Меню

Блины с грушей и сиропом

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе

Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яйца категории СО
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. растительного кулинарного жира
  • Сахарная пудра
  • Вариант подачи: С кленовым сиропом

Ягодный соус:

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили (раскрыть вдоль, соскрести семена ножом, стручок сохранить)
  • Натертая цедра 1/2 лимона
  • Натертая цедра 1/2 апельсина
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,25 л. малины
  • 0,25 л. черники (промыть)
  • 0,25 л. клубники (помыть, удалить плодоножки, если ягоды большие, разрезать пополам или на 4 части)

Яблоки и груши в сиропе:

  • 3 маленьких яблока Грэнни Смит или других яблок для запекания (примерно 600 гр.)
  • 3 груши Боск (примерно 600 гр.)
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • Натертая цедра 2 апельсинов плюс их сок
  • 2 палочки корицы (длиной 8 см.)
  • 2 ст. л. кальвадоса, яблочного сидра или бренди (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

В миске среднего размера смешайте яйца, соль, сахар, молоко, ванильный экстракт и сливочное масло. Добавьте муку до получения однородного теста.

В духовке разогрейте старую чугунную сковороду диаметром 25 см. в течение 10 мин. Достаньте и смажьте внутри кулинарным жиром. Налейте тесто и выпекайте 15 мин.
Уменьшите температуру духовки до 180°С и продолжайте выпекать, пока блин не станет воздушным и золотисто-коричневым, еще примерно 13-15 мин. Проведите ножом вдоль края сковороды. Посыпьте блин сахарной пудрой. Подавайте сразу в сковороде с теплым кленовым сиропом, или маринованными ягодами или вареньем из яблок и груш на выбор.

Маринованные ягоды: В маленькой кастрюле смешайте сахар, стручок ванили и семена, цедру цитрусовых и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого.

Варите при очень слабом кипении до консистенции сиропа, примерно 25 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок цитрусовых. В миске смешайте ягоды. Процедите теплый сироп на ягоды и маринуйте при комнатной температуре в течение 30 мин. Подавайте.

Соус из яблок и груш (по выбору): Очистите яблоки и груши от кожицы и сердцевины и нарежьте дольками 2 см. В миске среднего размера перемешайте фрукты с соком лимона.

В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар, апельсиновую цедру, палочки корицы и перемешивайте, пока сахар не растворится. Положите фрукты, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, часто встряхивая сковороду, пока фрукты не покроются глазурью, примерно 10 мин.
Увеличьте огонь до сильного, добавьте апельсиновый сок и готовьте, пока фрукты не станут настолько мягкими, что их можно будет легко проткнуть ножом, еще примерно минуту. По желанию добавьте кальвадос.

Читайте также:  Груша на гидроаккумулятор 300 литров

Если вы готовите на газовой плите, аккуратно поднесите сковороду к пламени, чтобы алкоголь воспламенился. Если вы готовите на электрической плите, поднесите к смеси длинную спичку. Поворачивайте сковороду на конфорке, пока пламя не погаснет. Подавайте теплым с кленовым сиропом.

Источник

Блинчики с грушевой начинкой

Вкусные мешочки с вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Груша
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.9 ккал
белки
43.1 г
жиры
66.2 г
углеводы
422.2 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:

Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.

Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.

Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и постоянно помешивая довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета.

Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины на кефире

Заварные блины на кефире

Блины Мегионские

Рисовые дрожжевые блины

Ореховые блинчики

Блинчики с гречкой и грибами

Блинчики с грибами

Блины «Новый взгляд»

Банановые блинчики

Комментарии и отзывы

12 августа 2016 года yuvl #

7 ноября 2008 года кулинар74 #

10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

11 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года elena_110 #

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Лисенок #

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Очарование #

25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Lana66 #

25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины, оладьи, Блюда из груши

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

Читайте также:  Насекомые вредители яблонь и груш

Блюда из груши

Готовится этот датский блин в духовке, в небольшой порционной сковороде, процесс приготовления очень необычный для нас, но вкус интересный.

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Предлагаю простой рецепт тонких оладушек на молоке, с добавлением свежей груши. Блинчики с грушами однозначно внесут свежую и неповторимую нотку в привычные будни.

Оладьи с грушей получаются очень аппетитными, с румяной корочкой и нежным вкусом. Сложно поверить, но готовятся такие оладушки без муки, а с кукурузным крахмалом. Груша же, в свою очередь, наполняет блюдо сочностью и богатым ароматом.

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями — прекрасное начало дня.

Не знаете, чем накормить домочадцев утром? Предлагаем приготовить вкуснейшие грушевые оладьи, которые готовятся очень легко и быстро. Рецепт порадует экономичных хозяек, поскольку с наступлением сезона груш этот фрукт можно без труда найти на любом рынке за сущие копейки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Тонкие блины с карамелизированными грушами

добавить в избранное

Продукты:

Для блинов :
⇒ молоко — 300 мл
⇒ мука — 200 грамм
⇒ сахар — 50 грамм
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ оливковое масло — 1 ст.л.
⇒ разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
⇒ соль — щепотка
⇒ ваниль — на кончике ножа

Для начинки:
⇒ груши — 2 шт.
⇒ мёд — 2 ч. л.
⇒ сливочное масло — 10 грамм

Рецепт «Тонкие блины с карамелизированными грушами»:

1. Смешиваем в большой посуде все сухие ингредиенты. Яйцо взбиваем венчиком и вводим к ним молоко, хорошо перемешивая.
2. В сухие ингредиенты выливаем молоко с яйцом, хорошо перемешивая тесто венчиком, чтобы убрать все комочки. Даем тесту «отдохнуть» 5-10 мин. После чего на сковороде с антипригарным покрытием жарим наши блинчики.
3. Тем временем разрезаем груши пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем груши кусочками ок. 1 см, делая надрезы вдоль фрукта. Заливаем груши мёдом и даем время, чтобы они пустили сок. Это займет около 5 мин.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду груши (сок и мед по желанию) и тушим, изредка аккуратно помешивая (чтобы не превратить груши в пюре), под крышкой 5-7 мин до размягчения груши.
5. Подаем блины с грушами и медово-грушевым сиропом и наслаждаемся ими за чашечкой горячего чая

Тонкие блины с карамелизированными грушами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Блинчики «Летняя мечта» — убойный десерт с грушей

Август — самый щедрый из летних месяцев. На дачном участке, рынке, магазинных полках можно найти все, что угодно! Но когда изобилие фруктов уже нашло свое место в заготовках, пирогах и компотах, тогда самое время включить фантазию и начать экспериментировать. Сегодня мой выбор пал на королеву фруктов – грушу, которая в сочетании с нежнейшим творожным кремом и блинчиками, создает необыкновенно вкусный и простой десерт))

Нам понадобится:

Для блинов:

  • молоко (жирность 2,5%) – 0,5 л;
  • мука – 375 г (1,5 стакана);
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3 щепотки;
  • сливочное масло для жарки.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливки (жирность 36%) – 2 ст. ложки;
  • груши – 2 большие;
  • корица – по вкусу;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • ваниль – щепотка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Сначала займёмся приготовлением начинки и обработкой груш.

1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. СОВЕТ! Если груша твёрдая, её лучше очистить от кожуры. В моем случае домашние мягкие груши, поэтому кожуру я оставила.


Груши кубиками

2. Пересыпаем в кастрюльку кубики груш, добавляем сахар, мед, воду, корицу и ваниль. Доводим до кипения, как только груши закипели, ставим на маленький огонь и томим 10-15 минут.


Увариваем наше лакомство

СОВЕТ! Поглядывайте на груши во время термической обработки. Они должны остаться цельными кусочками, а не развариться, поэтому время томления может меняться в зависимости от сорта.

3. Тем временем, пока готовятся груши, займёмся блинами. Смешиваем молоко и яйца – взбиваем до однородной массы.


Блинное тесто

4. Медленно всыпаем муку. СОВЕТ! Муку лучше просеять, тогда блины будут нежнее.

Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.

5. Выпекаем блины на разогретой сковороде на сливочном масле. СОВЕТ! Сливочное масло можно заменить натуральным кокосовым маслом, оно идеально подходит для жарки блинов.


Печем блинчики

6. Тем временем наши груши готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог хорошо взбиваем блендером (если блендера нет, его легко заменит миксер). Взбиваем до однородной консистенции, вливаем сливки (они придадут творогу кремообразную текстуру), добавляем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога: если он кисловат, добавляйте больше, если пресный, тогда можно насыпать чуть-чуть.


Начинка

7. Соедините груши и творожный крем.

8. Намазываем на блины творожно-грушевый крем и заворачиваем вашим любимым способом!))


Готово))

Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. Всем приятного аппетита!

Источник