Меню

Блины с карамелизированными грушами

Шоколадные блины с карамелизированной грушей

ОПИСАНИЕ

В новогодние дни хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное и праздничное. Блинчики с необычным сочетанием фруктов и пряностей в тесте и густом креме, яркий вкус и приятная плотность станут лучшим угощением к чаю в канун зимних праздников!

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Источник

Блины с карамелизированными грушами

  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Другое

На сковороде растопить сливочное масло , посыпать коричневый сахар.

Разложить дольки груши.

Карамелизация будет видна через 5 мин. Если плод груши не спелый, то время приготовения нужно увеличить. Посыпать мускатом.

На одну половинку блина выложить дольки груши.

Шоколад порубить ножом.

Посыпать рубленный шоколад на теплые груши и накрыть второй частью блинчика.

Готовый блинчик полить получившейся карамелью, украсить ягодами и листиками мяты.
Подавать вкусно с мороженым.

Источник

Блинчики с карамелизированными грушами

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

  • пшеничная мука — 100г
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 75г
  • молоко — 125 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • груши — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 60г
  • миндаль — 40г
  • мелисса — по вкусу. мелисса — многолетнее растение, достигающее в высоту 0,5-1 м. Мелисса обладает нежным освежающим вкусом и лимо. » href=»/dictionary/204/melissa.shtml»>

Рецепт приготовления блинчкиов:

Чтобы приготовить Блинчики с карамелизированными грушами необходимо.

Замесить тесто для блинчиков, смешав муку, щепотку соли, 1 стол. ложку сахарного песка, молоко, 125 мл воды, яйца, и дать ему недолго постоять.

Груши вымыть, обсушить, разрезать их на четвертинки и удалить семенные коробочки. Четвертинки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

На большой сковороде разогреть 1/2 сливочного масла и испечь в нем 4 румяных блинчика. Выложив из сковороды, поставить их в теплую духовку.

Растопить оставшееся сливочное масло. Слегка обжарить в нем дольки груш и миндаль. Посыпать оставшимся сахарным песком и, помешивая, карамелизировать. Груши и миндаль выложить на блинчики, украсить мелиссой и подать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Блинчики с карамельной грушей и хурмой

Сладкие, ароматные блинчики в любое время будут кстати! Порадуйте себя и близких.

Ингредиенты для «Блинчики с карамельной грушей и хурмой»:

  • Яйцо куриное (Или 2 крупных) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (200 грамм) — 1 стак.
  • Сахар (В тесто 2 ст. ложки) — 5 ст. л.
  • Вода (Кипяченая) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт
  • Хурма — 1 шт
  • Корица — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания блинов) — 10 г
  • Черника — 50 г
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г
Читайте также:  Мебель прихожая цвет груша

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.3 ккал
белки
47.8 г
жиры
81.7 г
углеводы
296.2 г
Порции
ккал
690.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Блинчики с карамельной грушей и хурмой»:

3 яйца взбить с сахаром в пену. Добавить щепотку соли и столовую ложку растительного масла.
Влить в яйца с сахаром стакан тёплой кипячёной воды и ввести постепенно муку, тщательно размешать, я это делаю миксером

Смазав сковороду растительным маслом выпекаем блинчики

Для начинки нарезать мелко грушу, засыпать сахаром, добавить корицу и карамелизовать на растопленное сливочном масле. В конце добавить нарезанную мелко хурму.

Блинчик сложить пополам, выложить начинку на один угол и закрыть сверху противоположным уголком.

Украсить ягодами, у меня мелкая черника, и кешью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года Akira Shinrei #

14 декабря 2019 года missKristin # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года lila piskaridze #

19 октября 2019 года ivkis1999 #

19 октября 2019 года мисс #

18 октября 2019 года Ирушенька #

18 октября 2019 года Okoolina #

18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинчики с карамелизованными грушами

Автор

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 2 стакана
  • сахар 3 ст. ложки
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • молоко 2 стакана
  • яйца 2 штуки
  • груши 2 штуки
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • миндаль очищенный 100 граммов
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Смешайте просеянную муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесите тесто для блинчиков и дайте ему немного постоять.

Груши промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Четвертинки нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

На сковороде разогрейте половину нормы масла и испеките блинчики.

Оставшееся масло растопите. Обжарьте в нем дольки груш и миндаль. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте.

Перед подачей груши и миндаль выложите на блинчики, оформите образовавшейся при карамелизации карамелью.

← Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»

Источник

Блины с карамельными грушами

Блины с карамельными грушами

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета!

Тесто можно использовать для приготовления разных изделий, таких как галушки, кулебяки, пирожки, куличи, оладьи, блины. Украинские и русские блины знакомы многим, поэтому я предлагаю вам, постоянным читателям, приготовить на праздник Масленицы ароматные блинчики с карамельными грушами и с уникальным запахом, подать их с домашней сметаной или сладким сиропом.

Блины с корицей и грейпфрутом

Несколько советов по выпечке блинов:

  1. Для выпекания вкусных и сочных блинов лучше брать чугунную сковороду, имеющую толстое дно. До того, как выливать на сковороду тесто, смажьте ее растительным маслом, тогда блин не пригорит к сковороде.
  2. По известной русской пословице «первый блин комом», так и получается на практике. Первый блин является индикатором качества теста, его густоты, количества, вкусовых показателей.
  3. Для выпекания тонких блинчиков наливать нужно не больше половины половника.
  4. Русская печь идеальна для выпечки блинчиков, в ней они одновременно пропекаются и снизу и сверху. При правильном приготовлении вполне можно сделать вкусные и красивые блины и на обычной газовой плите. Если вы не хотите, чтобы блинчик подгорел, не забывайте его переворачивать.
  5. При приготовлении теста можно брать гречневую, пшеничную, соевую муку.
  6. Есть много русских рецептов выпечки блинов, каждая семья имеет свои традиции, технологии. Блины могут быть испечены с приправами, например, нарезанным мелко зеленым луком, вареными рублеными яйцами, яблоками, рыбой, сыром, творогом. При выпечке с приправами сначала разогревают сковороду, наливают в нее немного растительного масла, посыпают сковороду рублеными яйцами, либо зеленым луком, потом наливают блинное тесто, пекут аналогично классическим блинчикам.
  7. Дополнительно можно к блинчикам подавать сметану, сливочное масло, мед, варенье, балык, кильки.
  8. Желательно блины подавать к столу в горячем виде. Блины складывают на блюдо, накрывают салфеткой, либо подают прямо со сковородки.
Читайте также:  Кростини с сыром и грушей

Готовим блины с карамельными грушами

Нам понадобится:

  • 4 спелые груши с плодоножками
  • 250 мл теплого молока
  • 1 щепотка корицы
  • 100 граммов муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 50 граммов сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Муку просеять, высыпать ее в миску, разбить туда яйцо. Влить в муку половину всего молока, качественно смешать ингредиенты, не допуская появления мелких комочков. Влить остатки теплого молока, снова перемешать ингредиенты смеси, получить сметаноподобное тесто. Выпечь 8 классических блинов, с каждой стороны блин жарить 1-2 минуты.

Шаг 2. С груш удалить середину, нарезать груши кирпичиками. Сковородку разогреть, положить кусок сливочного масла, добавить в сковороду измельченные груши, обжарить их на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сахар, корицу, обжарить при перемешивании еще 1-2 минуты.

Шаг 3. Теплые груши разложить на блинчики, свернуть конвертиками. Сверху полить грушевым сиропом и подать к столу.

Примечание:

1. Данный рецепт не требует серьезных временных затрат, им могут воспользоваться и начинающие хозяйки.

2. Помимо груши можно использовать яблоки, персики, абрикосы, алычу.

Источник

Миндальные блины с карамелизированными грушами

Ингредиенты на 3 порции:

100 г пшеничной муки,

2 стакана молока,

2 ст. ложки измельченного в пудру миндаля,

2, 5 ст. ложки коричневого сахара,

2 ст. ложки оливкового масла,

полторы ст. ложки ликера Cointreau или другого алкоголя,

полторы ст. ложки размягченного сливочного масла,

щепотка морской соли.

Молоко налить в небольшой сотейник, добавить полстакана воды и поставить на огонь. Непрерывно помешивая венчиком, ввести яйца, добавить соль, 1 ч. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки сахара. Когда масло растает, снять с огня, добавить миндальную муку и 1 ч. ложку алкоголя. Непрерывно взбивая, всыпать пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста. В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла.

Грушу нарезать ломтиками. В небольшой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши и посыпать их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить 1 ст. ложку алкоголя.

В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выпекать блины. На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать со сметаной.

Пирог с картофелем и сардиной

Ингредиенты:
— мука пшеничная – 8 ст. ложек;
— отруби пшеничные – 2 ст. ложки;
— молоко – 1 стакан;
— дрожжи – 0,5 ч. ложки;
— яйца куриные – 3 шт.;
— сардина – 70 грамм;
— картофель (отварной) – ½ шт.;
— соль – по вкусу;
— орегано, кориандр – 1 ч. ложка.

По своей сути открытый пирог – это та же пицца, только начинки в нем больше. Засыпьте сухие дрожжи в миску.
Сразу же немного подогрейте молоко и залейте его в миску. Хорошенько перемешайте, сразу же добавьте соль и сахар. Подождите, пока комочки растворятся.
Засыпьте небольшую часть пшеничной муки и перемешайте тесто для пирога с картофелем венчиком.
Засыпьте пшеничные отруби.
И засыпая оставшуюся муку, замесите дрожжевое тесто, чтобы оно было эластичным и мягким.
Раскатайте тесто так, чтобы у вас получился круг по диаметру немного больше, чем размер формы.
Соедините яйцо, соль и специи. Хорошо взболтайте.
Выложите тесто для картофельного пирога с сардиной в смазанную форму и залейте сверху яйцо, которое вы взбили.
Выложите сардину по всему пирогу.
Картофель отварите, очистите и порежьте ломтиками.
Выложите картофель на пирог с сардиной.
Вбейте аккуратно два куриных яйца сверху на пирог с картофелем и сардиной для красоты.
Притрусите пирог сверху солью и специями. Форму в духовку, выпекайте около двадцати пяти-тридцати минут при температуре 170 градусов.
Открытый пирог с сардиной и картофелем готов! Разрежьте его на небольшие порционные кусочки и подавайте к столу.
Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty

Читайте также:  Пересадка груши осенью на другое место

Блины с семгой и творогом.

12 ломтиков семги
200 грамм сыра Фета, но если его нет, то можно взять любой не жирный творог.
15 грамм твердого сыра, потертого

Сыр Фета выложить в миску и размять вилкой. Филе семги разрезать на кусочки или полоски. Разогреть духовку до 200 0

На блин выложить кусочки семги, сверху с немного сыра, свернуть в трубочку и выложить на противень. Сверху слегка посыпать тертым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится, около 10 минут. В микроволнове такие блины готовятся намного быстрее.

Блины с лососем и креветками

200 гграмм сыра Фета
6 ломтиков лосося
200 г очищенных креветок
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Сыр выложить в тарелку и размять. Добавить порезанный на кусочки лосось, креветки и лук. Все перемешать. Выложить на блины и завернуть.

Подписывайтесь на обновления. В следующий раз я добавлю еще несколько рецептов начинок для блинов, благодаря которым можно приготовить отличный завтрак.

Начинка из шампиньонов и куриного филе

В качестве начинки можно использовать любые грибы. Но шампиньоны самые доступные.

300 г шампиньонов

1 куриная грудка

2 столовых ложки сметаны

50 г твердого сыра

Соль, перец по вкусу

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона и остудить. Когда филе остынет, разрезать его на 2 – 3 части, в зависимости от величины и разделить на волокна.

Грибы помыть, посушить и порезать на маленькие кусочки. Лук почистить и порезать кубиками.

На разогретую сковородку налить намного масла и пассировать лук. Затем добавить порезанные грибы, соль и перец и обжарить их до готовности. Уменьшить огонь и добавить измельченное куриное филе. Перемешать и дать немного обменятся вкусами (подружится ингредиентам). Затем добавить сметану и немного потомить, для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Выложить готовую начинку в миску, посыпать потертым твердым сыром и перемешать. Выкладывать начинку из куриного филе и грибов на блины и заворачивать в виде конверта, чтобы не расплывалось

Блины с ветчиной и сыром

Опять рецепт начинки из остатков. Хотя можно и специально приготовить.

200 гветчины или не твердой колбасы

1 стакан потертого твердого сыра

Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или зеленые травы.

Можно также добавить смесь замороженных овощей, если есть. Замороженные овощи нужно предварительно обдать кипятком или немного пассировать на сковородке, с добавлением масла, соли и перца (мне так больше нравится).

Ветчину или колбасу порезать небольшой соломкой. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Разогреть духовку до 200 0 и приготовить форму для запекания блинов.

На каждый блин выкладывать понемногу начинки, складывать конвертом и выкладывать в форму. Затем запечь в духовке, чтобы расплавился сыр. Блины можно запечь и в микроволновке. Хотя мне больше нравится запекать в духовке, чтобы получалась хрустящая корочка.

Таким образом, можно сказать, что в качестве начинки для блинов можно использовать любые ингредиенты, которые есть в холодильнике. Главное, чтобы они сочетались между собой.

Рецепты сладких начинок будут в следующий раз. Подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 325 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Источник

Adblock
detector