Юлия Высоцкая поделилась рецептом идеальных блинов
45-летняя актриса и телеведущая Юлия Высоцкая знаете о вкусной еде все. Знаменитость щедро делится с телезрителями своими секретами, как готовить на уровне шеф-повара. В этот раз Юлия Высоцкая рассказала свой рецепт идеальных блинов.
Безусловно, у каждой хозяйки есть фирменный рецепт. Однако чем больше способов приготовления вкусных блинов, тем приятнее угощать домочадцев, друзей и коллег.
Ингредиенты:
- 50 г масла жирностью 82,5%
- 2 яйца
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1 стакан молока
- мука – на глаз
Приготовление:
- Растопите сливочное масло. Взбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар. Влейте молоко и вновь взбейте.
- Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте тесто. Затем влейте растопленное масло. Если тесто покажется вам густым, добавьте молоко.
- Смажьте раскаленную сковороду маслом и пеките блины.
По мнению Юлии Высоцкой, растопленное масло делает блины вкуснее, нежнее и ароматнее.
© Instagram @jmishanina
А если вы любите блины с начинками, вам помогут советы от известного шеф-повара Джейми Оливера. Эти топпинги не оставят равнодушными даже гурманов:
- измельченная рикотта, посыпанная цедрой апельсина;
- отварной шпинат, рикотта, цедра лимона и оливковое масло экстра-класса;
- миндальное масло, мелко нарезанный миндаль, малина и мед;
- творог, рубленая зелень, бекон, цедра лимона и семена;
- ежевика и мед;
- нарезанный инжир, пармская ветчина, руккола и оливковое масло;
- жареный ревень, фисташки и мед;
- йогурт, тахини, сыр фета, семена граната и свежий кориандр;
- копченый лосось, нарезанный авокадо, свежий зеленый лук и сок лайма;
- нарезанные фрукты (киви, маракуйя) и семена подсолнечника;
- греческий йогурт, черника, семена мака, цедра апельсина и свежая мята;
- нарезанный манго, кокосовый йогурт, кокосовая стружка и цедра лайма;
- нарезанный инжир, греческий йогурт и цедра апельсина;
- миндальное масло и нарезанная клубника;
- нарезанный банан и тертый темный шоколад;
- тертый салат из свежих фруктов и свежая мята;
- шоколад и карамельный соус;
- жареные бананы с шоколадной пастой.
© Instagram @jamieoliver
А вы печете блины? Поделитесь своим рецептом?
Источник
Рецепты от Юлии Высоцкой: яблочные блинчики, гречневая каша с курагой и грушей и творожное суфле с апельсинами
Давайте сегодня начнем с каши. Ведь каша для нас больше чем еда, это часть нашей гастрономической культуры. А гречка — специфический русский продукт, так вкусно, как мы, ее никто не готовит. Гречка прекрасно уживается не только с жареным луком и грибами, это не только гениальная начинка для поросенка, она хороша и сладкой, с фруктами. Некоторые любят гречневую кашу с молоком и сахаром, но я хочу предложить вам вариант интереснее — с карамельной грушей. Для начала нужно гречку правильно приготовить: я обязательно прокаливаю ее на сковороде, чтобы усилить ореховый аромат, присущий этой крупе, он очень уместен именно в сладких кашах. Курагу мы размачиваем, а перед варкой внедряем прямо в крупу, пусть она с кашей станет единым целым. И, самое важное, гречку нужно сначала отварить до полуготовности, а потом потомить в духовке — так каша получится очень нежной, пуховой, но не превратится в размазню. Грушу лучше взять спелую, но крепкую, при тепловой обработке она сохранит форму, и дольки получатся ровными и янтарными. Маслом кашу точно не испортишь: если добавить в готовую гречку совсем немного сливочного масла, она мгновенно станет блестящей, шелковистой, со сливочным оттенком вкуса.
Второй рецепт я привезла из Италии, из старинного городка Виченца. Там на городской площади есть самое обычное кафе, хозяин которого оказался нежадным и поделился со мной рецептом этих фантастических блинчиков. Чем-то они похожи на наши блины с припеком, но скорее их можно назвать блинами с яблочным вкусом, поскольку яблоко вмешивается прямо в тесто. В результате получается очень нежная, легкая, фруктовая выпечка. Хитрость в том, что в тесто мы добавляем поочередно сухие и влажные ингредиенты небольшими порциями, при этом постоянно работая венчиком, так проще добиться однородной консистенции. Если все-таки остались комочки — ничего страшного, просто протрите тесто через сито или взбейте блендером, перед тем как вмешивать нарезанные яблоки. Можно оттенить вкус яблок апельсиновой цедрой. Можно добавить корицу или, как я, ваниль. Вариантов бесконечное множество! Чтобы блинчики получились круглыми и ровненькими, тесто можно выпекать в кондитерском кольце. Масла на сковороде не должно быть много, это убьет всю легкость, поэтому воспользуйтесь кисточкой, чтобы равномерно распределить буквально ложку растительного масла по всей сковороде. Для меня идеальный компаньон для таких блинчиков — хорошая деревенская сметана, но их можно подавать с апельсиновым джемом, медом, шариком мороженого или взбитыми сливками. Хороши они и сами по себе: яблок в них больше, чем теста, и при выпечке фруктовые кусочки становятся карамельными снаружи, но остаются хрустящими и сочными внутри.
А напоследок рецепт для тех, кто считает, что полезных десертов не бывает. Такое суфле — как раз сплошные витамины и польза. В его основе — чистый вкус творога, поэтому важно, чтобы он был очень свежим, без кислинки. Я добавляю в творог курагу, она богата калием, важным для здоровья сердца и сосудов, и к тому же благодаря ей у суфле появляется нежный оранжевый оттенок и насыщенный, летний запах абрикоса. Можно поэкспериментировать и с другими вкусами, но зимой, на мой взгляд, свежие фрукты проигрывают сушеным. У меня бабушка когда-то зимой пекла вкуснейшие булки с изюмом и курагой, для меня это вкус детства. Творог мы взбиваем вместе со сливками и курагой в нежную, воздушную массу, а сахар не добавляем вовсе — естественной сладости кураги суфле вполне хватает, оно получается легким и не приторным. Остается выложить творожную массу в креманки, дать ей застыть в холодильнике красивыми волнами, украсить дольками апельсина. И перед нами десерт, который совершенно не противоречит здоровому образу жизни. И такой солнечный, словно за окном — лето.
Яблочные блинчики из Виченцы
(4 порции)
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 200 г |
Яблоко | 3 шт. |
Сахар | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Сметана 20% | 50 г |
Молоко (3.2%) | 250 мл |
Оливковое масло | 1/2 ст. л. |
Экстракт ванили | 1/2 ч. л. |
Морская соль | 1 щепотка |
Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком и посолить. Всыпать немного муки, влить небольшую порцию предварительно охлажденного молока и вымешать венчиком, затем постепенно вмешать оставшуюся муку и молоко. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, 2/3 сахара, ванильный экстракт и перемешать. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30—40 минут. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками. Из половинки лимона выжать сок и полить яблоки. Добавить яблоки в тесто, всыпать оставшийся сахар, все перемешать. Разогреть в блинной сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой
Выпуски программы
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Источник
Блинчики с грушевой начинкой
Вкусные мешочки с вкусной начинкой.
Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Груша
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445.9 ккал | белки 43.1 г | жиры 66.2 г | углеводы 422.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:
Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.
Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и постоянно помешивая довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета.
Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины на кефире
Заварные блины на кефире
Блины Мегионские
Рисовые дрожжевые блины
Ореховые блинчики
Блинчики с гречкой и грибами
Блинчики с грибами
Блины «Новый взгляд»
Банановые блинчики
Комментарии и отзывы
12 августа 2016 года yuvl #
7 ноября 2008 года кулинар74 #
10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года elena_110 #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Лисенок #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Очарование #
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lana66 #
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник