Меню

Блины с карамельными грушами

Блины с карамелизированными грушами

  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Другое

На сковороде растопить сливочное масло , посыпать коричневый сахар.

Разложить дольки груши.

Карамелизация будет видна через 5 мин. Если плод груши не спелый, то время приготовения нужно увеличить. Посыпать мускатом.

На одну половинку блина выложить дольки груши.

Шоколад порубить ножом.

Посыпать рубленный шоколад на теплые груши и накрыть второй частью блинчика.

Готовый блинчик полить получившейся карамелью, украсить ягодами и листиками мяты.
Подавать вкусно с мороженым.

Источник

Паннекук с грушами в сливочной карамели

В последний день масленичной недели предлагаю приготовить вот такое чудо. Паннекук (Pannenkoek) — это большой голландский блин. Изначально его делают с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. В этом варианте, паннекук, по сути, блинный пирог, который в духовке принимает объем и форму корзинки, в которую можно положить любую начинку. Готовится очень быстро, что немаловажно, ведь за неделю все уже устали от постоянного стояния у плиты при выпечке блинов. Вариант быстрого семейного завтрака. Идея блина из книги Ольги Баклановой «Кухня нараспашку», начинка с моими вариациями.

Ингредиенты для «Паннекук с грушами в сливочной карамели»:

Для блина

Для начинки

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.3 ккал
белки
35.6 г
жиры
141.9 г
углеводы
195.6 г
Порции
ккал
547.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
35.5 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Паннекук с грушами в сливочной карамели»:

1. В миске взбить яйца с солью. Добавить молоко и муку и еще раз все перемешать до однородности.

2. Духовку нагреть до 210 градусов. В форму для выпечки (у меня 22 см) положить ложку сливочного масла и ложку подсолнечного. Растопить в духовке.

3. Как только масло растопится, вынуть форму и покачать, чтобы масло равномерно покрыло дно и немного стенки формы. Вылить блинную смесь в масло и выпекать в духовке около 15 минут. Процесс по превращению теста в блин очень захватывающий. Духовку не открывать! Блин должен подняться с боков и зарумянится по краям.

4. Пока выпекается блин, приготовить начинку. Груши очистить и порезать крупными кусочками.

5. На сковороде порциями растопить сахар до коричневого цвета. Важно сахар не пережечь, чтобы карамель не горчила. Добавить масло, постоянно помешивая, а затем горячие (!) сливки. Сливки должны быть горячими, в противном случае идет очень сильное кипение и можно обжечься. Довести до кипения и варить несколько секунд при кипении карамели.

Читайте также:  Характеристика сорта груши сварог

6. Добавить груши и перемешать с карамелью. Дать постоять пару минут.

7. Из духовки вынимаем наш блин-корзинку. Он в середине немного осядет, но остальную форму держит очень хорошо. Выложить внутрь корзинки нашу начинку, дать пару минут пропитаться, присыпать сахарной пудрой по краю и нарезать на порционные куски.

Как я уже говорила, начинка может быть любой. Несладкая начинка, может, даже лучше подходит к такому варианту, но и сладкая вполне уместна.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с домашним сыром и зеленью

Блинчики с картофелем и печенью

Блины с творожно-рыбной начинкой

Блинчики по-хортобадьски

Блинчики с морковью, курагой и изюмом

Блины с начинкой из грибов со сметаной

Начинка для блинов «Курица со сливками»

Блины с жюльеном под сливочным соусом

Блинчики с горохово-копченой начинкой

Фотографии «Паннекук с грушами в сливочной карамели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2017 года Alenairis #

20 ноября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Светлана Каялова #

2 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Светлана Каялова #

2 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Светлана Каялова #

30 марта 2015 года Ms_Alexandra #

31 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Первушина Елена #

26 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года asesia2007 #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Sugar #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года skyfuntik #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ма17рина #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ninale30 #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Ninale30 #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Демурия #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года mariana82 #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года tomi_tn #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Читайте также:  Рулет с начинкой из груши

22 февраля 2015 года Gerardina #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Gerardina #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Gerardina #

22 февраля 2015 года Elea #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года TANCHITTA #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года veronika1910 #

23 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

23 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года ana1 #

22 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ana1 #

23 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тонкие блины с карамелизированными грушами

добавить в избранное

Продукты:

Для блинов :
⇒ молоко — 300 мл
⇒ мука — 200 грамм
⇒ сахар — 50 грамм
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ оливковое масло — 1 ст.л.
⇒ разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
⇒ соль — щепотка
⇒ ваниль — на кончике ножа

Для начинки:
⇒ груши — 2 шт.
⇒ мёд — 2 ч. л.
⇒ сливочное масло — 10 грамм

Рецепт «Тонкие блины с карамелизированными грушами»:

1. Смешиваем в большой посуде все сухие ингредиенты. Яйцо взбиваем венчиком и вводим к ним молоко, хорошо перемешивая.
2. В сухие ингредиенты выливаем молоко с яйцом, хорошо перемешивая тесто венчиком, чтобы убрать все комочки. Даем тесту «отдохнуть» 5-10 мин. После чего на сковороде с антипригарным покрытием жарим наши блинчики.
3. Тем временем разрезаем груши пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем груши кусочками ок. 1 см, делая надрезы вдоль фрукта. Заливаем груши мёдом и даем время, чтобы они пустили сок. Это займет около 5 мин.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду груши (сок и мед по желанию) и тушим, изредка аккуратно помешивая (чтобы не превратить груши в пюре), под крышкой 5-7 мин до размягчения груши.
5. Подаем блины с грушами и медово-грушевым сиропом и наслаждаемся ими за чашечкой горячего чая

Тонкие блины с карамелизированными грушами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Блины с карамельными грушами

Блины с карамельными грушами

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета!

Тесто можно использовать для приготовления разных изделий, таких как галушки, кулебяки, пирожки, куличи, оладьи, блины. Украинские и русские блины знакомы многим, поэтому я предлагаю вам, постоянным читателям, приготовить на праздник Масленицы ароматные блинчики с карамельными грушами и с уникальным запахом, подать их с домашней сметаной или сладким сиропом.

Читайте также:  Расширительные баки для отопления замена груши

Блины с корицей и грейпфрутом

Несколько советов по выпечке блинов:

  1. Для выпекания вкусных и сочных блинов лучше брать чугунную сковороду, имеющую толстое дно. До того, как выливать на сковороду тесто, смажьте ее растительным маслом, тогда блин не пригорит к сковороде.
  2. По известной русской пословице «первый блин комом», так и получается на практике. Первый блин является индикатором качества теста, его густоты, количества, вкусовых показателей.
  3. Для выпекания тонких блинчиков наливать нужно не больше половины половника.
  4. Русская печь идеальна для выпечки блинчиков, в ней они одновременно пропекаются и снизу и сверху. При правильном приготовлении вполне можно сделать вкусные и красивые блины и на обычной газовой плите. Если вы не хотите, чтобы блинчик подгорел, не забывайте его переворачивать.
  5. При приготовлении теста можно брать гречневую, пшеничную, соевую муку.
  6. Есть много русских рецептов выпечки блинов, каждая семья имеет свои традиции, технологии. Блины могут быть испечены с приправами, например, нарезанным мелко зеленым луком, вареными рублеными яйцами, яблоками, рыбой, сыром, творогом. При выпечке с приправами сначала разогревают сковороду, наливают в нее немного растительного масла, посыпают сковороду рублеными яйцами, либо зеленым луком, потом наливают блинное тесто, пекут аналогично классическим блинчикам.
  7. Дополнительно можно к блинчикам подавать сметану, сливочное масло, мед, варенье, балык, кильки.
  8. Желательно блины подавать к столу в горячем виде. Блины складывают на блюдо, накрывают салфеткой, либо подают прямо со сковородки.

Готовим блины с карамельными грушами

Нам понадобится:

  • 4 спелые груши с плодоножками
  • 250 мл теплого молока
  • 1 щепотка корицы
  • 100 граммов муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 50 граммов сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Муку просеять, высыпать ее в миску, разбить туда яйцо. Влить в муку половину всего молока, качественно смешать ингредиенты, не допуская появления мелких комочков. Влить остатки теплого молока, снова перемешать ингредиенты смеси, получить сметаноподобное тесто. Выпечь 8 классических блинов, с каждой стороны блин жарить 1-2 минуты.

Шаг 2. С груш удалить середину, нарезать груши кирпичиками. Сковородку разогреть, положить кусок сливочного масла, добавить в сковороду измельченные груши, обжарить их на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сахар, корицу, обжарить при перемешивании еще 1-2 минуты.

Шаг 3. Теплые груши разложить на блинчики, свернуть конвертиками. Сверху полить грушевым сиропом и подать к столу.

Примечание:

1. Данный рецепт не требует серьезных временных затрат, им могут воспользоваться и начинающие хозяйки.

2. Помимо груши можно использовать яблоки, персики, абрикосы, алычу.

Источник