Меню

Блинный пирог с грушами

Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей

ОПИСАНИЕ

Вместо свежих фруктов можно использовать любые сухофрукты.

Пищевая ценность порции

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Блинный пирог с яблоками и грушами

Увидела когда-то этот рецепт в передаче Юлии Высоцкой, заинтересовало название пирога. Когда приготовила получилось очень нежное тесто и сочные фрукты. Теперь этот пирог частый гость на моем столе.

Ингредиенты для «Блинный пирог с яблоками и грушами»:

  • Корица — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Груша — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 250 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.2 ккал
белки
49.2 г
жиры
87.1 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Блинный пирог с яблоками и грушами»:

Яблоки и груши нарезать тонкими дольками.

Сливочное масло растопить.

Груши с яблоками выложить в керамическую форму (или стеклянную), присыпать 2-3 ч. л. сахара и полить растопленным маслом.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, не переставая взбивать влить молоко. Ввести аккуратно муку и вымешать до однородности.

Залить тестом фрукты в форме и присыпать корицей. Выпекать 30-40 минут.

На вид он не очень красивый, но очень вкусный. Для праздничного стола не подойдет, а вот для семейного чаепития самое оно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым

Торт «Мозаика»

Торт «Баунти»

Торт «Эклерные руины»

Банановый торт-желе

Торт «Антипод Ангельскому»

Торт шоколадно-карамельно-сливочный

Торт «Фруктовая поляна»

Торт «Улыбка негра»

Фотографии «Блинный пирог с яблоками и грушами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Silverina1 #

25 февраля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Silverina1 #

24 февраля 2014 года Водолейка #

24 февраля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

24 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Элегия #

22 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

22 августа 2013 года elenita # (модератор)

22 августа 2013 года Wera13 #

22 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

22 августа 2013 года elenita # (модератор)

22 августа 2013 года МамаЗахара #

22 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

22 августа 2013 года belka_jane #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинный пирог с яблочно-грушевой начинкой

Ингредиенты

  • на пирог:
  • яблоки очищенные 500 гр.
  • груша 1 шт.
  • сливочное масло 60 гр.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • на меренгу:
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахарная пудра 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой подготавливаем необходимые продукты.

Снимаем с яблок и груши кожицу ножом и вырезаем сердцевины, чтобы вес очищенных фруктов составлял пятьсот граммов.

Нарезаем очищенные яблоки с грушей средним кубиком и выкладываем в сковороду, которую нагрели на плите добавив сорок граммов сливочного масла.

Высыпаем в сковороду порядка трех столовых ложек сахара, добавляем половину чайной ложки ванильного сахара, половину чайной ложки корицы и перемешивая карамелизируем фрукты порядка четырех минут и убираем сковороду с плиты.

Читайте также:  Сорт груши для зимнего хранения

Выпекаем двадцать с небольшим ажурных блинчиков, затем на каждый блин выкладываем по одной столовой ложке фруктовой начинки и сворачиваем в рулет.

Приготовленные блинные рулеты выкладываем в подготовленную и смазанную сливочным маслом форму.

Отделяем белок от желтка разбив три яйца комнатной температуры.

Добавляем в глубокую миску с яичными белками немного соли и взбиваем миксером до легких пиков.

Высыпаем в миску сто граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать на максимальной скорости миксера до плотных пиков.

Выложенные в три слоя блинные рулеты поливаем сверху соком от фруктов и выкладываем приготовленную меренгу, которую в свою очередь выравниваем.

Разогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов и отправляем в нее форму на двадцать минут.

Достаем пирог из духовки через двадцать минут и даем ему немного остыть, после чего нарезаем его на порции и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусный блинный пирог с яблочной начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник

Блинный пирог с грушами и сливочным кремом

Предлагаем приготовить оригинальный и очень вкусный блинный пирог с грушами и сливочным кремом. Такому десерту ваши гости будут очень рады. Ведь пирог выглядит очень ярко и аппетитно, а его вид ничем не уступает вкусу. Сочные груши отлично сочетаются с нежным сливочным кремом и тонкими блинчиками. Такому пирогу всегда найдется место на вашем столе.

Блины для блинного пирога с грушами и сливочным кремом предлагаем пожарить на сковороде из теста на молоке с добавлением куриных яиц.

Для теста:
— мука – 220 г
— молоко – 500 мл.
— куриные яйца – 3 шт.
— сахар – 1 ст. л.
— соль — щепотка

Для начинки:
— груши – 3 шт.
— вода – 60 мл.
— сливки – 250 мл.
— сахар – 0,5 стакана

Готовим блинный пирог с грушами и сливочным кремом

1. Сначала приготовьте простое тесто для ваших блинов. Просейте через сито муку, добавьте к ней сахар. Взбейте венчиком яйца и смешайте их с мукой. Постепенно вливая молоко комнатной температуры, замесите жидкое тесто.

2. Пожарьте тонкие блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины сложите на тарелку и остудите.

3. Теперь займитесь приготовлением начинки. Промойте и осушите на бумажном полотенце груши. Порежьте груши кубиками и сложите в кастрюлю с водой, протушите груши на медленном огне до мягкости.

4. Груши снимите с огня и остудите. Сливки взбейте миксером вместе с сахаром.

5. Теперь начинайте собирать пирог. Застелите пищевой пленкой форму для кекса, потом застелите ее блинчиками, так, чтобы свисали края.

6. На оставшиеся блинчики сложите начинку из груш и сверните трубочкой. Потом выложите на блины слой сливочного крема, далее блинчики с грушевой начинкой, сверху опять сливки и блинчики с грушами.

7. Опять выложите сливки и заверните концы блинчиков. Затяните пирог пищевой пленкой и уберите в холодильники на 4 часа, а лучше – на ночь.

8. Переверните пирог на блюдо и аккуратно снимите пленку. Блинный пирог с грушами и сливочным кремом готов к употреблению.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Источник

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Читайте также:  Джем из груш персика и сливы

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Читайте также:  Что означает увидеть во сне груши

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Источник