Меню

Блины на кефире с грушами

Блины на кефире с томленными грушами (завтрак выходного дня)

Ингредиенты

  • для блинов:
  • мука — 170 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • кефир — 1 ст
  • молоко — 2 ст
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1 щеп.
  • .
  • для груш:
  • вино — 150 мл.
  • корица — 1 палочка
  • цедра — 1 лимона
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1/2 .л.
  • груши — 3 шт. (крупных) или 5 шт(маленьких)
  • .
  • дополнительно:
  • сметана — 150 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Этот завтрак вполне можно назвать утренним десертом, поверьте это сплошное наслаждение. вкусно очень. и почему бы нам не начать выходной день вот именно с такой ноты.

1. Смешать в миске яйцо с кефиром, добавить молоко, соль, сахар и затем муку. Масло сливочное растопить и влить в тесто, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Пока тесто отдыхает, приготовим груши. Очистить груши, разрезать на половину и вынуть сердцевину. Сложить в сотейник, добавить все ингредиенты (ваниль. сахар, корицу, цедру), залить вином и отправить на средний огонь. Довести до кипения и варить под крышкой до мягкости груш (15-20 мин) Остудить, а лучше приготовить груши чуть заранее и охладить в холодильнике.

3. Тесто достать, разогреть сковороду и выпечь блины как обычно.

4. Сметану смешать с сахарной пудрой и промазать блины тонким слоем. Свернуть конвертиком, трубочкой. как угодно.

5. Выложить на тарелку блины, половинки груш и присыпав миндальными хлопьями и при желании полив шоколадом, подавать. Вкусного вам утра.

Источник

Блины с томлеными грушами

ОПИСАНИЕ

Нежнейшие блинчики с ароматной томленной грушей. такой завтрак вполне можно назвать утренним десертом.

Все можно приготовить с вечера, особенно груши, они холодные еще вкуснее и насыщеннее, а утром просто насладиться.

Пищевая ценность порции

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Груши в коньяке для торта

Источник

Блины, оладьи, Блюда из груши

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

Блюда из груши

Готовится этот датский блин в духовке, в небольшой порционной сковороде, процесс приготовления очень необычный для нас, но вкус интересный.

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Предлагаю простой рецепт тонких оладушек на молоке, с добавлением свежей груши. Блинчики с грушами однозначно внесут свежую и неповторимую нотку в привычные будни.

Оладьи с грушей получаются очень аппетитными, с румяной корочкой и нежным вкусом. Сложно поверить, но готовятся такие оладушки без муки, а с кукурузным крахмалом. Груша же, в свою очередь, наполняет блюдо сочностью и богатым ароматом.

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями — прекрасное начало дня.

Не знаете, чем накормить домочадцев утром? Предлагаем приготовить вкуснейшие грушевые оладьи, которые готовятся очень легко и быстро. Рецепт порадует экономичных хозяек, поскольку с наступлением сезона груш этот фрукт можно без труда найти на любом рынке за сущие копейки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оладьи с грушей

Блинчики и оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Они не слишком калорийны, состоят преимущественно из натуральных и полезных ингредиентов, а главное – нравятся и детям, и взрослым членам семьи. Чаще всего эту выпечку готовят по выходным, когда с утра есть время и силы на стояние у плиты, однако простые оладьи вполне можно приготовить и в будни, потратив всего полчаса и подарив себе и своим домочадцам заряд энергии и хорошего настроения на предстоящий день.

Оладьи с грушей готовятся очень просто и быстро, позволяя в два счета накормить свою семью вкусным и полезным завтраком. Тесто для них можно замешать обычным венчиком, после чего жарить оладьи по несколько штук на большой сковороде (или даже одновременно на двух). Оладушки получаются такими румяными, пористыми и ароматными, что пробуждают аппетит и разлетаются в одно мгновенье. Спелая сочная груша придает им приятный фруктовый вкус и тонкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте нежные оладьи с грушей по этому простому рецепту и разнообразьте свои завтраки вкусной и свежей домашней выпечкой!

Полезная информация

Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 средняя груша
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные оладьи с грушей, в глубокую миску влить молоко и разбить яйцо.

2. Слегка взбить молоко с яйцом с помощью миксера или обычного венчика. В смесь для оладий добавить сахар и еще раз взбить.


3. В тесто всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и тщательно перемешать.
4. Грушу очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.


5. Добавить натертую грушу в тесто и тщательно перемешать все венчиком.

6. Теперь можно без промедления приступать к жарке оладий. Для этого сковороду слегка смазать растительным маслом и как следует разогреть. Ложкой или маленьким половником выложить тесто на сковороду в виде небольших округлых оладий. Жарить 1.5 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
7. Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 1.5 – 2 минут. Пожарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло. Готовые грушевые оладьи выкладывать на тарелку и до подачи держать в тепле.

Подавайте оладьи с грушей теплыми вместе с медом, сгущенкой, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака или полезного полдника с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Блины на кефире с грушами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Блины на кефире с томлеными грушами

Это блюдо сложно назвать просто завтраком , так как достойны эти блинчики звание десерта) Вкусно , так что за уши не оттянешь! Поверьте на слово!)))

на 12-15 блинчиков

3 яйца
170 г муки
60 г сливочного масла(«Молокия»)
1стакан кефира («Молокия» 1%)
2 стакана молока («Молокия» 3,6%)
2 ст/л сахара
щепотка соли

150 мл сметаны(«Молокия» 22%)
2 ст/л сахарной пудры

3 груши
3 ст/л сахара с верхом
1 ч/л ванильного экстракта
2 палочки корицы
цедра 1 лимона
150 мл белого вина

Для начала нужно приготовить груши: очистить фрукты, нарезать пополам, вынуть сердцевину. Сложить груши в сотейник, добавить все остальные ингредиенты и отправить на средний огонь. Довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут, до мягкости груш. Остудить и охладить в холодильнике.

Для блинов , смешать в миске яйца с кефиром, добавить молоко, соль и сахар, затем муку. Масло растопить и влить в тесто. Перемешать и выдержать тесто в холодильинке минут 30.
Разогреть сковороду и выпекать блины как обычно.

Сметану смешать с сахарной пудрой.
Промазать блины тонким слоем сметаны, свернуть их в конвертики/трубочки
Выложить в порционные тарлеки блинчики половинки груши и присыпав миндальными хлопьями подавать к столу!

Источник

Грушевые оладьи

Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.

Ингредиенты для «Грушевые оладьи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Молоко — 200 мл
  • Груша (2 маленькие или 1 большая) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица (по желанию)
  • Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Уровень сложности: 2* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Готового блюда
ккал
1275.5 ккал
белки
27.7 г
жиры
48.8 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Грушевые оладьи»:

Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.

Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.

Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.

Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.
Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховые оладьи с луком

Оладьи из кабачков

Оладьи кукурузно-сырные

Банановые оладьи с кокосовой мукой

Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»

Шоколадные оладьи с карамелью и бананом

Рисовые оладьи с банановым припеком

Постные оладьи с зеленью

Овсяные панкейки с овощами

Фотографии «Грушевые оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года Akira Shinrei #

30 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 августа 2019 года alenanat #

23 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

7 августа 2019 года zerro #

8 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Wera13 #

5 августа 2019 года Ирушенька #

5 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник