Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей
ОПИСАНИЕ
Вместо свежих фруктов можно использовать любые сухофрукты.
Пищевая ценность порции
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Блинный пирог с яблочно-грушевой начинкой
Ингредиенты
- на пирог:
- яблоки очищенные 500 гр.
- груша 1 шт.
- сливочное масло 60 гр.
- сахар 2-3 ст.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- корица 0,5 ч.л.
- на меренгу:
- яйцо куриное 3 шт.
- сахарная пудра 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Снимаем с яблок и груши кожицу ножом и вырезаем сердцевины, чтобы вес очищенных фруктов составлял пятьсот граммов.
Нарезаем очищенные яблоки с грушей средним кубиком и выкладываем в сковороду, которую нагрели на плите добавив сорок граммов сливочного масла.
Высыпаем в сковороду порядка трех столовых ложек сахара, добавляем половину чайной ложки ванильного сахара, половину чайной ложки корицы и перемешивая карамелизируем фрукты порядка четырех минут и убираем сковороду с плиты.
Выпекаем двадцать с небольшим ажурных блинчиков, затем на каждый блин выкладываем по одной столовой ложке фруктовой начинки и сворачиваем в рулет.
Приготовленные блинные рулеты выкладываем в подготовленную и смазанную сливочным маслом форму.
Отделяем белок от желтка разбив три яйца комнатной температуры.
Добавляем в глубокую миску с яичными белками немного соли и взбиваем миксером до легких пиков.
Высыпаем в миску сто граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать на максимальной скорости миксера до плотных пиков.
Выложенные в три слоя блинные рулеты поливаем сверху соком от фруктов и выкладываем приготовленную меренгу, которую в свою очередь выравниваем.
Разогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов и отправляем в нее форму на двадцать минут.
Достаем пирог из духовки через двадцать минут и даем ему немного остыть, после чего нарезаем его на порции и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусный блинный пирог с яблочной начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Источник
Блинный пирог с яблоками и грушами
Увидела когда-то этот рецепт в передаче Юлии Высоцкой, заинтересовало название пирога. Когда приготовила получилось очень нежное тесто и сочные фрукты. Теперь этот пирог частый гость на моем столе.
Ингредиенты для «Блинный пирог с яблоками и грушами»:
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 250 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127.2 ккал | белки 49.2 г | жиры 87.1 г | углеводы 288.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Блинный пирог с яблоками и грушами»:
Яблоки и груши нарезать тонкими дольками.
Сливочное масло растопить.
Груши с яблоками выложить в керамическую форму (или стеклянную), присыпать 2-3 ч. л. сахара и полить растопленным маслом.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, не переставая взбивать влить молоко. Ввести аккуратно муку и вымешать до однородности.
Залить тестом фрукты в форме и присыпать корицей. Выпекать 30-40 минут.
На вид он не очень красивый, но очень вкусный. Для праздничного стола не подойдет, а вот для семейного чаепития самое оно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым
Торт «Мозаика»
Торт «Баунти»
Торт «Эклерные руины»
Банановый торт-желе
Торт «Антипод Ангельскому»
Торт шоколадно-карамельно-сливочный
Торт «Фруктовая поляна»
Торт «Улыбка негра»
Фотографии «Блинный пирог с яблоками и грушами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Silverina1 #
25 февраля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Silverina1 #
24 февраля 2014 года Водолейка #
24 февраля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
24 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Элегия #
22 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
22 августа 2013 года elenita # (модератор)
22 августа 2013 года Wera13 #
22 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
22 августа 2013 года elenita # (модератор)
22 августа 2013 года МамаЗахара #
22 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
22 августа 2013 года belka_jane #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блинный пирог с грушами и сливочным кремом
Предлагаем приготовить оригинальный и очень вкусный блинный пирог с грушами и сливочным кремом. Такому десерту ваши гости будут очень рады. Ведь пирог выглядит очень ярко и аппетитно, а его вид ничем не уступает вкусу. Сочные груши отлично сочетаются с нежным сливочным кремом и тонкими блинчиками. Такому пирогу всегда найдется место на вашем столе.
Блины для блинного пирога с грушами и сливочным кремом предлагаем пожарить на сковороде из теста на молоке с добавлением куриных яиц.
Для теста:
— мука – 220 г
— молоко – 500 мл.
— куриные яйца – 3 шт.
— сахар – 1 ст. л.
— соль — щепотка
Для начинки:
— груши – 3 шт.
— вода – 60 мл.
— сливки – 250 мл.
— сахар – 0,5 стакана
Готовим блинный пирог с грушами и сливочным кремом
1. Сначала приготовьте простое тесто для ваших блинов. Просейте через сито муку, добавьте к ней сахар. Взбейте венчиком яйца и смешайте их с мукой. Постепенно вливая молоко комнатной температуры, замесите жидкое тесто.
2. Пожарьте тонкие блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины сложите на тарелку и остудите.
3. Теперь займитесь приготовлением начинки. Промойте и осушите на бумажном полотенце груши. Порежьте груши кубиками и сложите в кастрюлю с водой, протушите груши на медленном огне до мягкости.
4. Груши снимите с огня и остудите. Сливки взбейте миксером вместе с сахаром.
5. Теперь начинайте собирать пирог. Застелите пищевой пленкой форму для кекса, потом застелите ее блинчиками, так, чтобы свисали края.
6. На оставшиеся блинчики сложите начинку из груш и сверните трубочкой. Потом выложите на блины слой сливочного крема, далее блинчики с грушевой начинкой, сверху опять сливки и блинчики с грушами.
7. Опять выложите сливки и заверните концы блинчиков. Затяните пирог пищевой пленкой и уберите в холодильники на 4 часа, а лучше – на ночь.
8. Переверните пирог на блюдо и аккуратно снимите пленку. Блинный пирог с грушами и сливочным кремом готов к употреблению.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Источник
Блинный пирог с яблоками и грушей
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирога с фруктовой начинкой:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего блинного пирога с фруктовой начинкой.
Ножом срезаем шкурку с яблок и груши, затем вырезаем сердцевину, чистый вес фруктовой начинки должен получиться порядка 500 граммов.
Очищенные яблоки и грушу нарезаем средним кубиком.
Нарезанные фрукты выкладываем в разогретую с добавленными 40 гр. сливочного масла сковороду и перемешивая обжариваем 2 минуты.
Добавляем в сковороду с фруктами 2-3 ст.л. сахара.
Заранее выпекаем 23-25 ажурных блинов на молоке.
Выкладываем на каждый блин по 1 ст.л. приготовленной и остывшей фруктовой начинки.
Аккуратно заворачиваем блины с начинкой в рулеты.
Подходящую форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее слоями блинные рулеты.
Разбиваем в миску три куриных яйца комнатной температуры и отделяем белок от желтка.
Добавляем в миску с яичными белками по вкусу соль и взбиваем миксером до легких пиков.
Высыпаем в миску 100 гр. сахарной пудры.
Продолжаем взбивать белки с сахарной пудрой до плотных пиков прибавив обороты миксера.
Поливаем сверху блинные рулеты оставшимся соком от фруктов.
Выкладываем сверху блинов приготовленную меренгу.
Равномерно распределяем меренгу и ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Крючок (2829)
- Игрушки (185)
- Платья,юбки,костюмы (171)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
- Топы,майки,безрукавки (126)
- Жакеты,жилеты,болеро (119)
- Туники (104)
- Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
- Мелочи для дома (91)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
- Кофточки (82)
- Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
- Узоры крючком (61)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
- Сумки (59)
- Коврики (38)
- Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
- Тапочки,следки,носки (19)
- Варежки, перчатки, митенки (1)
- Спицы (1971)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
- Жакеты,жилеты (114)
- Платья,юбки,костюмы (93)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
- Топы,майки,безрукавки (77)
- Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
- Туники (46)
- Кофточки (37)
- Шапки,береты,повязки (36)
- Узоры спицами (33)
- Тапочки,следки,носки (31)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
- Игрушки (14)
- Варежки, перчатки, митенки (8)
- Снуды,капоры,манишки (6)
- Десертомания (785)
- Печенье.пряники и рогалики (51)
- Пироги с фруктами и ягодами (42)
- Пирожные (35)
- Варенье и джемы (35)
- Чизкейки (33)
- Торты с фруктами и ягодами (31)
- Кексы (26)
- Шоколадные торты (25)
- Кремы , карамель, ганаш (24)
- Тарты и тарталетки (21)
- Десерты из творога (21)
- Рулеты и штрудели (17)
- Украшение тортов и пирожных (14)
- Брауни (14)
- Муссовые торты (14)
- Капкейки (13)
- Безе и меренги (11)
- Маффины (11)
- Желе (9)
- Бисквиты и бисквитные торты (7)
- Пудинги (7)
- Муссы (7)
- Мороженое (6)
- Суфле (5)
- Торты без выпечки (5)
- Манники (4)
- Парфе (4)
- Тирамису (4)
- Медовые торты (4)
- Пироги с шоколадом и кофе (3)
- Торты из слоеного теста (3)
- Торты с безе (2)
- Трайфл (2)
- Торты с украшением из мастики (1)
- Песочные торты (1)
- Музыка (653)
- Кулинария (646)
- Блины,оладьи,сырники (116)
- Вкусный вечер (101)
- Блюда из печени (57)
- Вкусные советы (39)
- Запеканки (35)
- Блюда в горшочках и кокотницах (35)
- Блюда из баклажан (33)
- Блюда в духовке (32)
- Фуршет (23)
- Блюда из картофеля (10)
- Блюда в рукаве (10)
- Плов (5)
- Напитки (577)
- Чай (118)
- Кофе (111)
- Горячий шоколад (52)
- Коктейли безалкогольные (39)
- Смузи (38)
- Ликёры (23)
- Настойки (18)
- Компоты (14)
- Коктейли алкогольные (10)
- Кисель (8)
- Наливки (6)
- Лимонад (5)
- Мохито (4)
- Горячие коктейли (4)
- Квас (1)
- Торты ,тарты,тирамису (523)
- Новый год и Рождество (418)
- Праздники (403)
- Пасха (212)
- День Св.Валентина (81)
- Масленица (70)
- 23 февраля (25)
- 8 Марта (14)
- Вкусное утро (362)
- Пироги (не сладкие) (331)
- Закуски (298)
- Пасха (275)
- Печенье (253)
- Булочки,плюшки,ватрушки (251)
- Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
- Салаты (234)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
- Блюда из птицы (211)
- Пирожные (182)
- Полезности (171)
- Блюда из мяса (171)
- Первые блюда (161)
- Итальянская кухня (159)
- Выпечка (24)
- Паста (19)
- Десерты (18)
- Пицца (8)
- Ликёры (8)
- Брускетта (7)
- Декор для дома (153)
- Пироги (сладкие) (151)
- Пирожки и пончики (145)
- Хлеб (144)
- Народная медицина (144)
- Соусы,специи и заправки (130)
- Блюда разных стран (102)
- Мультиварка (101)
- Спицы + крючок (99)
- Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
- Блины,оладьи,сырники (90)
- Рулеты и штрудели (88)
- Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
- Клубничное настроение (78)
- Стихи (67)
- Микроволновка (66)
- Масленица (62)
- Пикник (60)
- Цветы и растения для дома (57)
- Слоёное тесто (54)
- Кремы и глазури (54)
- Пельмени,вареники и т.д. (46)
- Азербайджанская кухня (45)
- Конфеты и шоколад (44)
- Сыр (42)
- Вишнёвое наслаждение (35)
- Пицца (31)
- День Св.Валентина (29)
- Украшение блюд (27)
- Собачки (27)
- Тесто (27)
- Чизкейки (25)
- Кофе (19)
- Вязаные игрушки (13)
- Абрикосовый рай (13)
- История происхождения блюд (10)
- 8 Марта (10)
- Черешневые мечты (8)
- Рецепты красоты (6)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Нежный блинный торт с грушей
4 яйца;
3-4 стакана муки;
1 л молока;
1/4 ч. л. соли;
3 ст. л. сахара;
2-3 ст. л. подсолнечного масла.
200 г творога;
200 мл сливок (30%);
15 г желатина;
3-4 груши;
150-200 мл воды;
5-6 ст. л. сахара.
Для украшения:
карамелизированная груша.
1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте 300 мл молока. Перемешайте.
3. Понемногу всыпайте просеянную муку и хорошо перемешивайте, чтобы не было комков.
4. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Следите, чтобы в тесте не осталось комочков муки. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана.
5. Добавьте подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте. Дайте тесту настояться 30 минут. Снова перемешайте.
6. Хорошо разогретую сковородку слегка полейте подсолнечным маслом. Навесу выливайте на сковороду по половине черпака теста, чтобы оно равномерно распределилось.
7. Когда блин снизу станет золотистым, переверните его и обжарьте с другой стороны. Если блины рвутся, добавьте в тесто еще немного муки.
8. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку.
1. Поставьте вариться сироп. Для этого смешайте воду и сахар и поставьте все на огонь.
2. Груши очистите и нарежьте не очень мелкими кусочками. Опустите их в кипящий сироп и варите все вместе, но не допускайте, чтобы груши превратились в кашу. Выключите огонь и поставьте все остывать.
3. Растворите желатин по рецепту на пачке.
4. Разомните в миске творог. Сливки взбейте, соедините с творогом и желатином. Добавьте остывшие карамелизированные груши и аккуратно все тщательно перемешайте.
1. Уложите на блюдо блинчик и разложите начинку.
2. На первый блин уложите второй, снова выложите слой начинки.
3. Сверху третий блинчик, с которым сделайте тоже самое. И так выкладывайте блины один за другим.
4. Верхний блин украсьте карамелизированными кусочками груши и подавайте десерт на красивом блюде.
В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.
Источник