Меню

Блины с грушей и шоколадом

Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинчкиов:

В глубокую миску аккуратно разбейте яйца.

Туда же постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая венчиком. В получившуюся массу добавьте сахар и муку, продолжая помешивать, пока консистенция не станет однородной. Со временем на поверхности появятся пузырьки. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану, как и обычное блинное тесто.

Разогрейте сковороду. Блинчики готовятся на сухой поверхности. Не бойтесь, они не прилипают! Тесто для блинов наливайте на сковороду маленькой или средней поварешкой. Можно взять большую, но заполнить ее необходимо только наполовину.

Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки — можно переворачивать блинчик на другую сторону. Через несколько секунд проверьте обратную сторону — блинчик, скорее всего, уже подрумянился. Снимите его лопаткой и положите на плоское блюдо или обычную тарелочку.

Блинчики могут быть не очень аккуратными, но ничего страшного! Главное, что они вкусные. А сейчас будут еще и красивыми, потому что мы приступаем к украшению! Для этого порежьте грушу (можете взять вместо груши яблоко) на кусочки среднего размера. Высыпьте фрукты на разогретую сковороду. Да, снова без масла! Можно использовать ту же сковороду, в которой готовились блинчики. Когда груша даст сок, посыпьте ее сахаром. Главное — не сыпать сахар сразу же на сковороду, поскольку он тут же прилипнет! Через какое-то время сахар расплавится. Когда это произойдет, обваляйте фруктовые кусочки в получившемся жидком сахаре.

Дайте кусочкам груши побыть на сковороде еще какое-то время, пока они не станут относительно мягкими. Сковороду можете накрыть крышкой, а огонь убавить. Из блинчиков сделайте стопку, а кусочки груши выложите вокруг нее. Завершающий шаг — шоколадная крошка на блинчиках! Возьмите плитку темного шоколада и отломите от нее кусочек и натрите шоколад на мелкой терке прямо поверх блинчиков. Если они еще теплые, шоколад расплавится — так еще вкуснее, уверяю вас! Доброе утро и приятного аппетита!

Источник

Шоколадные блины с карамелизированной грушей

ОПИСАНИЕ

В новогодние дни хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное и праздничное. Блинчики с необычным сочетанием фруктов и пряностей в тесте и густом креме, яркий вкус и приятная плотность станут лучшим угощением к чаю в канун зимних праздников!

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Источник

Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой

Отличный рецепт для сладкоежек.

Ингредиенты для «Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой»:

  • Груша — 3 шт
  • Сахар — 40 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Корица (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Читайте также:  У груши по краснели листья

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201 ккал
белки
61.8 г
жиры
103 г
углеводы
266.3 г
Порции
ккал
366.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой»:

Грушу почистить и нарезать кубиками. Перемешать с сахаром и выложить на сковородку чуть притушить 3-5 минут.

Сюда же добавить измельченный орех и корицу все перемешать

Теплую начинку выкладываем на блинчик и посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.

Свернуть блинчик в рулет и можно подавать к столу.

Для приготовления теста для блинчиков все ингредиенты перемешать. И спечь блинчики.

Всех с масленицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки из блинчиков в кляре

Рыбно-овощная начинка для блинов

Блины с рикоттой и чёрной смородиной

Блинчики с весенней начинкой

Закусочный ПП-блинный торт

Капустная начинка для блинов

Блинчики с морковью, курагой и изюмом

Блинчики с творогом, изюмом и лимоном

Торт «Французский крепвиль»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2015 года mariana82 #

22 февраля 2015 года MARLEN # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года MARLEN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Sve-tik › Блог › Шоколадные блины с маскарпоне и грушей.

Блинов много не бывает!) Еще один рецепт в честь Масленицы. Блины будут шоколадными, а в качестве начинки — нежный сливочный сыр маскарпоне и груша.
Ингредиенты:
Шоколадные блины,
Маскарпоне — 250 гр.,
Груша — 2 шт.,
Сахарная пудра — 2 ст.л.,
Сметана — 1 ст.л.,
растопленный шоколад для украшения.
Выпекаем шоколадные блинчики. Можете воспользоваться любым приглянувшимся вам рецептом. Я взяла 2 яйца, 100 гр.сахара, 100 гр. молока, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст. ложки какао, 250 гр.муки и 100 гр. кипятка. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, молоко, масло и какао.

Финальный трюк — тонкой струйкой льем кипяток в тесто.

Готовые блинчики ставим студиться и готовим начинку.

Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и взбиваем в пышную массу.

Груши нарезаем помельче, добавляем в начинку.

Можно добавить любые другие фрукты или ягоды, которые вам нравятся. Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем в рулетик.

Оставляем в холодильнике минут на 30. В принципе на этом этапе их уже можно уплетать, я же разрезала блинчики на кусочки и полила растопленным шоколадом. Подаем наш десерт.

Ммммммм…ну очень вкусно…не оторваться…Приятного чаепития!

Источник

Блины с карамелизированными грушами

  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Другое

На сковороде растопить сливочное масло , посыпать коричневый сахар.

Разложить дольки груши.

Карамелизация будет видна через 5 мин. Если плод груши не спелый, то время приготовения нужно увеличить. Посыпать мускатом.

На одну половинку блина выложить дольки груши.

Шоколад порубить ножом.

Посыпать рубленный шоколад на теплые груши и накрыть второй частью блинчика.

Готовый блинчик полить получившейся карамелью, украсить ягодами и листиками мяты.
Подавать вкусно с мороженым.

Источник

Начинка для блинов – 10 вкусных рецептов сладких начинок

Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.

Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.

Читайте также:  Когда можно сажать саженцы яблони и груши

Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.

Сегодня будем готовить сладкую начинку:

СЛАДКАЯ НАЧИНКА

Творожная начинка с изюмом для блинов

  • блины на молоке
  • 500 г творога жирного
  • 100 г изюма, без косточек
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.

3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.

Яблочно-творожная начинка

  • блины на молоке
  • 500 г творога берем из расчета 1 ст.л. на 1 блин
  • 2-3 больших яблока
  • 1 ст.л. корицы
  • сахар по вкусу

1.Творог протираем через сито.

2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.

4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.

Банановая начинка для блинов: два варианта

1-й вариант – банановая

  • 3 шт больших бананов
  • 70 г сливочного масла
  • 1 шт лимона
  • 2 ст.л. сахара

1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.

2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.

3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.

4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.

2-й вариант – банан с вареной гущенкой

  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. лимона
  • 3 шт банана, средних

1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.

2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.

При желании, блин с начинкой сложить треугольником.

Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом

  • блины
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 1 ст.л. меда
  • кунжут по вкусу

1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.

2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.

3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.

4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.

Шоколадная начинка для блинов: два варианта

1-й вариант – шоколадная с орехами

  • 100 г любого шоколада (1 плитка)
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г измельченных орехов
  • 50 мл. воды кипятка

1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.

2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.

3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.

4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.

2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • грецкие орехи и изюм по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
  • 1 ч.л. сливочного масла

1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.

2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.

3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Читайте также:  Груши вредны для поджелудочной

Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.

  • блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт – диаметром 20-30 см.

Для 1-й начинки – творожной

  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.

2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.

Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки

Маковую начинку можно приготовить двумя способами:

1-й способ

1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.

К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.

2-й способ

  • 250 г мака
  • 5 ст.л. крупного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда (1 ст.л.)
  • 0,5 ст.молока
  • крутой кипяток

МАКОВАЯ НАЧИНКА

1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.

Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.

2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.

3. Перекладываем мак в кастрюлю, добавляем сливочное масло, мед и перемешиваем, вливаем молоко, по немножко, смотрим, чтобы масса была не сильно жидкой.

Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.

Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.

После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.

Для 3-й начинки – вишневая

1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.

2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.

Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.

Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.

ВИШНЕВЫЙ СОУС

  • 1 ст. вишневого сока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сахара

1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.

2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.

3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.

Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,

заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.

Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.

Начинка для блинов из яблок

  • 6 шт яблок
  • 1 шт лимона
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. корицы
  • сахар по вкусу

1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.

2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.

3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.

Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики

Источник