Меню

Блины с грушей в сливках

Паннекук с грушами в сливочной карамели

В последний день масленичной недели предлагаю приготовить вот такое чудо. Паннекук (Pannenkoek) — это большой голландский блин. Изначально его делают с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. В этом варианте, паннекук, по сути, блинный пирог, который в духовке принимает объем и форму корзинки, в которую можно положить любую начинку. Готовится очень быстро, что немаловажно, ведь за неделю все уже устали от постоянного стояния у плиты при выпечке блинов. Вариант быстрого семейного завтрака. Идея блина из книги Ольги Баклановой «Кухня нараспашку», начинка с моими вариациями.

Ингредиенты для «Паннекук с грушами в сливочной карамели»:

Для блина

Для начинки

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.3 ккал
белки
35.6 г
жиры
141.9 г
углеводы
195.6 г
Порции
ккал
547.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
35.5 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Паннекук с грушами в сливочной карамели»:

1. В миске взбить яйца с солью. Добавить молоко и муку и еще раз все перемешать до однородности.

2. Духовку нагреть до 210 градусов. В форму для выпечки (у меня 22 см) положить ложку сливочного масла и ложку подсолнечного. Растопить в духовке.

3. Как только масло растопится, вынуть форму и покачать, чтобы масло равномерно покрыло дно и немного стенки формы. Вылить блинную смесь в масло и выпекать в духовке около 15 минут. Процесс по превращению теста в блин очень захватывающий. Духовку не открывать! Блин должен подняться с боков и зарумянится по краям.

4. Пока выпекается блин, приготовить начинку. Груши очистить и порезать крупными кусочками.

5. На сковороде порциями растопить сахар до коричневого цвета. Важно сахар не пережечь, чтобы карамель не горчила. Добавить масло, постоянно помешивая, а затем горячие (!) сливки. Сливки должны быть горячими, в противном случае идет очень сильное кипение и можно обжечься. Довести до кипения и варить несколько секунд при кипении карамели.

6. Добавить груши и перемешать с карамелью. Дать постоять пару минут.

7. Из духовки вынимаем наш блин-корзинку. Он в середине немного осядет, но остальную форму держит очень хорошо. Выложить внутрь корзинки нашу начинку, дать пару минут пропитаться, присыпать сахарной пудрой по краю и нарезать на порционные куски.

Как я уже говорила, начинка может быть любой. Несладкая начинка, может, даже лучше подходит к такому варианту, но и сладкая вполне уместна.

Читайте также:  Монталь дикая груша оригинал

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с домашним сыром и зеленью

Блинчики с картофелем и печенью

Блины с творожно-рыбной начинкой

Блинчики по-хортобадьски

Блинчики с морковью, курагой и изюмом

Блины с начинкой из грибов со сметаной

Начинка для блинов «Курица со сливками»

Блины с жюльеном под сливочным соусом

Блинчики с горохово-копченой начинкой

Фотографии «Паннекук с грушами в сливочной карамели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2017 года Alenairis #

20 ноября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Светлана Каялова #

2 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Светлана Каялова #

2 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Светлана Каялова #

30 марта 2015 года Ms_Alexandra #

31 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Первушина Елена #

26 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года asesia2007 #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Sugar #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года skyfuntik #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ма17рина #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ninale30 #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Ninale30 #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Демурия #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года mariana82 #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года tomi_tn #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Gerardina #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Gerardina #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Gerardina #

22 февраля 2015 года Elea #

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года TANCHITTA #

Читайте также:  Когда созревает груша любимица яковлева

24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года veronika1910 #

23 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

23 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года ana1 #

22 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ana1 #

23 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины, оладьи, Блюда из груши

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

Блюда из груши

Готовится этот датский блин в духовке, в небольшой порционной сковороде, процесс приготовления очень необычный для нас, но вкус интересный.

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Предлагаю простой рецепт тонких оладушек на молоке, с добавлением свежей груши. Блинчики с грушами однозначно внесут свежую и неповторимую нотку в привычные будни.

Оладьи с грушей получаются очень аппетитными, с румяной корочкой и нежным вкусом. Сложно поверить, но готовятся такие оладушки без муки, а с кукурузным крахмалом. Груша же, в свою очередь, наполняет блюдо сочностью и богатым ароматом.

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями — прекрасное начало дня.

Не знаете, чем накормить домочадцев утром? Предлагаем приготовить вкуснейшие грушевые оладьи, которые готовятся очень легко и быстро. Рецепт порадует экономичных хозяек, поскольку с наступлением сезона груш этот фрукт можно без труда найти на любом рынке за сущие копейки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Блинчики «Летняя мечта» — убойный десерт с грушей

Август — самый щедрый из летних месяцев. На дачном участке, рынке, магазинных полках можно найти все, что угодно! Но когда изобилие фруктов уже нашло свое место в заготовках, пирогах и компотах, тогда самое время включить фантазию и начать экспериментировать. Сегодня мой выбор пал на королеву фруктов – грушу, которая в сочетании с нежнейшим творожным кремом и блинчиками, создает необыкновенно вкусный и простой десерт))

Нам понадобится:

Для блинов:

  • молоко (жирность 2,5%) – 0,5 л;
  • мука – 375 г (1,5 стакана);
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3 щепотки;
  • сливочное масло для жарки.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливки (жирность 36%) – 2 ст. ложки;
  • груши – 2 большие;
  • корица – по вкусу;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • ваниль – щепотка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Сначала займёмся приготовлением начинки и обработкой груш.

1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. СОВЕТ! Если груша твёрдая, её лучше очистить от кожуры. В моем случае домашние мягкие груши, поэтому кожуру я оставила.


Груши кубиками

2. Пересыпаем в кастрюльку кубики груш, добавляем сахар, мед, воду, корицу и ваниль. Доводим до кипения, как только груши закипели, ставим на маленький огонь и томим 10-15 минут.


Увариваем наше лакомство

СОВЕТ! Поглядывайте на груши во время термической обработки. Они должны остаться цельными кусочками, а не развариться, поэтому время томления может меняться в зависимости от сорта.

3. Тем временем, пока готовятся груши, займёмся блинами. Смешиваем молоко и яйца – взбиваем до однородной массы.


Блинное тесто

4. Медленно всыпаем муку. СОВЕТ! Муку лучше просеять, тогда блины будут нежнее.

Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.

5. Выпекаем блины на разогретой сковороде на сливочном масле. СОВЕТ! Сливочное масло можно заменить натуральным кокосовым маслом, оно идеально подходит для жарки блинов.


Печем блинчики

6. Тем временем наши груши готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог хорошо взбиваем блендером (если блендера нет, его легко заменит миксер). Взбиваем до однородной консистенции, вливаем сливки (они придадут творогу кремообразную текстуру), добавляем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога: если он кисловат, добавляйте больше, если пресный, тогда можно насыпать чуть-чуть.


Начинка

7. Соедините груши и творожный крем.

8. Намазываем на блины творожно-грушевый крем и заворачиваем вашим любимым способом!))


Готово))

Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. Всем приятного аппетита!

Источник