Меню

Блинчики с яблоком и грушей

Оладьи из яблок и груш

  • мука – 2 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • 2 груши
  • масло растительное
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 40%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Подавать со сметаной, маслом, фруктовым джемом.

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете»!

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам .

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и .

Делала все точно по рецепту! Получилось просто супер! Ушло ровно 2 ложки муки ))) не понимаю как может не получиться. Единственное, у меня получилось 8 штук, а не 16

Для tiare. В этом рецепте вообще сложно указывать точное количество муки, потому что оно сильно зависит, как минимум, от двух факторов: 1. Насколько сочные яблоки. 2. Какова клейковина у муки.

Для Гостя, оставившего комментарий 16.11.2012 в 16:36:57 Сахарную пудру можно заменить сахаром, лучше белым (а не коричневым). По количеству 1 ст. л.

А можно сахарную пудру чем нибудь заменить? Дома нет,а в магазин не могу пойти 🙁

Отличные оладьи. Низкокалорийные, если оладьи таковыми можно назвать (тесто и сахар. ) Очень вкусно. Вместо груш положила бананы 2, яблока -3. Всех стальных ингредиентов в два раза больше (просто больше не было яблок и бананов). Спасибо за рецепт.

Получилось очень вкусно, но получаются именно фруктовые оладьи теста почти нет, одни фрукты, тесто здесь только скрепляет фрукты между собой.

Готовила несколько раз! Вкусно оочень. 2х летнему ребенку нравится.

Муку заменить? На что?

муку заменить можно?

При точном соблюдении рецепта оладьи не получились, но когда добавила ещё муки, ещё 1 яйцо и больше сметаты ( в общем, исправляла «на глаз») — получились вкусные. Уважаемые администраторы, проверьте количество продуктов.

Отличный рецепт. взяла всего в 2 раза больше и добавила немножко корицы! домашние в восторге! особенно дочурка 2х лет!

Я попробовала яблоки сначала мелко нарезать. получилось вкусно, но скорее яблоки в тесте. потом попробовала их натереть и тут получилось просто божественно..совершенно комильфо!

Только после того как я добавила еще ложку сметаны, еще одно яйцо и 2 ложки ряженки оладья начали получаться.

Вкусно! Рецепт удался!

делала все по рецепту очень вкусно но мало

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Приготовила, очень вкусно, но я бы добавила корицу. Мне хватило две ложки муки с горкой.

так все-таки нарезать или натереть?

Очень вкусный рецепт! Груш под рукой не оказалось, заменила бананом, получилось жидковато, поэтому нужно чуть больше муки. Вкусняшка, особенно со сметанкой!

Только что приготовила) но я, как обычно, добавила свои нотки:) -банан, вместо сметаны-кефир. Нееежнейшиеее. ) Для разнообразия-самое то!

Читайте также:  Могут ли груши крепить грудничка

Так ведь написано же — 16 штук!

Скажите, из данного количества продуктов сколько получается оладушек?

Здесь все зависит от Вашего аппетита:-)) Администратор

а одна порция, это я так понимаю одна олажка ?

Для гостя, оставившего комментарий 30.04.2011 в 11:42:39 Честно говоря, не вижу здесь места для шоколада. Если уж очень хотите, можете посыпать сверху уже готовое блюдо — хотя я бы и это не советовал.

Делала из двух яблок (натёрла на крупной терке), далее по рецепту и некоторыми отклонениями: 1 яйцо, 1 ст.ложку сах. пудры, 1 ст. ложку сметаны 15%, муки где-то полстакана. Всё это смешала, добавила 0,5 чайн. ложки соды, гашеную лимонным соком, добавила в тесто немного растительного масла и начала выпекать. Достойные оладушки получились — детям и мне понравились.

А как думаете что будет если туда чёрного шоколада добавить?

Великолепные оладьи получились. спасибо за рецепт))) скажите пожалуйста, а это в 1 оладье 65 ккал?)

Очень вкусные оладьи, для детей просто супер. Я добавила 1/2 ч.л. соды, погасила их в лимонном соке, а вот муки немного больше добавила, чем указано в рецепте. В семья остались все очень довольны новым блюдом. Огромное спасибо за рецепт.

Оладьи супер, вообще готовить не умею, правда яблоки заменила бананом, и без добавления сметаны, очень вкусные получились, нежные

Взяла 8 яблок. Так как нет груш, увеличила все вдвое. Получилось хорошее тесто. Еще не жарили.

супер , нежно и вкусно. муки добавила больше -7 ложек с горкой. да действительно получилось мало -но для пробы достаточно. единственное после жарки крала их на салфетку чтоб лишний жир стек. спасибо за рецепт!

Впервые пишу отзыв на этом сайте. Оладушки просто божественны. Спасибо большое за рецепт.

Источник

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом

Даже не знаю, что в этом рецепте ставить на первое место — блинчики или соус. Не стоит ломать голову! Все объединяем и поедаем. Это очень ароматно и вкусно! Рецепт блинчиков предложен Ириной Хлебниковой. Мерой веса автор брала кружку объемом 420 мл (кол-во будет в скобках), я этот объем (для муки) взвесила для удобства.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом»:

Блины

Яблочно-грушевый соус

  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и сладость яблока) — 3 ст. л.
  • Ванилин (по желанию) — по вкусу
  • Сок лимонный (если будет необходимо.) — по вкусу

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
71.8 г
углеводы
380.8 г
Порции
ккал
198.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
6 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом»:

Равномерно смешать все сухие компоненты рецепта: просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.

Молоко подогреть и разделить весь объем пополам. Первую половину влить в сухую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков теста и равномерно распределились дрожжи.

Добавить яйцо и еще раз перемешать. Добавить оставшееся молоко и вновь перемешать. Тесто достаточно жидкое, не удивляйтесь.

Читайте также:  Нежелательное соседство для груши

Емкость затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

По истечении времени вы увидите пышную пенку на поверхности теста, но тесто не станет очень густым. Добавить растительное масло, перемешать.

Перед первым блинчиком сковороду смазать растительным маслом тонким слоем.

Готовим фруктовый соус. Фрукты подготовить: вымыть, очистить (если необходимо), удалить сердцевинки. Нарезать маленькими кубиками.

В сковороде распустить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, прогреть 2-3 минуты.

Фрукты выложить в сахарно-масляную смесь, перемешать и припустить до мягкости (около 5 минут). Соус готов. Можно поливать блинчики или начинять этим соусом.

Я люблю максимально яблочные блины (еще и начиняю яблоками) и делаю это так: яблоки натереть на крупной терке (можно сбрызнуть лимонным соком),

Уложить полосой на край блина и посыпать сахаром.

Свернуть рулетиком и обжарить на сковороде. Я люблю именно такой вариант. До румяной корочки. Яблоки пускают сок, растворяется сахар. Оболочка хрустящая, начинка сочная. ММмммм. как же это вкусно.
Можно уложить блинчики и прогреть их немного в духовке. Тогда они не будут такими хрустящими, но сахар тоже растворится и сделает блинчик сочным.

Выкладываем на тарелку, поливаем еще теплым соусом и наслаждаемся. А еще, очень вкусно с шариком мороженого.

Кто любит, может посыпать корицей, орешками. Есть куда фантазию вкуса приложить. Все будет вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковные дрожжевые блины

Блины «Славянские»

Блинный штрудель «Ягодный дуэт»

Блинные рулетики с шоколадом

Блинный торт с бананами и шоколадом

Блинчики с творогом

Коньячные блинчики с медом

Йогуртные блинчики

Блинчики «Невероятные»

Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года Светланка g980 #

21 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года veronika1910 #

20 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года infiniticool #

19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года infiniticool #

19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Ирушенька #

19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года СНежк_а #

19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года СНежк_а #

18 февраля 2017 года Суслик Маринка #

18 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Кир Рояль #

18 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года chapushil #

18 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинчики с яблочно-грушевым припеком и медом

ОПИСАНИЕ

Воздушные сладкие блинчики с душистым медом и фруктовой ноткой, что может быть лучше для Великой Масленицы? Конечно же еще одна порция.

Пищевая ценность порции

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Читайте также:  Бокс напольные груши для бокса

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Источник

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко+вода — 1 ст. 200 мл. (в равных частях)
  • желтки — 2 шт
  • сахар тростниковый — 1 ст. л
  • соль — щепотка
  • мука — 4 ст. л с горкой
  • разрыхлитель — 1/2 ч л
  • .
  • начинка:
  • яблоко — 1 шт
  • груша — 1 шт
  • сахар тростниковый — 2 ст. л
  • масло сливочное — 1 ст. л
  • коньяк — 1 ст. л
  • джем малиновый — 4 ст. л
  • сырки глазированные — 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Я сегодня приготовила вот такое романтическое чаепитие. Блинный террин с фруктами и глазированными сырками. Ароматно, вкусно, душевно)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Делаем тесто для тонких блинов. Каждый может сделать свои любимые блинчики. Нам понадобиться 5 блинов. Молоко разбавила горячей водой в равных частях. Желтки соединила с сахаром (сахар можно взять и белый), добавила молоко с водой, перемешала, просеяла муку, соединённую с разрыхлителем. Тесто жидкое. Масла не добавляла и не подмазывала сковороду, т к у меня сковорода не требует этого.

2. Выпекла блины 5 шт D- 24 см.

3. На сковороду выложила сливочное масло, растопила.

4. Порезала яблоко, отправила в сковороду.

5. Порезала грушу, отправила туда же.

6. Присыпала сахаром, перемешала.

7. Налила немного воды и потушила 10 минут до мягкости фруктов.

8. Добавила коньяк. Доделала до готовности минут 5.

9. Начинаем собирать террин. Форму берём подходящую-прямоугольную, выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем 4 блина, чтобы края свисали.

10. Режем сырки, как вы захотите.

11. Выкладываем грушу с яблоком, кладём сырки и я ещё положила джем малиновый( не обязательно).

12. Накрываем ещё блином. Я его разрезала на 2 половинки, так удобней мне было накрыть начинку.

13. Выкладываем ещё начинку (так же).

14. Накрываем аккуратно краями блинов.

15. . и плёнкой потуже. Ставим в холодильник, чтобы застыл. Лучше поставить на ночь. Террин спрессуется и будет плотным.

16. Но если нет терпения, можно и пораньше вытащить и начинать есть. Это вкусно)

Дополнительная информация

Я сегодня приготовила вот такое романтическое чаепитие. Обожает блины дорогой мой человек и я приготовила к чаю блинный террин с фруктами и глазированными сырками. Сырки можно заменить на творог или сырковую массу. Очень вкусно и душевно. Сделано с любовью, чем я и обрадовала любимого.

Источник