Блины на кефире с томленными грушами (завтрак выходного дня)
Ингредиенты
- для блинов:
- мука — 170 гр.
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
- кефир — 1 ст
- молоко — 2 ст
- сахар — 2 ст.л
- соль — 1 щеп.
- .
- для груш:
- вино — 150 мл.
- корица — 1 палочка
- цедра — 1 лимона
- сахар — 3 ст.л.
- ванильный экстракт — 1/2 .л.
- груши — 3 шт. (крупных) или 5 шт(маленьких)
- .
- дополнительно:
- сметана — 150 гр.
- сахарная пудра — 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Этот завтрак вполне можно назвать утренним десертом, поверьте это сплошное наслаждение. вкусно очень. и почему бы нам не начать выходной день вот именно с такой ноты.
1. Смешать в миске яйцо с кефиром, добавить молоко, соль, сахар и затем муку. Масло сливочное растопить и влить в тесто, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, приготовим груши. Очистить груши, разрезать на половину и вынуть сердцевину. Сложить в сотейник, добавить все ингредиенты (ваниль. сахар, корицу, цедру), залить вином и отправить на средний огонь. Довести до кипения и варить под крышкой до мягкости груш (15-20 мин) Остудить, а лучше приготовить груши чуть заранее и охладить в холодильнике.
3. Тесто достать, разогреть сковороду и выпечь блины как обычно.
4. Сметану смешать с сахарной пудрой и промазать блины тонким слоем. Свернуть конвертиком, трубочкой. как угодно.
5. Выложить на тарелку блины, половинки груш и присыпав миндальными хлопьями и при желании полив шоколадом, подавать. Вкусного вам утра.
Источник
Блины с томлеными грушами
ОПИСАНИЕ
Нежнейшие блинчики с ароматной томленной грушей. такой завтрак вполне можно назвать утренним десертом.
Все можно приготовить с вечера, особенно груши, они холодные еще вкуснее и насыщеннее, а утром просто насладиться.
Пищевая ценность порции
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Блины, оладьи, Блюда из груши
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи
Блюда из груши
Готовится этот датский блин в духовке, в небольшой порционной сковороде, процесс приготовления очень необычный для нас, но вкус интересный.
Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!
Предлагаю простой рецепт тонких оладушек на молоке, с добавлением свежей груши. Блинчики с грушами однозначно внесут свежую и неповторимую нотку в привычные будни.
Оладьи с грушей получаются очень аппетитными, с румяной корочкой и нежным вкусом. Сложно поверить, но готовятся такие оладушки без муки, а с кукурузным крахмалом. Груша же, в свою очередь, наполняет блюдо сочностью и богатым ароматом.
Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями — прекрасное начало дня.
Не знаете, чем накормить домочадцев утром? Предлагаем приготовить вкуснейшие грушевые оладьи, которые готовятся очень легко и быстро. Рецепт порадует экономичных хозяек, поскольку с наступлением сезона груш этот фрукт можно без труда найти на любом рынке за сущие копейки.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Оладьи с грушей
Блинчики и оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Они не слишком калорийны, состоят преимущественно из натуральных и полезных ингредиентов, а главное – нравятся и детям, и взрослым членам семьи. Чаще всего эту выпечку готовят по выходным, когда с утра есть время и силы на стояние у плиты, однако простые оладьи вполне можно приготовить и в будни, потратив всего полчаса и подарив себе и своим домочадцам заряд энергии и хорошего настроения на предстоящий день.
Оладьи с грушей готовятся очень просто и быстро, позволяя в два счета накормить свою семью вкусным и полезным завтраком. Тесто для них можно замешать обычным венчиком, после чего жарить оладьи по несколько штук на большой сковороде (или даже одновременно на двух). Оладушки получаются такими румяными, пористыми и ароматными, что пробуждают аппетит и разлетаются в одно мгновенье. Спелая сочная груша придает им приятный фруктовый вкус и тонкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте нежные оладьи с грушей по этому простому рецепту и разнообразьте свои завтраки вкусной и свежей домашней выпечкой!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 140 г | |||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 1275.5 ккал | белки 27.7 г | жиры 48.8 г | углеводы 188 г |
Порции | |||
ккал 425.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 16.3 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Грушевые оладьи»:
Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.
Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.
Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.
Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.
Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гороховые оладьи с луком
Оладьи из кабачков
Оладьи кукурузно-сырные
Банановые оладьи с кокосовой мукой
Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»
Шоколадные оладьи с карамелью и бананом
Рисовые оладьи с банановым припеком
Постные оладьи с зеленью
Овсяные панкейки с овощами
Фотографии «Грушевые оладьи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года Akira Shinrei #
30 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 августа 2019 года alenanat #
23 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
7 августа 2019 года zerro #
8 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Wera13 #
5 августа 2019 года Ирушенька #
5 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
➤ Adblockdetector