Меню

Блины с припеком груша

Блинчики с яблочно-грушевым припеком и медом

ОПИСАНИЕ

Воздушные сладкие блинчики с душистым медом и фруктовой ноткой, что может быть лучше для Великой Масленицы? Конечно же еще одна порция.

Пищевая ценность порции

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Источник

Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинчкиов:

В глубокую миску аккуратно разбейте яйца.

Туда же постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая венчиком. В получившуюся массу добавьте сахар и муку, продолжая помешивать, пока консистенция не станет однородной. Со временем на поверхности появятся пузырьки. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану, как и обычное блинное тесто.

Разогрейте сковороду. Блинчики готовятся на сухой поверхности. Не бойтесь, они не прилипают! Тесто для блинов наливайте на сковороду маленькой или средней поварешкой. Можно взять большую, но заполнить ее необходимо только наполовину.

Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки — можно переворачивать блинчик на другую сторону. Через несколько секунд проверьте обратную сторону — блинчик, скорее всего, уже подрумянился. Снимите его лопаткой и положите на плоское блюдо или обычную тарелочку.

Блинчики могут быть не очень аккуратными, но ничего страшного! Главное, что они вкусные. А сейчас будут еще и красивыми, потому что мы приступаем к украшению! Для этого порежьте грушу (можете взять вместо груши яблоко) на кусочки среднего размера. Высыпьте фрукты на разогретую сковороду. Да, снова без масла! Можно использовать ту же сковороду, в которой готовились блинчики. Когда груша даст сок, посыпьте ее сахаром. Главное — не сыпать сахар сразу же на сковороду, поскольку он тут же прилипнет! Через какое-то время сахар расплавится. Когда это произойдет, обваляйте фруктовые кусочки в получившемся жидком сахаре.

Дайте кусочкам груши побыть на сковороде еще какое-то время, пока они не станут относительно мягкими. Сковороду можете накрыть крышкой, а огонь убавить. Из блинчиков сделайте стопку, а кусочки груши выложите вокруг нее. Завершающий шаг — шоколадная крошка на блинчиках! Возьмите плитку темного шоколада и отломите от нее кусочек и натрите шоколад на мелкой терке прямо поверх блинчиков. Если они еще теплые, шоколад расплавится — так еще вкуснее, уверяю вас! Доброе утро и приятного аппетита!

Читайте также:  Варенье из кишмиша и груш

Источник

Японские блинчики с грушей

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Фото готового блюда

Видео рецепт: Японские блинчики с грушей

Пошаговый рецепт с фото и видео

В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство – японские блинчики с карамелизированной грушей.

По своей сути эти блинчики немного напоминают пирог «тарт татен», в его очень упрощенном варианте. В некоторых рецептах их даже описывают как «ленивые пироги». Сходство и правда есть: основа из теста, начинка в виде томленных в карамели ломтиков груш, даже характерная для татена «перевернутость» присутствует. Однако, в отличие от пирога, приготовление которого занимает несколько часов, насладиться румяными, пышными карамельными японскими блинчиками с грушей вы сможете уже через 15-20 минут, из которых активное приготовление займет не более 5 минут. Ну как тут устоять?! Запасаемся парочкой груш и приступаем!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Грушу разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно 0.5 см.

Выложите ломтики груши в сухую антипригарную сковороду. Если покрытие сковороды уже не очень новое, предварительно кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем протрите бумажной салфеткой. Салфетка впитает крупные капли масла, но на поверхности сковороды все же останется тончайший слой, который поможет избежать пригорания ломтиков.

Поместите сковороду на средний огонь. Дождитесь чтобы сковорода прогрелась и ломтики груши начали аппетитно шипеть (на индукционной плите процесс занимает 1-2 минуты, на газовой — возможно, чуть дольше), а затем присыпьте ломтики сахаром. Не рассыпайте сахар по всей сковороде, пусть основная его часть попадет на ломтики и между ними.

Прикройте сковороду крышкой и потомите груши 3-4 минуты, пока сахар не растает.

Пока растапливается сахар, приготовьте тесто. Соедините яйцо с молоком, и вилкой или венчиком перемешайте до однородности.

Добавьте сразу всю просеянную пшеничную муку и, стараясь ограничиться минимальным количеством помешиваний, вмешайте ее в смесь жидких компонентов. При первом приготовлении лучше всего использовать для смешивания венчик. В дальнейшем, когда вы уже будете точно знать, каким должно быть тесто, этот нюанс не будет иметь особого значения.

Если останутся небольшие комочки муки – не беда. Здесь принцип такой же, как и в приготовлении японских блинчиков «Хотто кээки» – лучше недомешать тесто, чем размешать его слишком хорошо, до гладкости. В идеале нужно стараться уложиться в 15, максимум 20 перемешиваний теста. Учитывая, что нужно еще специи вмешать, на этом этапе — следовательно, в 11-14 перемешиваний.

Добавьте в тесто щепотку соли, молотую корицу, ваниль и разрыхлитель. Еще несколько раз перемешайте тесто.

Читайте также:  Можно ли прививать яблоко к груше

Когда сахар растает, превратится в сахарный сироп и аппетитно забурлит вокруг ломтиков груш – влейте в сковороду тесто.

Прикройте сковороду крышкой и готовьте блинчик 10 минут на маленьком огне. Крышку в процессе приготовления больше не открывайте.

Если конструкция крышки вашей сковороды не рассчитана на отвод пара (нет специального наплыва по кантику или металлической ленты по краю, нет отверстия для вывода пара, крышка плоская), заранее оберните крышку (внутреннюю часть) тонкой тканью, которая не будет препятствовать плотному прилеганию крышки к сковороде. Так поднимающийся пар будет оседать на ткани и оставаться на ней. Если этого не сделать, превращаясь в воду при охлаждении, пар будет крупными каплями стекать на поверхность теста, из-за чего тесто получится более плотным, тяжелым и слабо поднимется.

Выключив огонь, снимите крышку и, накрыв сковороду тарелкой, переверните получившуюся конструкцию так, чтобы блинчик оказался на тарелке.

По желанию, присыпьте блинчик сахарной пудрой, украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Из указанного количества ингредиентов, в сковороде диаметром 24 см получается 1 блинчик диаметром 17 см и толщиной около 2 см. Если готовить в сковороде меньшего диаметра, блинчик получится еще чуть более пышным. Каждый блинчик может послужить в качестве 1 сытной порции, или его можно разделить на несколько частей при подаче.

Японские блинчики с грушей готовы. Приятного аппетита!

Источник

Блинчики с грушевой начинкой

Вкусные мешочки с вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Груша
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.9 ккал
белки
43.1 г
жиры
66.2 г
углеводы
422.2 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:

Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.

Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.

Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и постоянно помешивая довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета.

Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины на кефире

Заварные блины на кефире

Блины Мегионские

Рисовые дрожжевые блины

Ореховые блинчики

Блинчики с гречкой и грибами

Блинчики с грибами

Блины «Новый взгляд»

Банановые блинчики

Комментарии и отзывы

12 августа 2016 года yuvl #

7 ноября 2008 года кулинар74 #

10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Читайте также:  У груши косточки или семечки

11 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года elena_110 #

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Лисенок #

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Очарование #

25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Lana66 #

25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины с припеком. Сытно, вкусно. Не успела допечь, а уже половину съели

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Сегодня буду печь блины с припеком. С припеком, потому что добавляются еще продукты и припекаются к блинчиками. Одним словом вкуснятина! Такие блинчики получаются толще, чем обычно. Припек может быть самым разным: колбаса с сыром, колбаса и яйца, творог, обжаренное мясо, грибы с луком, яблоки и другое. Однако это не блины с начинкой.

Завожу тесто такое же как на ажурные блинчики.

3 яйца, 2 ст.ложки не рафинированного растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, погашенной 9% уксусом, 1 литр теплого молока, 3 стакана просеянной муки.

Яйца, масло, сахар, соль, соду погашенную уксусом перемешиваем, добавляем просеянную муку, постепенно вливаем теплое молоко, вымешиваем, чтобы не было комочков.

Как печь ажурные блинчики можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Тесто на блины по консистенции получается пожиже, чем на оладьи.

Сегодня для начинки натерла яблоки.

Пеку блинчик, переворачиваю. Раскладываю тонко немного яблок на блинчик на сковороде и сворачиваю блин пополам (листайте фото).

Запекаю 1 минуту с одной стороны, переворачиваю и 1 минуту с другой стороны.

Блинчик с припёком готов!

Припек можно делать тремя способами:

1) разложить продукты на готовый блинчик, свернуть и поджарить с двух сторон (именно так я пекла)

2) добавить мелко нарезанные продукты в тесто, перемешать и затем выпекать блинчики, блины будут более толстые

3) налить тесто, испечь блинчик, сверху положить мелко нарезанные продукты, залить сверху второй порцией теста, запечь с двух сторон

Стоит сказать, что нужна определенная сноровка, чтобы «справиться» с такими толстыми блинчиками, чтобы они хорошо пропеклись.

Зато в результат стоит того, будут вкусные и очень сытные блинчики. Пока я их пекла, мое семейство уже уплетало их за обе щеки.

По поводу припека из сырых яблок. Вкусно, но лишняя влага из яблок дает ощущение, будто бы не совсем пропеклось. Поэтому в следующий раз сделаю традиционно яйца с колбаской! Ну очень вкусно!

Будьте здоровы и счастливы.

Если вам понравилась статья подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайк!

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях.

Источник