Блины с карамелизированными грушами
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Блин
- Тип блюда:Другое
На сковороде растопить сливочное масло , посыпать коричневый сахар.
Разложить дольки груши.
Карамелизация будет видна через 5 мин. Если плод груши не спелый, то время приготовения нужно увеличить. Посыпать мускатом.
На одну половинку блина выложить дольки груши.
Шоколад порубить ножом.
Посыпать рубленный шоколад на теплые груши и накрыть второй частью блинчика.
Готовый блинчик полить получившейся карамелью, украсить ягодами и листиками мяты.
Подавать вкусно с мороженым.
Источник
Паннекук с грушами в сливочной карамели
В последний день масленичной недели предлагаю приготовить вот такое чудо. Паннекук (Pannenkoek) — это большой голландский блин. Изначально его делают с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. В этом варианте, паннекук, по сути, блинный пирог, который в духовке принимает объем и форму корзинки, в которую можно положить любую начинку. Готовится очень быстро, что немаловажно, ведь за неделю все уже устали от постоянного стояния у плиты при выпечке блинов. Вариант быстрого семейного завтрака. Идея блина из книги Ольги Баклановой «Кухня нараспашку», начинка с моими вариациями.
Ингредиенты для «Паннекук с грушами в сливочной карамели»:
Для блина
Для начинки
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188.3 ккал | белки 35.6 г | жиры 141.9 г | углеводы 195.6 г |
Порции | |||
ккал 547.1 ккал | белки 8.9 г | жиры 35.5 г | углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Паннекук с грушами в сливочной карамели»:
1. В миске взбить яйца с солью. Добавить молоко и муку и еще раз все перемешать до однородности.
2. Духовку нагреть до 210 градусов. В форму для выпечки (у меня 22 см) положить ложку сливочного масла и ложку подсолнечного. Растопить в духовке.
3. Как только масло растопится, вынуть форму и покачать, чтобы масло равномерно покрыло дно и немного стенки формы. Вылить блинную смесь в масло и выпекать в духовке около 15 минут. Процесс по превращению теста в блин очень захватывающий. Духовку не открывать! Блин должен подняться с боков и зарумянится по краям.
4. Пока выпекается блин, приготовить начинку. Груши очистить и порезать крупными кусочками.
5. На сковороде порциями растопить сахар до коричневого цвета. Важно сахар не пережечь, чтобы карамель не горчила. Добавить масло, постоянно помешивая, а затем горячие (!) сливки. Сливки должны быть горячими, в противном случае идет очень сильное кипение и можно обжечься. Довести до кипения и варить несколько секунд при кипении карамели.
6. Добавить груши и перемешать с карамелью. Дать постоять пару минут.
7. Из духовки вынимаем наш блин-корзинку. Он в середине немного осядет, но остальную форму держит очень хорошо. Выложить внутрь корзинки нашу начинку, дать пару минут пропитаться, присыпать сахарной пудрой по краю и нарезать на порционные куски.
Как я уже говорила, начинка может быть любой. Несладкая начинка, может, даже лучше подходит к такому варианту, но и сладкая вполне уместна.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины с домашним сыром и зеленью
Блинчики с картофелем и печенью
Блины с творожно-рыбной начинкой
Блинчики по-хортобадьски
Блинчики с морковью, курагой и изюмом
Блины с начинкой из грибов со сметаной
Начинка для блинов «Курица со сливками»
Блины с жюльеном под сливочным соусом
Блинчики с горохово-копченой начинкой
Фотографии «Паннекук с грушами в сливочной карамели» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2017 года Alenairis #
20 ноября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Светлана Каялова #
2 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Светлана Каялова #
2 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Светлана Каялова #
30 марта 2015 года Ms_Alexandra #
31 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Первушина Елена #
26 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года asesia2007 #
24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Sugar #
24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года skyfuntik #
24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Ма17рина #
24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Ninale30 #
24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Ninale30 #
24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Демурия #
24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года mariana82 #
24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года tomi_tn #
24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Gerardina #
24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Gerardina #
24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Gerardina #
22 февраля 2015 года Elea #
24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года TANCHITTA #
24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года veronika1910 #
23 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
23 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года ana1 #
22 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года ana1 #
23 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тонкие блины с карамелизированными грушами
добавить в избранное
Продукты:
Для блинов :
⇒ молоко — 300 мл
⇒ мука — 200 грамм
⇒ сахар — 50 грамм
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ оливковое масло — 1 ст.л.
⇒ разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
⇒ соль — щепотка
⇒ ваниль — на кончике ножа
Для начинки:
⇒ груши — 2 шт.
⇒ мёд — 2 ч. л.
⇒ сливочное масло — 10 грамм
Рецепт «Тонкие блины с карамелизированными грушами»:
1. Смешиваем в большой посуде все сухие ингредиенты. Яйцо взбиваем венчиком и вводим к ним молоко, хорошо перемешивая.
2. В сухие ингредиенты выливаем молоко с яйцом, хорошо перемешивая тесто венчиком, чтобы убрать все комочки. Даем тесту «отдохнуть» 5-10 мин. После чего на сковороде с антипригарным покрытием жарим наши блинчики.
3. Тем временем разрезаем груши пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем груши кусочками ок. 1 см, делая надрезы вдоль фрукта. Заливаем груши мёдом и даем время, чтобы они пустили сок. Это займет около 5 мин.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду груши (сок и мед по желанию) и тушим, изредка аккуратно помешивая (чтобы не превратить груши в пюре), под крышкой 5-7 мин до размягчения груши.
5. Подаем блины с грушами и медово-грушевым сиропом и наслаждаемся ими за чашечкой горячего чая
Тонкие блины с карамелизированными грушами готовы. Приятного аппетита!
Источник
Блины с карамельными грушами
Блины с карамельными грушами
Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета!
Тесто можно использовать для приготовления разных изделий, таких как галушки, кулебяки, пирожки, куличи, оладьи, блины. Украинские и русские блины знакомы многим, поэтому я предлагаю вам, постоянным читателям, приготовить на праздник Масленицы ароматные блинчики с карамельными грушами и с уникальным запахом, подать их с домашней сметаной или сладким сиропом.
Блины с корицей и грейпфрутом
Несколько советов по выпечке блинов:
- Для выпекания вкусных и сочных блинов лучше брать чугунную сковороду, имеющую толстое дно. До того, как выливать на сковороду тесто, смажьте ее растительным маслом, тогда блин не пригорит к сковороде.
- По известной русской пословице «первый блин комом», так и получается на практике. Первый блин является индикатором качества теста, его густоты, количества, вкусовых показателей.
- Для выпекания тонких блинчиков наливать нужно не больше половины половника.
- Русская печь идеальна для выпечки блинчиков, в ней они одновременно пропекаются и снизу и сверху. При правильном приготовлении вполне можно сделать вкусные и красивые блины и на обычной газовой плите. Если вы не хотите, чтобы блинчик подгорел, не забывайте его переворачивать.
- При приготовлении теста можно брать гречневую, пшеничную, соевую муку.
- Есть много русских рецептов выпечки блинов, каждая семья имеет свои традиции, технологии. Блины могут быть испечены с приправами, например, нарезанным мелко зеленым луком, вареными рублеными яйцами, яблоками, рыбой, сыром, творогом. При выпечке с приправами сначала разогревают сковороду, наливают в нее немного растительного масла, посыпают сковороду рублеными яйцами, либо зеленым луком, потом наливают блинное тесто, пекут аналогично классическим блинчикам.
- Дополнительно можно к блинчикам подавать сметану, сливочное масло, мед, варенье, балык, кильки.
- Желательно блины подавать к столу в горячем виде. Блины складывают на блюдо, накрывают салфеткой, либо подают прямо со сковородки.
Готовим блины с карамельными грушами
Нам понадобится:
- 4 спелые груши с плодоножками
- 250 мл теплого молока
- 1 щепотка корицы
- 100 граммов муки высшего сорта
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- 50 граммов сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. Муку просеять, высыпать ее в миску, разбить туда яйцо. Влить в муку половину всего молока, качественно смешать ингредиенты, не допуская появления мелких комочков. Влить остатки теплого молока, снова перемешать ингредиенты смеси, получить сметаноподобное тесто. Выпечь 8 классических блинов, с каждой стороны блин жарить 1-2 минуты.
Шаг 2. С груш удалить середину, нарезать груши кирпичиками. Сковородку разогреть, положить кусок сливочного масла, добавить в сковороду измельченные груши, обжарить их на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сахар, корицу, обжарить при перемешивании еще 1-2 минуты.
Шаг 3. Теплые груши разложить на блинчики, свернуть конвертиками. Сверху полить грушевым сиропом и подать к столу.
Примечание:
1. Данный рецепт не требует серьезных временных затрат, им могут воспользоваться и начинающие хозяйки.
2. Помимо груши можно использовать яблоки, персики, абрикосы, алычу.
Источник