Рецепт: Фруктовая начинка для блинов из груш и бананов — вкусная начинка с грушами и бананами
Моя семья обожает блинчики с разными начинками. Сегодня я приготовила сладкие, фруктовые.
Три — четыре груши нужно помыть и очистить от кожуры.
Ее нужно порезать небольшими кубиками.
Можно конечно и на крупной терке потереть, но тогда она будет иметь консистенцию пюре и вкус получится совершенно не такой, как я хочу.
Теперь то же самое проделываем и с бананом. Парочки штук будет вполне достаточно.
Нарезаем кубиками, аналогично как грушу.
Теперь оба компонента смешиваем в емкости. Для аромата можно добавить немного корицы. Сахар — на ваше усмотрение. Груша и банан и так сладкие.
Теперь на разогретую сковороду кладем немного сливочного масла и выкладываем фрукты. Тушим на медленном огне.
Не забываем, что это не варенье готовится, фрукты нужно немного припустить.
Когда остынет, готовим блины.
Учитывая, что сам блин у меня пресный, такая начинка чудесно с ним сочетается. Получается очень вкусно, легко и нежно.
Приятного всем аппетита!
Источник
Нежные блинчики с яблоками и бананами
Какое блюдо станет прекрасным дополнением к ароматному чаю или кофе, спросите вы? А я, отвечу — нежные тонкие блины с фруктовой начинкой! Не так ли? Особенно, такой вкуснятиной хочет побаловать себя женщина при грудном вскармливании, ведь она и так часто лишает себя разных сладостей и строго следит за своим питанием дабы не навредить малышу. Но, наступает то время (спустя 3 месяца после родов), когда кормящая мама увеличивает список разрешённых её продуктов и может позволить себе, иногда, скушать нежный блинчик с яблоками и бананами. Приготовить по пошаговому рецепту с фото такой десерт легко и просто.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
- яблоко – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления
Для начала, приготовим тесто на блины. В миску выбить три охлажденных яйца. Всыпать к ним сахар и тщательно взбить миксером до образования пышной пены.
Затем, влить порцию молока (комнатной температуры) и снова перемешать.
Крутой кипяток добавить в смесь тонкой струей, не переставая мешать.
Далее, добавить в миску муку. Взбить миксером в течение нескольких минут, пока не получиться в меру густая, однородная масса без комочков. Оставить тесто на 15 минут, дабы все компоненты тщательно соединились между собой.
Напоследок добавить в тесто немного постного масла, благодаря ему, тесто получиться более мягкой консистенции, а при жарке не нужно будет каждый раз смазывать сковороду дополнительно маслом.
Набрать половником порцию теста и вылить на раскалённую сковороду. Жарить блин по 30 секунд с каждой стороны, до образования румяного цвета.
Готовые блины переложить на блюдо и дать им немного остыть.
Для таких блинчиков с начинкой можно приготовить и блины на молоке, а рецепты вы найдете здесь.
Тем временем, приступим к приготовлению начинки. Несколько спелых кисло-сладких яблок почистить от кожуры. Измельчить вместе с бананом мелким кубиком.
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Вначале обжарить на среднем огне несколько минут кусочки яблок с сахаром, а затем к яблокам добавить и кусочки банана. Перемешать и потушить начинку под закрытой крышкой в течение 3 минут. Снять с огня и дать фруктам полностью остыть.
На один край блина выложить столовую ложку начинки. Завернуть блин в рулет. Таким образом накрутить все блины.
Перед подачей на стол, каждый блин нарезать пополам. Посыпать можно стружкой шоколада, какао или молотой корицей.
Источник
Блинчики с бананово-яблочной начинкой
Невероятно ароматная и вкусная начинка. Таким способом я уже очень давно заготавливаю начинки для пирожков и блинчиков.
Ингредиенты для «Блинчики с бананово-яблочной начинкой»:
- Блин — 10 шт
- Яблоко (средних ) — 5 шт
- Банан — 1 шт
- Масло подсолнечное («Олейна») — 2 ст. л.
- Коньяк — 2 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3757.8 ккал | белки 77.7 г | жиры 77.2 г | углеводы 677.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Блинчики с бананово-яблочной начинкой»:
Готовим тесто для блинчиков по любимому рецепту.
Выпекаем блинчики на подсолнечном масле «Олейна»
Яблоки вымыть, почистить от кожуры. Банан так же почистить.
Подсолнечное масло «Олейна» налить в сковороду, хорошо разогреть.
Высыпаем нарезанные яблоки и банан. Тут же добавляем сахар, корицу, мускатный орех. Прожариваем на хорошем огне, не убавляя его.
Когда банан полностью раствориться в яблоках, добавляем коньяк.
И еще минут 7-8 прожариваем на умеренном огне.
Я люблю когда в начинке присутствуют кусочки яблока, поэтому я не дожидаюсь, когда яблоки начнут терять форму и превращаться в повидло, снимаю с огня.
Такую начинку можно переложить в банку и хранить в холодильнике ( примерно 1 месяц) для приготовления различных десертов.
Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем.
Подаем блинчики с липовым чаем, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины с зелёным горошком и беконом
Капустно-яблочная начинка для блинов
Блинный пирог с творогом
Блины с капустой и яйцом
Финские блины с икорным маслом
Гречневый блинный торт
Блины «Мешочки с секретом»
Блинчики с грибами и картофелем
Конвертики из блинов с печенью и сыром
Фотографии «Блинчики с бананово-яблочной начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года Akira Shinrei #
23 апреля 2018 года Alena Mila #
23 апреля 2018 года hellena2013 #
23 апреля 2018 года Alena Mila #
23 апреля 2018 года zuravlik #
23 апреля 2018 года Alena Mila #
30 апреля 2018 года Alice Ricci #
30 апреля 2018 года Alena Mila #
1 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
29 февраля 2016 года veronika1910 #
29 февраля 2016 года Манюша #
29 февраля 2016 года VolOksana #
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года golubga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бананово-яблочные блины
Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом очень простых, но немного необычных тонких фруктовых блинов. Бананово-яблочные блины не содержат в себе никакой начинки, зато их основу составляет свежеприготовленное фруктовое пюре. Тесто для этих вкусных и весьма оригинальных блинов замешивается на кефире, после чего дополняется измельченным свежим яблоком и бананом. В результате получаются тонкие, ажурные и очень нежные блинчики, которые имеют приятный фруктовый вкус и аромат. Больше всего в этих блинах выражена сладость спелого банана, а кисло-сладкое яблочко лишь слегка оттеняет его яркий и насыщенный вкус.
Бананово-яблочные блины – это совсем не сложное в приготовлении блюдо, зато они получаются довольно необычными и интересными на вкус. Такая простая и душевная выпечка – это отличный вариант семейного завтрака или полдника, который можно не спеша приготовить в выходной или праздничный день. Ваши близкие наверняка оценят по достоинству нежную консистенцию фруктовых блинов, а также их яркий и очень приятный вкус и аромат. Попробуйте приготовить оригинальные тонкие блинчики с яблоком и бананом вместо традиционных блинов на кефире, и вы откроете для себя совсем новый и удивительный вариант давно знакомого блюда!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |