Блины с карамелизированными грушами
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Блин
- Тип блюда:Другое
На сковороде растопить сливочное масло , посыпать коричневый сахар.
Разложить дольки груши.
Карамелизация будет видна через 5 мин. Если плод груши не спелый, то время приготовения нужно увеличить. Посыпать мускатом.
На одну половинку блина выложить дольки груши.
Шоколад порубить ножом.
Посыпать рубленный шоколад на теплые груши и накрыть второй частью блинчика.
Готовый блинчик полить получившейся карамелью, украсить ягодами и листиками мяты.
Подавать вкусно с мороженым.
Источник
Блинчики с карамельной грушей и хурмой
Сладкие, ароматные блинчики в любое время будут кстати! Порадуйте себя и близких.
Ингредиенты для «Блинчики с карамельной грушей и хурмой»:
- Яйцо куриное (Или 2 крупных) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (200 грамм) — 1 стак.
- Сахар (В тесто 2 ст. ложки) — 5 ст. л.
- Вода (Кипяченая) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Груша — 1 шт
- Хурма — 1 шт
- Корица — 2 ч. л.
- Масло сливочное (Для смазывания блинов) — 10 г
- Черника — 50 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2072.3 ккал | белки 47.8 г | жиры 81.7 г | углеводы 296.2 г |
Порции | |||
ккал 690.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 27.2 г | углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Блинчики с карамельной грушей и хурмой»:
3 яйца взбить с сахаром в пену. Добавить щепотку соли и столовую ложку растительного масла.
Влить в яйца с сахаром стакан тёплой кипячёной воды и ввести постепенно муку, тщательно размешать, я это делаю миксером
Смазав сковороду растительным маслом выпекаем блинчики
Для начинки нарезать мелко грушу, засыпать сахаром, добавить корицу и карамелизовать на растопленное сливочном масле. В конце добавить нарезанную мелко хурму.
Блинчик сложить пополам, выложить начинку на один угол и закрыть сверху противоположным уголком.
Украсить ягодами, у меня мелкая черника, и кешью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года Akira Shinrei #
14 декабря 2019 года missKristin # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года lila piskaridze #
19 октября 2019 года ivkis1999 #
19 октября 2019 года мисс #
18 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года Okoolina #
18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тонкие блины с карамелизированными грушами
добавить в избранное
Продукты:
Для блинов :
⇒ молоко — 300 мл
⇒ мука — 200 грамм
⇒ сахар — 50 грамм
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ оливковое масло — 1 ст.л.
⇒ разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
⇒ соль — щепотка
⇒ ваниль — на кончике ножа
Для начинки:
⇒ груши — 2 шт.
⇒ мёд — 2 ч. л.
⇒ сливочное масло — 10 грамм
Рецепт «Тонкие блины с карамелизированными грушами»:
1. Смешиваем в большой посуде все сухие ингредиенты. Яйцо взбиваем венчиком и вводим к ним молоко, хорошо перемешивая.
2. В сухие ингредиенты выливаем молоко с яйцом, хорошо перемешивая тесто венчиком, чтобы убрать все комочки. Даем тесту «отдохнуть» 5-10 мин. После чего на сковороде с антипригарным покрытием жарим наши блинчики.
3. Тем временем разрезаем груши пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем груши кусочками ок. 1 см, делая надрезы вдоль фрукта. Заливаем груши мёдом и даем время, чтобы они пустили сок. Это займет около 5 мин.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду груши (сок и мед по желанию) и тушим, изредка аккуратно помешивая (чтобы не превратить груши в пюре), под крышкой 5-7 мин до размягчения груши.
5. Подаем блины с грушами и медово-грушевым сиропом и наслаждаемся ими за чашечкой горячего чая
Тонкие блины с карамелизированными грушами готовы. Приятного аппетита!
Источник
Блинчики с карамелизированными грушами
Для рецепта блинчкиов вам потребуется:
- пшеничная мука — 100г
- соль — по вкусу
- сахарный песок — 75г
- молоко — 125 мл
- яйцо — 2 шт.
- груши — 3 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- сливочное масло — 60г
- миндаль — 40г
- мелисса — по вкусу. мелисса — многолетнее растение, достигающее в высоту 0,5-1 м. Мелисса обладает нежным освежающим вкусом и лимо. » href=»/dictionary/204/melissa.shtml»>
Рецепт приготовления блинчкиов:
Чтобы приготовить Блинчики с карамелизированными грушами необходимо.
Замесить тесто для блинчиков, смешав муку, щепотку соли, 1 стол. ложку сахарного песка, молоко, 125 мл воды, яйца, и дать ему недолго постоять.
Груши вымыть, обсушить, разрезать их на четвертинки и удалить семенные коробочки. Четвертинки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На большой сковороде разогреть 1/2 сливочного масла и испечь в нем 4 румяных блинчика. Выложив из сковороды, поставить их в теплую духовку.
Растопить оставшееся сливочное масло. Слегка обжарить в нем дольки груш и миндаль. Посыпать оставшимся сахарным песком и, помешивая, карамелизировать. Груши и миндаль выложить на блинчики, украсить мелиссой и подать на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Блины с карамельными грушами
Блины с карамельными грушами
Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета!
Тесто можно использовать для приготовления разных изделий, таких как галушки, кулебяки, пирожки, куличи, оладьи, блины. Украинские и русские блины знакомы многим, поэтому я предлагаю вам, постоянным читателям, приготовить на праздник Масленицы ароматные блинчики с карамельными грушами и с уникальным запахом, подать их с домашней сметаной или сладким сиропом.
Блины с корицей и грейпфрутом
Несколько советов по выпечке блинов:
- Для выпекания вкусных и сочных блинов лучше брать чугунную сковороду, имеющую толстое дно. До того, как выливать на сковороду тесто, смажьте ее растительным маслом, тогда блин не пригорит к сковороде.
- По известной русской пословице «первый блин комом», так и получается на практике. Первый блин является индикатором качества теста, его густоты, количества, вкусовых показателей.
- Для выпекания тонких блинчиков наливать нужно не больше половины половника.
- Русская печь идеальна для выпечки блинчиков, в ней они одновременно пропекаются и снизу и сверху. При правильном приготовлении вполне можно сделать вкусные и красивые блины и на обычной газовой плите. Если вы не хотите, чтобы блинчик подгорел, не забывайте его переворачивать.
- При приготовлении теста можно брать гречневую, пшеничную, соевую муку.
- Есть много русских рецептов выпечки блинов, каждая семья имеет свои традиции, технологии. Блины могут быть испечены с приправами, например, нарезанным мелко зеленым луком, вареными рублеными яйцами, яблоками, рыбой, сыром, творогом. При выпечке с приправами сначала разогревают сковороду, наливают в нее немного растительного масла, посыпают сковороду рублеными яйцами, либо зеленым луком, потом наливают блинное тесто, пекут аналогично классическим блинчикам.
- Дополнительно можно к блинчикам подавать сметану, сливочное масло, мед, варенье, балык, кильки.
- Желательно блины подавать к столу в горячем виде. Блины складывают на блюдо, накрывают салфеткой, либо подают прямо со сковородки.
Готовим блины с карамельными грушами
Нам понадобится:
- 4 спелые груши с плодоножками
- 250 мл теплого молока
- 1 щепотка корицы
- 100 граммов муки высшего сорта
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- 50 граммов сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. Муку просеять, высыпать ее в миску, разбить туда яйцо. Влить в муку половину всего молока, качественно смешать ингредиенты, не допуская появления мелких комочков. Влить остатки теплого молока, снова перемешать ингредиенты смеси, получить сметаноподобное тесто. Выпечь 8 классических блинов, с каждой стороны блин жарить 1-2 минуты.
Шаг 2. С груш удалить середину, нарезать груши кирпичиками. Сковородку разогреть, положить кусок сливочного масла, добавить в сковороду измельченные груши, обжарить их на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сахар, корицу, обжарить при перемешивании еще 1-2 минуты.
Шаг 3. Теплые груши разложить на блинчики, свернуть конвертиками. Сверху полить грушевым сиропом и подать к столу.
Примечание:
1. Данный рецепт не требует серьезных временных затрат, им могут воспользоваться и начинающие хозяйки.
2. Помимо груши можно использовать яблоки, персики, абрикосы, алычу.
Источник
Блинчики с карамелизованными грушами
Автор
Ингредиенты:
- мука пшеничная 2 стакана
- сахар 3 ст. ложки
- масло сливочное 3 ст. ложки
- молоко 2 стакана
- яйца 2 штуки
- груши 2 штуки
- сок лимонный 2 ст. ложки
- миндаль очищенный 100 граммов
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Смешайте просеянную муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесите тесто для блинчиков и дайте ему немного постоять.
Груши промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Четвертинки нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На сковороде разогрейте половину нормы масла и испеките блинчики.
Оставшееся масло растопите. Обжарьте в нем дольки груш и миндаль. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте.
Перед подачей груши и миндаль выложите на блинчики, оформите образовавшейся при карамелизации карамелью.
← Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»
Источник
Блины с грушей карамелью
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Груши
- Мука
- Яйца
- Молоко
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Тростниковый сахар
- Корица
- Лимон
Вам понадобятся две сковороды. Одна для того, чтобы жарить блинчики, другая – томить грушу.
Груши нужно брать плотные. Порежьте грушу кубиками и отправьте её в сковороду томиться вместе с тростниковым сахаром, корицей, цедрой и соком лимона.
Теперь нужно приготовить тесто для блинов. Взбейте 300 г муки, 3 яиц, 600 мл молока и 50 г сливочного масла.
Жарьте блины на раскалённой сковороде. Выложите карамелизованные фрукты на блины, сверните в трубочки и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Друзья, примите в дар это «Карамельное послание»! Но конверт не открывайте, ешьте запечатанным, так вкуснее. Всем приятного аппетита! И начинайте новый день с удовольствием!
Кстати, коротко о груше:
История груши насчитывает три тысячелетия. Источники старинной китайской письменности содержат первые упоминания о вкусном плоде, который почитали символом долголетия. Поводом для этого стала удивительная жизнестойкость грушевых деревьев. В среднем они растут и продолжают плодоносить до ста лет. В Древней Греции груша тоже пользовалась заслуженным уважением. Гомер называл её пищей Богов. Грушевое дерево посвящалось Гере – жене Зевса, хранительнице домашнего очага. Кроме того, греки применяли груши как средство от укачивания. Во время морских переходов было принято рассасывать кусочки этих сочных плодов. У древних славян фрукт тоже применялся в народной медицине. А ещё – в ритуалах и обрядах. Именно из груши наши предки готовили приворотное зелье. Считалось, что плоды могут укрепить верность супругов, помешать изменам. Конечно, какие могут быть измены, когда дома тебя кормят грушами в медовом сиропе, вареньем, пирогами, блинами, грушевым компотом или даже мочёными грушами? В русской кухне есть много аппетитных блюд, которые готовятся на основе этого ароматного фрукта.
Источник
Блины с грушей и карамелью
- спелые груши с плодоножками – 4 шт.
- молоко – 250 мл
- корица – 1 щепотка
- мука – 100 г
- сахар коричневый – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- масло сливочное – 50 г
Просеять муку и соль в миску, вбить яйцо. Влить половину молока, тщательно размешать. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Испечь 8 блинов. Груши очистить от сердцевины, нарезать дольками. Обжарить в разогретом сливочном масле, 3–4 мин. Перевернуть, посыпать сахаром и корицей, готовить еще 2–3 мин. Разложить теплые груши на блины, свернуть каждый блинчик 4 раза. Полить выделившимся при обжаривании груш соком. Блины
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
Сковородки для блинов
Какой должна быть идеальная сковородка для блинов? Во-первых, с низкими краями и удобной длинной …
Выпечка с грушами
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на …
средне Классический рецепт блинов Бездрожжевые блины
Бездрожжевые блины – самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и .
Масленица 2019. Рецепты
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .
Блины с начинкой
Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками – частый гость на нашем столе. …
Как приготовить блины
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, …
В общем, рецепт простейший, но хотелось поучавствовать в раунде177. Груши сообщества “Готовим вместе 2” Давно я туда ничего не носила))))
Spoiler (click to open)
Рецепт теста для блинчиков использовала от Дж. Чайлдфранцузские блинчики1 чашка просеянной муки2/3 чашки холодного молока2/3 чашки холодной воды3 крупных яйца1/4 ч.лож. солимасло для смазывания сковородыИнгредиенты смешайте до однородности венчиком или миксером и оставьте в холодильнике на пол часа.После пеките блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде около 1 минуты или до подрумянивания, переверните и быстро обжарьте другую сторону.Сложите готовые блины стопкой.
Начинка1 большая твердая груша50 г слив масла2 ст лож сахараКарамель0,5 чашки. сахара4 ст.лож горячих сливок любой жирности5 ст.лож сливочного масла1/3 ч.лож ванильной солиСначала приготовьте соленую карамель. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном на большом огне.Пока сахар топится, нагрейте в свч масло и сливки в одной емкостиКогда сахар станет янтарного цвета, уменьшите огонь, тонкой струйкой влейте масло со сливками и быстро смешайте, добавьте соль.Перемешайте и держите на огне, помешивая, пару минут до загустения.На сковороду насыпать сахар, дать ему чуть растаять, добавить сливочное масло и порезанную грушу.Обжарить на высоком огне 2-3 минуты, уменьшить огонь и еще протомить несколько минут до мягкости груши.Смешать груши с карамелью, завернуть в блинчики и подавать.чашка = 237 млПриятного аппетита!
Page 2
None Сегодня последний день баклажанного фм, все помнят?))) Кто хотел еще принести баклажаны?
Spoiler (click to open)
быстрое тесто500 г пшеничной муки в/с10 г свежих дрожжей2 ч.лож соли350 мл воды комнатной температурыНачинка1 баклажан1 кабачок1 сладкий красный перец1 зубчик чеснокасоль, перец, маленькая веточка розмарина (или тимьяна, по вкусу)растительное маслоБаклажан и кабачок порезать на полудолькиОчищенный от семян перец порезать полоскамиЧеснок раздавить ножом и порезатьСмешать овощи, посолив и добавив розмарин/тимьянЗапечь овощи в духовке или на сковороде, смазав растительным маслом, до появления корочки. Отставить остывать.Духовка 200СМуку смешать с солью, дрожжи развести в воде.Замесить упругое, эластичное тесто, чтобы отставало от рабочей поверхности.Разделить на 2 части.Раскатать каждую в прямоугольник примерно 20х30 смна длинный край выложить начинку, отступив около 3х см от края.Закрутить батон, прижав пальцами края.Накрыть полотенцем и оставить на подход в теплом месте.Выпекать около 25 минут.
В середине выпечки смазала булки желтком с молоком))
Начинки надо бы побольше в следующий раз положить, я всю не использовала, мне показалось много)))Приятного аппетита!
И обещанный бонус из той же книги)): Палочки из баклажанов обжарить в подсолнечном масле до хрусткости чипсов.Масло слить, добавить немного оливкового масла, чеснок, перец чили, затем консервированные помидоры черри, чуть протомитьПолучается быстрый и вкусный соус к пасте))
Page 3
Наконец-то я собрала итоговый пост) Уух)))В этот раз участники принесли новые рецепты, не участвовавшие в прошлых ФМ. Рецептов чуть меньше, чем в прошлом году, несмотря на то, что ФМ проводили дольше))Очень интересно было, а баклажаны ведь до сих пор продают!))) сезон! Может мы в следующем году все три месяца проведем? Собирайте рецепты))))За коллаж спасибо дорогой Пилар)) p_i_l_a_r
Page 4
magdacookDesserts by Caroline Bretherton and Kristan Raines
Для друзей и читателей моего журнала)))) выкладываю ссылку на новейшую книгу.качайте! пошаговые рецепты прекрасной выпечки и десертов
развороты и ссылка
Блины с карамельными грушамиПриветствую вас, уважаемые пользователи Рунета!
Тесто можно использовать для приготовления разных изделий, таких как галушки, кулебяки, пирожки, куличи, оладьи, блины. Украинские и русские блины знакомы многим, поэтому я предлагаю вам, постоянным читателям, приготовить на праздник Масленицы ароматные блинчики с карамельными грушами и с уникальным запахом, подать их с домашней сметаной или сладким сиропом.
Блины с корицей и грейпфрутомНесколько советов по выпечке блинов:
- Для выпекания вкусных и сочных блинов лучше брать чугунную сковороду, имеющую толстое дно. До того, как выливать на сковороду тесто, смажьте ее растительным маслом, тогда блин не пригорит к сковороде.
- По известной русской пословице «первый блин комом», так и получается на практике. Первый блин является индикатором качества теста, его густоты, количества, вкусовых показателей.
- Для выпекания тонких блинчиков наливать нужно не больше половины половника.
- Русская печь идеальна для выпечки блинчиков, в ней они одновременно пропекаются и снизу и сверху. При правильном приготовлении вполне можно сделать вкусные и красивые блины и на обычной газовой плите. Если вы не хотите, чтобы блинчик подгорел, не забывайте его переворачивать.
- При приготовлении теста можно брать гречневую, пшеничную, соевую муку.
- Есть много русских рецептов выпечки блинов, каждая семья имеет свои традиции, технологии. Блины могут быть испечены с приправами, например, нарезанным мелко зеленым луком, вареными рублеными яйцами, яблоками, рыбой, сыром, творогом. При выпечке с приправами сначала разогревают сковороду, наливают в нее немного растительного масла, посыпают сковороду рублеными яйцами, либо зеленым луком, потом наливают блинное тесто, пекут аналогично классическим блинчикам.
- Дополнительно можно к блинчикам подавать сметану, сливочное масло, мед, варенье, балык, кильки.
- Желательно блины подавать к столу в горячем виде. Блины складывают на блюдо, накрывают салфеткой, либо подают прямо со сковородки.
Готовим блины с карамельными грушами
Нам понадобится:
- 4 спелые груши с плодоножками
- 250 мл теплого молока
- 1 щепотка корицы
- 100 граммов муки высшего сорта
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- 50 граммов сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. Муку просеять, высыпать ее в миску, разбить туда яйцо. Влить в муку половину всего молока, качественно смешать ингредиенты, не допуская появления мелких комочков.
Влить остатки теплого молока, снова перемешать ингредиенты смеси, получить сметаноподобное тесто. Выпечь 8 классических блинов, с каждой стороны блин жарить 1-2 минуты.
Шаг 2. С груш удалить середину, нарезать груши кирпичиками. Сковородку разогреть, положить кусок сливочного масла, добавить в сковороду измельченные груши, обжарить их на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сахар, корицу, обжарить при перемешивании еще 1-2 минуты.
Шаг 3. Теплые груши разложить на блинчики, свернуть конвертиками. Сверху полить грушевым сиропом и подать к столу.
1. Данный рецепт не требует серьезных временных затрат, им могут воспользоваться и начинающие хозяйки.
2. Помимо груши можно использовать яблоки, персики, абрикосы, алычу. Приятного аппетита!
Все записи блога смотреть здесь
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинчики бывают с самой разной начинкой — всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блинчики с грушей для всей семьи! Для воскресного летнего завтрака рецепт приготовления блинчиков с грушей подходит как нельзя лучше! Дети от них, конечно, в восторге — тут и блинчики любимые, по бабушкиному рецепту, и груши вкуснющие карамельные, и ложечка коньяка в начинке, который дарит грушам неповторимый аромат, а детворе сознание собственной «взрослости». Взрослым, кстати, такие блинчики тоже нравится, особенно почему-то мужчинам. В общем, делюсь рецептом.
Назначение: На завтрак.
Основной ингредиент: ФруктыГруша
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сыворотка молочная — 2 Стакана
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Груши — 3-4 Штук
- Сахар — По вкусу
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Коньяк — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Сыворотку согреть до температуры 35-40С. Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Груши вымыть, обсушить и очистить.
В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить груши, посыпать 1-2 ст. л.
сахара и щепоткой корицы. Добавить коньяк, перемешать. Как только сахар полностью растворится — выключить огонь.
На каждый блинчики выложить немного начинки, распределить, завернуть «конвертом». Подавать со свежей холодной сметанкой, чаем, кофе или компотом. средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Варенье из груш28
Заготовки из груши50Добавление рецепта в книгуДобавление рецепта в книгу Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник