если пресный, тогда можно насыпать чуть-чуть.


Начинка

7. Соедините груши и творожный крем.

8. Намазываем на блины творожно-грушевый крем и заворачиваем вашим любимым способом!))


Готово))

Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. Всем приятного аппетита!

Источник

Блины, оладьи, Блюда из груши

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

Блюда из груши

Готовится этот датский блин в духовке, в небольшой порционной сковороде, процесс приготовления очень необычный для нас, но вкус интересный.

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Предлагаю простой рецепт тонких оладушек на молоке, с добавлением свежей груши. Блинчики с грушами однозначно внесут свежую и неповторимую нотку в привычные будни.

Оладьи с грушей получаются очень аппетитными, с румяной корочкой и нежным вкусом. Сложно поверить, но готовятся такие оладушки без муки, а с кукурузным крахмалом. Груша же, в свою очередь, наполняет блюдо сочностью и богатым ароматом.

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями — прекрасное начало дня.

Не знаете, чем накормить домочадцев утром? Предлагаем приготовить вкуснейшие грушевые оладьи, которые готовятся очень легко и быстро. Рецепт порадует экономичных хозяек, поскольку с наступлением сезона груш этот фрукт можно без труда найти на любом рынке за сущие копейки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Sve-tik › Блог › Шоколадные блины с маскарпоне и грушей.

Блинов много не бывает!) Еще один рецепт в честь Масленицы. Блины будут шоколадными, а в качестве начинки — нежный сливочный сыр маскарпоне и груша.
Ингредиенты:
Шоколадные блины,
Маскарпоне — 250 гр.,
Груша — 2 шт.,
Сахарная пудра — 2 ст.л.,
Сметана — 1 ст.л.,
растопленный шоколад для украшения.
Выпекаем шоколадные блинчики. Можете воспользоваться любым приглянувшимся вам рецептом. Я взяла 2 яйца, 100 гр.сахара, 100 гр. молока, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст. ложки какао, 250 гр.муки и 100 гр. кипятка. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, молоко, масло и какао.

Финальный трюк — тонкой струйкой льем кипяток в тесто.

Готовые блинчики ставим студиться и готовим начинку.

Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и взбиваем в пышную массу.

Груши нарезаем помельче, добавляем в начинку.

Можно добавить любые другие фрукты или ягоды, которые вам нравятся. Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем в рулетик.

Оставляем в холодильнике минут на 30. В принципе на этом этапе их уже можно уплетать, я же разрезала блинчики на кусочки и полила растопленным шоколадом. Подаем наш десерт.

Ммммммм…ну очень вкусно…не оторваться…Приятного чаепития!

Источник

Блины с беконом, грушей и сыром Дор Блю

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Бекон у меня копченый, можно взять просто грудинку. Приготовьте блинную смесь и выпеките блины по своему рецепту. Нам для этого блюда понадобится всего четыре блина, по 2 блина на порцию.

Сыр Дор Блю раскрошим мелко.

Грушу, желательно сладкую, нарезаем мелким кубиком и взбрызнем лимонным соком, чтобы она не почернела.

Бекон обжарим на сухой сковороде до хрусткости. Теперь все ингредиенты готовы.

Блин выкладываем в пиалу, в середину выкладываем бекон и грушу. Сверху посыпаем сыр. Отправляем блюдо на 5 минут в микроволновку, чтобы сыр немного растаял.

Источник